Bel canto

"Тем хуже для куска дерева, если он поймет, что он - скрипка." (Артюр Рембо)

Другие пони Октавия

Игры судьбы

Рассказ о пони, который повествует о своей прошлой жизни и пишет себе новую жизнь.

Тур на Землю

Твайлайт находит заклинание(опять), способное отправить ее и ее подруг в другой мир(угадайте какой?), но только на неделю.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Необычное нововведение

Однажды у лучшей в Понивилле медсестры появилась новая пациентка. Чуть позже Редхарт обнаружила, что в той есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Типа, гораздо большее. И даже самой Клауд Кикер этого не переплюнуть…

Другие пони Сестра Рэдхарт

Без сучка и задоринки

Мэр Мэйр всегда хотела, чтобы всё проходило без сучка и задоринки. И даже её смерть не должна помешать этому.

Мэр Дискорд

Откуда приходит холод

Сильный снегопад отрезал группу пони в крошечном селении вдали от любой цивилизации. И пока взрослые пытаются бороться со стихией, растягивая последние запасы, жеребята нарушают их запрет, чтобы самостоятельно разобраться в происходящем. Одному из них суждено узнать, откуда приходит холод.

ОС - пони

Дерпи нашла поваренную книгу

Дерпи задумалась над тем, что её рацион несколько однообразен и отправляется в библиотеку за новыми рецептами.

Дерпи Хувз

Земля обетованная

Твайлайт Спаркл очень долго шел по безжизненным пустыням, но теперь, наконец, он достиг цели своего путешествия. Он только надеется, что боги внемлют его молитвам и дадут ему спокойное место, чтобы умереть.

Другие пони

Новел Тэйл

Новел Тэйл – писатель, проживший в Кантерлоте уже десять лет, что довольно-таки долгий срок для рядового перевёртыша, тайно живущего в сообществе пони. В последнюю свою книгу он включил персонажа, ничем не отличающегося от самого себя и своих сородичей. Такой герой, словно бы пришедший из древних мифов и забытых легенд, ожил под пером талантливого автора и полюбился читателям. В особый восторг пришла самая большая фанатка Новела – Твайлайт Спаркл. И всё было бы замечательно, если бы на Кантерлот не напала целая армия перевёртышей из другого улья. И вот все пони узнали, что перевёртыши – это не вымысел. Только слепой мог не заметить подозрительного сходства между персонажем из популярной книжки и бандитами, устроившими погром в столице. Фик попал в рекомендованное на EQD10/5/13!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Одиночка

Мечты сбываются! Обычный ученик средней американской школы Джейк мечтает попасть в Эквестрию, чтобы завести новых друзей и не знать того жестокого мира, в котором он родился. Прочитав старинный стих, он переносится в волшебный мир. Но не всё так просто и легко, как ожидалось, не все рады встречи с гостем из другого мира...

Флаттершай ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Noben

Мир Сио: О монстрах

Часть 30: Мир Серебристый-86, Кантерлот

Многоцветная вспышка. Мир снова ожил. Кризалис моргнула, приводя зрение в порядок. Сквозь опадающую радугу проступали знакомые силуэты других аликорн. Интересно, сколько прошло лет?
— Тебя не было два года, — судя по виноватому голосу и поникшим ушам, вот это фиолетовое пятно было воровкой.
— Королева Кризалис, я рада снова приветствовать вас, — ну, а это Спаркл. Интересно, у нее когда-нибудь чувство такта появится?
— Не могу ответить взаимностью. И не хочу, — снова моргнув, Кризалис различила шестерку мягких пони, переминающихся за крупами аликорн, — Особенно теперь, когда вы сами знаете причины.
— Твайлайт? — воровка вопросительно взглянула на свою учителя.
— Оставляю вас, — кивнула бывшая библиотекарь, и, двинувшись к выходу, скомандовала шестерке мягких пони, — Идемте. Оставим подруг поговорить с глазу на глаз.
— Подруг?! Спаркл, ты меньше слезогонной макулатуры на ночь читай, — фыркнула ей вслед Кризалис, намеренно провоцируя фиолетовую. Но та не ответила. Так что пришлось добавить, — Эй! А кандалы?! Или ты меня совсем ни во что ставишь?!
— Ты свободна, — прозвучало от мягкой аликорны, прежде чем она совсем исчезла в глубинах зимнего сада.
— Свободна? — опешила Кризалис, ожидавшая вовсе не такого развития событий.
— Не совсем. Осталось еще одно дело, — обратила на себя внимание воровка, с пригнутой шеей и опущенными ушами выглядящая на редкость виноватой, — Тебе придется совершить путешествие в другой мир…
— Изгнание, значит. Совсем надоела? В интерьер не вписываюсь? С кустами не гармонирую? — фыркнула Кризалис, осматриваясь по сторонам, — Ну, спасибо уже на том, что поставили отдельно от этих двоих. А стражнички, кстати, где? Тактически маскируются под грунт?
— Кризалис, ты свободна, — фиолетовая воровка вытащила из воздуху официального вида бумагу, и, продемонстрировав ее Кризалис, вновь спрятала в волшебном “кармане”, — Мне неприятно тебя шантажировать. Но, пожалуйста, сделай одно дело, и я отдам тебе твое помилование.
— И с чего это ради меня кто-то помиловал? — насторожилась Кризалис, — И после какого это дела вы, мягкотелые, во всех смыслах, решили меня снова садовым гномиком сделать?
— Это дело с “нерожденными”. И рассказывать тебе я ничего не буду, чтобы не обнадеживать — сама все увидишь. Если получится… — вздохнула Старлайт, — А насчет обмана… Кризалис, вот что тебе терять? Так хоть развлечешься — на новые места посмотришь.
— То есть, признаешь, что задумала обман и превращение меня в камень, когда я за тебя каштаны из огня вытащу, — удовлетворенно хмыкнула Кризалис.
— Нет, не признаю. Я тебя не обманываю, — в ответ разозленно фыркнула воровка, чего Кризалис и добивалась, — И в прошлый раз не обманывала. Я тебе обещала, что приму правду — я ее приняла. А про невозвращение в статую уговора не было.
— Что не делает обман меньше. Крючкотворство, воровка, это тоже обман. Только, еще и в особо мерзкой форме, — довольно вернула фырк Кризалис, — Итак, что ты от меня хочешь?
— Я хочу, чтобы ты совершила путешествие в мир “нерожденных”, — телекинезом почесала собственные уши Старлайт, видимо, жалея о своей вспышке.
— А если я сбегу? — прищурилась Кризалис.
— Сбегай. Селестия с Луной, пожалуй, даже рады будут, — хмыкнула Старлайт, — Только, если получится, твоя жизнь может круто измениться.
— А если не получится? — ехидно поинтересовалась Кризалис.
— А если не получится, то и я рада буду, если ты сбежишь, — не стала играть по правилам своей давней противницы воровка, — Кризалис, так ты согласна? Если да, то я вот прямо сейчас сама провожу тебя в твои покои.
— В мою камеру? Как мило, — картинно умилилась Кризалис, — А можно я попрошу тебя ключами по пути греметь? Мне очень нравится.
— В твои покои. В гостевом крыле, — подчеркнула слово “покои” фиолетовая, — Мстительница ты моя персональная, ты теперь, фактически, свободная пони, за исключением пары бумажных формальностей. Твое место не в камере.
— Я не пони! — немедленно окрысилась Кризалис.
— Да хоть пегамышь! Хватит уже ломаться, — Старлайт вопросительно склонила голову, — Ты согласна на путешествие или нет?
— Скорее да, чем нет, — не скрывая неудовольствия, ответила Кризалис, — Но ты полетишь со мной!
— Согласна, — улыбнулась давней противнице мягкая аликорна, и, беспечно развернувшись крупом, скомандовала, — Идем! Заодно, новости за два года расскажу.
Кризалис снова фыркнула, и двинулась за фиолетовой, не особо желая выравнивать шаг или делать еще что-то для удобства провожатой.