Нечаянное искушение

Шайнинг Армора всё сильнее злит поведение Сомбры, за которым ему поручено надзирать. Однако проходит немного времени прежде, чем издёвки бывшего тирана Кристальной Империи приобретают куда более глубокий смысл.

Король Сомбра Шайнинг Армор

Бриллиант в темноте

Жизнь может быть несправедливой, и она не выбирает, по чьей судьбе нанести удар. После загадочного падения мира Даймонд Тиара пытается осознать и принять произошедшую перемену в своей жизни. Оставшись в одиночестве, кобылка не знает, как ей быть и может полагаться только на свои копыта, которые куда-то, да приведут. Небольшой эпизод из цикла о Павшем Мире.

Диамонд Тиара Другие пони

Пятеро добрых

Это должна была быть рутинная поездка в Понивилль - как будто для лейтенанта Флеша Сентри, Героя Эквестрии, бывает что-то рутинное. Она оборачивается ошеломительными новостями и новой абсурдно опасной миссией в далеких землях. Но справится ли он без Кэррот Топ? Шестая часть Записок Сентри.

Другие пони Кэррот Топ Флеш Сентри Темпест Шэдоу

Клятва

Кто мог предположить, какое чудовище скрывается под маской самой веселой пони Понивилля? И что же порождает таких чудовищ в душах совершенно обычных пони? Теперь Пинкамине Диане Пай предстоит нелегкий путь к искуплению своего страшного греха. *** Самое страшное наказание последует от твоей совести.

Пинки Пай ОС - пони Мод Пай

Новый дом солдата

Планета Эквус. Мир, где процветает магия, дружба и гармония. Вот уже тысячи лет на Эквусе процветает объединённое королевство Эквестрия, где проживают в мире и согласии земные пони, единороги и пегасы. Но внезапно в космическом пространстве Эквуса появляется человек. Этот человек пришёл не из своего дома, а из совершенно другого, чуждого ему мира, который чуть не разорвала на куски война. Этот человек - воин. Он заблудился в поисках своего дома. Воин, израненный, прибывает в мир, которому чуждо такое понятие как "Война". Может это теперь его новый дом?...

Твайлайт Спаркл Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Человеки

Fallout Equestria: Где угодно, но только не здесь

Две сотни лет прошло с тех пор, как Эквестрию окончательно поглотила война, но жизнь продолжается. Некоторые хотят сражаться на светлой стороне и сделать Пустошь лучше. Другим же нужна власть и полный конроль над тем, что осталось от мира. А есть и те, кто плевать хотели и на то, и на другое, они просто хотят стать богатыми и знаменитыми. И эта причудливая история как раз о таких. Все началось с гениального инженера и одаренного наемного убийцы, взаимовыгодно паразитирующих друг на друге ради богатства и славы. Дела шли по накатанной колее, пока они не получили предложение, которое бывает лишь раз в жизни, но быстро поняли, что откусили больше, чем могут проглотить…

ОС - пони

Бюро Конверсий: Диалоговое Бюро

Как бы всесторонне процесс конверсии человека в пони не был бы изучен, до сих пор некоторые факторы вызывают от научного сообщества недоумение. Как вам такой факт? 1,83% людей заявляют, что во время конверсии они испытывают странный диалог. Наш герой - Джек Джепсен - тоже решил пройти конверсию и стать пони. Он уже закончил учёбу и сдал все экзамены, а теперь готов с головой окунуться в новый мир. Это было трудное решение, многие сомнения приходилось решать на ходу, или даже уже после всего. Станут ли его необычные убеждения преимуществом, или они окажут ему медвежью услугу?

Другие пони ОС - пони Человеки

Две лучшие сестрёнки гамают в Bendy and the Ink Machine

Даже принцессам порой нужен отдых, а что может быть лучшим средством провести время в комфорте, но при этом с острыми ощущениями, как не видеоигры? А вдвоём играть ещё веселее!

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Equestrian Tail

Эквестрия, эмиграция. События рассказа происходят в немного расширенной вселенной Эквестрии. Главный герой бежал от ужасов, творящихся во имя добра на его заснеженой родине и пытается найти свое место в Эквестрии.В самой Эквестрии, правда, настоящее затишье перед бурей и возможно уже жители Эквестрии встанут перед дилеммой, которую когда-то решали жители его далекого дома.

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Героини потерянных воспоминаний: Два праздника в одну ночь

А вы бы не отказались в одну ночь провести сразу два праздника? Например, встретить Новый год одновременно с собственным днём Рождения? А потом ещё и День Согревающего Очага отпраздновать! Три праздника чуть ли не очередью — это ли не счастье? Но единственный нюанс... это ж надо было когда-то одной пони родиться в столь интересный момент перекрёстка двух годов! Так и не определилась до сих пор одна такая счастливица — то ли в старом году родилась, то ли в новом... Но это не исключает того, что родным и близким требуется быть более изобретательными, чтобы поздравить такую пони сразу с двумя праздниками. И что же придумает маленькая дочка этой пони? Что может быть легче, чем поздравить маму одновременно и с Новым годом и с днём Рождения? Однако всякие ситуации могут быть, и пункта «Что-то пошло не так» тоже не стоит отметать... Так какие же сложности могут возникнуть с поздравлением родной пони?

ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
X

"За бедную кобылку замолвите слово"

***

Иногда, и очень даже часто, наши амбиции, алчность и эгоизм, делают больно тем, кого мы любим. И, также часто, мы слишком поздно это осознаём. Хотели ли наши покойные родители такого исхода? Конечно же нет. Они и в страшном сне не могли такого предвидеть. Ведь для родителей дети всегда остаются невинными и светлыми ангелами. Но, вырастая в идеальных условиях, они, оставаясь без покровительства старших и попадая из царства грёз в реальный мир, страшный, жестокий и беспощадный, иногда, и к сожалению очень даже часто, превращаются лишь в скот, желающий удовлетворить в первую очередь собственные потребности, а не потребности тех, кто их искренне и всей душой любит…

Заканчивается ли на этом моя история? Думаю, да. Последняя точка в этой притче была поставлена. "Но извольте, а что же произошло дальше, в качестве послесловия?" — спросите вы. Так уж и быть, позвольте удовлетворю вкратце ваше естественное любопытство…

После той самой роковой дуэли, отнявшей молодую жизнь у несчастной леди Пуаре Флауэр, я и Рич Патси, как секунданты, дали показания в дворянском суде. Не без наших совместных усилий участники дуэли были оправданы и признаны не виновными в гибели кобылки, которую суд не без оснований определил как нарушившую правила безопасности при проведении дуэли. Кроме вышесказанного, мы вдвоём с Ричем Патси, отправили письмо самой Правительнице Эквестрии, с прошением законодательно, раз и навсегда, именем Эквестрийской короны, запретить проведение любых видов дуэлей. Её Величество Твайлайт Спаркл, внимательно изучив материалы ужасного происшествия, без замедления, в тот же день, издала соответствующий закон… И, наконец закончив многолетний личный траур по своим умершим друзьям, постепенно стала обращать внимание и на другие проблемы Империи, в которые загнала её аристократия.

Сами похороны провели на городском кладбище Понивилля, где присутствовали все, более-менее знавшие прекрасную леди Пуаре. Прошло мероприятие не без эксцессов… Так, прямо во время похорон скончалась от сердечного приступа пожилая нянька погибшей дворянки, та самая зебра по имени Имани.

На надгробной плите покойной Флауэр под именем и годами короткой её жизни была высечена одна лишь короткая фраза: "Прости нас".

"А как же сложилась судьба остальных героев данной истории?" — поинтересуются некоторые особенно настойчивые читатели.

Голден Стим после похорон потенциальной невесты недолго горевал: удачливый делец нашёл себе другую, более перспективную землю для строительства паровых фабрик, в пригороде Филлидельфии, и в Понивилле появлялся теперь крайне редко. Паровые машины компании "Голден Стим" распространились по всей империи и стали одним из символов технической мощи Эквестрии.

Карт Шарпер, потеряв всё, что ему было дорого в этом мире, спустя почти месяц глубокой депрессии, наложил на себя копыта, пустив себе пулю в лоб из того самого дуэльного пистолета. Ещё один из старейших родов умирающей в агонии пережитка прошлого — аристократии, прервался раз и навсегда.

Рич Патси, пересмотрев полностью свою жизнь, и избавившись от долгов, стал одним из известнейших социальных реформистов Империи, прославившийся в первую очередь борьбой за права и отмену рабства. Однако, Тандер Клап ему так и не простил предательство, считая его одним из виновных в гибели Пуаре Флауэр.

Впрочем, наш главный герой и сам себе так и не смог простить. И даже был сам на грани самоубийства… Но моральная поддержка друга и брата помогла ему не совершать греха и переосмыслить свою жизнь. Из легкомысленного и ретивого пегас стал серьёзным и рассудительным. Печать трагедии навсегда наложила на него отпечаток. Доселе неизвестно, чья пуля принесла столь трагический исход, однако доподлинно ясно, что жизнь невинной кобылки была принесена в жертву на алтарь потакания гордыне, самолюбию и стремлению к власти. И тем мучительнее муки совести от этого осознания. Воистину, это жестокий и великий урок всем нам, и нашим потомкам.

Я могу лишь скромно надеяться, чтобы сия жертва оказалась не напрасной, а во многих аспектах поучительной для будущих поколений.

Наша история на этом не закончилась. Мы успели поучаствовать ещё в одном дальнем походе, где я окончательно пересмотрел своё место в мире. А мой брат прекратил попытки найти свою смерть, которая его обходила каждый раз стороной. Видимо из-за того загадочного зебринского амулета, оставшегося у него от возлюбленной. Воистину, безжалостны веления судьбы.

Тандер Клап так и не смог больше никого полюбить. Сердце пегаса навсегда осталось в прошлом, с любившей его до конца своей недолгой жизни и умершей у него в объятиях вечно молодой и прекрасной леди Пуаре Флауэр…

Надеюсь, когда-нибудь он сумеет обрести внутренний покой.


Отставной офицер эквестрийской гвардии Её Королевского Величества Байонет Ассаулт.

95 год от начала Сумеречной эпохи.