Меткоискатели и Древний Храм

Меткоискатели находят странный столб в глубине Вечнодикого Леса, после чего собирают экспедицию и вместе с Лирой и Рэйнбоу Дэш отправляются к нему, но что же они там найдут?

Рэйнбоу Дэш Эплблум Скуталу Свити Белл Лира

То, что я сделал

Даже не верится. Больше не нужно бороться за выживание, появились те, к кому всегда можно обратиться за помощью, я даже снова обрёл настоящее лицо — и всё это лишь благодаря доброте, по сути, незнакомцев. Но продолжат ли они помогать мне, когда обнаружат, какие секреты таит моё прошлое? Станут ли избегать, когда узнают о сотворённом мной зле? Продолжат ли защищать меня от монстров, разрушивших мою жизнь, когда поймут, что настоящий монстр — это я сам? Сможет ли хоть кто-нибудь простить убийцу?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Кэррот Топ Человеки

Заколдованная библиотека: Вспышки времени

Небольшая подборка коротких зарисовок от лица Твайлайт, действие которых разворачивается в различных главах «Заколдованной библиотеки».

Твайлайт Спаркл Рэрити

Радужный мир Рейнбоу Дэш

Радуга Дэш видит мир не так, как остальные пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Чейнджлинги

После веселья

диалог Селестии и Дискорда, произошедший после его повторного заточения.

Кексики с Рассказчиком (перевод Cupcakes AH: Cozmosus’s «Pinkie Pie and Rainbow Dash Bake Cupcakes»)

Юмористическая пародия на Cupcakes: Пинки ждёт Рэйнбоу в своей кухне, скрашивая ожидание ведением диалога с самими рассказчиком, читающим эту же историю про Кексики. (! Статус: Закончен !)

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Самый лучший день рождения принцессы Луны

- Эта ночь будет идеальной! - именно это воскликнула Луна, вставая в столь важный и ответственный день. А как могло быть иначе? Страна процветает. Международные отношения на высшем дружественном уровне. И даже оппозиция в этот день была единодушно рада юбилею ночной сестры. Разве может ли что-нибудь произойти в такой прекрасный день?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Дневники Старсвирла

Прошло 30 лет с того дня, как три пони разожгли Огонь Дружбы, и спасли Эквестрию от гибели в холоде Виндиго. Но как бы ни была крепка их дружба, они не решили проблемы, которые изначально привели к разладу между расами.Мудрый маг предвидит эту далекую, но неумолимо приближающуюся грозу. Найдет ли он решение, которое сможет обеспечить вечное процветание Эквестрии?

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд

Длань Мессии

Необычное вкрапление необычного образа во вселенную пони.Неканоничный рассказ о срыве покровов.Есть ли в толпе пони, способный разжечь огонь?Разве Селестия - богиня?Все можно найти в этом рассказе.

Принцесса Селестия

Смертные

Друзья Твайлайт Спаркл жили долго и счастливо. Теперь их время подходит к концу, но Рэйнбоу Дэш не собирается уходить просто так. У Твайлайт есть возможность спасти жизни своих друзей. Но стоит ли нарушать естественный порядок вещей?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия ОС - пони

S03E05

Содержание

Комментарии (19)

0

Выглядит интересно, посмотрим, что дальше будет. Спасибо.

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
0

Отлично. Старлайт и Трикси, действующие совместно — это замечательно. Ещё бы главы чуть побольше.

Oil In Heat
Oil In Heat
#2
0

А в чем разница между фестралом и бэтпони?

Кайт Ши
Кайт Ши
#3
0

Пояснение будет в следующей главе. Если вдаваться в историю мира и в двух словах: фестралы — бессмертные офицеры древних времён, индивидуально созданные Найтмэр для войны; кантерлотские или столичные бэтпони — полноценная раса, выведенная Найтмэр с ориентировкой на фестралов как рядовые солдаты той же войны — но и для того, чтобы просто жить и размножаться после неё, северные бэтпони или мигранты — изначальная, незамутнённая Найтмэр, мирная версия. Разница между северными и кантерлотскими бэтами — примерно как между хоббитами и нуменорцами :)

Cloud Ring
#4
0

Любопытно, будем посмотреть, что планируется дальше. Странно, что драма, пока не очень тянет.

Freend
#5
0

Загадочная глава, что за межсезонье такое, неясно:)

Freend
#6
0

Необычно, но интересно, спасибо

Oil In Heat
Oil In Heat
#7
0

Стараемся :) Текст имеет минорные отсылки на соседнюю книгу, но по замыслу должен быть доступен и без обращения к ней.

И — я почти физически не умею делать длинные главы, но постараюсь держать темп и не проседать ниже 1к слов в главе.

Cloud Ring
#8
-1

Да вроде всё понятно... Оптимальный размер глав — 2-3 тыс слов, но будем рады любому количеству, лишь бы фанф был завершён.

Oil In Heat
Oil In Heat
#9
-1

8: Торгующиеся Твайлайт и Трикси очень понравились :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#10
0

Я возьму короткую паузу в публикации Межсезонья. Мне надо всё-таки закончить Чёрную Луну — самые последние и самые сложные главы.

Cloud Ring
#11
0

Ну, вы таки закончили "Триаду"... не пора ли об "Межсезонье" подумать?

L.G.Comixreader
L.G.Comixreader
#12
+1

Хорошо. Попробую завтра.

Cloud Ring
#13
0

Всё хорошо, но... Как-то слишком спокойно относятся местные к жутким откровениям. Как будто бывалые, тертые нежизнью маньяки-некроманты или шизоидные личности (чего у Старлайт определённые признаки имеются). Сериальные пони, даже умница Твайлайт, впали бы в панику или режим испепелю-на-кексики-порву.

Старлайт, допустим, действительно шизоид и тёртый магоманьяк. Но даже она должна отчётливо понимать острую социальную неприемлемость эдакой аномалии для других пони. Потому что это уже — монстр.

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#14
0

Я туплю. Действие происходит в околоканонической Эквестрии, а Страйк — из "Триадной"?

L.G.Comixreader
L.G.Comixreader
#15
0

Да.

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#16
+1

Действие происходит в околоканонической Эквестрии — да.
Страйк из "Триадной"? — частично. Страйк подобна букве Y. В прошлом она — полукровка-единорог, результат супружеской измены эквестрийской матери Страйк (биологический отец из лунного мира, в то время как воспитывающий отец тоже эквестриец). Позже она (неизвестными пока методами) прошла расщепление, и именем "Пирсинг Страйк" сейчас называют себя две пони, имеющие одну и ту же память на период до расщепления:
бэтпони принадлежит Эквестрии и не боится солнца;
единорожка принадлежит лунному миру полностью.

Этому посвящена пятая глава.

Cloud Ring
#17
0

Это метафора психоанализа, как в Rozen Maiden? Тогда выжить должен только один!

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#18
0

О! Пошла лютая хтонь, как я люблю. Красть тела у нерождённых, это я понимаю, настоящее зло, как положено. Глава стоила того, чтобы прорываться сквозь заковыристый и сложный язык. Повествование всё больше начинает напоминать изделия камрада Cold in Gardez, что тоже запишем в большой плюс.
Авторов ангста на Всепони много, даже, на мой взгляд, чересчур много. А вот изобразить настоящий, тягучий как неврозная судорога осенний сплин, не выбившись из вселенной — тут нужен талантище.
Ждём! Одна большая просьба: пусть происходящее не уходит в непонятность. Не ниже уровня Твин Пикса хотя бы.

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#19
Авторизуйтесь для отправки комментария.