Падение в бездну: Магия войны

Прошло больше десяти лет с тех пор как закончилась магическая война, погубившая сотни тысяч чародеев. Тёмный Лорд стал историей, а Пожиратели Смерти уже давно прекратили своё существование... Но что если это не так? Что если тёмные маги нашли лазейку и смогли вновь обрести силы? Что если они начнут новую войну, и что будет, если эта война затронет мир, в котором дружба и любовь - ценнейшая магия, победившая немало коварных злодеев и жестоких тиранов? Ответы найдёт лишь прочитавший...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Октавия Человеки

Путь искупления

Герой... как много в этом слове. Победитель и спаситель, пример для других пони и просто личность без изъянов. Но так ли это на самом деле? Герой это не только призвание и судьба. Это бремя, которое дано нести далеко не каждому. Герои появляются в отчаянные времена и, в основном, это обычные разумные даже не думавшие об этой о стезе. И порой героем может оказаться совсем уж неожиданный кандидат. Старлайт Глиммер преступница, пусть раскаявшаяся и прощенная, даже не предполагала чем обернется для неё желание разобраться в одном повторяющемся сне.

Другие пони

Тёмные уголки

Все порой боятся тьмы. Страх перед неизвестностью, воплощающийся в темноте, естественен для всех, по крайней мере для большинства. Порой, правда, мрак символизирует отнюдь не неведомое.

Твайлайт Спаркл Человеки

Я устал, я ухожу

Каждый тиран мечтает захватить власть и у некоторых это успешно получается. Ну, захватить-то захватил, а дальше что?

Принцесса Селестия Король Сомбра

Зимние тропы

В эту ночь Грею Винингу предстоит выйти из зоны комфорта по желанию дорогой пони.

ОС - пони

Предсказание Ангросса.

Три пришельца из другого мира пытаются отвратить неизбежное.У них полгода на интеграцию в этот мир.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Что случилось в Эквестрии

Сборник зарисовок на самые разные темы

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия ОС - пони Найтмэр Мун Кризалис Чейнджлинги

Fallout Equestria: Ледяной занавес

Давным-давно война закончилась обоюдными ударами мегазаклинаний пони и зебр. Но для этих пони - она всё ещё идёт. Просто перешла в "холодную" стадию. Каково это - жить под куполом, за которым идёт бесконечная снежная метель, отрезавшая их от света и остального мира год? А десять? Сталлионград живёт так уже десятки лет. Но живёт ли или выживает? И что будет, если найдётся тот, кто искренне верит в то, что там, за завесой, есть невраждебная жизнь и надо лишь протянуть к ней копыто?

ОС - пони

Post Cordis

Историй всего четыре. Одна, самая старая – об укрепленном городе, который штурмуют и обороняют герои. Вторая, связанная с первой, – о возвращении. Третья история – о поиске. С исчезновением Кристального Сердца лишь одна пони способна переломить ход грядущей битвы с Королём Сомброй. Эта пони – Рэдиэнт Хоуп, и ей пришло время вернуться домой. Домой, в осаждённый Город.

Другие пони Король Сомбра

Мир Сио: Новое Карамельное Приключение (переписанное)

Переписанный фанфик 19-го года, в силу ряда причин изначально получившегося крайне неудачным. При этом, этот фанфик написан по другому фанфику ("Сломанная Игрушка" за авторством DarkKnight), а так же является продолжением фанфика "Карамельное Приключение". В целом, после истории с инопланетянами и алмазами синтетическая пони Бон-Бон Мацаревич устроилась очень и очень неплохо: недурственная и доставляющая удовольствие работа, постоянное место в Ложе, устаканившаяся личная жизнь с ее Лирой, собственный домик и, даже, домашний питомец... Но кому-то, за пределами Земли, спокойно не сидится)

Бон-Бон Другие пони ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Noben

Анон покупает Вечнодикий лес

Глава 2. Анон исполняет обязанности по получению земли в собственность

Ты — Анон и, похоже, теперь ты владеешь всем Вечнодиким лесом.

Ты до сих пор в здании Мэра, а если точнее, то в кабинете с архивами, чтобы решить все формальности. Она набросала черновик соглашения, передающего территорию Вечносвободного леса тебе, и на данный момент она делает все возможное, чтобы убедиться, что у тебя есть копии всех необходимых официальных документов, которые могут тебе понадобиться, благослови Фауст её маленькое сердечко.

— Тебе наверняка понадобится копия наших законов, конечно же, для того, чтобы понять условия, при которых ты теперь владеешь землёй на условиях королевства. Тебе также понадобятся карты, я полагаю? У нас есть несколько, правда, они немножко устарели, но это лучше, чем ничего, не так ли? — говорит она, копаясь в достаточно старых и покрытых пылью стопках книг и свитков, лежащих в древнем шкафу. Мало-помалу она кидает что-то тебе, добавляя всё в медленно растущую кучу писулек, которые ты держишь в своих устающих руках.

— А действительно ли мне все это нужно? Я просто хотел клочок земли, чтобы построить дом вне города и спокойно спать по ночам без опасений проснуться от пятого за эту неделю копытотрясения, — говоришь ты, пока твои колени начинают потихоньку сгибаться из-за огромного количества документов в твоих руках.

Мэр на секунду отвлекается от своего занятия и посылает тебе серьёзный кивок.

— Да. Не уверена, знаешь ли ты об этом, Анон, но Вечнодикий остаётся незаселённым не просто так. Это очень опасное место, если не знать всех его особенностей и, что более важно, ты рискуешь случайно пересечь границу Империи Грифонов, если забредёшь слишком далеко.

Это название звучит знакомо. Ты смутно вспоминаешь, как один из жителей-учёных упоминал, что Вечнодикий служил естественным защитным барьером и государственной границей между Эквестрией и Империей Грифонов. До того, как все стали более миролюбивыми, он предотвратил достаточное количество набегов со стороны грифонов, когда они решили, что вторжение во время слабости Селестии после изгнания сестры будет офигенным маневром.

Мэр продолжала говорить, обратив внимание на твои страдания и закончив нагружать тебя ещё больше:

— Хм… Этого будет достаточно для начала. Тебе стоит отправиться в Кантерлот, чтобы лично заполнить документы на владение территориями в необходимых инстанциях. В обычной ситуации мы могли бы сами провести все необходимые мероприятия, но из-за больших размеров земель и сложности процедуры весь процесс будет куда проще там в связи с шаговой доступностью всех необходимых документов. Между тем, я рекомендую просмотреть то, что я тебе выдала.

— Угх, приму к сведению, госпожа Мэр. А теперь, если позволите, я откланяюсь. Кажется, я слышу скрип своих коленей…

Ты медленно ковыляешь в сторону своего дома вместе с результатами этой встречи в тележке. Тебе не хотелось возвращаться назад. Ты надеялся просто закончить со всеми формальностями по поводу леса, чтобы иметь возможность осмотреть, наконец, свою собственность, как только закончишь с делами в офисе Мэра. Теперь же, тебе предстоит упаковать всё это и совершить поездку в Кантерлот на этой неделе.

Господи, да почему, блять, ничего в этом городе не может решиться нормально?


Ты — всё ещё Анон. Начался завтрашний день, и теперь ты в волшебном кристальном замке Фиолетовозадой Принцессы, где она с жадностью согласилась помочь тебе разобраться в куче разнообразной документации, полученной от Мэра. Что-то из этой кучи может оказаться важным при посещении Кантерлота на этой неделе.

Честно говоря, на 80 % ты уверен в том, что единственной причиной, почему она согласилась помочь, было то, что это позволит ей взять перерыв от своих обязанностей принцессы и провести целые часы за пыльными старыми записями и сортировкой информации. Конечно же, именно поэтому ты и упомянул про это при ней. Ты знал, что эта маленькая книжная шлюшка не откажется рассортировать твои огромные, пыльные и старые записи.

— Лучшим решением для тебя наверняка станет заполнение документов на свою землю в связке с подачей прошения на знатный титул. Если ты станешь знатью, то это в разы снизит ежегодные налоги на твою землю по сравнению с обычным землевладением. В случае, если тебе удастся достичь внутреннего развития своих земель, это значительно облегчит раздачу земель любым потенциальным сожителям. Ты просто сможешь сделать их своими вассалами вместо того, чтобы разбираться со сдачей каждого клочка земли им в аренду, — говорит она, немножко подпрыгивая на своих копытах в процессе чтения. Она была в своей стихии, её маленький милый хвостик качался из стороны в сторону, пока она переходила от одной книги к другой.

Ты торжественно киваешь и скрещиваешь руки, пытаясь выглядеть так, будто понял хотя бы половину из того, что она говорит. К твоей чести, ты понимаешь суть, но половина терминологии вылетает из твоей головы. Хотя, это, возможно, связано с её быстрой и полной энтузиазма подачей информации.

— Спасибо за отличные советы. Скажи, эм… Как ты думаешь, что подумает Зекора обо всем этом? И что по поводу вас? У вас, кажется, стоит там целый замок и типа магическое дерево дружбы.

Было бы охуеть как круто, если бы ты просто смог жить в замке. Старом, жутком, заброшенном лесном замке. Ты уверен, что в нём есть потайные двери, открывающиеся с помощью пианино. Во всех старых жутких замках есть пианино и такие двери.

Твайлайт на самом деле выглядит поражённой этими вопросами на секунду.

— Это очень хороший вопрос, Анон. Зекора владеет маленьким клочком земли там, где расположен её дом. Точно также как ты владеешь… ну… остальной частью леса… — сказала она, сверяясь с достаточно старым свитком. — Хм… согласно законам Компании по Освоению Вечнодикого, считай, документу, который дал право первым поселенцам осваивать и развивать территории, ты, цитирую: «Имеешь право на обширные богатства, остающиеся нетронутыми на этих землях, покинутые короной или же утерянные со временем». Поэтому мне кажется, что за исключением других официальных документов, которые противоречат этому, формально ты владеешь Древом Гармонии, и так как, безусловно, замок является заброшенным, то и Замком Двух Сестёр…

Ты широко улыбаешься, когда она неуверенно подтверждает твои подозрения. Похоже, у тебя будет отличное место, чтобы обосноваться. К тому же, всего в паре часов ходьбы от города!

Твайлайт видит твоё выражение лица, и её мордочка быстро становится тревожной и, возможно, немного раздражённой.

— Анон, когда я вижу у тебя такое выражение лица, то это не ведёт ни к чему хорошему. Не обольщайся, я уверена, что у принцесс и их свиты наверняка есть заверенные документы, обеспечивающие особый статус этих, несомненно, исторически, культурно и магически важных объектов.


И снова — завтрашний день! Не тот, что был в тот раз, примерно три завтрашних дня вперёд с того момента. Ты забронировал экспресс туда и обратно до Кантерлота, и теперь сидишь в ещё одной комнате ожидания. В этот раз, по крайней мере, куда более просторной и комфортной, здесь есть кулер с водой, закуски и прочее дерьмо.

Честно говоря, владение землёй, похоже, подразумевает достаточное количество ожидания и работы с документами. Это отстойно, но пока маячит возможность в итоге насладиться чёртовым покоем и тишиной, это будет стоить всех затраченных усилий. Твайлайт была достаточно добра для того, чтобы выделить и выписать всё и даже больше из того, что она посчитала важным для переговоров. К тому же, она даже сделала список со всеми вопросами и проблемами, которыми задавались вы оба. Безусловно, она приложила к этому списку куда больше старания, чем ты. Тем не менее, большинство из того, что она записала, ты считаешь достаточно важным уточнить.

В тот момент, когда ты уже наполовину съел то, что показалось тебе похожим на киш (открытый пирог с начинкой из взбитых яиц, сыра и других ингредиентов — прим.), тебя, наконец, позвали к стойке. Схомячив остатки своего перекуса, ты проходишь через дверь вместе с чемоданом, аккуратным галстуком и выглаженным костюмом. Всё в тебе кричит о том, что ты — важная шишка.

Пони, которая позвала тебя внутрь — мелкая, сидящая кобылка-единорог. Она выглядит лет на сорок, со скучной золотой шёрсткой и седеющей гривой. Хвост выглядел так, будто раньше имел живой зелёный оттенок и был туго заплетён в косы.

— Ах да-а-а, Мистер Анонимус… — мягко напевает она, левитируя пару очков и надевая их на мордочку, параллельно пробегаясь глазами по ежедневнику. — Пожалуйста, заходите. Меня зовут Фи Симпл. Сегодня я буду помогать вам со всем разобраться.

Она мягко прочищает горло, когда ты подходишь и ставишь рядом свой чемодан, и продолжает говорить, даже не глядя на тебя.

— Я была довольно удивлена, когда мы получили ваш запрос на присвоение знатного титула. Кстати, поздравляю вас с приобретением земли. Я думаю, для вас это очень волнующе…

— Вообще-то, нет. Я бы лучше ловил рыбу в реке на ужин и занимался переездом в мои новые богами посланные апартаменты, — говоришь ты, немного пожимая плечами, с печально известной в твоём родном мире резкостью.

— Конечно же, господин, это серьёзная сделка, — говорит она, даже не заметив твой ответ. Судя по всему, она находится в режиме общения со всякими самовосхваляющимися придурками, у которых водится достаточно мамочкиных денег, чтобы их можно было свободно выкидывать на ветер. Не то чтобы ты мог винить её за то, что похоже на привычку. — Что ж, вы определённо подходите для получения знатного статуса согласно эквестрийским законам, особенно в сочетании с невероятным объёмом владений. Этот вопрос может быть решён и заверен нотариально ещё до вашего ухода сегодня. Однако, боюсь, возникнут некоторые проблемы с документами на королевские владения на спорной территории.

Ты наклоняешь голову и косишься на неё, ощущая тянущее чувство в животе, когда, наконец, решаешься задать вопрос:

— И что же с ними не так?

Она вздыхает, снимает свои очки и смотрит тебе прямо в глаза с невозмутимым видом.

— Что ж, для начала, не похоже, что такие существуют.

Ёбаный. Его. Рот.