Автор рисунка: MurDareik
ГЛАВА 2 «Переполох» ГЛАВА 4 «Неприятности»

ГЛАВА 3 «Кошки-мышки»

ГЛАВА 3 «Кошки-мышки»

Я сломя голову мчался через густые заросли кустов, изредка получая ветками деревьев по лицу. Я даже примерно не знал что это за мир. Ганибалы? Всемирные захватчики? Может, обычная колония людей, которая мне определённо будет не рада после того разгрома в доме. А вдруг Гриша у них в плену? В рабстве? Учитывая, что деятельность погодного центра контролировали военные, этот мир вполне может оказаться испытательным полигоном того же ядерного оружия. Точно! Ядерного! У них явно произошёл казус, поэтому и рванул целый Земной комплекс. Я же, попав в этот мир, стал невольным свидетелем запретных опытов, чего только стоит говорящая пони. Может ей пересадили мозг человека? Ох ёжики…

Нагнетая на себя ужасающие мысли, я продолжал бежать в лес, совершенно не желая попасть в лапы местных жителей. Поскользнувшись на скользкой траве, я продолжил движение, катясь кубарем по земле до тех, пор пока просто не остановился. Потирая ссадины, проступающие через дыры джинс на коленях, я решил сделать передышку. Топота и криков я не слышал, меня явно никто не преследовал, а значит у меня есть время перевести дыхание и бежать дальше… хотя нет, бежать я дальше не буду, мало ли какого размера этот лес, так можно и заблудиться. Навсегда.

Моим планом было отсидеться до утра и вернуться к тому дому, где меня непременно встретит спасительный красный луч портала. Надеюсь, коллеги не опоздают.

Ещё раз пощупав раны на коленях, я попытался осмотреться в мрачном лесе. Тьма не давала видеть дальше чем на пару метров и если бы не лунный свет, то я совсем ничего не различал. Но у меня есть фонарик, которым я поспешил воспользоваться. Знаю, рискованно, меня могут заметить, но я просто осмотрюсь, большего мне не надо. В свет фонаря попадали кусты, да деревья – окружающий пейзаж в силу густоты леса разнообразием не отличался. Выключив фонарик, я с осторожностью поковылял обратно. Трудно сказать сколько времени прошло, но края леса я не видел. Кажется случилось то, что я так старался избежать — я заблудился. Где-то далеко слышались вои и рыки диких животных. Лес явно не был пустым. Над головой постоянно шебуршала листва, словно кто-то быстро перебегал с ветки на ветку. Даже знать не желаю кто там бегает, лишь бы на голову не прыгали. По ноге тоже кто-то прополз и явно не змея. Ощущение, словно меня коснулись десятки лапок, словно по ноге проползла гигантская многоножка. Вообще, я не боялся насекомых. А именно в тот момент моё мнение резко поменялось.

С каждым шагом вера в спасение таяла всё быстрее. Лес даже не думал заканчиваться, словно он был каким-то заколдованным и продолжал специально собирать вокруг меня многочисленные деревья. Но я не мог ждать. Если пропущу портал, то рискую больше никогда не вернуться домой и стану пленником этого ужасного мира.

Совсем близко послышался шорох. К великому счастью, именно в этот момент я находился в пышных кустах, откуда имел возможность увидеть кто там бродит. Хищник? Отогнув ветку кустарника, я заметил тёмную фигуру лошади… нет, пони. Скорее, чего-то среднего. У этого существа были яркие белые глаза, но от них не исходи свет. Грива и хвост непостижимым образом извивались, нарушая все законы физики, к тому же, ветра в лесу не было. Существо прошло совсем рядом. У этой большой тёмно-синей пони был рог! Большего различить я не успел, загадочная сущность скрылась из виду. Я, разумеется, пошёл в противоположном от неё направлении и сорвавшись, дал дёру.

Пробежав пару сотен метров и собрав ещё кучу веток, я заметил огонёк, пробивающийся сквозь ночную листву. Когда я добрался до дерева с окном… да, кажется дерева, то осторожно заглянул внутрь. В дереве был целый дом, но моё внимание привлёк только просторный котёл, стоящий в самом центре помещения. Он был пустой, а под ним лежали чёрные угли. Ведьма? Ох, ну куда же я попал!?

 — Кто такой ты гость дорогой,

 — И что тебе нужно в час ночной? – говорил голос за спиной.

Обернувшись, я увидел создание похожее на зебру. Определённо именно оно сейчас говорило. От ужаса я просто застыл на месте.

 — Страх твой велик, но не бойся меня,

 — Я не причиню тебе никакого вреда,

 — Пройди же ты в дом, рискуешь ты здесь,

 — Я залечу твои раны и дам сытно поесть, — сказала зебра.

Ничего не говоря, я проследовал за созданием внутрь дерева. В доме было полно непонятных склянок, масок и прочих шаманских атрибутов. Она ведьма, в этом я не сомневался.

 — Ты человек, наслышана я,

 — А я Зекора, хозяйка сего очага,

 — Но кто ты такой, какова твоя личина?

 — И раз ты в лесу диком, на то есть причина, — странно говорила хозяйка.

Я старался не упускать диковинное создание из виду.

 — Ничего не понимаю… для начала не могла бы ты перестать говорить рифмами? – нервничал я.

 — Этикет моего народа требует ритмичного слога бесед, но раз ты настаиваешь, чужестранец, то быть по-твоему, — согласилась зебра.

 — Что ты со мной сделаешь? – спросил я прямо.

Зекора посмеялась.

 — Я не враг тебе, незнакомец. Единственное что я могу сделать, так оказать тебе помощь. Если не хочешь говорить о себе, то как хочешь. Я не особо интересуюсь жизнью за пределами леса. Единственное что я обязательно должна знать, что ты делаешь ночью в лесу? Это очень опасно, — Зекора подошла ближе.

 — В данный момент я пытаюсь спрятаться. То что лес опасен я уже понял. Видел я странного крылатого единорога со светящимися глазами. Скорее всего меня ищут, — говорил я.

Мне не хотелось доверять зебре, но её дом выглядел куда безопаснее мрачного леса. К тому же она одна и гораздо меньше меня. Если что, я справлюсь с ней, главное всяких отваров не принимать, она же ведьма.

 — Кажется, я поняла о каком крылатом единороге идёт речь. Похоже ты натворил что-то ужасное, раз принцесса ночи заинтересовалась тобой, — нахмурилась хозяйка.

 — Кто-кто? – переспросил я, краем глаза продолжая рассматривать расплывчатые контуры различных предметов.

 — Принцесса Луна, одна из правительниц Эквестрии. И ты думаешь укрыться от неё в моём доме? – спросила Зекора.

Я положительно кивнул.

 — Не получится и не потому что я так не хочу. Если ты видел принцессу во тьме ночной, то скорее всего она видела и тебя. Незнакомец, от аликорна сбежать невозможно и наверняка она уже наблюдает за тобой. Надеюсь ты не сильно её разозлил. Этих созданий лучше вообще не злить, — вздохнула Зекора.

 — Ты меня выдашь? – ещё больше разнервничался я.

 — Ты вообще меня слушаешь? – разочарованно спросила хозяйка.

Я постарался выбросить паникёрские мысли прочь.

 — Мне не нужны неприятности. Где она? – я начал озираться по сторонам.

 — Мне откуда знать, незнакомец. Лучшее что ты можешь сейчас сделать, так просто ждать, — говорила зебра.

 — Ждать её появления? Ну ж нет… – едва я успел договорить, как дверь дома сама открылась.

На пороге стояла та самая аликорн со светящимися глазами, но как только она вошла внутрь, свет её глаз исчез, вернув им естественный облик.

 — Прости Зекора что беспокою, но как видишь, мне нужен твой гость, — не отрывая от меня взгляда, синяя кобылка неспешно приближалась ко мне.

 — Не трогай меня, — прохрипел я, пятясь назад.

Существо было хоть и меньше меня, правда не намного… но её сосредоточенность вселяла в меня страх.

 — Не делай глупостей, человек. Ты уже достаточно натворил с бедняжкой Флаттершай. Нам нужно многое обсудить, — напряжённо произнесла Луна.

Я вспомнил ту желтокрылую пони, которую привязал к ножке дивана. Да, получилось не хорошо, но я должен был так поступить, выиграть время. И выиграл, но толку от этого? Только всё усугубил. Теперь эти фантастические создания наверняка суп из меня сварят.

 — Уходи, — прошептал я.

 — Я не могу тебя отпустить, — синяя отрицательно помахала головой.

Аликорн продолжала приближаться и с каждым её шагом моё сердце всё больше уходило в пятки. Не выдержав психологического напряжения, я схватил первую попавшуюся склянку и высыпал на кобылку какой-то порошок.

 — Нет, что ты делаешь!? – закричала Зекора.

Луна чихнула и, закатив глаза, бессознательно упала на пол. Я тут же перешагнул через её тело и пулей выбежал из дома. Я не знаю что это был за порошок, но в их лапы… или копыта попадать не собираюсь. Здесь оказалось куда опаснее чем я предполагал. Я найду брата, непременно, но лучше вернусь с подмогой. В одиночку мне не справиться.

В этот раз я не стал бежать сквозь чащу леса, а старался держаться тропинки. Темп перешёл на спешный шаг, сил больше не было. Дышать было тяжело, я постоянно оборачивался, но к счастью меня ни кто не преследовал. Лес начал редеть и вскоре я вышел на просторную светлую поляну. Не смотря на ночь, лунный свет здорово слепил, но я был рад его видеть. Поляна была пустая. Где-то вдалеке виднелись многочисленные огоньки, скорее всего жилое поселение или лагерь. Посмотрев на часы я понял что времени у меня всё меньше. Необходимо отыскать тот самый дом и дождаться открытия портала. Но куда мне идти? Сам я не местный, я просто не успею вернуться. Нужно действовать и снова самым неприятным образом – взять заложника из местного населения, который поможет мне хоть как-то ориентироваться в чужих землях. Не думал что встану на преступную тропу, но кода стоит вопрос о выживании, то начинаешь мыслить совсем иначе.

Каждая потраченная секунда неимоверно нервировала меня и сжимая зубы, я приблизился к поселению. Оно состояло из небольших домов, совсем маленьких. На улице стояли фонарные столбы, тускло освещающие углы домов. Тишина, ни одной души. Учитывая что сейчас глубокая ночь, то в этом нет ничего удивительного. Но что мне делать? Вломиться в дом? Определённо поднимется шум. А зачем вламываться? Кажется, у меня есть план.

Я подошёл к одному из домиков и просто постучал в дверь. Послышался приглушённый топот и дверь со скрипом открылась. На меня смотрела очередная пони. Тут до меня дошло, что этот мир не совсем обычный. Похоже здесь живёт иная цивилизация, или же люди умеют превращаться в животных.

 — Артур, это ты? – кобылка протирала копытом глаза.

 — Да, — соврал я.

Но прежде чем она успела меня рассмотреть, я тут же схватил её и рукой закрыл рот. Пони пыталась сопротивляться, даже чуть руку не укусила.

 — Не дёргайся, а то не поздоровиться, — угрожал я.

Пони тут же затихла.

 — Слушай внимательно. Где-то недалеко на отшибе стоит одинокий дом, там ещё речка рядом или пруд. Мне нужно туда попасть. Сейчас я уберу руку и если закричишь, то… — не договорил я.

 — Я всё поняла, пожалуйста, хватит угроз, — испуганно прошептала пони.

Я взял её на руки. Она была не из лёгких, но не мог же я позволить идти ей рядом. Она же пони, а пони быстро бегают. Следуя её указанием, мы отдалились от деревни метров на пятьдесят, после чего я всё же был вынужден поставить её на землю, но продолжал обхватывать за талию. На руках мне её явно не унести.

 — Расскажи, куда дальше? – спросил я.

Кобылка испуганно на меня посмотрела.

 — Так куда? – спросил я более громко.

Создание подробно объяснило мне маршрут. Дом оказался совсем рядом.

 — А теперь вы меня отпустите? – дрожала пленница.

Здесь не было дивана к которому я мог бы её привязать. Отпустить? Она же приведёт подмогу и учитывая то, что я сделал с их принцессой, то меня в лучшем случае четвертуют. В голову начали закрадываться жуткие мысли… нет, я не могу. Я не убийца. Вырубить? Глядя на нежное создание, которое уже давно обмякло у меня в руках, я просто не мог нанести ей вреда. Тяжело вздохнув, я отпустил кобылку, но то продолжала стоять на месте и испуганно на меня таращится.

 — Чего стоишь, беги! – крикнул я.

Взвизгнув, пони быстро побежала в сторону деревни. Теперь счёт пошёл на минуты. С одной стороны скоро меня окружит орава местных говорящих зверюшек, с другой – до рассвета осталось немного, а там и до портала не долго. Они будут знать что меня интересует тот дом. Они определённо будут меня в нём искать, а значит мне нужно поспешить.

Быстро шагая, я таки добрался до того самого дома. В окне горел свет, возможно там куча этих пони. Подобравшись к окну, я заглянул внутрь и никого не увидел. Тогда я открыл дверь и заперся в доме. Окна маленькие, им будет проблематично пробраться внутрь. Дыра в потолке? Да, это проблема, но я дам им достойный отпор. Главное выждать время. Вооружившись палкой, я сел на диван и начал терпеливо выжидать.


Эппл Джек отвела Флаттершай ночевать к себе домой. Артур и Гриша продолжали осматривать окрестности деревни, Рэйнбоу Дэш стрелой проносилась по небу, но ночная тьма не давала ей видеть происходящее на земле.

 — Ох попадись мне этот Зубарев! – злился Артур.

 — Не уверен что это он, — буркнул техник.

 — Почему? – спросил Артур.

 — Кратекс был настроен очень криво. Луч не должен причинять вреда к соприкасающимся поверхностям. Зубарев гений, они бы никогда не допустил такой ошибки, да и зачем ему вообще это нужно? Здесь что-то не вяжется, — рассуждал друг.

Артур заглянул под тень дерева, но никого не увидел. Парень не знал, радоваться ли или нет. С одной стороны он хотел поймать нарушителя, с другой стороны вся эта история его пугала.

 — Неужели на Земле снова нашли способ попасть в Эквестрию? – спросил лаборант.

Гриша не ответил. Он просто не знал что ответить. Внимание друзей привлёк гулкий топот. Присмотревшись, они различили фигуру, стремительно приближающеюся к друзьям. Кобылка резко остановившись, щедро окатила людей дорожной пылью.

 — Лира, ты чего? – кашляя, спросил Артур.

 — Помогите! На меня напали! Он был высокий, это человек, я уверена! Он пошёл к дому Флаттершай! Я не хотела, он заставил проводить его! – тараторила пони.

 — Потише, человек? – спросил Гриша, косясь на меня.

 — Лира, иди домой и никому не открывай. Гриш, побежали. Теперь мы знаем где искать, — сказал Артур, дёргая друга за рукав.

Приятели побежали к домику желтокрылой пегаски. Гриша пару раз упал, что несколько тормозило, но друзья всё же добрались до дома.

 — Обойди с другой стороны, там есть окно. Если не заперто, полезай в него, — шептал Артур.

 — Думаешь он уже там? – спросил Гриша.

Артур молча указала на парадное окно, за которым виднелся силуэт человека. Кивнув, Гриша на цыпочках поковылял за дом. Артур же подошёл к двери и начала барабанить.

 — Открывай! Мы знаем что ты здесь! – прокричал лаборант.

 — Я вооружён! Попробуете войти, покалечу! – кричал голос из-за двери.

Артур чувствовал себя каким-то штурмовиком, только банально не знал как вести себя в такой ситуации. Вся надежда была на Гришу, и то парень начал жалеть, что отправил друга в этот дом, ведь незнакомец и правда может быть вооружён. Артур стоял у двери и прижимался к косяку. Техник явно медлил и лаборант начал сомневаться в успехе затеи.

Неожиданно с неба спустилось синее создание. Сложив широкие крылья, Сумеречная принцесса уверенно подошла к Артуру.

 — Луна, осторожнее, он вооружён! – громко прошептал парень.

 — Этот червяк не сможет причинить мне вреда, — грозно сказала Луна.

Артур вспомнил тот момент, когда Селестия накрыла подземное убежище Зубарева с самодельным модернизированным Кратексом, сеющим на её разум безумие. Он стрелял в аликорна, но пули просто отскочили от неё. Луна права, в этом плане ей не стоит беспокоиться, но парень всё же переживал за неё.

 — Нужно выработать план действий, — предложил Артур.

 — План? Зачем? – магически выбив дверь, принцесса прошла внутрь, Артур же последовал за ней.

На диване сидел незнакомый человек с широко открытыми глазами. В руках он держал палку, которая при виде нас с грохотом упала на пол.

 — Я думы ты… я тебя… — заикался он, глядя на принцессу.

 — То был сонный порошок. Достаточно мощное средство чтобы отправить дракона в сон на неделю, но не для меня. Человек, я видела много наглецов и хамов, но ты превзошёл их всех. Нам предстоит весьма неприятный разговор, а сейчас я не буду более рисковать. Спать! – сверкнув рогом, последнее слово Луна произнесла королевским голосом.

Незнакомец тут же потерял сознание и развалился на диване. В соседней комнате послышался звук разбивающегося окна. Крича и вопя, в помещение выбежал Гриша. В руке он держал одну из необычных игрушек Флаттершай, толи в форме жирафа, то ли причудливой змеи. Заметив незнакомца, техник застыл на месте. Таким озадаченным я не видел его с тех пор, как предложил уничтожить «Мамонт». Техник бросил игрушку на пол и подошёл к незнакомцу.

 — Артур, что здесь делает мой брат? – дрожащим голосом спросил Гриша.