Надувательство

Cферический дарк в вакууме, укатившийся из парижской палаты мер и весов. При этом без существенных примесей клопоты, кишок или всякой фалаутовщины. Хотя то, что можно назвать своеобразной эротикой имеется, но это второстепенно. Идея не слишком оригинальна, сам встречал похожие твисты когда-то в прошлом и при других обстоятельствах, но не идея здесь главное. Вязкое чувство безнадёги на фоне солнечного дня и беззаботного щебетания птиц, когда вобщем-то понимаешь, что произойдёт дальше, но надеешься, что каким-то чудесным образом обойдётся.

ОС - пони

Тень и ночь

"Помни". Это было первое последнее слово, которое они сказали друг другу, не подозревая, что короткое послание пронесётся через времена, эпохи и миры, переживая саму вечность и служа пульсирующим сердцем силе, созидающей и разрушающей мироздания.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Кризалис Король Сомбра

Первый Чейнджлинг

Откуда же взялись чейнджлинги? Слово королеве Кризалис...

ОС - пони Кризалис

День Согревающего Очага для одной принцессы

В Эквестрии наступает день, когда любое чудо может свершиться...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Мама Понк

Перевод одного из моих любимых >гринтекстов с форчана. Короткая история о том, как мама Пинки, узнав, что у её сынули не вяжется с противоположным полом, решает ему всё рассказать и показать.

Пинки Пай Другие пони Мод Пай

Проблеск надежды в черноте

Обновление по делу об исчезновении всех жителей Понивилля 16 апреля.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит ОС - пони

Под Чёрной Луной

Над иной Эквестрией стоит ночь. Вечная ночь — но не потому, что Найтмэр победила. Пони живут, радуются и печалятся, создают прекрасные вещи и изощрённые чары под проницательным взглядом Триады Лун. Здесь родилась и здесь живёт Солид Лайн, юная единорожка, выбравшая Чёрную Луну, луну знания, прогресса и технологических и магических искусств. Однажды её самое заветное желание — стать одной из Вестников Чёрной Луны — исполнилось. По крайней мере, она так считает. Если в процессе истории вы ощутите некоторую нарастающую растерянность, загляните сюда.

ОС - пони

Бэрри Пунш или Новогоднее Счастье.

Проснувшись не в своём доме, и одолеваемая мыслью о важном деле, Бэрри отправляется на поиски потерянных воспоминаний. О ее новогодних похождениях и поведает данное произведение.

Бэрри Пунш

Вещи, которые лучше не знать

Семья Эппл была одной из самых уважаемых в Понивилле, ибо именно её члены когда-то основали этот городок. Всё началось с яблочной фермы «Сладкое Яблочко» и вольт-яблочного джема, снискавшего особую популярность и привлёкшего в тогда ещё маленькое колониальное поселение поток народа. На этом Бабуля Смит обычно заканчивает свой рассказ. Но никогда она не бросит ни единого слова о матери и отце троих жеребят, что остались на её попечительство совсем одни, когда большинство членов семьи Эппл либо разъехалось, либо скончалось от старости. Ибо это запретная тема не только в их семье, но и во всём Понивилле... Однако любопытная и настырная кобылка Даймонд Тиара хочет провести собственное расследование. Но она ещё не ведает, что есть вещи, которые лучше не знать...

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Другие пони

Хорошее отношение к лошадям

Эпплджек в тайне мечтала о вещах, которые совершенно не вяжутся с её извечным образом фермерши-пацанки. Ей грезился романтический вечер, когда какой-нибудь особенный пони отнесётся к ней, как к настоящей леди. И оказывается всё, что для этого было нужно, чтобы некая пегаска с гривой всех цветов радуги застукала её наряженную в платье. Этот неловкий момент приведёт их в конечном итоге к вечеру, который они никогда не забудут. Рассказ – победитель конкурса ЭпплДеш!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Спайк

S03E05
ГЛАВА 4 «Неприятности» ГЛАВА 6 «Слияние душ»

ГЛАВА 5 «Осложнения»

ГЛАВА 5 «Осложнения»

Вернувшись в чайный домик, парень, не включая света, сразу запрыгнул в кровать. Он даже не заметил, как у окна стояла контрастная одинокая фигура радужной пегаски, чьё сердечко трепетно стучало, волновалось пока его не было дома и как оно живо забилось, когда Гриша вернулся домой.

 — Гриша, как всё прошло? – непривычным нежным голосом спросила кобылка.

 — Нормально, — не поворачиваясь, пробубнил техник.

Пони подошла поближе и аккуратно забрался в кровать. Рэйнбоу прижалась к возлюбленному, потёрлась мордашкой об его ухо. Её хвостик начал обхватывать ногу Гриши, а дыхание несколько участилось.

 — Рэйнбоу, не сейчас. Я спать хочу, — техник старался укрыться от поднимающегося солнца с его яркими лучами.

Кобылка прикусила нижнюю губу и спрыгнула с кровати.

 — Может, погуляем сегодня вечером? Твайлайт говорила что будет красивый звездопад, — с умирающей надеждой предложила радужная.

Её голосок звучал удивительно женственно, любяще.

 — Ага, — буркнул человек.

Рэйнбоу знала что Гриша с ней никуда не пойдёт, а снова пропадёт неизвестно где. Она не первый раз просила его провести с ней хоть немного времени, и он каждый раз обещал. Но обещания оказались пустышками, что с каждым разом всё сильнее задевало сильное, но ранимое сердце радужной кобылки.

 — Ты меня любишь? – прошептало небесное создание, но техник не ответил. Он заснул.

Холод шедший от возлюбленного был невыносим. Пони старалась найти этому оправдание в стрессе Гриши после недавних событий. С каждым днём это оправдание таяло, забивая голову кобылки идеей о том, что Гриша её разлюбил. Она впустила его в своё сердце, и он знал насколько тяжело ей это далось. Или не знал. Просто забыл.

Рэйнбоу охватила лютая ярость и, не желая разгромить весь дом, пегаска спешно потопала к выходу, но подойдя к двери, ощутила на своей мордашке влагу от струящихся слёз. Склонившись перед деревянной дверью, Рэйнбоу Дэш тихо заплакала, где-то глубоко в душе надеясь на то, что Гриша встанет с кровати о нежно обнимет свою маленькую пони.


После небольшого перерыва меня вновь отвели в замок. Видимо мои слова разозлили Селестию или заставили задуматься, точно не знаю. Надеюсь что она одумается и перестанет считать меня пленником.

Пройдя в тронный зал, я увидел принцесс, терпеливо ожидающих меня. Я уверенно к ним подошёл.

 — Луна порой творит чудеса и гармонию души моей она привела в порядок. Человек, я готова принять твои извинения за твой дерзкий выпад и не забывай, твоя судьба лежит в моих копытах, — говорила светлая.

 — Вы что, издеваетесь? – разозлился я.

 — Да я сейчас… — Селестия расправила крылья и грозно ко мне пошла.

 — Лучик мой дневной, тише. Ну куда делась твоя сдерженность вековая? – заступилась Луна.

 — С этими существами никаких нервов не хватит, — успокоилась светлая.

Да уж, психованная дамочка однако.

 — Человек, у нас с тобой общий интерес – завершить эту беседу как можно скорее и забыть о друг друг друге. Поведай мне о Кратексе своём и цели своего визита. После, я верну тебя домой, — спокойно говорила правительница.

Надеюсь она не лжёт и после объяснений не станет меня четвертовать.

 — Я ищу одного хорошего человека, предположительно он попал в ваш мир, принцесса. Он занимался машинами, позволяющими… думаю, вы и так всё знаете, а раз знаете, значит с ним встречались, — рассказал я.

 — Ты ищешь Артура? – удивилась Селестия.

 — Кого? Нет. Его зовут Григорий, — уточнил я.

Уголки рта синей аликорна задрожали и та сорвалась в приступе смеха, что меня весьма озадачило.

 — Сестра, что смешного? Он беды нам принёс, навредил имуществу подопечной пони и даже угрожал ей, — Селестия терялась в догадках.

Просмеявшись, Луна немного покашляла.

 — Я вот стою и вглядываюсь в его разум. Как и у других людей, там царит какой-то бардак, но бардак мне почему-то знаком. Селестия, он точно не зло, я это вижу. Он брат Гриши, только существа по их крови способны так вызывающе себя вести, — пояснила синяя.

 — Как вы узнали о нашем родстве? – ахнул я.

В ответ Сумеречная принцесса лишь скромно улыбнулась.

 — Блеск! Сначала один, теперь второй деб… проблемный человек. О природа, ну за что мне такое наказание? – вздохнула Селестия.

 — Вам нужно успокоить нервы, — посоветовал я.

Селестия щедро окинула меня гневным взглядом.

 — Так вы знаете моего брата? – спросил я.

 — Его знает вся Эквестрия. Твой брат и его друг Артур наши герои, — улыбалась Луна.

 — Что, прямо герои? – взбодрился я.

 — Человек, я выделю тебе время на встречу с братом, а пока расскажи, откуда у тебя машина пространственных перемещений? – спросила Селестия.

 — Я проник в место, в котором работал мой брат. Он работал там с Кратексами. Потом всё было уничтожено и засекречено. Но я упорный. Я искал своего брата и проник в развалины бывшего научного центра, где мне посчастливилось найти записи об истинной работе центра и главное, чертежи их машин. Я собрал команду учёных, с которыми мы построили Кратекс. Таким образом я попал сюда, — максимально сжато рассказал я.

 — А много вас в команде? – спросила Селестия.

 — Кроме меня, три человека. Ох, чёрт! Я пропустил портал! Как же я теперь вернусь? – я начал хвататься за голову.

 — Вернуть тебя можем мы, это не проблема, — Селестия посмотрела на меня странным взглядом и коротко сверкнула рогом, словно вспышкой фотоаппарата.

Её слова меня несказанно обрадовали.

 — Этого достаточно. Тебя отведут в гостевые покои, после чего ты встретишься с братом, — произнесла Селестия.

В тронный зал вошли двое стражей и выпроводили меня наружу.


Дождавшись закрытия арочных дверей, Луна тут же встрепенулась.

 — Сестра, не думала что ты так легко его отпустишь. Думала накажешь за угрозу Флаттершай, — рассуждала синяя.

Селестия ничего не ответив, села на свой трон.

 — И эта вспышка… ты заглянула в его разум? Что ты там искала? – спросила Луна.

 — Слишком часто у нас стали появляться нежданные гости других миров. Гостю я предоставлю шанс, в основном из-за его брата, к которому отношение моё лояльно. А вот с его сообщниками… Луна, пойми, люди представляют большую угрозу, ты видела на что они способны. Нужно пресечь дальнейшие попытки их появления. Я заберу у них машину, а их… их, — не смогла договорить Селестия.

 — О природа, Селестия! Они не с враждебными намерениями к нам явились, ты же знаешь, — ужаснулась Луна.

 — Может, эта горстка учёных и не желает нам зла, но если их знания попадут к злым людям, то всё начнётся по новой, — опечалилась правительница.

 — Селестия, я не узнаю тебя! Ты всегда была милостива ко всем живым существам! – строго произнесла Луна.

 — И милостива буду, но не в этой ситуации, — светлая взяла магически свёрток с небольшой стойки и протянула Луне.

В письме от Артура говорилось, что Кратекс был неправильно настроен и луч получил колоссальную разрушительную силу.

 — Видишь, Луна. Они даже пользоваться своей наукой не умеют. А вдруг этой ошибкой воспользуются другие? Ты понимаешь, что с таким оружием даже нам не справиться? Ты видела что оно сделало с домом хранительницы Элемента гармонии. Тебе этого мало? – говорила Селестия.

 — Но так не правильно… мы столько тысячелетий живём в мире и процветании… я даже забыла про те смутные времена наполненные жестокостью, но мы всё наладили! Нет нужды возвращаться к насилию. Должен быть другой способ. Ссылка ну луну? – предложила синяя.

 — Они смертны и не выживут без воздуха, исключено. Сестрёнка, ты всегда отличалась добрым сердцем, но что бы спасти одних… — вздохнула Селестия.

 — Давай поселим их в Эквестрии? Вместе с Зубаревым! – предложила синяя.

 — Учёных, владеющих информацией о Кратексе вместе с нашим бывшим врагом? Такое сочетание мне не по нраву. Пока Зубарев один, он нам не опасен, — отрицала светлая.

 — Селестия, я тебе не позволю! – грозно крикнула Луна.

Правительница спустилась с трона и крылом обняла разбушевавшуюся сестру.

 — Давай поступим так. Подумай как можно помочь людям и завтра утром мы обсудим все варианты. Пока альтернатив, увы, я не вижу, — печально произнесла могущественная.

 — Хорошо, светоч моей души, вернёмся к разговору завтра, — согласилась синяя.


Мягко зелёная кобылка который час наблюдала за деревенской библиотекой и в итоге подошла ко входу.

«Тук-тук-тут» — постучала она копытом по двустворчатой двери.

Дверь с едва слышимым скрипом отворилась.

 — Да? – спросил Спайк.

 — Приветствую. Я хотела бы взять одну книгу, — говорила гостья.

 — Проходите, — дракончик вежливо пригласил пони войти.

Незнакомка осмотрела многочисленные полки с книгами. Их были сотни и на полках даже мест свободных не было.

 — Какая книжка нужна? – к гостье подошла улыбающаяся Твайлайт.

 — Мне… мне нужна книга о ракушках, — замешкалась незнакомка.

 — О ракушках? Сейчас. Спааайк! – удивилась фиолетовая.

Дракончик начал метаться по полкам, пока гостья рассматривала как дом, так и Твайлайт Спаркл. В её поле зрения попал Артур и её внимание тут же приковалось к нему.

 — Что-то не так? – спросила чародейка.

 — Всё хорошо. Просто я впервые вижу человека, раньше только слышала о них, — улыбнулась зелёная.

 — Я Артур! Тот самый Артур, что спас весь мир, — задорно произнёс парень, но что получил лёгкий недовольный толчок от Твайлайт.

Зелёная с любопытством смотрела то на Твайлайт, то на Артура.

 — Нашёл! – к гостье подбежал дракончик.

В лапке он держал тонкую книгу с ракушками на обложке.

 — Спасибо, — коротко поблагодарила гостья и вышла из дома, магически неся перед собой книгу.

 — Не забудьте вернуть, — крикнула вслед хозяйка.

Твайлайт закрыла дверь, подошла к Артуру и встав на задние ноги, обняла парня.

 — Так на чём мы остановились? – с улыбкой спросила Твайлайт.

 — Ах да. Нужно как-то сообщить нашим друзьям о предстоящей свадьбе. Даже представить страшно как они отреагируют, — озадачился лаборант.

 — Они обрадуются, поверь, — единорожка крепче обняла парня.

 — А как остальные? Многие пони до сих пор не верят что мы пара, они просто этого не понимают. Я уж молчу о Селестии, которая как ты знаешь, не особо рада любовным союзам между нашими видами, — рассуждал Артур.

 — И что ты предлагаешь? – Твайлайт тихо прошептала на ухо.

 — Пока не знаю. Надо как-то намекнуть и посмотреть на реакцию окружающих, — предложил Артур.

 — Окружающие меня не волнуют, а вот принцесса Селестия… Артур, мне страшно, — пони спустилась на пол.

 — Не бойся, не сошлёт она тебя на луну, — посмеялся парень.

Кобылка лишь грустно посмотрела на парня.

 — А вдруг она не позволит быть нашему союзу? – жалостно спросила волшебница.

Человек сел на корточки.

 — И что с того? Никакая сила не сможет помешать нашей любви, — улыбнулся Артур.

 — Очень на это надеюсь. Но если принцесса… — не договоила фиолетвоая, как Артур прислонил к её ротику указательный палец.

 — Давай не будем думать о плохом, ведь свадьба повод лишь для радости, — говорил лаборант.

Чародейка медленно подошла к возлюбленному и чмокнула его в нос.

 — Твайлайт, я всё хочу спросить тебя. Даже не знаю как начать, — закраснел Артур, удобно усевшись на полу.

 — Говори как есть, — хихикнула единорожка.

 — Тогда на пьяной двухдневной вечеринке, что устроила Пинки Пай. Эм… у нас с тобой что-то было? И в этот раз даже не думай отвертеться как поступила в прошлый раз, — говорил парень.

Единорожка загадочно посмотрела на Артура, от чего у того непроизвольно дёрнулась нога.

 — Ты до сих пор ничего не помнишь? А это забавно, — посмеялась Твайлайт.

Лаборант пододвинулся к пони поближе и прижал её к себе.

 — Было или нет… ты определённо вспомнишь. А пока, Артур, нам действительно пора поближе сблизиться, надеюсь хоть в этот раз у тебя не отшибёт память. Ох, как неловко-то, — щёчки волшебницы покрылись скромным румянцем.

 — Ты точно готова к такому шагу? – запинаясь, спросил Артур.

 — А готов ли ты? – играючи переспросила чародейка.

 — Ты права. Чёрт, это так волнительно! – взбудоражился парень.

 — Всё проще чем ты думаешь и не раздувай из мухи слона, — похихикала пони.

Артур встал на ноги. Твайлайт магически взяла лаборанта за руку и повела в гостевую комнату.