Материнская любовь никогда не заканчивается

Сейчас в Понивилле всё тихо и спокойно. Но, несмотря на это, горожане примечают пони, которая посещает определённую могилу. Потому что той больше уже ничего не остаётся делать.

Другие пони

Месть падшего. Возвращение примарха

Прошло почти 25 лет с тех пор, как хранитель времени Корвин сумел помочь людям избежать уничтожения и отомстил за Амбер. У людей теперь все хорошо. Но у поняш, похоже, проблемы. Корвин и другие кураторы куда-то загадочно исчезли. В сражение приходится вступить простому единорогу, воспитаннику Корвина.

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Человеки

Stampede!

Трио пони-цветочниц и их небольшое приключение во время катастрофы локального масштаба.

Другие пони

Записки об Октавии Мелоди

"Кровавая расправа в самом сердце Кантерлота! Сегодня ночью в собственной постели был жестоко убит принц Блюблад, опытный дипломат и один из самых незаменимых придворных в Эквестрии, а также двоюродный брат принцессы Кейденс. Городская стража отказалась от подробного интервью, однако из надёжного источника нам стало известно, что расследование собираются поручить известному частному детективу Октавии Мелоди..." "Canterlot Times", из номера от 9 сентября 1027 года Восходной эры

Рэйнбоу Дэш Рэрити Пинки Пай Спайк DJ PON-3 ОС - пони Октавия Вандерболты Принцесса Миаморе Каденца Колоратура Сэдди Сэддл Флеш Сентри

Ассасин

Ассасcин попал, и не просто попал, а попал на всю катушку, и по вине кого? Одного чекнутого демона, по имени Дискорд.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Октавия Дискорд Человеки Шайнинг Армор

Цена спасения

Садитесь, жеребята, и послушайте страшную сказку о черном единороге, волшебной машине, жутких жертвах во имя Родины и ломающих душу выборах. Это история жизни Джампера. Посвящается Нуму, Maximus, Арториасу, Шикигами Рану, Roboticus, Kobra, DarkKnight и многим другим людям, без которых Джампер никогда бы не существовал.

Другие пони ОС - пони

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод II

2068 Год. Прошло 15 лет в мире людей. Прошло 4 года в мире пони. Появление очень странной и загадочной пони грозит Эквестрии гибелью. Это угроза заставляет наших героев вернутся на Землю и найти особого человека. Того который был и остаётся другом для них, а для кого-то....даже больше чем друг.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Лира ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Парусник

Маэстро Антониони, одолжите мне кинокамеру.

Твайлайт Спаркл

Дракон над Понивиллем

Летчик Японских Имераторских ВВС Судзухара Тодзи попадает в Эквестрию, и становится свидетелем совершенно невиданных событий...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Увядание мистера О'Блума

Понификация романа И.А.Гончарова "Обломов".

ОС - пони

S03E05

Анон покупает Вечнодикий лес

Глава 1. Анон покупает Вечнодикий лес

Ты — Анон, и ты попал сюда, к этим цветным, богом проклятым пони.

Ты знаешь, что они хотят только добра, но это, блять, никак не облегчает взаимодействие с ними. Каждый божий день — это что-то с чем-то. Очередная неизбежная катастрофа, безрассудный план или же очередной натянутый «урок дружбы». Ты стараешься быть справедливо терпеливой непонятной межгалактической обезьяной, но сегодняшний день был просто охуеть каким нелепым!

Прямо сейчас ты находишься в своём доме, собираешь свои пожитки и, параллельно, выслушиваешь речи от Фиолетовозадой Принцессы, которая нервно рысит вокруг и смотрит на тебя тем самым умоляющим взглядом, которым тебя любят постоянно одаривать провинившиеся маленькие ублюдки.

Обычно такого очаровательного, милого и слезливого взгляда достаточно для того, чтобы ты сразу же отбросил всё недовольство, которое у тебя накопилось. Сегодня точно был необычный день, поэтому, кажется, ей придётся добавить слова для того, чтобы заставить тебя передумать.

— Анон, пожалуйста! Нет причин поступать так радикально! Конечно, сегодняшний день был немножко беспокойным…

Ты смотришь на неё, одаривая более чем недоверчивым взглядом, а твои руки в это время продолжают двигаться, упаковывая твои пожитки в чемодан, стоящий перед тобой.

Она корчит гримасу и её ушки опадают, прижимаясь к голове, когда она немножко съёживается.

— Ладно, сегодня была полная катастрофа, но ты действительно считаешь, что переезд — лучшее ре…

Ты снова обрываешь её, но в этот раз уже словами, а не злобным взглядом:

— Твайлайт, ты понимаешь, что я стараюсь быть справедливо… снисходительным в отношении уровня дебилизма, происходящего в этом городе, — она немножко раздражается от твоего ругательства, но кивает, позволяя тебе продолжить. — Что ж, сегодня я собирался сделать не так уж и много: насладиться погодой и, может быть, закупиться продуктами. А теперь объясни мне, какого ебаного хрена первое, что я увидел, покинув свой дом, это то, как ты и компания твоих друзей Пони-Рейнджеров сражается с гигантским летающим пчеломедведем?

В этот момент ты уже сложил одежду, большинство своих накоплений, свой обед и закрыл чемодан. Ты уже вот-вот готовишься покинуть дом, но младшая из правящей династии рысит сзади, не собираясь сдаваться.

— С пчеломедведем разобрались максимально быстро! В этот раз мы даже постарались случайно не загнать его в сторону твоего жилища!

— Да уж, спасибо за то, что не проделали ещё одну дыру в моём доме своим безумным понячьим балаганом. Но я уже окончательно всё решил. Твай, я не могу так жить, слишком много волнений для меня. Я предпочитаю тишину и спокойствие.

Твайлайт издала почти издевательский смешок. Почти, потому что она была очень воспитанной.

— И ты решил, что лучший способ этого достичь — это переехать в Вечнодикий лес? Анон, это одно из самых непредсказуемых и диких мест на всём Эквестрийском континенте, как же ты собираешься обрести там тишину и спокойствие? У тебя намного больше битсов, чем ты сможешь потратить, благодаря тому, что ты пишешь клёвые книги про разные штуки из своего мира, так почему бы не переехать в красивое место, например, Кантерлот или Мэйнхэттен?

Ты останавливаешься, поворачиваешь свою голову и медленно нагибаешься, ухмылка появляется на твоём лице, пока ты объясняешь ей:

— Потому что, моя маленькая Тваечка, я знаю, что девять из десяти из вас, цветастеньких лошадок, даже копыто побоятся поставить в этом месте, — говоришь ты и легонько тыкаешь её по носу своим пальцем, прежде чем разогнуться и встать, оставляя свою подругу фыркающей и пыхтящей, прежде чем она вновь последовала за тобой. — К тому же Зекора сказала, что если ты спокойненько живёшь один, то, в целом, там будет довольно тихо. Просто далеко не отходи с протоптанных тропинок и ничего не подожги — и всё будет в порядке.

Твайлайт раздражается и немножко надувает щеки, взглянув на тебя своим обычным взглядом, а не теми блестящими от влаги широченными монстрами, которые она строила чуть ранее.

— Ладно. Я думаю, ты будешь не так уж и далеко, и мы всегда сможем прийти к тебе в гости, если захотим…

— Вот это правильный настрой! И, слушай, ничего не помешает мне прийти и увидеться с вами, если я захочу. Мне просто нужно немного личного пространства.

Тебе также хотелось, конечно, чтобы твой дом перестал превращаться в руины каждую неделю, но было бы крайне нетактично заявлять об этом сейчас.


Немножко позже ты обнаруживаешь себя в приёмной в офисе у Мэра с чемоданом на коленях, вслушиваясь в какую-то дерьмовую понячью подделку под музыку, играющую на фоне. Наконец, секретарь вызывает тебя и провожает в офис.

Мэр впервые выглядит достаточно радостной, увидев тебя. Возможно, потому что ты здесь не для того, чтобы написать очередную жалобу на шум или получить компенсацию за повреждение имущества. Её ушки встают торчком, и она приковывает к тебе взгляд из другого конца кабинета.

— Ах да, господин Анонимус! Пожалуйста, входите! Я была восхищена, когда узнала о том, что вы желаете приобрести территорию Вечносвободного леса у нашего городка.

Это цепляет твой слух, твоя бровь медленно ползёт вверх, пока ты занимаешь место за столом.

— Серьёзно? Я уже догадываюсь, что в обычной покупке имущества не было бы ничего особенного.

Мэр на секунду поникла, впрочем, быстро вернув себе прежний вид, но выглядеть стала при этом слегка… Нервно?

— О, это действительно необычно. Но, честно сказать… Анонимус, ты знаком с историей Понивилля?

Ты скрещиваешь руки и задумываешься, пытаясь вспомнить что-то интересное из долгих уроков истории от Твайлайт, полученных после прибытия. По твоей просьбе она рассказала тебе про основание города и даже отправила к Бабуле Смит за дополнительной информацией. Хотя, конечно же, беседа со старой каргой — это всегда выстрел вслепую.

— Отрывками. Первым поселенцам дали разрешение освоить и заселить края Вечнодикого, так?

— Не совсем, — говорит Мэр, и её нервозность заметно возрастает. Она мягко дёргает свой воротник прежде, чем продолжить. — Вообще-то, нам был выделен намного больший объем земли, чем мы в итоге освоили. Изначально нашей задачей было покорить весь лес, но, как ты заметил, это… труднодостижимая цель, даже с учётом современных технологий и новинок в сфере магии. И в связи с тем, что сбор налогов с города определяется в большей степени тем, с какой эффективностью используется и как развивается городская земля…

— Итак, в итоге то, что я забираю эту землю из ваших рук… эм, копыт, уменьшает количество налогов, который город будет должен платить короне? Звучит логично, — говоришь ты, открываешь свой чемодан и достаёшь из него достаточно увесистый мешочек монет, выкладывая их на стол. — Думаю, я не против убить двух зайцев одним выстрелом и помочь городу, избавив его от нескольких акров земли. Сколько эта сумма позволит мне выкупить? — спрашиваешь ты, подталкивая увесистый мешочек со значительной частью твоих сбережений по направлению к кобылке.

Её немножко передёргивает от твоей хищнической метафоры, но она шумно сглатывает, увидев мешочек с золотом. Мэр открывает его и начинает быстро пересчитывать, используя весы и грузики. После этого она достаёт калькулятор и примерно через десять минут подсчётов говорит:

— Всё.

Ты качаешь головой с непонимающим выражением лица, пытаясь проанализировать то, что она сказала.

— Да, я отдаю вот это всё, сколько земли я за это получу?

Мэр тихонько вздыхает и качает головой.

— Нет, ты не понимаешь. Извини, позволь объяснить. Цена, которую мы установили — невероятно низкая, так как мы решили, что любое количество будет лучше, чем получение убытков с этой земли. Эта сумма позволяет тебе выкупить весь лес.

Оу.