ASCENSIO

Вот, наткнулся на вой старый рассказ пятимесячной давности. когда только начал смотреть MLP, и именно тогда у меня возникла идея написать фанфик на тему Звездные врата: Эквестрия. Но потом я его как-то забросил, после чего начал писать Tannis. Я позабыл о рассказе, но пару недель назад наткнулся на него когда просматривал старые папки на компе. Немного подумав решил выложить сюда.Особо никаких технологий там не будет, если только в начале, так же как людей и других существ из мира StarGate. Рассказ задумывался как полу-романтический (если можно так выразиться). Не знаю, буду ли я его продолжать, так как у меня на "Tannis" планы просто галактического масштаба. Оставляйте свои комменты. Если вам понравится, то может быть продолжу (если буду продолжать, то писать начну только осенью, когда мой фик, который я пишу сейчас подойдёт к финальным титрам).Наверняка есть много грамматических ошибок, так что заранее извиняюсь.

Наследие пришельцев

Одна маленькая пони находит у окраины Вечнодикого леса существо, имеющее прямое отношение к незваным гостям, посетившим Эквестрию больше тысячи лет назад.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Зекора Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Город солнца

Слёзы о прошлом. Печаль о несбывшемся. А может можно что-то изменить? Этот рассказ о пони, о судьбах, о жизни, о том, как оно могло быть. Конечно же, есть любовь и приключения. И да, шипинг по законам жанра тоже обязателен.

Рэйнбоу Дэш ОС - пони Шайнинг Армор

Автор - Петербург

Петербург - это очень эксцентричный господин. Если вы слышите историю, которой, по вашему, не могло никогда произойти, то эта история произошла в Петербурге и окрестностях. Ведьмы? Призраки? Честные политики? Те еще сказки, но, может, в Петербурге найдется парочка? И, конечно же, только в этом городе могли встретиться два человека не в себе. Молодой человек, страдающий внезапной амнезией, пытается найти свое прошлое, но находит нечто иное - странную англоязычную девушку, которая утверждает, что является пони из параллельного мира! Что еще остается этим двоим, кроме как, раз встретившись, помочь друг другу? Правильно, ничего. Потому что таких совпадений не бывает в нормальном мире. А в Питере - да. А что, вы искренне думали, что этот город находится в нашей реальности? Нет, друзья. Ведь Пушкин, Тютчев, Некрасов, Блок, Ахматова, Мандельштам… Это всё — псевдонимы. Автор — Петербург.

Твайлайт Спаркл Человеки

Сладкое посапывание уснувшего солнца

Однажды осенним вечером Рэйвен Инквелл находит принцессу Селестию крепко спящей посреди рабочего кабинета. Не в силах пройти мимо, верная секретарша тратит время на то, чтобы убедится, что у принцессы будет комфортный сон.

Принцесса Селестия Другие пони

История о том, как пони изменили мир.

Повесть о главном герое, которому приходит идея, а также шанс на её осуществление.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Клык

О попо-символе.

ОС - пони

Муки сердца: Том IV (окончание)

Окончание четвертого тома приключений Вардена, его жены Куно и их дочурки Сварм

Принцесса Селестия ОС - пони Стража Дворца Чейнджлинги

Вспышка

История о маленькой пони, хотевшей стать фотографом.

Фото Финиш

Упавшее небо

7-я часть цикла "Мир Солнечной пони". Принцесса Селестия оказывается на земле, попутно теряя все свои волшебные силы и умения. Это, конечно, печально, но с другой стороны теперь можно расслабиться и устроить себе самый настоящий отпуск. Тем более, о ней есть кому позаботиться.

Принцесса Селестия Человеки

Автор рисунка: Devinian

Добро должно быть с кулаками

Глава 12

Опять с нетерпением жду я конец октября,
Конец октября с нетерпением жду я не зря…
Сектор Газа – Любовь загробная

Уж не знаю, специально Селестия такое подсунула, или расчёта здесь не было, и она банально забыла, о чём в дневниках писали, но цель оказалась достигнута – если раньше я подозревала её во всяком нехорошем, то сейчас хотела обнять и плакать.

Разумеется, я всё ещё ей не верила, но вот бояться стала поменьше, ведь, кроме прочего, среди мемуаров нашлись записи моего сырого прототипа из прошлой эры – шебутной колдуньи по имени Претти Стар, и вот их я прочла почти целиком.

«Таланты её были столь велики, что сама Принцесса взяла сие дитя под свою опеку» – гласила вклеенная в дневник вырезка из газеты.

«Я так часто косячила, что сама Принцесса решила держать меня поближе» – уточняла сделанная от руки подпись.

И, да, могу подтвердить – косячила она действительно от души.

Выращенное за минуту дерево? Увеличенный дракон и проломленная крыша? Три раза ха – по сравнению с экспериментами Претти Стар мои проделки смотрелись невинным развлечением!

Выкрасить коров в розовый, и смотреть, как цвет влияет на удои? Запросто! Уговорить принцессу не поднимать солнце с формулировкой «интересно, что будет»? Попытка не пытка! Воплотить в жизнь философские размышления «о природе гравитации», подозрительно похожие на теорию чёрных дыр? «Надо бы подальше уехать, а то вдруг что»

Подозреваю, в те времена жить во дворце было весело, а главное – моей предшественнице за всё перечисленное абсолютно ничего не было!

Её даже не ругали почти, и чудила она до самой смерти...

Кхм.

Да, последняя запись немного остудила эмоции, потому что почерк принадлежал Селестии, а бумага немного смялась, как бывает, когда на лист падают слёзы...

«Претти Стар скончалась в возрасте девяносто восьми лет в окружении внуков»

Я не считала себя большой эмпаткой, но тут волей-неволей поставила себя на место Селестии...

И сжала зубы.

С этим я ничего не могу сделать...

– Подъём, завтрак! – прокричала медсестра из коридора, и я отодвинула негативные мысли в сторону.

Если уж делать выводы, то выбор литературы как бы намекает, что я не первая и не последняя, а рамки допустимого даже шире, чем я раньше предполагала... Мне, во всяком случае, чёрную дыру коллапсировать в голову бы не пришло.

Также, возможно, зря я накручивала себя на тему «они знают» – талантливых колдунов Селестия привлекала регулярно, и так уж совпало, что моя сознательность помогла стать одним из них, только и всего.

Так что да – камень с души, может быть, ещё не совсем упал, но уже понемногу тронулся, и прямо плечи расправились, и прямо аппетит появился – что особенно вовремя, учитывая, что тележка с едой гремела совсем рядом.

Ну-с, поедим!


Позавтракав, я села на кровати, глядя в окно словно робот, ожидающий приказов – и таковые не заставили себя ждать.

– Твайлайт Спаркл? – сверяясь с карточкой, заглянула в палату медсестра. – Идём за мной, у тебя анализы!

Ну и понеслась – медицина-то у пони была особенная, магическая, и оттого продвинутая, но десятикубовый шприц в лапке бабушки-медсестры оставался десятикубовым шприцом, и пришлось немного постарадать...

– Не бойся, это как комарик укусит, – сочувствующе пообещала бабулька.

– …Какие большие в Эквестрии комарики.

Потом повели меня на сканирование мозга – усадили в кресло специальное, надели эдакий дуршлаг на голову, и стали напряжённо в ленту самописца всматриваться.

Я испугалась поначалу – а вдруг человеческие волны какие-нибудь вылезут – но обошлось, не вылезли.

– Всё в порядке у вас, – успокоила учёная земнопони в прямоугольных очках, – аномалий нет, сосуды, кажется в норме.

Потом рог исследовали – надели на лоб специальное оборудование, и колдовать заставили.

– А теперь в полную силу, пожалуйста.

В общем, сгорело специальное оборудование, а я от стыда чуть сквозь землю не провалилась, но ничего – замяли проблему быстро:

– А, не переживай, – хлопала меня по спине молодая ассистентка, – это пробки выбило, их заменят, и снова всё работать будет!

Сама она в этот момент оставшийся от прибора пепел веником в совочек смела, и в ведро его выбросила.

«Ну, может, это и был предохранитель, а основное устройство вон в том корпусе у стены лежит» – подумала я, соглашаясь с озвученным мнением.

И на этом мои злоключения внезапно кончились – собрались почтенные профессора и заклинатели эквестрийских комариков в каком-то совещательном кабинете, и стали свои научные дела обсуждать, и диагноз маленькой Твайлайт ставить, а саму её в коридоре оставили.

Я как раз к вазочке с цветами примерялась, прикидывая, куда воду выплеснуть, и куда цветы спрятать, чтобы её потом как шпионский микрофон использовать, но тут мама пришла, и дракончика принесла, так что планы пришлось быстренько перестраивать:

– О, привет, – помахала она, и дракончик на её спине потянул ко мне ручонки. – А тебя разве не отпустили уже?.. В любом случае, к тебе посетители, сходи, поздоровайся хоть!

– Посетители? – недоверчиво попятилась я. – Кто?

– Некие Мундэнсер и Рарити, – улыбнулась мама, – иди, иди, я тут разберусь!

Промелькнула мысль, что диагноз неплохо бы узнать самой, а то скажут «у вас люди завелись», и всё – прощай, подруга Школа, здравствуйте, товарищ Секретная Лаборатория – но я сдержалась.

– Да, конечно.

Посмотрим, что принесёт нам туманное будущее...


И действительно, в палате скромненько сидели на полу Мундэнсер и Рарити – первая чистила грушу, а вторая подставляла под очистки мусорное ведро.

– Всем привет! – отсалютовала я перевязанной лапкой.

Маленький бинтик закрывал тот самый комариный укус, но выглядело солидно – по-больничному так, с ароматом спирта и страданий.

– Тва-айла-айт! – сразу бросилась обниматься Рарити.

– Пф, – отложила грушу Мундэнсер.

Всем своим видом она показывала, что эмоции разделяет, но личное пространство уважает, и в целом телячьи нежности не жалует.

Я понимающе кивнула – мол, одобряю – а сама неловко похлопала Рарити по спине:

– Да-да, я Твайлайт. Именно так меня и зовут.

– Как ты себя чувствуешь? – разомкнув объятья, она схватила меня за плечи и тщательно осмотрела, отдельно остановишь на повязке. – Что говорят врачи?

– Всё нормально, говорят, – ответила я, обходя её по кругу и усаживаясь на кровать, – обморок на фоне стресса и переутомления, если буквально.

– Нужно больше отдыхать, – вздохнула Мундэнсер, – мы, вот, принесли тебе немного фруктов... Сначала хотели конфет, но потом решили, что в больницу нельзя.

– Да-а, не отказалась бы от шоколадного батончика... – мечтательно протянула я.

Теперь вздохнули все трое.

– Но груши тоже неплохо! А теперь расскажи-ка мне, Мундэнсер как дела в школе, и что вообще произошло в моё отсутствие? И как ты нашла Рарити?

– Я сама её нашла, – откинула кудряшки та, – зашла спросить, когда вы собираетесь снова искать камни, а тут такие новости! Клянусь, я чуть не поседела!

– А по-моему, совсем не чуть, – пробормотала Мундэнсер, глядя на её макушку.

– Не смешно, – отвернулась Рарити.

– Извини.

– Да ничего...

– Кстати-кстати! – оживилась Мундэнсер, положив лапки нам на плечи. – Сейчас вот сказали про батончики... Какой у нас план на Ночь Кошмаров?

– Ночь Кошмаров?..

Праздник этот сильно походил на иностранный земной Хеллоуин – маленькие и не очень пони одевались в страшные костюмы и ходили по домам, выпрашивая сладости, пугая друг друга и рассказывая страшилки... В общем, веселились как могли, за ночь делая конфетной индустрии годовую выручку.

Я же считала себя слишком взрослой для таких развлечений, о чём прямо и заявила:

– Лично я, как взрослая и адекватная личность, буду спать...

– Пф, – сдула чёлку Мундэнсер, – дельная мысль, и хорошо сказано!

Мы стукнулись передними ногами, но промелькнуло в её голосе что-то такое расстроенное и разочарованное – кажется, план у неё был, и я его разрушила... Как говорится, упс.

– Впрочем, предложения принимаются, и, если у коллег есть идеи...

– Да! – подскочила рыжая коллега. – Будем собирать конфеты и шоколадки!

– Нам понадобятся костюмы, – потёрла лоб я.

– О-о-о, костюмы будут! – пообещала Рарити. – В конце концов, вы тоже поучаствовали в их создании...

Чувствовалось, что нечто важное ускользает от моего взора – я, конечно, хороша, но сшить костюм и не вспомнить об этом вряд ли смогла бы...

– Камни, Твайлайт, камни, – многозначительно склонилась Мундэнсер, – ты знала, что Рарити сшила из них костюмы для школьной постановки?

– О, – глубокомысленно ответила я, – так вот что за проект... Я-то думала, ты алхимией занимаешься...

– Не все же такие гении, как вы, – проворчала обсуждаемая, – но да, после выступления, которое, к слову закончится к семи часам, костюмы будут полностью в нашем распоряжении на всю ночь...

– Ну? – несколько безумно улыбнулась Мунденсэр.

– Кого изображают костюмы-то?

– Да! – исполнила победный танец она.

– Есть Кловер Мудрая, Старсвирл, Сомбра, Селестия, и Найтмер Мун, – задумчиво перечислила Рарити. – Будем тянуть жребий, или?..

– Беру Найтмер Мун, если никто не против, – поспешила застолбить место я. – Никто ведь не против?..

– Я хотела Кловер Мудрую, – призналась Рарити.

– И ты будешь отличной Кловер, – поздравила её Мундэнсер, потирая лапки, – а я буду отличной Селестией...

В коридоре что-то скрипнуло, и я повернулась на звук.

– Обсуждаете Ночь Кошмаров? – приоткрыла дверь мама.

На спине её всё также сидел дракончик... Надо бы уже придумать ему имя.

– Да! – вытянулись в струнку мы.

– Обсуждайте, обсуждайте, – разрешила она, – и ещё, Твайлайт сегодня выписывают, так что я украду её на пару минут, хорошо?

– Да, конечно, – вежливо поклонилась Рарити.

Выйдя из палаты и оставив подруг наедине с фруктами, я постаралась не отставать и сохранять внутреннее спокойствие – внешнее-то всегда держалось, но, как показала практика, этого зачастую не хватает...

С другой стороны, нынешнее волнение было сугубо положительным – как ни прискорбно признавать, а мероприятие обещало быть весёлым... И вкусным, чего уж там.

Главное – не покрыться пятнами от сладкого, как в прошлый раз...


Выписка прошла спокойно и буднично – маме выдали медицинскую карту, мне – плюшевый шарик с хвостиком и глазами-пуговками, а отцу семейства, который тоже присутствовал, ничего не выдали – только по спине похлопали.

Ну ещё бы, у всех дети как дети, а у него архимаг и ящер...

Попрощавшись с Рарити и Мундэнсер, я присоединилась к семье, но у самого выхода увидела Селестию – принцесса задумчиво глядела на кофейный автомат, и, кажется, никуда не спешила, выбирая напиток по вкусу.

Два желания боролись во мне – сделать вид, что не заметила, или иным способом уйти... И подойти, спросив, куда девать выданные дневники и мемуары.

Впервые в жизни я выбрала по отношению к ней активные действия.

– Ваше величество! – вырвалась вперёд я. – Ваше величество!

Даже при наихудшем раскладе прочитанное толковалось однозначно – бояться мне нечего... Пока нечего, но давать поводов к беспокойству я не собиралась.

– Учебные материалы в палате остались...

В том, что она об этом помнит, я не сомневалась – в моём представлении Селестия запоминала ВСЁ!

Но начать разговор с чего-то следовало, верно?

– Да, я уже попросила перенести их в твою башню...

Отвечала она заторможено – видимо, одновременно с кофе решала какие-то свои проблемы – и я терпеливо ждала поправок.

В какой-то момент взгляд её прояснился.

– Ой! – совершенно по-простецки прикрыла рот она. – Эм-м... Сюрприз?

Я приложила переднюю ногу к лицу...

После вчерашнего стресса я сильно превысила свой порог удивления и потому на оговорку никак не отреагировала – ну башня и башня, что такого-то? Это ж не дракон, кушать не просит, места не занимает, значит, и волноваться о ней нечего...

Но Селестия, видимо, считала иначе:

– Личной ученице принцессы полагается какой-нибудь кабинет, а лучше даже лаборатория, – развивала мысль она, жмякнув лапкой по кнопке и опуская в прорезь монетку, – не успеешь оглянуться, а необходимая литература уже занимает банкетный стол... Ты когда-нибудь видела банкетный стол, Твайлайт?

– Да-а?.. – неопределенно и вопросительно кивнула я.

Ага, видела – на Земле, по телевизору.

– Тогда представь, что весь он завален книгами. Ровными рядами...

– Эхе...

– Высотой с тебя...

– Эхе-хе...

– Твайлайт, – осуждающе указала на рот принцесса, и я сглотнула слюни, спешно убирая с лица выражение извращённого голода.

Иногда тоска по средствам массовой информации давала о себе знать...

– Поэтому я решила выделить тебе помещение! – радостно заключила она, доставая стаканчик с какао. – Думаю, тебе понравится, в потолок встроена система пожаротушения, стены укреплены мифриловой трубкой, а стекла зачарованы так, чтобы разбиваться только наружу... Впрочем, ты всегда можешь добавить что-то своё, вдруг твои исследования потребуют других мер безопасности?

– Да-а, – туманно согласилась я.

А что ещё сказать – всё правильно, со всем согласна...

– Думаю, экскурсию проведём завтра, – заметила принцесса, потягивая горячее какао, – сегодня тебе стоит отдохнуть и побыть с семьёй... Которая, к слову, как раз ждёт тебя у дверей.

– Хорошо, ваше величество! – поклонилась в пол я, бочком-бочком выходя из её поля зрения. – Спасибо вам огромное!

И поскакала прочь, пока снова нервы не заиграли.

Селестия, она ведь как солнце – хороша только в определённых дозах...


Дома брат обрадовал ещё одной новостью – оказывается, больной полагается больничный до выходных, освобождение не только от физкультуры, но и от домашних дел, а главное – хорошее питание и положительные эмоции.

Я в ответ заверила, что питаюсь и так неплохо, а эмоциями обеспечивает школа, но тут мама, видимо, вспомнила разговор с Селестией и начала прорабатывать мои психологические травмы:

– Если тебе станет страшно, подумай о реальных последствиях! – делилась мудростью она. – Вот что сделает с тобой принцесса, если ты не сможешь решить задачку?

Если под задачкой понимается постройка ядерного реактора, то многое, мысленно ответила я, и также мысленно отвесила себе пощёчину.

Неправильно думаешь, Твайлайт! Вспомни методы рационального мышления, и вспомни, почему именно ты боишься! Ведь известные факты обновились, а в таких случаях теории следует пересмотреть!..

– Ничего не случится, – через силу признала я, и пошла к себе под предлогом отдыха.

Новые сведения всё ещё укладывались в голове, и оставалось только продумать новую тактику по общению с монаршей особой, но вот тут я уже немножечко буксовала.

Выходило, что и менять-то ничего не надо – учись да исследуй – но такой план несколько напрягал своей простотой...

«А если она всё-таки знает?» – шепталась в затылке параноидальная часть разума.

«И что с того? – возражала ей прагматичная. – Никакой практической разницы, поведение не меняется, и оно не враждебно»

«А уж узнать мы не дадим!» – хихикала оптимистичная часть.

«К тому же, чем плохи простые планы? – рассуждала прагматичная. – Чем меньше переменных, тем меньше шанс, что какая-нибудь мелочь пойдёт не так!»

Вывод из всего этого я сделала только один.

– Нужно узнать, что случилось с Сансет Шиммер.

И накрылась одеялом.

Действительно, скрыть недавние события сложнее, чем подделать дневники и редактировать летописи о седой старине, и я твёрдо решила – если увижу свою предшественницу живой и здоровой, то и любой страх отброшу моментально!

Ну а если нет, то буду пить пустырник, валерьянку, и прочие успокоительные всю оставшуюся жизнь...

Не самая худшая перспектива.