Твайлайт, ты любишь своего С.Б.Л.Д.Н.?

Что ты скажешь своей младшей сестре? Как ты справишься с этими чувствами? Я не знаю. Клянусь, я никогда не хотел причинить ей боль. [Sad][Dark]

Твайлайт Спаркл Шайнинг Армор

Трудности адаптации

Луна вернулась из изгнания, благодаря судьбу за шанс новой жизни. Однако, она многое пропустила и пришло время навёрстывать упущенное, даже если что-то вдруг пойдёт не по плану

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

После похорон

Твайлайт, как известно, аликорн. А аликорны живут вечно... в отличие от прочих пони. Сразу даю примечание: если кто видел часть этого рассказа на forum.everypony.ru и уже пылает гневом, не спешите, Donnel - это я и есть.

Кровь в вине

Медсестра Рэдхарт ожидает спокойный вечер с бокальчиком на диване, но к ней наведывается старая знакомая, которой нужна неотложная помощь.

Дэринг Ду Сестра Рэдхарт

Куртизанки

Дабл Тайм – чейнджлинг. Много лет назад она принимала участие в Северной войне против Кристальной Империи. Теперь она заключенная Кейденс. Вместе им предстоит узнать много нового о жизни, власти и значении слова «любить».

ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

For Her

Насколько сильна сестринская любовь? На что пойдет одна, чтобы вернуть другую?Оригинальное предисловие автора: "Мне хотелось бы сказать две вещи в качестве предисловия. Сначала наше обычное: My Little Pony: Friendship is Magic принадлежит Hasbro, Лорен Фауст и т.д. Они все - замечательные люди, подарившие нам наше маленькое, любимое шоу. И во-вторых, я хочу отдать должное: идея этой истории пришла ко мне во время просмотра и прослушивания фанатской музыки, рисунков и, соответственно, PMV с и тем и тем, и за сим хотелось бы особенно поблагодарить thetrueawesemokenzie за его видео Celestia's Remorse; recycletiger с Deviantart за рисунок Lunatic; johnjoseco (прим. переводчика - да-да, Молестия) с Deviantart за ВСЕ картинки, связанные с пони, но в главную очередь за After The Banishment; и, наконец, Egophiliac за PMV “When She Loved Me” про Селестию и Луну. Без этих фанатов, нижеприложенное небольшое произведение никогда бы не увидело свет. Так что спасибо им. А что касаемо вас остальных, читатели - я надеюсь, вам понравится."

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Всемогущий

Однажды Биг Мак нашёл на поле старый кувшин, медный такой. Что, лягать, могло пойти не так?

Биг Макинтош ОС - пони

Зимняя пора

Потеряв память и всякие упоминания о предыдущей жизни, главный герой оказывается в объятьях новой реальности, окутывающей своей дружелюбной повседневностью. Стоит ли искать ответы на насущные вопросы или стоит всецело отдаться еще одному шансу прожить беззаботную жизнь в новом незатронутом войной мире...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Человеки Вандерболты Старлайт Глиммер

Письма

Однажды принцесса Луна находит в своих покоях таинственное письмо с интригующим содержанием. "Кто же автор этого письма? И чего он добивается?" - на эти вопросы богине придётся ответить самой. Благо, таинственная личность даёт кое-какие подсказки.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Стража Дворца

Эти ваши интернеты - То, что было увидено...

«Трикси открыла для себя интернет и его… чудеса? А именно то, что многие пони почему-то хотят видеть, как она и Твайлайт Спаркл занимаются очень странными вещами. Трикси решает сама исследовать этот вопрос.»

S03E05

Venenum Iocus

61. Фортуна благоволит сукам

Твайлайт Спаркл выглядела не очень хорошо, или так показалось Тарнишу. Ей устроили экскурсию, показали шахту и повели знакомиться с выжившими. Это был, несомненно, тяжелый опыт. Твайлайт начала с сильного, решительного взгляда, но в какой-то момент во время экскурсии она начала сдавать. Теперь, когда все было сказано и сделано, Твайлайт казалось, что она может расплакаться в любой момент.

Принцесса Луна, тем временем, выглядела невозмутимой, с каменным лицом, в ней чувствовалась какая-то мрачность, как будто она все это уже видела. Ее эмоции проявлялись скорее в действиях, чем в реакциях. Ее терпение, когда на нее набрасывались маленькие щенки. Ее мягкость при встрече с больным. Тарниш замечал эти вещи, но, опять же, он был внимателен. Он прекрасно знал, что принцесса Луна имеет репутацию холодной и отстраненной, но, возможно, пони просто не обращали на это внимания.

Вздрогнув, Твайлайт поднялась во весь рост, и ее уши встали прямо:

— Я не понимаю… Я пытаюсь, но я просто не понимаю, как это произошло. Было достаточно плохо, когда мою подругу забрали алмазные собаки… но это… все это… я… — Заикание Твайлайт резко оборвалось, и она издала бессловесный вой.

— Тебя удивляет, что мы сами с собой так поступили? — спросила Минори.

Твайлайт, возможно, боясь обидеть, ничего не ответила. Она стояла, молча глядя на Минори, и глаза ее были стеклянными от слез. Принцесса Луна стояла рядом, не шевелясь, и на ее лице нельзя было прочесть никакого выражения. Твайлайт еще не успела создать хорошо отработанную дипломатическую маску, и это было очевидно для Тарниша, когда он стоял и смотрел на двух принцесс.

— Вы уже встречались с такими, как я. — Минори не задавала вопросов.

— Да. — Твайлайт слабо кивнула.

— И твоя подруга была похищена.

И снова голова Твайлайт сделала один единственный, почти незаметный кивок.

— Мне очень жаль. — Минори склонила голову.

— Почему ты сожалеешь? — спросила Твайлайт. Она покачала головой, и ее уши опустились. — Мы должны сожалеть. Я хочу, чтобы ты поверила мне, когда я скажу, что если бы мы знали об этом, мы бы что-нибудь предприняли, — Твайлайт посмотрела на Луну, — не так ли? — Прежде чем Луна успела ответить, Твайлайт продолжила: — У нас своих проблем хватает… Я знаю, что ресурсы ограничены, но если бы я знала, я бы что-нибудь предприняла. Я бы пришла сюда и что-нибудь сделала.

И тут он увидел это. Тарниш увидел в глазах принцессы Луны блеск, словно факел, вспыхнувший во тьме. Он не знал, что это было, он наблюдал это лишь долю секунды, но оно было. Он мог только догадываться, что Твайлайт сказала все правильно, и принцесса Луна была впечатлена или горда. Но реакция была, и сильная. Из-за Мод он привык пристально вглядываться в лица пони, надеясь увидеть какую-нибудь редкую реакцию, и поэтому быстро улавливал то, чего никто другой не замечал.

В этом блеске глаз принцессы Луны был целый океан эмоций.

Твайлайт, взъерошив перья, переминалась с левого копыта на правое, ерзая на месте:

— Мы поможем вам в путешествии на север. Мы поможем нести раненых, немощных и тех, кто не в состоянии помочь себе сам. Более того, мы с принцессой Луной будем идти с тобой всю дорогу, чтобы стать лучшими друзьями.

Принцесса Луна вскинула бровь и бросила на Твайлайт необычный взгляд.

— Я бы не отказалась подружиться, — ответила Минори. Сев на пенек, она протянула Твайлайт одну грубую и мозолистую лапу.

Глаза Твайлайт сузились, когда она посмотрела на лапу. Тарниш увидел, как Твайлайт сглотнула комок, и на мгновение увидел ее оранжевый язык, которым она облизала губы — несомненно, признак нервозности. Затем он увидел, как Твайлайт подняла одну переднюю ногу и протянула копыто.

Минори взяла копыто в лапу, крепко, но нежно пожала его, а затем отпустила.

— У нас много дел, — сказала Минори. — Хорошо, что у нас есть друзья, которые нам помогут.


На фоне всего происходящего вокруг Тарниш не мог не испытывать волнения. Произошло что-то важное, он не мог понять, насколько важное, но знал, что это поворотный момент. Это было важное событие, такое же, как фейерверк, только лучше. И он сыграл в этом свою маленькую роль.

Услышав хныканье, он оглянулся и увидел Долгоухого, которого толкала Минори. Она толкала его в сторону принцессы Луны. Она легонько шлепнула его лапой по спине и отправила вперед. Маленький щенок был вычищен, и Тарниш увидел, что его шерсть приобрела блеклый серо-коричневый оттенок. Он застыл на месте, когда принцесса Луна устремила на него свой строгий взгляд, а его лапы вцепились в рукоять деревянного меча.

Он тихонько вскрикнул, но затем нашел в себе мужество продолжить путь. Он подошел к принцессе Луне, достал меч, опустился на колени и положил его к ее копытам, а она стояла и смотрела на него. Он откинул голову назад, чтобы посмотреть вверх, но лишь на одно мгновение, а затем склонил голову и закрыл глаза.

— Я еще не доказал свою силу, — тихо произнес Долгоухий. — Я собирался убить Диг-Дага, потом отправиться в далекий край, где живешь ты, подняться на гору, касающуюся неба, найти тебя и предложить тебе свой меч.

— И кто же ты, кроха? — спросила принцесса Луна.

— Я — Долгоухий, и когда-нибудь я стану вождем. — Долгоухий приблизил свой меч к копытам аликорна.

— Подождите! — Пронзительный голос Кабуки заставил Тарниша навострить уши.

Она вырвалась из лап державшего ее алмазного пса и поспешила к брату и принцессе Луне, уворачиваясь от всех попыток схватить ее. Она добежала до места, где стоял Тарниш, и посмотрела на него умоляющими щенячьими глазами.

— У меня нет меча, — тихонько проскулила она.

Неподалеку от него Минори превратилась в статую, как и многие другие алмазные собаки. Тарниш осознал, что на него смотрит много-много глаз, включая Мод, Октавию и Винил. Даже Твайлайт смотрела на него.

— Что скажешь, благородный чемпион, — спросила принцесса Луна тихим голосом, не выражавшим никаких эмоций, — не хочешь ли ты стать покровителем этого храбреца?

Эти слова поразили Тарниша, как физическая сила. Он понял, что делает Кабуки. Она нарушала практически все традиции своего племени. Это был, несомненно, отрепетированный и долгожданный момент, момент, когда ее брат, так сказать, сиял на солнце, а она устраивала сцену.

Тарнишед Типот решил, что алмазным собакам нужен такой смельчак. Он поднял Фламинго, которая была в ножнах во время посещения шахты, и для пущей убедительности дал Кабуки свой щит. Опустив голову, он увидел слезы в ее глазах. Он поцеловал ее в макушку, как раз между висячими ушами, затем развернул ее и легонько подтолкнул в сторону принцессы Луны, чтобы заставить ее двигаться.

— Губитель Пауков сделал мудрый выбор, — властным голосом объявила принцесса Луна, когда Кабуки приблизилась к ней.

Подойдя к принцессе Луне, Кабуки опустилась на колени и положила Фламинго к копытам аликорна. Она положила и щит, а затем склонила голову:

— Я — Кабуки, и я тоже хочу стать воином. — Кабуки закрыла глаза и потянулась, чтобы ухватить брата за лапу. Она вцепилась в него, и все ее тело задрожало.

— Это очень серьезное обязательство. — Принцесса Луна посмотрела на двух щенков, стоящих перед ней на коленях. — Вы предлагаете мне свои жизни. Вы посвящаете себя мне и моей службе.

Ни один из щенков не ответил, и в воздухе повисла странная тишина.

Высоко подняв голову, принцесса Луна обратила свой взгляд на Минори:

— Когда придет время, я хочу, чтобы обе эти отважные души возглавили ваше племя. Братьям и сестрам полезно править вместе. Я вижу, что эти двое лучше всего проявляют себя, когда они вместе, а не порознь. Тебе понадобится вся сила, которую ты сможешь собрать в грядущие времена.

Кивнув, Минори склонила голову.

— Я принимаю вашу службу. — Склонив голову, принцесса Луна коснулась рогом Долгоухого, затем Кабуки. Подняв голову, она посмотрела на Тарниша, затем снова на Минори. — Пришло время алмазным собакам изменить свою судьбу.

Когда принцесса Луна закончила говорить, собравшаяся толпа одобрительно загудела.


Велась подготовка к переезду на север. Самой большой проблемой, которую видел Тарниш, было отсутствие дорог. Пока они не доберутся до дороги, им будет нелегко. Он понимал, что идти на север очень мудро: у всех участников будет время узнать друг друга. Завяжется дружба. Просто прилететь туда было бы вредно для этого дела.

Пожалуй, самым большим сюрпризом дня стало то, что бушвули и барсучий род объявили, что они тоже пойдут на север. На вопрос принцессы Твайлайт о причинах этого они ответили одинаково: Минори — их друг, и они доверяют ей заботиться о них. Тарниш и сам с трудом понимал, что алмазные псы держали их как рабов, но для бушвули и барсучьего рода существовало различие между хорошими и плохими алмазными собаками.

Минори была одной из хороших.


— Прежде чем мы разойдемся в разные стороны, — обратилась Твайлайт к собравшимся пони, — мне нужно поговорить с вами о чем-то важном. — Она с обеспокоенным выражением лица посмотрела на Тарниша, Мод, Октавию и Винил. — Я получаю сообщения о похитителе меток. Некая пони, которая ходит вокруг и утверждает, что лечит тех, у кого есть проблемные метки.

Услышав эти слова, Тарниш вздрогнул.

— Эти сообщения были очень странными. Карта в моем замке постоянно подсвечивается и направляет меня и моих подруг к очень странным проблемам с кьютимарками… например, к украденным или исчезнувшим кьютимаркам. — Глаза Твайлайт сузились, и она посмотрела на Тарниша. — Ты случайно ничего об этом не знаешь?

— Может быть? — ответил Тарниш.

— Расскажи мне все, — потребовала Твайлайт.

Глубоко вздохнув, Тарниш задумался, с чего начать. Он взглянул на Мод, но она ничем не помогла. Она выглядела точь-в-точь как обычно, и на мгновение ему показалось, что он увидел что-то в ее глазах, какое-то выражение. По какой-то причине он не смог выдержать ее взгляда и уставился в землю.

— Послушай, Тарниш, когда ты разговаривал со мной через зеркало, ты был напуган тем, что алмазные собаки отправятся на север. Я слышала это в твоем голосе. — Голос Твайлайт понизился до шепота. — Патруль гвардейцев обнаружил группу убитых алмазных собак возле Сестер. Ты что-то знаешь об этом? Я достаточно умна, чтобы сложить дважды два.

Слова Твайлайт были для него как копье в боку. На мгновение он испугался, что начнет плакать. По позвоночнику пробежала дрожь, а глаза обожгло — слезы грозили хлынуть ручьем. Он подумал о своей мучительнице и о тех ужасных вещах, которые она совершила. Он думал о том, какой урок он получил, и о маленьком щенке, который выжил.

— Тарниш, что случилось? — спросила Твайлайт, теперь уже обеспокоенная. — Расскажи мне… что случилось?

— Это долгая история. — Мод наклонилась вперед, обхватила Тарниша передними ногами и притянула его к себе. — Он был травмирован. Она предложила вылечить его, исправить то, что было не так. Мы встретили ее на дороге, когда направлялись сюда, и с тех пор она преследует нас.

— О. — Рот Твайлайт превратился в маленькое круглое "о", и она уставилась на Мод и Тарниша широко раскрытыми от изумления глазами.

— Я хотела, чтобы он поговорил с тобой об этом, но ему нужно было время, чтобы собраться с мыслями. После этого я не стала его донимать, потому что так нельзя помочь пони. — Мод слегка сжала своего мужа в объятьях. — Не сердись на него.

Глубоко вздохнув, Тарниш приготовился выложить Твайлайт все начистоту…