Питающиеся страхом

Эти жалкие мерзкие предатели, превратившиеся в посыпанных блёстками бабочек, совершенно не были готовы к её возвращению. Более того, они не ждали и того, что вернется она не одна. Вступив в союз с королем теней, Кризалис вывела новый вид чейнджлингов, более сильный, более верный. Им больше не нужна любовь, чтобы кормиться. Им нужен только страх.

Кризалис Король Сомбра

Если кто ловил кого-то

Завалив большую часть своих предметов в Университете Кантерлота, Октавия на каникулы в честь Дня Согревающего Очага возвращается в Мейнхеттен. В течение выходных, заполненных выпивкой, дебоширством и хандрой, она борется с желанием бросить университет и вернуться к старым друзьям и старым романам. К прежним добрым временам. И они на самом деле будут для нее добрыми. Если только она сама сможет не отдалиться от них навсегда.

Другие пони Октавия

Иллюзии прошлого

Продолжение истории о непутёвой пегаске и человеке в мире "Сломанной игрушки".

Рэрити Дерпи Хувз DJ PON-3 Октавия Человеки

Кот и Ночь

Каждую ночь принцесса Луна взмывает в просторы царства грез, оберегая сны своих подданных. Это одинокая неблагодарная работа, которую пони забывают, как только восходит солнце. Но Луна не единственная, кто странствует в ночи. Чудовища и хищники блуждают в темном пространстве меж звезд. Но еще бывают и другие странники — души, которые могут с легкостью путешествовать между мирами. Иногда Луна встречает их. И иногда возвращается с ними.

Принцесса Луна

Класс Черили

Уиллоу - фестрал. Пегас с крыльями летучей мыши, которых редко видят за пределами королевской гвардии принцессы Луны, да и в Эквестрии их не особо жалуют. Его родители переехали из Кантерлота, чтобы попытаться начать новую жизнь... но сможет ли молодой бэтпони вписаться в крошечное, изолированное сообщество, известное как Понивилль?

Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони ОС - пони

Вызыватель в Эквестрии

Не тот человек, не в том месте может изменить многое. А что будет, когда этот человек явно не тот и не случайно попал сюда. Тут и начинается моя история, история демонолога и заклинателя в Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Бэрри Пунш Человеки Стража Дворца

Нипони не заметит!

У Твайлайт проблема. За час до приезда в Понивиль принцессы Селестии на праздник Летнего Солнцестояния она непреднамеренно убила всех насмерть. Теперь ей нужно всё исправить, пока её наставница ничего не узнала. Ну, или, по крайней мере, сделать так, чтобы Селестия не заметила, что они мертвы.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Седьмой цвет гармонии

Что будет если в Эквестрию попадет мужик 37 лет. Сразу говорю! ДА я буду и дальше продолжать писать про попаданцев. И НЕТ не будет никакого насилия, убийств и т. п. Не будет понификаций ГГ. Только приключения, романтика и дружбомагия. Идеи и отчеты об ошибках присылаем мне на почту. И главное: НА ЗАКАЗ НЕ ПИШУ!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Рожденный ползать

Хроника пикирующего карданолета

Другие пони

Черное Солнце

Узнав, что неподалеку от городка Хуфбей пони-археологи откопали руины древнего города, Твайлат решает отправляется туда и взглянуть на интересную находку своими глазами. Вместе с ней едут Рейнбоу Дэш в поисках приключений и Рэрити, которой просто хочется немного отдохнуть на морском побережье. Эпплджек, Пинки Пай и Флаттершай остаются в Понивилле, занятые своими делами. А в это время кровожадный монстр, служивший Дискорду в Эпоху Хаоса, пробирается во дворец принцессы Селестии, чтобы отомстить..

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Дерпи Хувз ОС - пони Дискорд

Автор рисунка: Stinkehund

Селестия кипела от злости, изображая, впрочем, ледяную статую с поджатыми губами. Над Кантерлотом поднимались несколько столбов дыма, ещё что-то горело в Понивилле… Но более всего принцессу допекало зрелище её собственного небольшого и тщательно лелеемого фруктового сада, по которому будто пронёсся торнадо… или стадо Пинки Пай с фейерверками. Стоящая рядом с видом нашкодившей пай-девочки Луна сосредоточенно изучала муравья на травинке под ногами и тихонько шорькала лапкой по земле. Муравей не знал, куда деваться от столь высочайшего внимания, смущённо млел и краснел, неловко топчась на кончике травинки.

— Это уже перебор, Лу. — Селестия медленно смежила пылающие очи и сосчитала про себя до десяти. Её голос был тих и ласков, однако сестра отчего-то поёжилась и сглотнула.

— Ну, Тия… ну они же иначе не могут… это же как у тебя с…

— У меня «с», — рявкнула Селестия, полыхнув-таки жаром и заставив Луну попятиться. Муравьишка свалился с травинки и на всякий пожарный дал дёру в муравейник, — нет покраж и разрушений, как от вторжения велиблудов! За которые, милая сестрица, я плачу из казны, которая вовсе не резиновая, чтоб ты знала!

— Верблюдов…

— Один хвост!!! Я не обношу чужие холодильники и не поджигаю пекарни и кондитерские магическими выбросами от избытка чувств! А твои мангоманьяки уже половину садов обчистили и попалили, зажигалки эмпатожопые! Вот на хрена ты им гены киринов прикрутила? Других эмпатов на Эквусе не нашлось?! Что, далеко ходить было?! Даже до моей личной зана… запасов эти мышемазурики дотянулись! Хватило же наглости… вконец ты их распустила!

Луна покаянно помалкивала, позволяя бушующей сестре спустить пар. Грозно свёрнутый в кулак звёздный хвост заставил виноватую мордашку капитана Ночной Стражи Эхо Вейв, переживающей за свою принцессу и осторожно высунувшейся из-за статуи писающего Дискорда, тут же исчезнуть.

— В общем, так, — поостывшая Селестия наконец перестала шипеть, сыпать искрами и изрыгать пламя во всех смыслах и устало потёрла лапкой переносицу. — Рейвен! Подойди, будь добра. Слушай. Немедленно издать указ. Под страхом изгнания на… гм, нет, просто пинка через ближайшую границу с баницией с урезанием хвоста, Мы, принцесса Селестия, повелеваем: воспретить в Эквестрии манго, мангу и мангалы на веки вечные, изъять оное из употребления и тотчас же предать эту заразу очистительному огню. Дата, подпись… давай сюда перо и печать… Всё! И чтоб больше никаких мне тут мышэксцессов!

Она едва не пропорола плотную бумагу яростным росчерком пера.
Луна постаралась понезаметнее перевести дух. Когда Селестия при всём своём терпении и добродушии всё-таки закусывала удила и ей попадала вожжа под хвост, оставалось лишь ждать, пока остынет и пронесёт. Но всё же рискнула осторожно спросить:

— Эм, Тия, а причём тут манга с мангалами?

— А твоим мангожоркам чхать на разницу, когда манго созревают, у них от одного названия штопорное шило в жо… крупе срабатывает, а потом круп термоядерно подгорает, пожарные уже залягались тушить пожары по градам и весям! Вон те столбы дыма — лавочки с пониксами и корчма Гильды в Понивилле, между прочим! К тому же они и вне сезона манго не брезгуют ни мангой, ни шашлыками. И у меня уже начинается нервный тик от этих слов, знаешь ли. Нет уж, чтоб и намёка даже нигде не осталось! Забананить всё нахуфиг к клячьей матери!

Небо на миг потемнело — Большая Круглая Печать с грохотом пала на указ.

Комментарии (13)

+5

Ржака. )

Gedzerath
Gedzerath
#1
0

 — Вот теперь мы попали так попали...

 — Ничего, я уже рассовала аварийный запас Гильдии Астронов по комнате Селестии. И он уже должен был вывалиться на Каденс с Шайнингом... Хи-хи-хи-хи-хи!

Arri-o
Arri-o
#2
0

Теория Мышестрофизма развития Эквестрии)

ChaosCrash13
ChaosCrash13
#3
0

Пресечённая калёным солнечным копытом. ))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#4
+2

Значит, будет Мышелюция! Селестия еще пожалеет о том дне, когда поймет, что некто мышелюционировал и начал мышить бананы)

ChaosCrash13
ChaosCrash13
#5
0

Селестия пожала плечами и улетела на Поньшелы, а принцесса Толерантности Тволот Спрыгл сказала: "Пусть едят пирожные!". ))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#6
+1

Предпосылки восстания найтмер мун — кучу лет назад, в цвете

Mefujert
#7
+3

Тиха и безмолвна ночь на окраинах Кантерлота, и именно поэтому цокот шагов припозднившихся путников разлетался довольно далеко в этой тишине, заставляя путников пугливо прижимать мохнатые ушки и насторожённо оглядываться по сторонам. Наконец они остановились около одного непримечательного сарая.

— А это здесь, да? Это точно здесь? — громким шёпотом спросила маленькая поняшка, возбуждённо подёргивая маму за хвост.

— Успокойся, милая, — шёпотом пожурила дочь та, опасливо оглядываясь и нервно прядая мохнатыми ушками с кисточками словно у рыси. — Ты же помнишь, что мы тебе говорили перед тем, как пойти сюда?

— Что мы не должны привлекать к себе внимания, — послушно ответила маленькая жеребёнка.

— Вот и будь послушной девочкой, — прошипел папа жеребёнки, сверкнув в темноте белоснежными клыками, — И не шуми! Мало ли кто тут прячется в темноте!

— Папа, тут же нет никого! — фыркнула жеребёнка. — Если бы кто-то был, то мы бы с тобой почувствовали!

— Лайт Дарк, никогда! Слышишь? Никогда не следует недооценивать противника! — одёрнула её мама. — Ты меня поняла?

— Да, мама!

— Хорошо! — удовлетворённо кивнула бэт-пони. — Тогда мы заходим.

Она подошла к двери сарая и постучала условным стуком. Вскоре за дверью послышались грузные шаги, что-то заскрипело, лязгнуло и дверь открылась. В проёме возник силуэт огромного минотавра. Он с подозрением оглядел стоящих перед дверью посетителей, но, удовлетворившись осмотром, всё же посторонился, пропуская их внутрь. А через несколько мгновений они уже заходили в полутёмный зал с ярко освещённой сценой.

— Приветствую вас в моём заведении, — улыбнулась вышедшая к ним чёрная единорожка с белоснежной гривой, в которой Лайт Дарк углядела пару прядок золотистого и красного цвета.

Глубокий, сочный голос единорожки прост очаровал Лайт Дарк.
А ещё она заметила, что кьютимарка у встретившей их кобылки изображала поющую птичку. Ещё жеребёнке очень понравилось платье единорога. Оно было таким белоснежным и блестящим!

— Вельвет Ремеди! — папа Фаринкс шагнул вперёд и галантно поклонился, поцеловав протянутое копыто. — Мы с семьёй будем рады послушать ваше великолепное выступление сегодня.

Певица тепло улыбнулась чейнджлингу, благодаря за комплимент, после чего провела их к столику:

— Что будете заказывать? — спросила она, — Впрочем, я уже знаю что — спецзаказ номер 666, не так ли?

— Да, пожалуйста! — кивнула Найт Стар, голос которой заметно дрогнул от нетерпения, а мохнатые ушки затрепетали в предвкушении.

— Скоро официанты принесут ваш заказ, — чуть улыбнулась Вельвет, заметив реакцию бэт-пони. — А я, с вашего разрешения, удалюсь — мне надо подготовиться к выступлению.

Едва ли Найт Стар услышала эти слова хозяйки ресторана, потому что её взгляд был прикован к идущему к их столику официанту. Вернее, к закрытому крышкой серебряному подносу, что тот нёс на спине. Поднос чуть покачивался в такт шагов официанта, а мать и дочь, затаив дыхание, безотрывно следили за ним, что вызвало уже чуть нервный смешок у Фаринкса.

— Мама, папа! — восторженно прошептала Лайт Дарк, следя за подносом. — Это точно оно! Это манго! Я чувствую его запах!

Наконец блюдо было торжественно водружено на середину столика, и обе кобылки внимательно следили за тем, как официант тянет копыто к крышке закрывающей блюдо.

— А это ещё что такое?! — строгий голос отца семейства заставил кобылок оторваться от созерцания священнодействий официанта.

Найт Стар и Лайт Дарк огляделись и с удивлением увидели, что окружены ещё тремя официантами, что направили на них раструбы огнетушителей.

— Э-э-э-э… — неуверенно протянула бэт-пони, — это что ещё за хвостнея?

— Всего лишь-с техника безопасности-с, госпожа! — с поклоном произнёс официант.

— Мы вроде бы не давали вам повода думать о нас так плохо? — недовольно нахмурившись, произнесла Найт Стар.

— Да-с, это так-с. — проговорил официант, слегка извиняющимся тоном. — Мы-с приносим-с вам-с самые-с глубочайшие-с извинения-с, но с вами-с ребёнок-с!

— И что? — сильнее нахмурилась бэт-пони, что всегда встречала критику своей дочери в штыки.

— Ну вы знаете-с… дети-с… не умеют сдерживать-с эмоции-с.     

Пони с огнетушителями согласно закивали, наставив раструбы на Лайт Дарк.

DLRex
DLRex
#8
+3

— Особо стойким-с детишкам-с выдаём-с леденец, — сообщил официант, вножая светящейся гордостью Лайт Дарк на выходе Дискордика на палочке. — С манговым-с вкусом-с!

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#9
0

И тут полумрак ресторана озарила очень яркая вспышка! :-)

DLRex
DLRex
#10
+1

— Ненуачо?! — возмутилась из тёмного угла зала Фотофиниш, когда все подпрыгнули и дружно её обшипели. — Фотка на память о такой стойкости же!

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#11
Авторизуйтесь для отправки комментария.