Бриллиант и Коновязь

Люси Бардок, девушка из богатой семьи, понимала, что у жизни для неё припасено немало сюрпризов. Например, она не ожидала маленькую розовую пони в подарок на свой день рождения. Само собой, она и подумать не могла, что эта пони умеет разговаривать. Поначалу это было мило, но оказалось, что заботиться о ней следует, как о маленьком ребенке, а не как о пони. Люси не особо ладила с детьми, но… она справится! Справится ведь?

Диамонд Тиара Человеки

Джон Эппл "Медовая долька"

Пожилой фермер Джон Эппл пострадал от несчастного случая с одной из своих лошадей и столкнулся с тягостной перспективой хронических болей в спине до конца своих лет и невозможностью трудиться на ферме, которая была смыслом его жизни. Одинокий мужчина, без жены и детей, а теперь ещё и не способный работать, он решает покончить со всем этим. Но что это, он всё ещё жив? И почему очнулся в лошадином теле? Почему другие лошади могут говорить с ним и называют его своим отцом? И как сказать им правду?

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит ОС - пони Человеки

Дари свет!

Рассказ о том, как юный пегас получил свою кьютимарку.

Не зря прожитая жизнь

Время, время властно над всеми и Твайлайт – не исключение. Её пора прошла, жизнь пролетела, словно гром из яркой хлопушки ПинкиПай, сопровождаемый сотнями ярких конфетти , которые столь же неминуемо коснутся пола, сколь неминуемо утихнет и сам хлопок. Слова не мои, а из рецензии одного из судей =)

Твайлайт Спаркл

Два трека

Страсть. Она способна пробуждать красоту. Она может доводить до исступления. Кроссфейд живёт двойной жизнью: одна часть его существования наполнена страстью, другая же подчинена необходимости. Они должны были стать двумя треками, образующими гармонию, но теперь всё рассыпается под напором двух несочетаемых ритмов.

Мы давно уже не те

Мир Гигаполисов. Три года минуло с того момента, как "Паучья Сеть", с громом и фанфарами, заявила о себе. Три года минуло с той поры, как Даймонд Тиара Ингред, сменившая прим-фамилию на Шпиц, пытается жить новой, обычной жизнью. И ведь любить кого-то и быть кем-то любимой бывает невыносимо сложно. Особенно, если твоей близкой подругой оказывается Эврика Тандерстрайк, что приготовила просто сногсшибательный сюрприз!.. P.S. Рассказ является прямым продолжением "Всех цветов жизни", что в свою очередь приходятся продолжением "Пробуждения" и "Солнца в рюкзаке". Настоятельно рекомендуется прочесть первоисточники, спасибо.

Диамонд Тиара Другие пони ОС - пони Колгейт Человеки

Просто предположим

Просто предположим... что я всех их убью.

Принцесса Селестия

Талассофобия

Сколько Эпплджек себя помнит, она всегда смертельно боялась глубокой воды, и Рэрити — ее самая близкая подруга решила узнать, почему.

Рэрити Эплджек

Тысяча и одна ночь обнимашек

До недавнего времени я страдал тяжёлой бессонницей, пока в моей жизни не появилась очаровательная пони-принцесса из другого мира. По неким необъяснимым причинам она решила исцелить меня от недуга... большим количеством объятий и обнимашек.

Принцесса Луна Человеки

Темная сторона Эквестрии: «Золотой клинок»

На берегу зеркально чистого пруда, который выглядел как второе звездное небо этой ночью, лежал сверток темной ткани. Не смотря на то, что погода была спокойная сверток двигался, он был живой… Но мало кто мог подумать что этот сверток может изменить представление об Эквестрии и так встречайте пони у которого нету счастья - Голди!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

Автор рисунка: Stinkehund

Анон покупает Вечнодикий лес

Глава 3. Анон впутывается в серьезные дипломатические игры

Ты — Анон, Маркиз Вечносвободного леса, и ты готовишься к встрече с очень важными пони.

Уже прошло примерно две недели с тех пор, как ты купил собственность в Вечносвободном лесу. Если быть точнее, то сам лес. С того момента ты был вынужден заниматься бесконечными встречами, записями, юристами, лоббистами и другими жополизами, пытаясь подготовиться к сегодняшнему дню.

Что же сегодня случится? Сегодня принцессы решили лично встретиться с тобой, чтобы обсудить условия владения землёй.

К счастью, ты был достаточно замотивирован. Имея в наличии кучу свободного времени и одиночество, сопровождающее тебя всю жизнь, ты, возможно, никогда не был так готов действовать, как сейчас. В случае успеха ты и дальше продолжишь твоё любимое тихое ничегонеделание.

Ты освободил Твайлайт от работы почти сразу после того, как узнал, что тебе придётся самостоятельно выяснять, из чего именно официально состоит твоё владение землёй через переговоры. В душе она была хорошей пони, но ты знал, что ей не удастся сохранять объективность, если твои интересы и интересы принцесс пересекутся. К тому же, она наверняка будет счастлива оказаться по другую сторону стола.

Вместо этого ты по рекомендации Филти Рича (который, к слову, изъявлял куда больше желания помочь, чем было бы две недели назад) нанял парочку юристов, чтобы перед первой встречей разобраться с бумажной волокитой и пробежаться ещё раз по тем моментам, которые вы уже изучали с Твайлайт. Несколько заметок юристы добавили уже от себя. Тебе даже удалось убедить Бабулю Смит позволить тебе покопаться в архивах семьи Эппл, чтобы найти что-нибудь важное! Ипсо Фэкто и Файн Принт проделали колоссальную работу, поэтому ты уверен в своей победе на этих переговорах.

Госпожа Мэр позволила вам воспользоваться городской ратушей для встречи, и сейчас ты сидел один в ожидании начала за большим круглым столом, положив свои руки на чемодан. Ты пригласил и Зекору, так как результаты переговоров могут повлиять и на неё, поэтому желал, чтобы её голос был услышан. Она вежливо отказалась, поверив в твою способность разобраться с этой ситуацией самостоятельно и не желая вникать во всё это.

Ты был в восторге от этой кобылы. Она действительно умела просто плыть по течению.

Твоё ожидание было не очень долгим. Примерно через пятнадцать минут два стражника вошли через парадную дверь, заняли посты по бокам и выпустили салюты из своих рогов, третий стражник прошёл вперёд, открыл копытом список и прочистил горло, чтобы начать читать.

— Кхем.. Встречайте! Принцесса-регент Селестия Солнцеликая, Дарящая Свет, Дарующая Справедливость, Первая Своего Имени! Принцесса-регент Луна Сумеречная, Хранительница Ночи, Защитница Снов, Первая Своего Имени! Принцесса-регент Ми Аморе Каденза, Богиня Любви, Хранительница Кристального Сердца! Принцесса Твайлайт Спаркл, Хранительница Уз Дружбы, Обладательница Ордена Старсвирла Второй Степени, Носитель Элемента Магии! Принц-супруг Шайнинг Армор, Щит Империи, Капитан Стражи Кристальной Империи! Самый Знаменитый Лорд Анонимус, Маркиз Вечносвободных Владений и, эм… — он ещё раз пробежался глазами и выглядел немного растерянным, читая последнюю часть. — Базированный Чад?

В то время, пока их называли, вышеупомянутые персоны плавно заходили в комнату и занимали свои места. Честно говоря, ты был немножко… напуган таким количеством магических мегапони в одной комнате, поэтому прочистил горло и сказал первое, что пришло в голову, чтобы немного разрядить обстановку.

— Базированный Чад? Серьёзно? Не поймите неправильно, я польщён, но просто не думал, что мне позволят добавить эту часть в свой титул. Они серьёзно будут читать это вслух на любой подобной встрече?

Селестия усмехнулась и кивнула.

— Несомненно. Твайлайт объяснила, что эта… часть относится к твоей родной культуре, поэтому мы решили позволить использовать её. В любом случае, мы знали, что ты попытаешься провернуть и добавить что-то подобное, учитывая, что упоминала Твайлайт в своих отчётах.

Лу́на выглядела чуть более смущённой и, уж точно, слегка более сердитой. Возможно, из-за того, что она уже давно должна отдыхать, но у тебя есть чувство, что она не совсем довольна тем, что ей приходится здесь находиться.

— Ежели труда не составит, Лорд Анонимус, поведайте, что означает «базированный», дабы удовлетворить нам любопытство своё?

Ты ухмыляешься и качаешь головой.

— Примите мои извинения, принцесса, но я не думаю, что вы поймёте. Вы недостаточно базированы.

Твайлайт шумно сглатывает, услышав, что ты сказал. В её глазах появляется знакомое Искрозадое Раздражение (регистрация торгового знака в процессе). Глаз Лу́ны дёргается, и её челюсть заметно сжимается.

— Понятно… — она поворачивается к Селестии, более уверенное и самодовольное выражение возвращается на её лицо. — Сестра, могла бы ты просветить нас, так как этой деревенщине показалось подходящим развлекать себя Нашей необразованностью?

Селестия разводит передние копыта с извиняющимся выражением лица.

— Прости, дорогая сестра, но я вынуждена согласиться, ты действительно просто недостаточно базирована.

Лу́на удивлённо хрюкает, будто получив удар под дых, её ухо дёргается, пока она пытается собраться с мыслями, и вздыхает.

— По… понятно. Нам стоит исправить Наш недостаток «базированности» тотчас после этой встречи.

В попытке отвлечь всех от того, что могло бы стать тупиком в этой ситуации, ты хлопаешь в ладоши и скрещиваешь их вместе, привлекая всеобщее внимание, прежде чем снова начать говорить.

— Что ж, думаю, выражу общее мнение, если скажу, что предпочёл бы свести любезности к минимуму, пока мы не разберёмся с делами. Ваше Высочество, смогли ли вы найти что-то из тех документов, о которых я так много слышал до встречи?

Селестия немного нахмуривается и вздыхает почти также, как и её сестра.

— К сожалению, есть… хорошая причина, из-за которой данная документация более не существует. К завершению Войны Бесконечной Ночи, закончившейся финальным поединком с моей сестрой… — Лу́на закатывает глаза и начинает пыхтеть. — Было совершено, как Твайлайт и говорила тебе, вторжение со стороны Империи Грифонов. Данное неожиданное нападение грифоньих сил вынудило достаточное количество наших союзников прийти нам на помощь, что было закреплено некоторыми соглашениями, действующими на тот момент.

Ты качаешь головой и немножко вздыхаешь.

— Позвольте угадать, достаточное количество стран, которые имели соответствующие обязательства, начали кусаться друг с другом на почве международного соревнования по захвату земель, закончившегося глобальной военной катастрофой?

Селестия заметно смутилась и покраснела, чего до этого ты от неё никогда не видел. Видимо, это её действительно пиздец как смущает.

— Войны Крови и Земли были тёмным пятном на истории всего мира, и нам искренне стыдно за то, что мы допустили такое. Но к чему это я… в течение этого времени множество записей было потеряно или уничтожено. Некоторые из-за действий шпионов, некоторые в боях, некоторые же — собственными владельцами, пребывающими в отчаянии. С учётом того факта, что записи, которые изначально хранились в нашем старом замке, были в большинстве уничтожены во время нашего боя с сестрой, очень малая часть эквестрийских документов осталась невредимой.

Кэйденс решает вмешаться следующей. Возможно, в силу того, что почувствовала изменение настроения в сторону более сурового.

— К счастью, границы всех участвовавших сторон были более-менее приведены к довоенному состоянию после подписания Международного Соглашения о Суверенных Границах. Шайни знает больше об этом, поэтому я передаю слово, чтобы он поделился деталями.

Принц чуть распрямился в своём сидении, привлекая твоё внимание.

— Спасибо, тыковка. Как и говорила моя жена, Лорд Анонимус, МССГ, подписанное всеми главными силами Войны Крови и Земель, ясно обязывало привести границы всех участвующих государств к тем, что были до войны, в обмен обещая сдерживать все стороны от попыток захватить территории друг у друга, используя военные методы. Документ также закреплял условия, при которых война может быть справедливо объявлена, а также оговаривал условия, при которых территория может законно удерживаться для военных целей. Эти гарантии также распространяются и на те государства, которые не подписали соглашение, разве что государства, которые подписали, не могут допускать подобные действия по отношению к любому государству без справедливой их оценки. Любое государство, нарушившее эти условия, теряет оговорённые гарантии, и это считается… справедливым.

— Поня-я-ятно… — говоришь ты, позволяя принцу закончить его затянувшееся объяснение. — Так уж получилось, что я сделал себе копию этого документа для сегодняшней встречи, — говоришь ты, открывая свой чемодан и доставая оговорённый документ. Прочистив своё горло, ты просматриваешь его. — Мои юристы подтвердили мне три условия, при которых моя земля может быть передана мне, и они следующие: первое, через прямую денежную сделку или обмен бартером, одобренный владельцем соответствующих документов. Второе, через прямую передачу оговариваемой земли другой стороне самим землевладельцем, и третье, через получение данной земли другой стороной после того, как земля очевидно была покинута предыдущим владельцем.

Селестия медленно кивнула, немного прищурившись. Твайлайт же казалась ещё более тревожной после того, как увидела его. Увидела то самое выражение на твоём лице. Выражение, которое появляется у тебя тогда, когда ты готовишься выкинуть очередной про-мув.

Ты смотришь на Твайлайт и ухмыляешься, доставая законы Компании по Освоению Вечнодикого.

— Что ж, так получилось, что согласно нормам закона, а также согласно всей существующей и подтверждённой документации, моя покупка Вечнодикого почти идеально попадает под все три категории.

ЧТО?!

Голоса всех четырёх принцесс, использующих Королевский Кантерлотский Голос, просто оглушают, и ты крепко держишь свои документы, пока твои бедные юристы отправляются на близкое знакомство со стеной. Придётся подумать над выдачей им дополнительной надбавки, так как они этого явно не заслужили. Они даже не должны были быть здесь, просто тебе не хотелось сидеть одному за этой частью стола, а Бабуля Смит была слишком занята своей старостью.

Ты даёшь своим ушам момент восстановиться и киваешь, начиная объяснять.

— Согласно оригинальным законам Компании по Освоению Вечнодикого, согласованным между Короной и Бабулей Смит, Стинкин Рич и Компанией, территория, выделенная им, я цитирую дословно: «Оставлена Короной, а также покинута со временем», что, в сочетании с полным отсутствием инвестиций, обслуживания инфраструктуры и регулирующих законов ясно говорит о том, что территория покинута Короной.

Пока ты вдаёшься в объяснения, ты замечаешь, что конкретно Лу́на становится достаточно взволнованной, её дыхание учащается, глаза наливаются кровью, пока она смотрит на тебя. Ты пожимаешь плечами и продолжаешь.

— Второе: территория была выделена Компании по Освоению Вечнодикого её предыдущим владельцем, подтверждая, что предыдущему владельцу она не нужна, то есть передана группе, которая заявила о том, что сможет поспособствовать её развитию, что, в сочетании с технической её заброшенностью по факту означает полную передачу земли, а не её аренду, что в дальнейшем легализует мою позицию. Так как я приобрёл эту землю полностью у хозяина, которым на тот момент являлся городской округ Понивилля в лице Госпожи Мэра, я утверждаю, что территория Вечнодикого Леса, исключая город Понивилль, является независимой и суверенной землёй, и даёт мне право, как текущему владельцу, легально выйти из состава Эквестрии…

На этом моменте глаза Лу́ны заполняются злостью, она рычит и бьёт своими копытами по столу, сломав его в нескольких местах.

— Довольно! Мы не станем терпеть более бубнеж этой глупой обезьяны! Всё это крайне неразумно!

Воу, Лу́на, вот и вылезла твоя тысяча лет в изгнании, ёбаная ты расистка.

Селестия старалась максимально успокоить свою сестру, пока две другие принцессы и принц решили немного отойти от стола.

— Постой, Лу́на, в этом нет нужды, я уверена, что мы можем прийти к разумному, взаимовыгодному…

— Нъет, сестра! Этот жалкий щенок хочет отобрать у Нас Наш дом, используя разные официальные уловки. Каждую секунду, что он сидит здесь и нахально заявляет про права свои на наш фамильный дом, он наносит оскорбление чести Нашей, и МЫ не будем это терпеть!

Ты поднимаешь руку и пытаешься словесно защитить себя.

— Со всем уважением, если бы это было для вас так важно, вы могли бы избежать этого, просто посылая туда патруль время от вре…

— ЛОРД АНОНИМУС, МЫ ВЫЗЫВАЕМ ТЕБЯ НА ДУЭЛЬ ЗА СПОРНЫЕ ТЕРРИТОРИИ, ВЫБИРАЙ МЕТОД БОЯ ИЛИ ОТРИНЬ СВОИ ПРЕТЕНЗИИ НА ДОМ НАШ!

Ты широко улыбаешься, вскакивая со своего стула. Он врезается в стену и задевает одного из твоих юристов, всё ещё валяющегося там, и он издаёт жалобный стон. Ты отвечаешь:

— Я ПРИНИМАЮ ТВОЙ ВЫЗОВ! Дуэль будет проводиться без магии, без запрещённых приёмов, просто один раунд в…

Напряжение в воздухе становится ощутимым, каждый затаил дыхание в ожидании, Лу́на засияла, застыв, будучи уверенной в том, что одолеет тебя в любом поединке, который ты…

— Камень, ножницы, бумага.

Улыбка Лу́ны становится ещё шире.

— ХА! Жалкий глупец, готовься быть побеждённым нашими… копытами… — её улыбка медленно испаряется, когда она смотрит на свои… копыта. — О, чёрт.

Селестия просто прячет своё лицо в копытах и издаёт поражённый стон.