Заметки путешественницы

Пару лет назад моя мечта сбылась, и я отправилась в путешествие. Наивная, я и не знала с чем связываюсь. Я написала эти заметки, как предупреждение другим. Туристическая взаимовыручка.

Лира

Посадка

Обычные пилоты сажают обычный лайнер на обычное облако. Но у всех первых случаев особая обычность...

Спитфайр Другие пони Человеки

Месть за прошедшую любовь.

Далеко не каждый пони в Эквестрии может похвастаться тем, что влюбился в вампира ... Но, как говориться, влюблённых не судят!

ОС - пони

Сказка о сумеречной звезде

Небольшая зарисовка о так называемом Взрыве Сверхновой, произошедшем через три месяца после заточения Найтмер Мун на луне.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Цикл "Механическая рука"

Широко известный в узких кругах странный белый единорог из Сталлионграда с крестообразным шрамом на щеке наносит добро окружающим. По сути, это цикл философско-психологических рассказов, объединенных одним странным персонажем, который кому-то может показаться знакомым.

ОС - пони

Великая и Могучая

Маленькое стихотворение о Трикси, покинувшей Понивилль.

Трикси, Великая и Могучая

Вован

Трикси стоило несколько раз подумать, прежде чем призывать "это"... Дурацкие ситуации, забавные диалоги, море абсурда и всяких глупостей - это и многое другое вы найдёте в фанфике с говорящим названием "Вован".

Трикси, Великая и Могучая Человеки Старлайт Глиммер

Бракованные товары

Короткая история о том, как в жизни натуральных и синтетических разумных существ появляется счастье.

Принцесса Селестия Человеки

Хребет Хаоса

Рейнбоу Дэш по праву претендует на звание лучшего летуна всей Эквестрии и даже сами ВандерБолты обратили на неё внимание, но по некоторым причинам всё ещё не пригласили её к себе в команду. Когда ей было 12 лет, её родители отправились в кругосветное путешествие и пропали. Это должно было стать страшным ударом для пегаски. Но вместо этого, она лишь ещё больше утвердилась в своих целях в жизни. С тех пор прошло много лет. Теперь она работает в Понивилле и наконец-то поступила в Академию ВандерБолтов. У неё есть верные друзья, питомец, народная любовь и даже собственный фан-клуб. Её характер позволил ей многого добиться в этой жизни. Всё в ней казалось, было прекрасно. Но кое-что по-прежнему не давало ей покоя. Родители. В этом году она закончит академию. И теперь, когда почти все её заветные мечты сбылись, она отправится их искать. Ей не нужна ничья помощь. Никто не смог помочь тогда, никто не поможет и теперь. Она сама их найдёт… Живыми или мёртвыми.

Рэйнбоу Дэш Зекора Другие пони

"Золотой день"

По соседству с Эквестрией раскинулась огромная страна Кей. Вот уже несколько сотен лет в ней царит анархия и безвластие. За все эти года Кей стала раем для любителей наживы, давала полную свободу разнообразным культам, кроме того здесь ведётся война за многочисленные ресурсы которыми обладает странна, но главной её ценностью являются тайн оставленные столетиями назад.

ОС - пони

Автор рисунка: Noben
Костоломы Aurora borealis

Та самая ночь

Немного другой подход к временным отрезкам в главе

17.47 по моему ПипБаку. Старая крепость.

Дело шло к вечеру, когда мы высаживались на башне крепости. По графику, показанному мне пару дней назад Найтмэром, пони должны были работать. Что же, так и есть. Через 15 минут работа должна кончиться, а через 30 минут подадут ужин.

Старая крепость за несколько дней моего «правления» заметно преобразилась. Стены были вычищены, турель была чиста. Виден труд уборщиков. Едва мы встали на твердый каменный пол башни, грифоны, ведомые АйронВингзом, пошли обживать башни. Едва последний из них скрылся в глубинах северной башни, я оглянулся на Верфа. Тот нерешительно топтался на месте, явно волнуясь.

-Ты чего так волнуешься? — несколько грубовато вышло, ну что поделать.

-Ты думаешь, чего я схоронился в той хижине, как легендарная Зекора? — его голос срывался. — Ты первый пони, который, хоть и перед лицом опасности, принял мою помощь. Меня здесь не примут. Я, наверное, зря сюда пришел.

-Нет, — мой тон стал похож на наставительный отцовский, когда тот меня учил, — слушай, в крепости есть все. Грифоны, пони, даже пегас есть, — я тепло улыбнулся, вспомнив о Найтмэре, — здесь есть и гули. Ты действительно считаешь, что тут будет иметь место расизм? Что же, — я выждал секунду, — если так, то сегодня будет собрание всех. Я представлю тебя, поверь мне, тебя, может, и будут сторониться, но со временем они поймут, что ты такой же, как и все. Да, твоя шкура раскрашена в полоску, да… Твою мать, опять меня понесло.

-А чем я буду здесь заниматься? — Верф уже стал спокойнее.

-В нашем распоряжении есть лаборатория, пара военных наработок. Там ты будешь творить.

-Хорошо, я понял.

-Отлично, а теперь — ужин. Занимай столик номер один в главном зале, вон там — я указал проход, — но на головное место не садись. Плевать, что мной все помыкают, фактически, я правитель. — Я усмехнулся.

-Окей, — зебр неуверенно пошел к входу.

-И помни, — крикнул я ему напоследок, — в Старой крепости есть место всем!

Он кивнул.

Я повернулся к красотам Пустоши и закурил.

18.14. Главный зал.

-Лилит, признайся, — я сел за стол и тут же строго глянул на нее, — ты готовила ужин всем этим пони?

На столах были тостики. В лучших традициях.

-Вульф! — смущенно шикнула она.

Я пережевал тост, наблюдая за реакцией остальных. АйронВингза ничего не волновало — он отодвинул тостики и начал клевать мясо радигатора. Верф был смущен. Смущен лишь тем, что здесь никто на него не косился. Морт ухмыльнулся после реакции Лилит, а Найтмэр начал напевать что-то на тему завтра в постель, явно импровизированное.

-Морт, а где все гули? — мне стало интересно. Они же не едят.

-Эти бравые молодцы сейчас как раз и добывают пищу для населения.

-Волонтеры? — усмехнулся я.

-Просто сафари с целью отдохнуть. Ну а пища прилагается.

-Ага, понятно, — мои слова звучали словно где-то далеко. Мысли вновь о Лилит. Что поделать?

Я задумчиво дожевал последний тост и встал.

-Найтмэр, у нас же есть громкая связь по крепости?

-Ну да, — ответил пегас, — войди в техническое отделение — пункт управления там.

-Хорошо, — я собрался и встал, — всем спасибо за компанию.

18.23. Пункт техобслуживания.

-Да где этот СРАНЫЙ МИКРОФОН?

Я методично обшаривал ящик за ящиком, пытаясь найти микрофон для громкой связи. В комнату вошел молодой единорог.

-Имя и призвание? — мой вопрос застал его врасплох.

-Файн, техник…

-Немедленно дай мне сраный микрофон.

Нет бы просто дать микрофон, надо еще и поржать над правителем.

-Вот сраный микрофон, сэр.

-Свободен.

Я включил громкую связь.

«Внимание, жители Старой крепости! Говорит Вульф, Темный император. В 7 вечера прошу собраться всех в главном зале. Тех, кто на данный момент отсутствует, оповестить по появлению. Конец связи.»

Я обернулся. Там стоял Файн.

-Сэр, — начал он неуверенно, — кнопка включения громкой связи тут. — Он нажал на кнопку неподалеку.

Да он просто смеется надо мной! Естественно, я не сдержался.

-Твою мать! — выкрикнул я. — А сказать раньше, когда я говорил, про эту е… чую кнопку нельзя было?

Файн был спокоен.

-Сэр, громкая связь включена.

Нет, он определенно мастер.

-Свободен. Итак, жители Старой крепости, — заговорил я в микрофон, — должен извиниться за этот конфуз, просто я не очень смыслю в технике. Так вот, в 7 вечера собрание в главном зале. А хотя нет, во дворе у трибун. Быть всем. — Я подумал секунду. — АйронВингзу, Драйвайнду, Кельну и Найтмэру немедленно проследовать на южную башню. Ну и Морту, коли Кельна нет. Захватить все отчеты.

Я выключил громкую связь и вышел в коридор. Файна уже и след простыл.

-Вот… — не окончил я и пошел к южной башне.

18.27. Южная башня.

-Быстро, отчеты о демографии, денежных запасах, возможных путях процветания, опасностях и запасах провизии мне.

Морт подошел последним. И не удержался.

-Вот он — истинный правитель.

Я послал его. Не буду приводить текст этого оскорбления здесь, поскольку он большой и чересчур нецензурный.

Кстати, я так и не закончил это оскорбление.

-Капитан, — оборвал меня Найтмэр, — ситуация такова: провизии нам хватит на три недели по расчету нормального рациона, ее число все время растет, охотники и мародеры стараются.

-Не будем называть их мародерами, — сказал я.

-Хорошо, капитан. Далее, денежные запасы не тронуты, первые оклады, да и все последующие мы считаем выплачивать раз в неделю.

-Согласен.

-Пути процветания, — хм, да он и не был никогда министром, но, черт возьми, у него это отлично получается! — Вульф, нам нужна торговля. Без нее мы не выживем.

-Айрон, Драйвайнд, — я обратился к грифонам, — я не знаю, кто из вас главный, но вы можете выделить нескольких грифонов на охраны караванов? На первое время, пока стабильная дорога не будет проложена.

-Да, капитан, — быстро посоветовавшись с Драйвайндом, ответил АйронВингз.

-Прекрасно. Далее, Найтмэр.

-Демография. Население крепости — около двухсот пони, и это количество все время увеличивается. Правда, не без потерь — на охоте мы потеряли двоих. Вот тут и перейдем к опасностям — рейдеры. Нужно несколько чисток, капитан.

-Сформировать отряд, голов так двадцать, и послать их вычистить территорию Мэйнхэттэна.

-Да, капитан. Я переговорю со всеми, финальные списки представлю Вам.

-Возможно, я возглавлю этот отряд, — сказал я, — и еще, перестань обращаться ко мне так.

-Хорошо, Вульф.

-Морт, как там у гулей?

-Все прекрасно, старик, — гуль улыбнулся. Никак не могу к этому привыкнуть, — радиационные ванны, настольные игры, сафари, и, конечно же, хорошее отношение к гулям, ну или нейтральное, по крайней мере — мы никогда не были так довольны.

-Великолепно, — я хлопнул копытами, — времени мало, а у нас еще общее собрание. Скажите-ка, у нас есть что-то вроде школьной доски? Мне придется много писать и рисовать.

-Найдем, — Найтмэр улыбнулся.

-А еще отдай мне отчеты.

19.00

Я сверился по ПипБаку. Все были на месте — гули пришли со своего, как его там, сафари и доставили приличное количество медикаментов.

Все внимательно меня слушали.

-Значит так, начну с новостей. Сегодня к нам примкнули грифоны и зебр. Никого не стеснять в правах, за расизм — караю. Ах да, сегодня я чуть не сдох от демонов, ну не суть.

Разрядил обстановку, ага.

-Так, теперь о ситуации…

Рисуя на доске диаграммы и графики, я рассказывал о том, что рассказал мне получасом ранее Найтмэр.

-В заключении хочу сказать, что мы тут не прохлаждаемся, а создаем новую империю. Империю Тьмы. И мы должны пахать. Удачного всем вечера!

Я сошел со сцены и пошел в шпиль.

19.40 Балкон шпиля.

Я закурил. Мысли роились в моей голове. Сегодня? В любую минуту? Я не готов! Но она… Она прекрасна. Ее белоснежная шерстка, красная уложенная грива, утонченный запах и голубые глаза… Она и вправду прекрасна.

Я понимал, почему меня все подталкивали к этому. Но мои сомнения.

Я вспомнил нашу первую встречу. Ну и дибилом же я был в тот день! Я вспомнил все, все недолгие дни, с ней проведенные.

Стук в дверь ввел меня в ступор. Я не успел выйти с балкона. Она уже вошла.

-Как ты, Вульф?

-Нормально… Вроде как.

-Слушай, тебе нельзя просто так рисковать жизнью. Ты же теперь правитель.

-Лилит?

-Да?

-Сделай кофе, будь добра.

Вульф — сомнения: 0 — 1. Ну ты и дибил, Вульф.

-Да, конечно, — она обернулась, — тебя что-то беспокоит? Ты что-то хочешь мне сказать?

-Нет… То есть да, — я запутался окончательно.

-Я люблю тебя, Лилит.

Слова звучали словно из ниоткуда.

Она подошла ко мне.

-И я тебя, дурачок.

Скажи мне, как выглядел твой первый поцелуй? Так вот, мне понравилось.

Она была близко. Я вкушал ее запах, нечто персиковое, как мне показалось. Она улыбалась. Ее глаза и губы выдавали это. А потом это произошло. Наши губы сомкнулись в поцелуе. Хотелось бы мне, чтобы это длилось вечно.

Весь оставшийся вечер мы пили кофе и говорили о всякой ерунде, в которую я почти даже не вслушивался.

Ночь спустилась, она окутала всю Эквестрию тьмой.

А что потом, спросите вы? А потом было хорошо.