Котейка

Меня зовут Вриттен Скрипт. Я начинающий писатель. Явно не самый популярный, но старательный. В моей жизни много интересных моментов, о которых можно написать пару строчек. И сегодня, если никто не против, я расскажу об одном из них - о своей дружбе с одной необычной кошкой.

Другие пони

Чтение с удовольствием

Биг Макинтош занимается сексом с Твайлайт, пока она читает книгу.

Твайлайт Спаркл Биг Макинтош

Чай с королевой

Во время своего чаепития Селестия с Кризалис обнаруживают, что между ними намного больше общего, чем они могли себе представить.

Принцесса Селестия Кризалис

Последний закат

Сансет Шиммер отправляется в свой родной мир, в Эквестрию, чтобы встретиться с Принцессой Селестией, которую она не видела вот уже несколько лет. Обсуждая недавно произошедшие события, обе пони невольно предаются воспоминаниям об их общем прошлом.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Негатор

В Понивилле живёт необычный единорог

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Человеки Сестра Рэдхарт

Самый лучший день

Грустная история о весёлой кудряшке

Пинки Пай

FO:E - "Проект Титан"

Стальной рейнджер, попавший в ловушку. Рейдер, застигнутый врасплох. Нечто общее есть у корма для стервятников, не находите? Настоящий рейтинг рассказа - R (детям до 16 - только в сопровождении родителей), ждем, когда подчистят глюки библиотеки.

Бездна

Океан хранит множество секретов, спрятанных в самых глубоких местах, вдали от любопытных глаз. Когда Рэрити стала невольной исследовательницей, унесенной в волшебном пузыре, который постепенно погружает её под воду, даже в самых диких кошмарах она не могла представить, что ждёт её там, внизу...

Твайлайт Спаркл Рэрити Сестра Рэдхарт

Дерпичность

Дерпи Хувс на самом деле чейнджлинг. Никто этого не замечает, и это никого особо не волнует.

Дерпи Хувз Кризалис

Что в имени

Твайлайт всегда твёрдо придерживалась своих взглядов, вряд ли что-то может изменить её фундаментальные представления о мире и самой себе, даже масштабный заговор, следы которого она обнаруживает много лет спустя. Не так ли?

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая

Автор рисунка: aJVL

Мир Сио: О монстрах

Часть 12: Мир Серебристый-86, Транспортный Комплекс Межмирового Сообщения

Один из табунных номеров Портального Поселка. По всей видимости, жильцы только недавно заселились: рядом с платяным шкафом стоит пара полуразобранных седельных сумок, а в самой комнате отсутствуют столь характерные для пони безделушки. За низеньким кофейным столиком из плетеных прутьев (вовсе не типичным для этой части “табунной комнаты”) пьют кофе две аликорны и одна ньяти-”нерожденная”, и тут же релаксирует на подушке, явно предназначенной для одной из бессмертных, перевертыш из того же народа. На свински же разметанной постели возлежит “нерожденная”-единорожка синей масти, увлеченно просматривающая что-то на удерживаемом телекинезом планшете.
— …Сровнено с землей. Без аэросканирования террарологи ничего бы и не нашли, — фыркнула пернатая аликорна, заставляя лежащий на столике планшет выдать в воздух целую обойму голограмм, — По результатам того же сканирования, под землей находится почти полностью засыпанная структура искусственного происхождения. Предположительно, это и есть “колыбель” местной Кризалис. Впрочем, по мнению террарологов, там мало интересного — судя по реконструкции, структура обвалилась из-за пожара и последующего разрушения опор, а энчантосигналы на уровне естественного фона. Зеркала, вообще, сомневается в осмысленности раскопок: ничего, кроме металлического лома и черепков, мы там не найдем.
— Так что, мы с сестрой предлагаем отправить на раскопки Синтету и Хартплеер: они займутся хроновизионированием. Тем более, что Мамочка уже давно хотела испытать это чудо чумазой мысли на реальном объекте, а не на стенде, — продолжила за пернатую сестру мышекрылая аликорна, снова наполняя свою чашку ароматным напитком, — Майнд, как думаешь, Харт с Синтетой справится?
— Сомневаюсь, — хмыкнула ньяти, отрываясь от кофе, — Но я сама сейчас не могу отправиться в полевую экспедицию. Останки перевертышей, к которым я только что получила доступ, слишком интересны. Думаю, они могут иметь отношение к тайне местной Кризалис… Кстати, Пакостницы, о какой такой новой игрушке Аликорньей Мамочки вы говорите? Мне хотелось бы быть в курсе того, что теперь следует ожидать от Синтеты. Хотя бы, примерно.
— Хроновизион — техномагический аппарат на основе гибридных технологий демикорнов и “повелителей времени”, позволяющий считывать информацию с хронослоя магии. В тех мирах, конечно, где он есть и где естественные помехи остаются в рамках допустимого. Проще говоря, устройство позволяет “смотреть” в прошлое. Не далеко и очень не везде, но все же, — теперь уже за сестрой продолжила пернатая, — Насколько я знаю, Бедствие принимала участие в его создании. А Харт обучена с ним обращаться. Мы же пас — мы классические чародейки, а не техномаги.
— Ага, — кивнула с постели синяя единорожка, занимавшаяся в это время с планшетом, — Мы для него вычислительный комплекс разрабатывали. Там такой поток информации на входе!..
— Надеюсь, этот вычислительный комплекс узкоспециализированный и использованию для других вычислений не подлежит? — ньяти с подозрением взглянула на занятую планшетом единорожку.
— Не-а, — беззаботно хмыкнула та, с увлечением продолжая свое занятие, — Там параллельные вычисления — перенастроить для новых задач что хвостом махнуть.
— Харт, во время поездки будешь в оба следить за Синтетой: чтобы без тебя она даже не подходила к прибору, — распорядилась ньяти.
— Понятно, Майнд. Прослежу насколько смогу, — кивнула свернувшаяся на аликорньей подушке-лежанке перевертыш, — А у тебя что за находки?
— Опять странности, — хмыкнула ньяти, возвращаясь к кофе, — Складывается впечатление, что перевертыши этого мира не являются отдельным понитипом, а были созданы на основе базовых типов: и генотип-основа, и признаки искусственного вмешательства прослеживаются четко. Причем, геном изменен очень грубо, вплоть до совершенно ненужных дефектов формируемого фенотипа, и эти изменения никак не коррелируют с генетическим портретом местной Кризалис, но, почему-то, должны вести к формированию фенотипа, очень похожего на ее нынешний. В общем, у меня складывается впечатление, что не только нам многое не договаривают, но и местные правящие принцессы не слишком-то и осведомлены о своей “гостье” и ее подопечных.
— А мы с сестрой проверили все, что только можно о местных проблемах, и пришли к выводу, что никаких серьезных угроз смертным Серебристого-86 в последнее столетие не было. Стинг тоже разжеребился на откровение. Безопасность неспроста скачет вокруг местной Кризалис: у нее раньше были сестры, которые погибли при загадочных обстоятельствах, и сейчас безопасники хотят выяснить что это за обстоятельства и не угрожают ли они миру. А еще Иррину и ее подкрыльевых интересует вопрос об искусственном происхождении местных аликорн и учреждении, его осуществившем. Но это второстепенно, — поделилась пернатая божество, отключая на планшете голографическое воспроизведение, — Стерва, вот честно, зачем ты всех нас устроила в табунный номер? Чтобы за нами с сестрой следить было проще? Мы, помнится, просили для себя отдельную комнатку, а не полные хоромы, но с тобой.
— Конечно. Не забывайте: теперь я ваша аликорнья нянька. А еще я — нянька для Бедствия. Из всех вас положиться можно только на Хартплеер. И то, только до тех пор, пока дело не касается любви и прочего стола изменчивого племени, — кивнула ньяти, отпивая из своей чашки, — И жаловаться вам должно быть стыдно, ваши бессмертия. У нас одна кобылья комната, у вас — вторая. Наши табунки пересекаются только тогда, когда вы сами к нам в гости ходите. Если хотите, то можете и в жеребцовую кладовку переехать. Там, как раз, два спальных места. Кстати, Пакостницы, вы же постоянно этими самыми любовными махинациями вместе с вашим мужем занимаетесь: жеребцы, действительно, в жеребцовой комнате живут? А то у меня сомнения.
— Никогда. Всегда вместе с кобылицами в одной из кобыльих комнат. Да, если быть честной, и вторая кобылья, обычно, под что-то другое используется, а весь табунок одну комнату под общую спальню занимает. Это все карпентерские придумки про разделение и уединение. Ты не знаешь, но его жеребцовый клуб вечно со своими фантазиями в проекты, где они совсем не нужны, лезут. Жаль, что они же, земные, их и осуществляют, — вместо сестры ответила мышекрылая аликорна, — Только, на этом наши с сестрой предложения не заканчиваются. Хартплеер понадобиться местная Кризалис: хроновизионирование — область новая, с далекими от совершенства методиками. Так что, та, с кем все это и происходило, пусть укажет нашей младшей коллеге место и время, что следует проверить на предмет событий. А то, видит наша мать, все это затянется на месяцы. А у нас нет желания столько быть в разлуке с нашим мужем. Думаю, и тебе, Стерва, нет особой радости так много времени проводить вне любимого тобой Стольного Града, вдали от твоей основной работы и изысканий.
— Тут мне придется с вами согласиться: я, как и мать, подалась в биологи ради того, чтобы помогать сородичам обзаводиться потомством, а вовсе не ради “приключений” в чужих мирах и сомнительного счастья открытий по уши в первобытной грязи, — снова кивнула бессмертным ньяти. Но теперь этот кивок был полон раздумий, — В целом, я не против присоединения Кризалис к этой маленькой экспедиции: ее материал у меня уже есть, а лично побеседовать нам, похоже, еще не время. Хотя, я возлагаю на эту беседу определенные надежды… Но меня беспокоит наличие Синтеты рядом с осужденной бессмертной преступницей. Моя сотабунница в состоянии натворить глупостей. А как ваша оценка этой Кризалис? Что от нее можно ожидать?
— Она приняла свое поражение и не попытается совершить реванш. Можешь отмести это опасение: Синтету использовать для мести она не будет, — покачала головой мышекрылая, — А вот поговорить с ней ты можешь прямо сейчас: она готова к диалогу. Только сразу предупреждаю: собеседник она неудобный. Кстати, мы для нас всех написали выжимку из того, что нам с сестрой удалось узнать об этой Кризалис — можешь ознакомиться. Лежит вместе с остальными нашими бумагами.
— Я пока не готова. Разговор с вами, бессмертными, не такое дело, что можно предпринимать без должных предосторожностей. Даже таких, как чтение досье аликорны, — ньяти снова вернулась к своему кофе, — Предвосхищая ваши, Пакостницы, подколки: кроме тех бессмертных, которые, я знаю, не попытаются причинить мне вред ради своих махинаций. То есть, с вами, для кого мы и есть подопечный народ. А так, буду честна, я и вашу мать опасаюсь: ради своих возлюбленных фестралов она любого из нас под какое угодно преступление подставит.
— Да мы ее тоже опасаемся. Она нам уже столько розог всыпала, что, не будь мы бессмертными, у нас бы давно задние ноги отнялись, — весело фыркнули обе аликорны. А пернатая подвела черту под разговором, — Значит, Кризалис едет вместе с Харт и Бедствием. Я поговорю на этот предмет с правящими принцессами. И предупрежу Зеркала, чтобы она повнимательнее приглядывала за Синтетой.