Действие или правда

Заканчивая ремонт случайно разрушенной стены в спортзале, студенты решают скоротать время за безобидной игрой "правда или действие". Но вскоре друзья понимают, что она куда "опаснее" и интереснее, чем кажется на первый взгляд. Впрочем, едва ли кто-то против.

Другие пони

Хитиновая сводница

Когда принцесса Кейденс отправилась в отдаленную горную деревушку Маунтин-Мидоу, чтобы проверить достоверность слухов о местной свахе, обладающей удивительным даром, аликорн не ожидала найти единственную особу, у которой есть явное преимущество перед своими соперницами по ремеслу.

Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Одиночество с короной.

Сны. Эта та часть жизни, которую бы хотелось обуздать. Эта та часть жизни, где возможно все, и, тем не менее, они реальны. По-своему, но реальны.

Принцесса Селестия

Моя маленькая пони. Секс — это чудо! Сезон 2

Жизнь Сэма, пришельца из другого мира, в Понивилле постепенно наладилась. В компании mane six скучать ему не приходиться, но внезапно рядом с домом человека из ниоткуда появляется... девушка! Какие же приключения ждут новую героиню в мире пони? Думаю, Вы уже догадались ^^)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Дискорд Человеки

Моя мамочка/ My Mommy

Мисс Черили задала классу написать об их самой любимой пони и это работа Динки.

Черили

Тайны темнее ночи

Это заведение на окраине Кантерлота всегда пользовалось неоднозначной репутаций. А все потому, что здесь собираются таинственные и мрачные гвардейцы принцессы Ночи. Но все ли так просто, как видится на первый взгляд?.. События рассказа происходят более, чем за 1000 лет до сериала.

ОС - пони Стража Дворца

Страстной бульвар

Боже, храни советскую науку. Страна, которая подарила нам Гагарина и Сахарова, терменвокс и автомат Калашникова, психопатичную писанину Хармса и "Архипелаг ГУЛАГ", давно уже отправилась на страницы учебника истории. Но дело ее живет. Когда в восемьдесят третьем году, в военном городке под Свердловском, произошла необъяснимая аномалия, мир перестал быть прежним. Авария на реакторе, параллельные миры, тесломет - называй как хочешь. Но только две вселенных, ранее не пересекающихся, нашли друг друга... 2013-ый год. Меня зовут Дмитрий. И в один прекрасный день, моя жизнь дала трещину

Другие пони Человеки

Мой маленький пони: возвращение Охотницы

В Понивилле новенькая пони! Пинки Пай не терпится познакомиться с ней и, конечно же, сразу же устроить двойную вечеринку в честь новенькой и в честь нового знакомства. На вечеринке Эрлиада улыбается в первый раз после стольких лет. Но тут случается то, отчего Эрли как раз и не могла позволить себе улыбнуться...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия ОС - пони

Волшебная мелодия зимнего праздника

Скрытый талант, уютная комната, импровизированный концертный зал заполненный плюшевыми зрителями, и трогательный сестринский момент разворачиваются одним чудесным зимним утром.

Другие пони

Тайный воздыхатель

Принцессу Селестию часто балуют вниманием анонимные ухажёры. Однажды, она решается разыскать одного из них, но никак не ожидала, что начнёт распутывать клубок подозрительно загадочных нитей

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund

Заколдованная библиотека: Вспышки времени

I - XI

I. Библиотека в лесу

Тысячу лет призрачная принцесса Твайлайт Спаркл была одинока.

Тысячу лет у неё не было ничего, кроме двух сов, двух канделябров и тысячи бесконечных размышлений, идущих по одному и тому же сценарию.

"Всё идёт своим чередом, — думала про себя принцесса, глядя на книгу, которую изучила уже миллион раз до этого. — Год за годом, всё по заслугам. Всё, как и должно быть".

Так ведь?

Всё так, всё так, всё так, всё так, всё так, всё так, всё так, всё так, всё та...

Аликорн закрыла книгу, прервав размышления.

Кто-то проник в её библиотеку.

II. Принцесса в библиотеке

Рэрити.

Имя ещё долго горело на губах принцессы, даже после того, как эта странная кобыла ушла, поспешив удалиться с одной из книг, прихрамывая от полученной травмы.

— Хуу?

Взгляд Твайлайт метнулся к чёрной сове неподалёку, что радовалась возможности завести нового друга.

— Она не вернётся, — произнесла принцесса и, увидев, как сильно сова нахмурилась, запоздало осознала, что сказала это резче, чем намеревалась.

Но это была правда. Верить в обратное значило бы предаваться бессмысленным фантазиям, и хотя у неё было всё время мира для множества множеств дел, тщетным фантазиям в её графике места не было.

III. Вопросы в лабиринте

— Рэрити?

Твайлайт наблюдала, как кобыла остановилась прямо у выхода.

— Да, принцесса?

Аликорн нервно сглотнула.

— Когда ты предложила поискать остальные книги... говорила ты искренне или нет, я хотела бы сказать... спасибо.

Единорожка улыбнулась.

— Всегда пожалуйста, принцесса Твайлайт.

Было что-то в этой улыбке. Что-то непонятное, первобытное, даже странное. Искренность. Даже после того, как Твайлайт случайно причинила ей боль, была груба и недоверчива.

Это уже чересчур, поэтому принцесса телепортировалась прочь, чувствуя себя неуютно из-за чего-то, дрогнувшего внутри, на что придётся потратить многие дни, пытаясь разобраться.

Рэрити.

IV. Парад принцессы

Рэрити всегда возвращала книги, которые Твайлайт ей давала.

Все до единой, и принцесса это очень ценила. Её взгляд переместился на единорожку, занятую фотографированием библиотеки.

— Рэрити ещё не попросила книгу, — посетовала Твайлайт своей сове Эларе.

— Хуу?

— Ей же понадобится книга в дорогу до Кантерлота? — добавила принцесса, ведь это будет долгая поездка, и Рэрити наверняка заскучает, а книга напомнит о Твайлайт, и единорожка наверняка вернётся в библиотеку.

И вернёт книгу, что немаловажно.

Да, именно так.

V. Драконья библиотека

Рэрити должна была вернуться в воскресенье, и, судя по часам и календарю, которые единорожка подарила Твайлайт, воскресенье закончилось тридцать минут назад.

Принцесса уставилась в пустоту тоннеля, ведущего из библиотеки. Смотрела, и смотрела, и смотрела, ожидая в той же позе, что и весь этот проклятый день.

Рядом с аликорном сидели две совы.

— Хуу? — спросила одна.

Твайлайт встала и отвернулась от тоннеля.

— Хуу! — произнесла другая.

Принцесса остановилась, чтобы ответить, и если бы ей было не всё равно, её голос бы дрогнул.

— Она не вернётся.

Но ей было всё равно.

Всё идёт своим чередом.

VI. Нарушенное обещание

Ошеломляющее облегчение.

Не было другого способа описать то, что она почувствовала, увидев Рэрити вновь. Облегчение, которого принцесса не испытывала многие века, и столь сильное, что испугало её настолько, что ей захотелось оттолкнуть единорожку от себя подальше, чтобы прекратить эти чувства, потому что они были слишком хорошими, слишком счастливыми, и она их не заслуживала.

Но когда Рэрити настойчиво попросила научить её магии, Твайлайт не смогла отказать.

И когда единорожка вскользь упомянула, что пока не хочет уходить, что ж...

Принцесса Твайлайт Спаркл не могла не желать того же самого.

VII. Поиски принцессы Книжечки

Столь простое, но в то же время столь странное.

Большинство пони, которых Твайлайт знала на протяжении жизни, в основном звали её по имени. Обычное дело! Совсем недавно пони начали обращаться к ней с такими титулами как: принцесса или ваше высочество.

Так что имело смысл, что, когда она попросила Рэрити отбросить формальности, это не было чем-то необычным.

Но тем не менее.

— Пока, Твайлайт.

Из хихикающих уст единорожки имя Твайлайт звучало как-то... особенно? Нет.

Скорее... правильно. Словно она услышала своё собственное имя впервые в жизни.

Словно ей наконец-то позволили быть той, кем она всегда являлась.

Твайлайт.

VIII. Последнее письмо Фриттера Коблера

Фриттер Коблер так и не вернулся.

Он обещал, но так этого и не сделал, хотя она ждала. Точно так же, как и другие пони, что находили её библиотеку, ни один из них не возвращался.

Но вот с ней Рэрити, что отчитывает Свити за то, что та съела все пирожки.

Она возвращается снова и снова, и, хотя сама себе Твайлайт бы не призналась, если потерять Фриттера было тяжело, то потерять Рэрити...

— Мне страшно, — призналась позже принцесса. — Никто никогда не возвращался, как бы сильно я этого ни хотела. Почему ты продолжаешь приходить ко мне?

— Ну, принцесса, — тихо заговорила единорожка. — Хорошие вещам рано или поздно суждено случиться.

IX. Тень на стене

— Твайлайт, подумай. Если это действительно был Дух, зачем он привёл её ко мне и в библиотеку? Это просто бессмысленно.

— Рэри…

— Твайлайт, пожалуйста, ты зря волнуешься.

— Уфф! — фыркнула Твайлайт, разговор снова и снова прокручивался в голове, пока она расхаживала по библиотеке. Ну почему Рэрити недооценивала Дискорда, которой вполне мог последовать за ней?

Что, если с ней что-то случилось? Что, если именно по этой причине Фриттер и остальные никогда не возвращались? Одна лишь мысль о том, что она потеряет подругу и никогда не узнает о том, что произошло...

— Уфф! Рэрити! Вернись поскорее!

X. Вечериночная пони и её секреты

— Лады! — воскликнула Свити Белль, начиная следующую игру на своей очень тайной пижамной вечеринке. Кобылка повернулась к Твайлайт. — Я задам тебе вопрос, а ты должна ответить первое, что придёт в голову, хорошо?

— Это что за игра такая?

— Игра в вопросы, — ответила Скуталу. — Мда-а.

— ...Ладно.

Свити прочистила горло.

— Любимая еда?!

— Десерт.

— Любимое место?!

— Кантерлот.

— Любимая принцесса?

— Принцесса Селестия.

— Лучшая в мире подруга?!

— Рэрити.

Не успело имя до конца слететь с губ аликорна, как Свити Белль возмущённо ахнула.

— Рэрити твоя лучшая подруга?!

— Н-нет! — выпалила Твайлайт, стремительно покраснев. — Она не лучшая подруга. Просто подруга.

Но...

XI. Сломанная звезда

Лучшая подруга.

Эти два слова ещё долго крутились в голове Твайлайт после игры.

Рэрити не была её лучшей подругой. Не была. Сколько они знают друг друга, несколько месяцев? И всё же, когда Свити спросила, ответ слетел с губ сам собой.

Просто её требования к дружбе слегка изменились. Вот и всё. Сколько у неё уже не было друзей... столетия, так что, конечно, она была благодарна любому, кто заходил её проведать. Ну и, конечно, нельзя забывать про то, что Рэрити была как минимум самой близкой подругой.

Но лучшей?

Нет. Нет, не подходит.

Лучшие друзья, Твайлайт знала, что это слово не для неё.

Так ведь?