Опыление

Весь день пошёл на перекосяк из-за того, что Рэрити пригласила тебя к себе. Не то чтобы ты был не рад, наоборот, но есть одна проблема, ты побаиваишься эту властную кобылку.

Шоколадное молоко

Рэйнбоу Дэш и Рэрити встречаются на вечеринке. Запутанные лабиринты мыслей и чувств... Куда они приведут двух кобылок? И да поможет им принцесса разобраться в этой ситуации.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити

Забытая история Эквестрии: Единство. Книга 1

В истории Эквестрии были взлеты и падения, но далеко не о всех из них нам известно. Сама Принцесса Селестия, Богиня Солнца, в попытке уберечь от страшного прошлого подарила своим врагам ключ к падению её прекрасного королевства. Тёмные тучи сгущаются, затмевая солнечный свет, и тени прошлого все больше окутывают всех маленьких пони. По велению судьбы, пусть и не по своей воле, в данном мире оказался человек, которому нужно разгадать тайну известнейшей легенды, дабы спасти Эквестрию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Крылья Меж Звёзд: Планета-капкан

Молодой лётчик-пегас терпит крушение на неизвестной планете. Лететь некуда, но не стоит поддаваться панике... А то можно и копыта отбросить.

ОС - пони Человеки

Тысячелетний родственник: Испытание

Что делать, если ты архимаг с уклоном в магию Тьмы, тебе больше тысячи лет, твое имя Сомбра, и тебя попросили провести урок для жеребят? Естественно, наложить заклинание Молчания на самых крикливых, рассказать историю о своей молодости и не забыть про домашнее задание! А, точно, ещё снять заклятье… Аннотация к первой части: Трудно быть учеником некроманта. Сложнее, если ты застрял в деревне, полной жителей, относящихся с презрением к твоему ремеслу. А если к тому же ты ещё и немой…

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра Чейнджлинги

Показания Лиры Хартстрингс

Говорят - "дорога к мечте идёт сквозь кровь, пот и слёзы". Однако, никто не говорил, что "кровь, пот и слезы" должны быть вашими.

Лира Бон-Бон ОС - пони

Большое в малом

Это один из упомянутых эпизодов основного фанфика "Спроси пустыню". В четвертой главе Слоу припоминает, что однажды она сломала ногу и к ней приходили друзья. Итак, небольшая зарисовочка, мысли вслух, и ничего больше. Наслаждайтесь. Ну, или не наслаждайтесь - на ваш выбор ;)

Биг Мак и ночь с ромашками

“Держись подальше от цветочных девок,” – вот что Эплджек всегда говорила Биг Маку, но соблазн провести ночь в постели с Дейзи был слишком велик, чтобы устоять. Слишком поздно он осознаёт свою ошибку, и теперь его Маленький Мак в опасности! Сможет ли Карамель помочь ему? Сможет ли Доктор Хувс? Сумеет ли Твайлайт?Вы даже не представляете, что Дейзи может сотворить ромашкой!

Твайлайт Спаркл Биг Макинтош Другие пони Карамель Доктор Хувз

Драгоценная Моя...

Ценные и хрупкие вещи требуют бережного обращения...

Рэрити Спайк Фэнси Пэнтс

Рокировка

Принц Блюблад сталкивается с неприятностями, но не теряет нравственных ориентиров и просто всех убивает.

Принц Блюблад

Автор рисунка: Stinkehund

Сорняк

26. Рост

Стоя в дверях с улыбкой на лице, Пинки Пай жестом пригласила Тарнишед Типота войти в ее комнату. Тарниш замешкался, чувствуя, что нервничает, и огляделся. Пинки снова сделала жест, и ее улыбка стала еще шире. Издав нервный стон беспокойства, Тарниш, ковыляя, подошел к ее двери и последовал за ней внутрь.

Он увидел Мод, лежащую на кровати Пинки в позе пони-буханки. Не удержавшись, он улыбнулся. Ее обычного плаща уже не было, его сменил светло-голубой плащ с изображением крошечных овечек, прыгающих через забор.

И тут внимание Тарниша привлекли фотографии на стене. Он начал оглядываться по сторонам, рядом с ним была Пинки Пай, розовая кобыла ухмылялась. Он шагнул вперед и стал с интересом рассматривать фотографии.

— Когда я была еще кобылкой, я стащила у сестры фотоаппарат… Она ни капли не рассердилась. Она показала мне, как им пользоваться, как делать лучшие снимки, и она была лучшей старшей сестрой, о которой только может мечтать кобылка. — Пинки Пай сделала паузу, а затем шагнула вперед. — Это моя первая в жизни вечеринка, на которую ты смотришь.

— Я вижу тебя, твою мать, твоего отца, вижу Лаймстоун и Марбл… а где Мод? — спросил Тарниш.

— Она сфотографировала нас как раз в тот момент, когда мы входили в дверь старой силосной башни, — ответила Пинки Пай. — Она сделала много таких фотографий. Когда она не была в университете, то есть.

— Понятно. — Тарниш повернул голову и увидел фотографию Мод, Лаймстоун и Марбл, которые сидели все вместе, покрытые грязью с головы до копыт.

— Я открою тебе секрет, Тарниш. — Пинки Пай придвинулась к Тарнишу. Она приблизила свой рот к уху Тарниша. — У Мод иногда бывают проблемы с самовыражением. Ее фотографии — это ее способ показать свой интерес и энтузиазм по поводу чего-либо. Важных вещах.

Оглянувшись через плечо, Тарниш повернул голову как раз вовремя, чтобы увидеть, как голова Мод мягко и плавно кивнула в ответ на слова Пинки Пай. Тарниш услышал, как Мод сказала:

— Это правда.

— А теперь мне придется тебя выгнать. Извини, но у нас с Мод скоро будет сестринское время. Мы будем засиживаться допоздна и болтать о всякой всячине. О важных вещах. — Пинки Пай взмахнула бровями, когда говорила.

— Спокойной ночи, — сказала Мод, когда Пинки Пай проводила Тарнишед Типота до двери.

— Спокойной ночи, вы обе…


Утро было немного прохладным, и над фермой стелился туман. После нескольких часов перемещения камней Тарниш теперь переворачивал и складывал камни, располагая их в кучки вблизи пересечения лей-линий. Несмотря на то, что прошло всего несколько дней, он чувствовал себя более искушенным в своей магии, некоторые действия казались проще и требовали меньше усилий.

Он обнаружил, что ему нравится то, что он делает. Это позволяло ему расслабиться, давало время подумать, обдумать, поразмыслить над многими вещами, которые крутились в его голове. Ему нравилось, что его магия работает, сотрудничает, и что он может хоть раз побыть единорогом, а не просто пони с рогом.

Каждый кластер был коническим или пирамидальным. Важно было иметь возможность видеть камни, исследовать их, а для этого нужны были эффективные формы. Прозанимавшись этим почти час, Тарниш немного вошел в ритм, что позволило ему работать почти бездумно, складывая камни.

Работая, он не мог не задаться вопросом, не оказывает ли его магия влияние и на камни, каким-то образом усиливая хаотическое воздействие энергий лей-линии. Он не знал, как это проверить, но эта мысль не давала ему покоя. Он подумал о Мод и о том, как она говорила о Трикси, о том, что магия Трикси нестабильна и даже непригодна для использования здесь, на ферме. Магия была непостоянной, странной вещью, о которой Тарнишед Типот почти ничего не знал.

Работая, он мысленно составлял список вещей, о которых нужно поговорить с Твайлайт Спаркл, надеясь получить ответы.


Пружины его кровати скрипнули, когда Тарнишед Типот сел на нее. Сидеть было приятно. Хождение на трех ногах отнимало силы, так как требовало странных движений, на которые его тело не было рассчитано. Спина болела, а когда он растянулся на боку, в позвоночнике раздался тревожный хруст. Он работал, пока его магия не истощилась, не иссякла, и из рога не вылетело ничего, кроме нескольких искр.

Тарниш обнаружил, что ему нравится вновь обретенное чувство выполненного долга, которое он открыл для себя, пока гостил в Додж-Сити-Джанкшн. Пересечь солончаки, сразиться со стаей летающих скунсов, уклониться от хищных вампирических шакалоп и чупакабр… это давало ощущение, что жизнь имеет ценность. Преодоление трудностей, противостояние вызовам, выживание в трудных ситуациях, даже использование трудностей в своих интересах, как в случае с мантикорой и летающими скунсами. Конечно, летающие скунсы тоже в какой-то мере способствовали его падению.

Семья Пай была добра к нему. Клауди беспокоилась о его сломанной ноге. Игнеус проявил искреннее чувство благодарности. Лаймстоун и Марбл помогли ему почувствовать себя желанным гостем. Лежа и глядя на стену, Тарниш понял, что чувствует что-то, чего не чувствовал, пока жил в Понивилле, но он не мог объяснить, что именно, только то, что здесь, с этими пони, что-то было по-другому.

Стук в дверь прервал мысли Тарниша. Он взглянул на дверь и сказал:

— Открыто. — Он смотрел, как дверь открывается, петли скрипели и нуждались в смазке. Он увидел Мод и не смог удержаться, улыбка расплылась по его лицу.

— Вся семья едет в город. Мы бы хотели, чтобы ты поехал с нами, — сказала Мод, глядя на Тарниша со своим обычным безмятежным, хотя и немного пустым выражением лица.

— Рок Хейвен? — спросил Тарниш.

Мод покачала головой:

— Нет, не Рок Хэвен. — Мод моргнула, ее веки двигались со скоростью нетерпеливого ледника. — Мы едем в Фоалсом Спрингс. Там есть кинотеатр и большой универмаг. Маме нужны материалы для некоторых ее проектов, а мне нужны принадлежности для моей фотографии.

— Я не знаю, стоит ли мне идти… Я не знаю, стоит ли мне быть рядом с другими пони.

Мод снова моргнула, а затем ее голова наклонилась на одну сторону:

— Ты не можешь спрятаться. Просто будь осторожнее со своей магией. Как только мы уедем с фермы, мы сможем провести несколько экспериментов.

— Но что, если все пони возненавидят меня, когда мы уедем с фермы? — спросил Тарниш, показывая свой страх и то, о чем он думал.

— Тарниш, это риск, на который тебе придется пойти… но я подозреваю, что мы все пропитаны дикой и непредсказуемой магией. Достаточно взглянуть на мою сестру, Пинки Пай. — Мод шагнула в комнату Тарниша и приблизилась к его кровати. — В Понивилле Пинки Пай всегда была твоим другом и старалась быть доброй к тебе.

— Мод, наконец-то кажется, что все идет как надо… Я так боюсь, что все пойдет наперекосяк, — сказал Тарниш. Он скорчился на кровати, покачиваясь, а затем с трудом сел.

— Пойдем с нами, — сказала Мод, глядя Тарнишу в глаза. — Все будет хорошо. В жизни, как и в науке, есть риск.

Мод подождала, пока Тарниш соскользнет с кровати и встанет на копыта. К удивлению Тарниша, она прижалась к нему, и пара на мгновение замерла, почти обнявшись.

— Хм, это мило. Я понимаю, что Пинки имеет в виду, — сказала Мод, прислонившись к Тарнишу.

Затерявшись в этом моменте, Тарниш сделал признание:

— Я несколько раз думал о том, чтобы обнять тебя или прикоснуться к тебе… Я имею в виду, по-дружески… не в плохом смысле…

— Почему ты этого не сделал? — спросила Мод.

— Потому что… я не знаю, нормально это или нет. Я имею в виду, у меня есть некоторые сомнения…

— Понять меня и то, какая я? — спросила Мод. Она закрыла глаза и издала слабый тихий вздох. — Мне жаль, но я не могу ничего поделать с тем, какая я. Тебе будет трудно. У меня те же желания и потребности, что и у любой другой пони, просто мне трудно это показать. Я люблю объятия так же, как и другие пони.

— Это приятно, — сказал Тарниш, слегка прислонившись к Мод. Она была теплой, мягкой, а ее тело имело твердую мускулистую структуру, которая, как обнаружил Тарниш, ему очень нравилась.

— Пойдем с нами, Тарниш.

— Хорошо…

Примечание автора:

Почти… почти…