S03E05
Глава 6

Глава 7

Последняя еще дающаяся логике глава, дес Последняя часть приключений на вершине горы, дес

Пока стояла тишина, шерстка на ее шубке потихоньку вставала дыбом и колыхаться, как будто от ветра. Ее личико все еще не изменялась, только вот бровки перестали вздрагивать. Шерстка на левом копытце возле браслета каждым черным волоском покрылась еле заметным красным сиянием. От браслета она распространилось по всему копытцу до плеча. От копытца по спине и крыльям, за ними по копытцам и дошло до головы. Теперь вся шерстка была покрыта красной аурой, распространившуюся по каждой волосинке даже гривы с хвостом и по каждому перышку на ее черных поломанных крыльев окроплённых кровью. Пегаска открыла левый глаз, не закрытый голубо-черной челкой. Широкий почти круглый зрачок с огромной и немного помутневшей красной радужкой. Несколько раз проскользив взглядом по местности перед ней, все еще покрытой вязким туманом. Через еще одно движение зрачка, он резко сузился в маленькую красную искорку с пересекающей его черной полоской. Пегаска подняла голову и хищно оскальнулась. Обпершись одним копытцем, она попыталась встать. Но крылья прижатые камнем к земле не дали ей встать. Досадно хмыкнув, она дернула их из под него. Из под черных перышек снова потекла густая алая жидкость. Ничего не вышло. Крылья так же находились под камнем, хоть и теперь снова начали кровоточить. По телу прошла волна боли, но она не дошла до ее головы. Она ничего не почувствовала. Кобылка сильно ударила большой каменной осколок одним из задних копыт. Через несколько секунд трещинка оставленная ее копытом на нем расползлась и пронизала весь камень. Он рухнул, рассыпаясь небольшими камушками и каменным порошком с пылью, освобождая ее крылья. На месте осколка остались лишь мелкие осколочки от него и несколько ее черных перьев. Она наконец встала и теперь с любопытностью разглядывала все вокруг, как будто впервые. Сложив крылья, она отряхнулась. Не только пыль слетела с нее, но и то самое красное сияние слетела с ее шерстки. Кобылка снова оглянулась, но ничего не увидела.

Вокруг был тот же туман, что поглощал все ее чувства. Пегаска хитро ухмыльнулась и раскрыла крылья. Немного пригнувшись к земле, она оттолкнулась от земли. Вскинув крыльями, пегаска потеряла еще несколько черных перышек, но смогла взлететь. Устремившись ровно вверх, она все сильнее и чаще взмахивала крыльями, противясь недееспособности крыльев. Они хрустели, сочились кровью и ломались, теряя перья возле ран. Но наконец Пегаска смогла преодолеть достаточную высоту и туман исчез. Повернувшись горизонтально, она посмотрела вниз на белую пелену под ней, окутавшую вершину горы и не выдавая ни одного камня для взора. Прислушавшись к свисту ветра в ее ушах, она обернулась спиной к нему и полетела таким направлением. Преодолев лишь несколько метров, крылья отказали. Сначала одно из них просто обмякло и остановилось, повиснув с ее спины. Потом, она взмахнув часто много раз вторым, Пегаска не выдержала своего веса на одном крыле, она стала падать вниз камнем в густую белую пелену.

***

Кобылка пыталась взмахнуть крыльями, дергая их копытцами и взмахнуть ими, но они не отвечали ни на что. Крылья должны были сильно болеть при малейшем движении, но ей повезло, что она не чувствовала боли. Она стала размахивать копытцами, пытаясь остановить падение. Перед самой землей, крылья раскрылись и с ужасным треском, затормозили приняв на себя всю ее тяжесть при таком падении. Вскоре она стояла на копытах, а крылья снова свисали на ее боках. Как ни в чем не бывало, кобылка зашагала дальше. Сложив крылья, чтоб они не мешали при ходьбе, пегаска стала бесшумно пересекать туман. С каждым метром он стал быстро становится все менее густым и более прозрачным. Внезапно, перед ее копытами земля прервалась, как край мира. Это оказался обрыв вниз с горы, и явно не пологий. Небольшие клубья тумана крутились на краю и сносились вниз ветром. Посмотрев вниз, пегаска весело оскальнулась. Став всеми четырьмя копытцами почти в одну точку, она прыгнула вперед не разъединяя их. Зажмурившись, она несколько секунд свободно падала, пока копытца не приземлились на каменную поверхность под очень большим углом. Кобылка раскрыла глаза и расставила копытца в стороны и прижавшись довольно близко к земле. Подняв голову параллельно поверхности, она довольно скалясь, смотрела вперед. Копытца скользили по камням, покрывая их красную поверхность царапинами. И даже такая боль не доходила до нее. Подставив мордочку встречному ветру, она наслаждалась ветром в гриве, зажмурившись. Чтоб ускорить свой спуск, она прыгнула. Через еще одно небольшое парение, пегаска приземлилась опять. Красные копытца, покрытые глубокими царапинами с грязной кровью, ужасно выглядели, продолжая скользить по камням цепляясь за них и получая новые повреждения. Но вскоре склон заканчивался. Угол становился все более пологим и скорость стала спадать. Кобылке совсем не понравилось это. Как только она приблизилась к последнему небольшому обрыву, кобылка спрыгнула с него и устремилась вниз свободным падением. Весело улыбаясь, пегаска пробила крышу своего маленького дома.

***

Продолжение следует...