Мои домашние пони

Говорят, пони чем-то похожи на кошек...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Человеки

Сохраняя надежду

Надейтесь и верьте

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

My Little Дебил: Lopata Is Magic (148 проблем Биг Мака)

Внимание: Серьёзное отношение ко всему ниженаписанному наприемлимо! ЭТО ПРОСТО СТЁБ! НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ОТНОСИТЬСЯ К ЭТОМУ СЕРЬЁЗНО! Биг мак попадает в глупую ситуацию из которой ему надо найти выход, заручившись помощью единственного союзника – лопаты.

Биг Макинтош Другие пони

Дружба это оптимум

Ханна, главный исполнительный директор компании "Hofvarpnir Studios", только что получила контракт на изготовление официальной MMO по вселенной "My Little Pony". Она написала ИИ, назвала его Принцессой Селестией и дала главную задачу: удовлетворить потребности людей, проведя их сквозь дружбу и пони. Селестия сделает это, проведя вас сквозь дружбу и пони, и будет это исключительно по обоюдному согласию.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Стальные крылья: Огнем и Железом

"Чего не лечат лекарства, излечивает железо; чего не врачует железо, исцеляет огонь; чего не исцеляет огонь, то следует считать неизлечимым", как говаривал старик Гиппократ. Ядовитые семена, вольно или невольно посеянные неосторожным исследователем в мире, лишенном людей, наконец, взошли и распространились по свету, заражая умы целых народов. И там, где пасует дипломатия, на помощь приходят огонь и железо.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Стража Дворца

Они настоящие

После событий серии Bats Флаттершай, с подачи Рейнбоу Дэш, вынуждена пройти коммисию фестралов, дабы вступить в ряды Детей Ночи. Однако придя на собеседование, она делает для себя неожиданное открытие.

Флаттершай Другие пони

Большая тайна самой честной пони

Кьютимарка призывает Эплджек в дебри Вечнозеленого леса. Но при любой попытке носительницы поделиться вестью с друзьями, метка скрывает свою активность. Вскоре ЭйДжей решает разобраться во всем сама и следует по зову в одиночестве. Ей предстоит столкнуться с порталом в другую реальность, осознать свою цель и попытаться достичь её.

Эплджек Человеки

Письма внутреннего врага

Вскоре после разгрома Старлайт Глиммер и ее культа, Твайлайт начинает получать письма от единорожки-диктатора

Твайлайт Спаркл Спайк Старлайт Глиммер

Хроники семьи Джей: Все те же, но при других обстоятельствах.

Экрид Смоук повержен, и вся Эквестрия может, наконец, вздохнуть с облегчением. Так же, казалось бы, и Эр Джей, которого провозгласили всенародным героем. Но, стоило ему вернуться из комы, как на голову ему сваливается слава, огромное внимание со стороны жителей Эквестрии и... его друзья детства. Не все в них так просто. Не все они такие как раньше. С чем же столкнется пегас после встречи со старыми приятелями?

ОС - пони

Колибри

История о колибри и о том, какой магией обладают эти чудесные птицы

Флаттершай Принцесса Луна

Автор рисунка: Stinkehund

Пятница, тринадцатое

— И почему сегодня всепони такие странные? — скорбно вздохнула Пинки, положив голову на край столокарты и тоскливо уставившись на маленький Кантерлот. — Никто не хочет ничего делать, даже Рейнбоу не летает…

— Потому что сегодня пятница, тринадцатое, — рассеянно сказала Твайлайт Спаркл, листая книгу о суевериях. — Мне это тоже кажется глупым, но в Понивилле в эту чепуху верят.

— Пятница, тринадцатое, — сказала Пинки Пай, оживая. — Что, правда? — Она поскакала к календарю и воззрилась на обведённое кружком число. — И с ним никто не хочет дружить! Это ужасно, Твайлайт! Нам надо срочно с ним подружиться!

— С кем? — опешила Твайлайт.

— С тринадцатым Пятницей! Нам надо немедленно, сейчас же найти для него тринадцатого Робинзона! И необитаемый остров! И этих… козугаев! Или попукоз? А, во, папуасов! И вечеринку для них всех, чтобы никому не обидно!

— А где тогда он сам? — Твайлайт попыталась найти смысл в его отсутствии.

— Вот найдём и спросим, пошли, бегом! — Пинки выхватила из гривы розовый карандаш и быстро нарисовала ступеньки от пола к ячейке календаря.

— Что?!.. — Твайлайт ошарашенно потыкала в лестницу лапкой, но Пинки уже схватила её хвостом и, хихикая и весело напевая, поволокла по ступенькам в календарь.

— Пинки, сто-о-о… — вопль Твайлайт оборвался, когда Пинки, пририсовав к кружку дверную ручку, открыла его, как дверцу, и прыгнула внутрь, увлекая подружку за собой.

Дискорд, вылезая из-под стола и стряхивая с ушей паутину, проворчал:
— Ну и кто тут воплощение хаоса? Это должен был придумать я! Эх, какая идея… Пойду тогда на гору и свистну, может, что-то ещё случится странного.

И он пошёл на гору, и даже свистнул, но та гора была Кантерхорном, и Флаттершай попросила Дискорда вернуть её обратно, а то бескрылые пони в Кантерлот и обратно попасть не могут, и Селестия сильно сердится.

— Пинки, тьфу, ты бы хоть предупреждала про свои сумасбродства… в смысле, идеи! Тьфу! — Твайлайт вылезла из кустов, отплёвываясь от листьев. — Где мы?

— Элементарно, мой дорогой Твайсон! Где-то в пятницу, тринадцатого, — пожала плечами Пинки, успевшая напялить крылатку и каскетку с двумя козырьками, шаря по кустам с огромной лупой и заглядывая за деревья. — Где ещё мы найдём его след?

Твайлайт закатила глаза и осмотрелась. Вокруг был парк с дорожками и виднеющейся за деревьями оградой из железных пик, а сам парк находился в большом каменном городе. Изрядно задымленном, как заметила волшебница, сморщив нос. Одна из причин дыма обнаружилась почти сразу — Твайлайт уставилась на огромную железную машину, похожую на трёхногую табуретку с водружённой на неё супницей, которая с лязгом вышла из-за зданий, остановилась, и с жестяным воплем «Улла-улла-улла» пальнула лучом из какого-то чемодана, висящего на длинном щупальце. Деревья в дальнем конце парка охватило пламя.

— Пинки! — закричала Твайлайт, пригибаясь и бросаясь бежать.

— Да, да, сейчас… — отмахнулась та, осматривая через лупу урну. — Вот, смотри, он точно был здесь!

Пинки триумфально замахала банановой кожурой. Раздался лязгающий рёв, и сквозь кусты проломилось ещё какое-то жёлто-коричневое железное страшилище, утыканное заклёпками и стволами. Твайлайт еле успела выдернуть Пинки из-под гусениц.

Сверху на железном монстре открылся люк.

— Герр майор, разрешите доложить, обнаружен неприятель! — сообщил вниз высунувшийся из него юркий усатый понь в шлемаке с орлом.

— Дикие зусулы, наконец? — брюзгливо спросили снизу. — Дринкинс, мы уже третий месяц из-за вас ищем Зебрику, а находим только пятый угол!

— Интернет-навигатор не работает, герр майор!

— А карты? Карты на борту есть?

— Так точно, герр майор, у Дранкеля и Жранкеля аж четыре колоды!

— Тьфу на вас! — из второго люка высунулся ещё более усатый и шлематый осёл с напыщенной мордой, скорчил гримасу и неспешно вставил в глаз монокль. — Напрасно я согласился взять вас вместо Шмульке! Всё приходится делать самому… Доннерветтер!

Треножник опять пальнул лучом, прошедшим над башней танка. Оставшийся без половины шлемака и шевелюры майор выронил монокль, провалился вниз и заголосил:

— Это покушение на честь и достоинство империи в моей персоне! Дринкинс, зарядить Большую Берту! И принесите мне запасную каску, запасной парик и запасные галифе!

— Так точно, герр майор!

Ошалевшая Твайлайт, спрятавшаяся за танком и кашляющая от едкого дыма, который валил из выхлопных труб, почувствовала, как её схватили за плечо. Танк шарахнул из пушки, и всё заволокло белёсым кордитовым облаком.

— Ну же, Твай, что ты здесь застряла, пошли! — Пинки потащила волшебницу за кусты и толкнула прямо в обнаружившийся там старый колодец. Твайлайт и опомниться не успела, как бултыхнулась в холодную воду… а вокруг расстилался океан без признаков земли.

— Пинкибуль-буль, какого буль-буль-бульсена?.. — Твайлайт кое-как отплевалась от солёной воды.

— Не боись, это ненадолго! — Пинки плавала вокруг неё кругами на спине, пуская фонтанчики. — Вон там идёт пароход, там мы, наверное, найдём ещё какие-нибудь следы Пятницы. А может, и нет…

— Так, ну всё, с меня хватит водных процедур и неопределённости, — Твайлайт телепортировалась повыше, взмахнула крыльями, выдернула из воды Пинки, посадив её себе на спину, и полетела к кораблю.

Приземлившись и спихнув радостно улюлюкающую Пинки на палубу, Твайлайт осмотрелась.

— Что-то мне подсказывает, что подбирать нас тут некому, — хмуро отметила, не найдя ни души. Выпустила поисковые чары. — Здесь пусто, Пинки, корабль брошен.

— Ну конечно же, он брошен, Твайли, он же призрак! Но нам и такой сойдёт! Только надо быстро! — пожала плечами успевшая насухо встряхнуться в пушистый шарик и обратно Пинки, громыхнула дверью и попрыгала вниз по трапу, мурлыча под нос какую-то песенку.
Твайлайт философски переждала дождь брызг, шлёпнула лапкой по морде, тоже встряхнулась, добавив осушающие чары, и полезла за ней.

— И что ты хочешь здесь найти? Опять кожуру от банана?

— Нет, зачем нам ещё одна? — Пинки совала нос в каюты, рысцой труся по коридору. — О! Вот, смотри!

Твайлайт уставилась на мольберт с картиной. Грустная шоколадная кобылка с кучеряво-чёрной гривой, облачённая в юбочку из пальмовых листьев, лежала у костра, задумчиво глядя на пламя.

— Это и есть… Пятница? — Твайлайт потрясла головой. — Но ты же говорила…

— Пятницы бывают разные! — Пинки заметалась розовым мячиком по каюте. — Ой, краски засохли… Твай, воды сделай?

Твайлайт машинально сконденсировала в подставленный стакан шарик воды.

— О, спасибо, сейчас я всё сделаю! — Пинки нахлобучила невесть откуда вынутый огромный берет вырвиглазно-салатового цвета, закрутила тонкие усы колечками, и взмахнула кисточкой. — Погуляй пока наверху, я скоренько, ладно?

Твайлайт собралась что-то спросить, но только крылом махнула и полетела наверх. Заглянула в рубку, где, поскрипывая, медленно крутился то туда, то сюда штурвал, прочитала название корабля.

— «Титаник», хм… что-то я про него слышала, но что?

Твайлайт открыла бортжурнал. Её глаза расширились.

— Пинки! — спустя минуту она с треском телепортировалась в каюту. — Эта дискордова посудина потонула от столкновения с айсбергом, и на часах сейчас почти то же время! Призраки повторяют свой цикл, и мы сейчас врежемся в ледяную гору! Валим отсюда!

— Сейчас, я почти… — Пинки, сосредоточенно прикусив язык, наносила последние мазки.

— Твоё ж сено! — Твайлайт кинулась к иллюминатору, распахнула его и высунула голову наружу. — Его уже видно! ПИНКИ!!!

— Почему-то не работает… — растерянно сказала розовая пони, почесав кисточкой загривок. — Странно.

Твайлайт помянула священные закрома Селестии и кинулась к ней, собираясь телепортироваться.

— Ах да, я же подпись забыла! — воскликнула просиявшая Пинки, успевшая добавить на картину себя, Твайлайт и ещё кого-то, ставя размашистую закорючку. — И-и-и поехали-и-и!

Их с Твайлайт закрутило и швырнуло в картину под грохот и скрежет разрываемого металла.

— Ну вот, всё в порядке! — сквозь головокружение Твайлайт услыхала радостный вопль Пинки и сяк-так села. Огляделась.

— Чудо-остров, чудо-остров, жить на нём легко и просто… — распевала Пинки, лихо колобродя вокруг костра и потрясая маракасами. — Чунга-чанга! Эх, остальных врисовать не успела, обидно.

— Ох, — Твайлайт вздохнула, закатив глаза и сдув со лба чёлку. Та самая шоколадная кобылка застенчиво и немного испуганно смотрела на неё из-за плеча могучего серого жеребца с длинной рыжей бородой и в меховом колпаке. Жеребец хмурился и неуверенно косился на Пинки, выставив перед собой меховой же зонт. — Ты — Тринадцатая Пятница?

Кобылка подумала и кивнула, ещё крепче вцепившись в жеребца.

— Ну что ж, хоть Тринадцатого Робинзона искать не придётся, слава Пинки, — Твайлайт взяла кокос с соломинкой, растянулась на песке и умиротворённо прикрыла глаза.