Яндерпи

Шепчет: «Я не пожалею Даже то, что так люблю,— Или будь совсем моею, Или я тебя убью». — Анна Ахматова

Дерпи Хувз Кэррот Топ Человеки

Гроза

Гроза пугающее и одновременно завораживающее зрелище. Но если ты всего боишься, то вся прелесть пропадает и остаётся только страх, который порой не возможно перебороть в одиночку...

Флаттершай Энджел

Хрупкое сердце

Короткая история об ожидании, жареном сене и о том, как опасны молчание и одиночество для сердца. Действие происходит на заднем плане в серии «Время с Твайлайт» (S4E15)

Пинки Пай ОС - пони

Кот и Ночь

Каждую ночь принцесса Луна взмывает в просторы царства грез, оберегая сны своих подданных. Это одинокая неблагодарная работа, которую пони забывают, как только восходит солнце. Но Луна не единственная, кто странствует в ночи. Чудовища и хищники блуждают в темном пространстве меж звезд. Но еще бывают и другие странники — души, которые могут с легкостью путешествовать между мирами. Иногда Луна встречает их. И иногда возвращается с ними.

Принцесса Луна

Кабанеро

Человек попадает в мир Эквестрии. Но вместо изящного тела цветной лошадки волею злого случая оказывается в образе большого и страшного чудища. Пони дружелюбны к чужакам, но к опасному пришельцу относятся настороженно. И сам несчастный уже сомневается ― а есть ли место ему в этом добром и пушистом обществе?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Кризалис

Тернистый путь

Сегодня Судьба тебя приласкает, завтра она начнет раздавать тумаки. Её не понять. Не угадать, что будет завтра. Особенно, если ты решил изменить всё в одночасье. Особенно, если это решили за тебя...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Черили Мэр Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия Найтмэр Мун Бэрри Пунш Колгейт

Погоня за радужной тенью II. Надежда

На войне часто становятся мудрее. Большинство, правда, не доживает до того момента, когда сможет поделиться этой мудростью с другими.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони

В начале была злость

Луна пытается найти себя, находясь в состоянии агрессии, отчаяния и неуверенности в завтрашнем дне.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Обычное утро

Самое обычное утро самого обычного пони

ОС - пони

Крылья, ветер и мечта

Для одних полёт — естественное состояние. Для других — недостижимая мечта. Что он такое для тебя, Скуталу?

Скуталу

S03E05

Гвардеец на все копыта

Гвардеец на все копыта

Принцесса Селестия безмятежно отдыхала в своих покоях, развалившись на подушках, и наслаждалась сладким чаем с кусочком клубничного торта, когда бесцеремонно заявилась сестра. В глаза сразу бросилась её усталая, невыспавшаяся мордашка, словно аликорна разбудили средь бела дня ведром холодной воды.

– Доброе утро, – улыбнулась Селестия.

– У меня к тебе серьёзный разговор.

Тон сестры слегка смутил Селестию, однако она не выдала беспокойства, лишь убрала на столик сладкий ужин.

– Что‐то случилось?

– Вчера я решила изучить, какую подготовку проходят наши гвардейцы, и наткнулась на несколько очень странных статей расходов, – ответила Луна. Её рог тускло сверкнул, и в воздухе материализовалась стопка бумаг.

– Луна, дорогая, зачем ты тратишь своё драгоценное время на такие мелочи? Для этого есть высококвалифицированные специалисты, ответственные за бюджет.

– Насчёт их квалификации я могу поспорить… А ты, смотрю, опять ешь перед сном? – с толикой укора спросила Луна.

– Заслуженная награда после тяжелого рабочего дня, – непринуждённо ответила Селестия.

Луна недовольно закатила глаза, как поступала каждый раз, когда не желала спорить, но и не желала соглашаться. Селестия тактично сдержала усмешку.

– Позволь узнать, почему тебя так заинтересовала подготовка нашей гвардии? – спросила она.

– А тебя ничто не смущает в их… профессионализме? Особенно в последнее время.

– Они прекрасно исполняют свои обязанности, но не стоит требовать от них слишком многого, – спокойно возразила Селестия. – Для особых случаев есть Твайлайт и её друзья.

Луна недовольно фыркнула.

– Такой подход нужно менять. Гвардия должна защищать нас. А мы обучаем их глупостям.

Увидев лёгкое смущение на мордашке сестры, Селестия сразу догадалась, что именно зацепило Луну.

– Позволишь?

Луна левитировала записи. Селестия натянула серьёзную мину и принялась изучать документы. Впрочем, это была лишь формальность, она и так прекрасно знала содержание и больше её интересовали заметки сестры.

– Луна, у тебя ведь прекрасная каллиграфия, – с нарочитым сожалением произнесла Селестия.

– Я писала для себя, – оправдалась сестра. – Не переводи тему.

– И в мыслях не было.

До жути серьёзная мордашка Луны напомнила Селестии большого дракона из старой сказки, который загнал крохотного единорога в пещеру, но не мог протиснуться через узкий проход. И тем забавнее было наблюдать за ней, зная конец поучительной истории. Тем не менее Селестия мастерски скрывала усмешку, продолжая делать вид, будто дотошно изучает документацию.

– Так… что именно тебя смущает?

– Только не говори, что не догадалась, – грубо бросила Луна. – Там и жеребёнок поймёт.

– Я прочитала твои сноски и вижу, какие графы вызвали вопросы. Но откровенно не понимаю суть возмущений.

– Неоправданные расходы.

– Я помню, что ты говорила. Но я не вижу здесь такого.

Луна недовольно сдвинула брови.

– То есть ты считаешь нормальным тратить деньги на курсы поварского дела для гвардейцев?

– Наши гвардейцы несут службу не только в Кантерлоте. Нередко их направляют на сопровождение важных торговых обозов и охрану наших границ в самых удалённых уголках страны. Поэтому каждый гвардеец обязан уметь приготовить себе пищу в любых, даже самых диких условиях. А без подготовки некоторые взрослые пони не могут себе и блинчики пожарить.

– Глупости.

– Это правда жизни, сестра. Даже если для нас она звучит абсурдно, – с пониманием ответила Селестия. – Или ты считаешь, что умение приготовить пищу – бессмысленное качество для гвардейца?

– Хорошо, допустим, – неохотно ответила Луна после небольшой паузы. – А что ты скажешь насчёт курсов лексикона?

– Сестра, ты меня поражаешь, – наигранно удивилась Селестия. – Наши гвардейцы – первое, что видит любой, посещающий замок. Можно даже сказать, что они – наша мордочка. Поэтому каждый стражник обязан уметь грамотно и красиво излагать свои мысли… Или ты хочешь, чтобы наши гвардейцы прослыли невеждами, неспособными и двух слов связать без ругани? Что о нас подумают!

– Для этого не обязательно тратиться на особые курсы. Если нужно – пусть обучаются сами.

– Мало кто захочет тратить собственное время и средства на подобное, – возразила Селестия. – Ты сама видишь, какая здесь незначительная сумма. Поверь, мы больше приобретаем, чем теряем.

Луна тихо фыркнула.

– А что ты скажешь насчёт уроков магического массажа? Только не говори, что у гвардейцев затекают мышцы на посту, – спародировала она мягкий голос сестры.

Селестия улыбнулась.

– Аинстер, – позвала она.

Её рог тускло сверкнул, и Луна в бессилии упала на подушки. Пока юная принцесса в недоумении смотрела на сестру, дверь в покои открылась, и на пороге появился гвардеец‐единорог. Он кротко поклонился и встал по стойке смирно.

– Моя сестра сегодня утомилась, помоги ей снять напряжение, – заботливым тоном повелела Селестия.

– Как пожелаете, ваше высочество, – отчеканил стражник.

Недоумение на мордашке Луны мигом переросло в гнев. Её щеки налились яростным румянцем, а брови грозно опустились на глаза. Она пыталась выругаться, но губы лишь беззвучно задрожали. Селестия добродушно улыбнулась, наблюдая за тщетными попытками сестры заговорить.

Гвардеец подошёл к принцессе, ловко переступая через разъехавшиеся ноги, снял накопытники и присел рядом. Когда его копыта, объятые магической аурой, коснулись её шеи, Луна уставилась на сестру немигающим огненным взглядом. Селестия и бровью не повела – заклинание ещё ни разу не подводило. Устроившись поудобнее, она улыбчиво наблюдала за мордашкой сестры.

Спустя всего пару минут, когда стражник хорошенько размял затекшую шею принцессы, яростный огонь в её глазах начал плавно затухать. Затем гвардеец скользнул ниже, принявшись за напряжённую спинку, и напряжённая мордашка залилась розовым румянцем. Наконец губки принцессы расплылись в блаженной улыбке, стоило лишь ловким копытам стражника опуститься к затёкшим крыльям.

Наблюдая за метаморфозами сестры, Селестия постепенно развеивала заклинания, чтобы Луна могла в полной мере насладиться всеми прелестями массажа.

– Благодарю, Аинстер, можешь идти, – приказала Селестия мягким голосом, когда сестра уже практически растаяла под горячими копытами гвардейца.

Стражник поклонился, надел накопытники и с довольной ухмылкой вышел из покоев. Селестия аккуратно сложила записи перед сестрой и полностью развеяла магию. Однако Луна продолжила нежиться на подушках, словно даже не поняла, что магия её больше не сковывает.

– Между прочим, я отдала тебе своего лучшего стражника, – сказала Селестия заманчивым тоном. – У него просто золотые копыта и такой бархатистый голосок. Попроси его прочитать свои стихи, они великолепны. А какие он готовит блинчики!..

Селестия мечтательно промычала.

– Впрочем, я уже давно его не инспектировала. Возможно, ему требуются дополнительные курсы, – добавила она наигранно важным голосом.

Селестия заботливо помогла сестре подняться.

– Сделай мне одолжение, проверь его навыки.

– Я… хорошо, я займусь им сегодня же, – смущённо ответила Луна, стараясь не встречаться с сестрой взглядом.

Луна шатающейся походкой побрела к двери, слегка повиливая хвостиком. Селестия проводила сестру довольным взглядом. Когда дверь закрылась, принцесса устроилась на подушках, растворила магией документы и с улыбкой вернулась к излюбленному лакомству.