120 дней Блюблада

Добро пожаловать в альтернативную Эквестрию - мир, где принцесса Луна никогда не превращалась в Найтмэйр Мун, элементов Гармонии никогда не существовало, а пони поклонялись принцессам как богиням в истинном свете. И в Кантерлотском дворце, окруженный роскошью и безнаказанностью живет он - племянник венценосных принцесс, чудовище во плоти и временный управляющий в королевстве, принц Блюблад.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад

Загадка Сфинкса

Она - одиночество, веками разбавляемое лишь редкими встречами с теми, кто осмелится посетить её тюрьму. Он - простой солдат, отправившийся в утомительный и изматывающий поход в поисках знаний, способных помочь его народу победить в войне трёх племён. Что будет, если они встретятся? Жертва проклятья строителей пирамид и искатель, смертельно уставший от затянувшегося приключения в далёких пустынных землях?

Другие пони ОС - пони

Прячущий взгляд

Данный рассказ повествует о приключениях в Эквестрии персонажа серии игр The Elder Scrolls, большей частью четвертой и пятой частей. Главный герой рассказа отправляется в неизвестный мир с заданием отыскать нечто, что представляет интерес для его хозяев. Во время своих странствий герой знакомится с главными персонажами мира MLP:FiM и открывает для себя доселе неизвестные особенности отношений с другими существами. Герою предстоит осмыслить понятие "дружба" и сделать непростой выбор, от чего будет зависеть его дальнейшее существование.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Другие пони Дискорд

Король Сомбра: Тьма двух миров

Как бывает после частых и удачных походов, злодеи заканчиваются или не торопятся возвращаться. Жизнь возвращается в свое нормальное скучное русло. Твайлайт, получившая титул принцессы и силы аликорна, откровенно наслаждается жизнью в своем замке с повзрослевшими друзьями. Но в катакомбах стоит новая интересная игрушка — портал в другой мир. Да и все ли зло принцессы разогнали под углам? Кто знает. Может тьма уже рядом?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Диамонд Тиара Лира Другие пони ОС - пони Человеки Король Сомбра

Любовь и другие лекарства

В этой жизни никому не избежать испытаний. Для каждого рано или поздно наступает время, когда мир причиняет ему боль, предаёт его или зовёт на подвиги. Твайлайт и её подругам предстоит узнать, что они сто́ят на самом деле. Иногда лучшее лекарство не то, что исцеляет тело, а то, что для души.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Вот как мыслит единорог

Иззи узнаёт, что беззаботной быть не так уж и просто.

Другие пони

Даск Шайн в поисках счастья

Даск Шайна послали в Понивилль, чтобы он изучал дружбу. Но сможет ли жеребец, который не познал дружбы познать любовь? Очередная история о Даск Шайне и его гареме, но с моим видением, юмором и приключением. P.S: здесь будут мои рисунки. Это не комикс, просто пара скетчей на главу. (*Это было переведённое оригинальное описание автора фанфика*)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия ОС - пони

Эхо далекого прошлого

Давным-давно в волшебной стране Эквестрии правили две сестры… Занятная история, правда? У сестры всегда был талант к сочинению всяких историй, но стоит отдать должное, эта история является её шедевром. Все учтено, ничего не пропущено… и ни слова правды.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Дружба это бюрократия: брачные законы

Кризалис была выброшена из Кантерлота любовью Шайнинг Армора и Кейденс друг к другу. Но она еще не проиграла - у нее есть секретное оружие против них. Оружие, которое доступно лишь древнему, пожирающему любовь существу с живым умом и армией шпионов...

Принцесса Селестия Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Три обещания

Приквел к фанфику Тяга к знаниям. Читать до непосредственно "Тяги" не рекомендуется.

Свити Белл Принцесса Селестия

Автор рисунка: Stinkehund

Скайрич

8. Пролог, пятнадцать дней до отъезда


⧫-Пролог-⧫


Ферма Камней, пятнадцать дней до отъезда…


В каменном коттедже было тихо. Клауди передвигалась по маленькой кухне, прибирая то, что уже было чисто, и то и дело поглядывала на Пеббл. Объект желания Клауди лежал на подушке вместе с Мод и Октавией, примостившись между ними, и спал. В углу на своей подушке сидел Тарнишед Типот и, нахмурившись, читал пачку бумаг цвета слоновой кости.

Твайлайт Спаркл и Винил Скрэтч вместе изучали драгоценный камень-снежинку, но делали это в более удобной обстановке — они сидели на куче подушек рядом друг с другом. Что касается Рейнбоу Дэш и А.К. Йерлинг, то они вдвоем гуляли по снегу, радуясь хорошей погоде.

— Мне очень плохо, — сказала Клауди голосом, который никак не скрывал ее раздражения. — Когда мы строили этот домик, мы и представить себе не могли, что в нем будет жить принцесса. Или целое стадо пони, если уж на то пошло. Я до сих пор не понимаю, как вы все поместились на одной кровати.

Твайлайт Спаркл, подняв глаза от драгоценного камня-снежинки, ответила:

— Это причудливая троттингемская традиция.

Обеспокоенное выражение лица Клауди усилилось, и матрона клана Пай повернулась, чтобы посмотреть на Октавию. Можно сказать, что Клауди все еще была немного обеспокоена тем, что ее дочь и сын спали в одной постели с Октавией и Винил. Клауди считала это немного неприличным, но она решила дать им шанс, а они вчетвером настаивали на том, что они просто лучшие друзья.

Которые спят все вместе.

В одной постели.

Ей хотелось, чтобы Тарниш поступил правильно, женился на этих двух приблудных кобылах и сделал их частью своего табуна. Для Клауди табуны были в порядке вещей. Нет ничего плохого в том, чтобы делать все по старинке, но вот это дело — приходить и уходить, уходить и приходить, да еще приглашать принцесс и своего начальника спать с тобой в супружеской постели… это было как-то неправильно.

Хотя можно сказать, что Клауди испытывала некоторую стыдливую гордость за то, что в постели её сына спала принцесса. Из всех них Твайлайт казалась той, кого правильно воспитывали, и той, кто, скорее всего, одумается и поступит правильно. Если бы только Тарниш поступил правильно и сделал все как надо. Принцесса была бы неплохим приобретением и хорошим дополнением как к семье, так и к клану.

— Что-то не так? — спросила Октавия. — Ты смотришь… опять.

— Ничего. Все в порядке. Все в порядке. — Повернувшись, Клауди открыла маленький холодильник, чтобы убедиться, что он полностью укомплектован, и, к своему ужасу, обнаружила, что он почти пуст. Слишком много пони в коттедже… да еще и с одной кроватью. Вздохнув, она решила внести свою лепту. Тарниш должен был привести кобыл домой, а Клауди считала, что ее задача — сделать так, чтобы они захотели остаться.

Со всеми этими кобылами Клауди могла бы пополнить свою ферму жеребятами — целым стадом, а с фермой, полной жеребят, она могла бы похвастаться ими на следующей встрече семьи Пай. Раздраженно вздохнув, она пожелала Тарнишу не отклоняться от намеченной схемы и подумала о том, чтобы перекинуться парой слов с Мод. Когда вокруг него полно теплых, желанных кобыл, разве трудно сделать еще несколько жеребят? Он заманил их в постель, самое трудное позади, теперь оставалось привыкнуть к жизни земного пони. Возможно, Тарнишу было трудно выступать перед зрителями. Кобыла издала лошадиный стон разочарования. Может быть, Игнеус мог бы поговорить с ним, но Игнеус никогда не выступал перед зрителями.

— Извините меня, — обратилась Клауди к собравшимся вокруг нее пони, — но я должна пойти и пополнить холодильник.


Напевая про себя, Тарниш вытянул шею и погладил Пеббл. Глаза кобылки метнулись влево, чтобы посмотреть на него, и оба ее уха приподнялись, когда он приветствовал ее. После очередного поглаживания Тарниш был вознагражден тем, что Пеббл повернула голову и посмотрела на него. Он снова потрепал ее, надеясь пощекотать, раздразнить или хотя бы вызвать какую-то реакцию.

Пеббл не была похожа на других жеребят. Она была тихой, мало что делала, а ее любимым занятием было смотреть на вещи самым неестественным образом. Через некоторое время Пеббл зашевелилась, вытянула передние ножки и прижалась к мордочке Тарниша. Он потерся носом о пух ее груди, удивляясь тому, что они с Мод создали.

Октавия, смотревшая на бумаги, в которых ранее разбирался Тарниш, издала взволнованное поскуливание. Ее глаза расширились, и она постучала копытом по бумаге, лежавшей на столе:

— Более двухсот тысяч золотых бит!

Несколько долгих секунд было слышно, как щелкают часы на камине, а затем наступила тишина. Голова Тарниша упала на подушку, а Пеббл чуть не опрокинулась. Твайлайт подняла взгляд от драгоценного камня-снежинки, и Винил сделала то же самое. Мод повернула голову и посмотрела на мужа.

— Довольно много побочного ущерба, не так ли, — проворчала Мод.

Перевернувшись на бок, Тарниш издал стон и снова уткнулся носом в Пеббл.

— И это только первый иск, — добавила Мод.

— Нам еще не вручили документы. — Октавия повернулась, чтобы посмотреть на Винил, беспокоясь, и ее копыто продолжало постукивать по столу. — Похоже, эта полоса разрушений вдоль и поперек улиц Мэйнхэттена будет стоить очень дорого.

— Никто никогда не говорит о том, как дорого обходится геройство. — Голос Тарниша был приглушен, потому что Пеббл разминала его губы, как глину. — И это только стоимость внесудебного урегулирования. Если я буду оспаривать это, то эта цифра значительно возрастет.

— Это нечестно. — Голос Октавии теперь был похож на культурное нытье. — Организованная преступность… тебя пытались убить пони… кто-то пытался убить тебя динамитом! — Октавия с отвращением вскинула копыта. — Он разбрасывал динамитные шашки, как конфетти!

— Тарниш и Винил оба использовали чрезмерную магическую силу. Было нанесено много ненужного ущерба. Рейнбоу Дэш тоже выставят счет, потому что та бомба, которую дал ей Тарниш, разбила много окон.

— Но Рейнбоу в этом не виновата! — Голос Октавии теперь был почти криком возмущенного гнева. — И Тарниш не давал Рейнбоу эту бомбу, она осталась у него, и он не знал, что с ней делать! Он спас жизни! Многим! Рейнбоу забрала у него бомбу!

— Она была последней, кто держал бомбу, и она не смогла ответственно отнестись к ней, — объяснила Твайлайт, причем ее голос звучал одновременно спокойно и терпеливо. — Я не согласна с тем, что происходит, но я понимаю, чем это вызвано. Соник рейнбум Рейнбоу Дэш над центром Мэйнхэттена также разбил множество окон и нанес большой материальный ущерб. Она получит неплохой счет.

— Это совсем несправедливо! — воскликнула Октавия и стукнула обоими передними копытами по столу.

— Это то, что есть. — Твайлайт, выглядевшая спокойной и решительной, обвела взглядом всех пони, участвовавших в магическом беспределе на Мэйнхэттене. Через мгновение, прикусив губу, Твайлайт Спаркл опустила глаза, и ее уши поникли. — Я также использовала свое положение принцессы, чтобы уберечь всех вас от ареста. Я до сих пор не знаю, что я чувствую по этому поводу. То есть, я заверила их, что вы все будете нести ответственность и платить по счетам, но я ясно дала понять, что сажать вас всех в тюрьму нет необходимости. — Твайлайт вздохнула и добавила: — Я злоупотребила своим положением.

— Это не злоупотребление! — возразила Октавия. — Это вынужденное применение здравого смысла! Ты знаешь, сколько пони могло бы погибнуть, если бы Тарниш, Рейнбоу, Винил и Дэринг Ду не вмешались? — Она стукнула копытом по столу, как молотком, держа в руках Судебник Октавии.

— Как бы то ни было, в тот день действительно погиб сто тридцать один пони. И потребовалось вмешательство принцессы Селестии, чтобы убедиться, что никто из вас не несёт ответственности за эти смерти…

— Но мы должны нести ответственность за материальный ущерб! — Октавия встала из-за стола, откинула голову назад, а затем пронзительно заскулила: — Я пойду прогуляюсь, чтобы остыть! Ну и наглецы эти пони! В следующий раз… мы, герои, должны сидеть и ничего не делать, когда начнутся неприятности… Интересно, что тогда может произойти!

Фыркая при каждом шаге, Октавия прошмыгнула через комнату, распахнула входную дверь, вышла в метель, а затем захлопнула за собой крепкую дверь. Или, может быть, ветер захлопнул дверь, сказать было невозможно.

Винил на мгновение уставилась на дверь, возможно, думая о том, чтобы последовать за Октавией, но потом задрожала и осталась на месте. Твайлайт посмотрела на нее, а она — на Твайлайт, и тогда они обе вздохнули. Протянув переднюю ногу, Винил положила ее на переднюю ногу Твайлайт и слегка кивнула Твайлайт в знак понимания.

— Мне очень жаль, — сказала Твайлайт, извиняясь перед Винил. — Я бы хотела сделать больше…