Грампи

Луна является во сне к старому единорогу, чтобы помочь ему вспомнить прошлое.

Принцесса Луна ОС - пони

Тёмная Сторона Дружбы

Друзей не выбирают. Их принимают такими, какие они есть. Принцесса дружбы Твайлайт Спаркл знала это, как никто другой. Однако даже ей было тяжело свыкнуться с тем, что её новая подруга всё это время жила у неё в голове.

Твайлайт Спаркл

Последствия крушения "Надежды"

Ранним летним утром, во время проезда фирменного экспресса "Надежда", были взорваны опоры Кантеркрикского моста. Последствия крушения были далеко идущими. Гораздо более далеко идущими, чем могла подумать принцесса Селестия или даже те, кто был за это в ответе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Бэбси, поешь немного

Сколько они уже здесь? Точно больше восьми дней – он считал… Вроде бы считал.

Бабс Сид Вандерболты

Как мы искали Касаи-Рекса

Небольшой рассказ фотографа об одном странном случае из его жизни.

ОС - пони

Инсомния

Эквестрия существует уже очень много лет. Не раз многие пытались прервать замечательную идиллию, царившую в этом чудном мире, но все они были побеждены. Но зло никогда не дремлет... Новой угрозе было суждено покончить с известным нам миром окончательно.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Дым и Дождь

Попаданец? Не думаю.

Зекора

Юноша в саду

17 сентября 1862 года стало самым кровавым днём в истории Америки. Именно тогда во время Гражданской войны США состоялось сражение между федеральной армией и силами Конфедерации возле реки Энтитем-Крик, что рядом с городом Шарпсбург, штат Мэриленд. А вчера Флаттершай напевала что-то весёлое себе под нос, поливая сад. И эти события связаны между собой.

Флаттершай Энджел Человеки

Фотография

Они дружили с детства, но одно событие изменило всё...

Флаттершай Пинки Пай Другие пони

Месть за прошедшую любовь.

Далеко не каждый пони в Эквестрии может похвастаться тем, что влюбился в вампира ... Но, как говориться, влюблённых не судят!

ОС - пони

Автор рисунка: aJVL

Grin

Глава 6

Первая часть приключения на вершине горы, дес

Ночь медленно и не спеша ослабевала. Где-то далеко в Кантерлотском замке принцесса ночи прятала белую луну за небосклон, освобождая путь на бескрайнем осеннем небе для солнца.

Черная кобылка безмятежно спала перед открытым окном, распахнутым навстречу голубому небу, очищенному от серых туч ночи, обняв одним из копытец шкатулочку. Внизу скрипнула дверь, нарушая тишину дома. На макушке Грин незамедлительно поднялось ушко и она открыла глаза. Посмотрев на чистое небо, она опустила взгляд дорожку, ведущую от дома. Белый силуэт медленно удалялся на ней. Пегасочка моргнула и перевела взгляд на шкатулку в своих копытах.

Кобылка встала и, раскрыв крылья, потянулась. Опять сложив крылья, взгляд попал на шкатулку. В свете дня был виден орнамент пересекавший все стенки шкатулки серебренного цвета. Все было изрисовано пегасами. Только на крышке было облако с луной, выглядывающей из-за него. Каждая грань изделия изображала отдельную сценку. На одной был жеребенок играющий с друзьями, на другой- два пегаса сидящих на тучке, на третей- безымянный пони выписывающий виражи и четвертая с множеством пегасов, летящих по кругу, образовывая торнадо. К сожалению шкатулка была на замке, не позволяя никому показать содержимое. Грин взяла её в копыта и с любопытством потрясла, поднеся к ушку. Изнутри послышался только глухой стук об стенки.

Со скучным взглядом опустив перед собой шкатулку, на задумалась. Медленно моргнув, кобылка перевернула её. Пегаска закатила глаза- к дну ящичка был приклеен скотчем ключ. Как предсказуемо…

Отвязав ключ, она немедля вставила тот в скважину. Небольшой щелчок и ключ провернулся. Окинув крышку, пегаска посмотрела на… А кто его знает, что это, дес!

Внутри лежала баночка с тремя пучечками трав, почему-то сплетенных в плотные кружечки. Вытащив аккуратно баночку она посмотрела на нее, покрутила в копытах и, лишь пожав плечиками, снова положила на место.

Пегасочка поставила шкатулку возле второй находки- статуэтки и спрыгнула с круглого подоконника. Несколько раз потянувшись и размяв крылья, она сладко зевнула и посмотрела в сторону окна. Из-за горизонта еле пробивались первые лучики солнца. Пожав плечами, пегасочка раскрыла крылья.

Покинув свою комнату, она зависла на крышей дома. Первые лучи солнца падали на крышу и немного отбивались от её поверхности, немного ослепляя своими бликами. Выписав несколько необычных кругов в небе. Краем глаза, она посмотрела на вершину горы, большой и высокой, что всегда гигантской тенью, возвышалась над её крохотным домом. Несколько раз посмотрев на небо, пегасочка вынесла вердикт "сегодня будет хорошая погода" и решилась все же полететь на саму вершину. Раньше она летала только у подножья, ну или в крайнем случаи, на уступах посредине горы, где чаще всего происходят камнепады. Но почему-то, залететь на самую вершину, она не осмеливалась. Но белые тучки, яркое солнышко, все намекает на отличный денек. Так все же пегаска отправилась на саму вершину.

Чем больше расстояния она преодолевала, тем больше её молодые крылья начинали отказывать. Глаза слезились от прохлады воздуха, крылья начинали совсем отказывать. Но все же она добралась. Рухнув без сил на каменистую поверхность, пегасочка раскинула крылья и тяжело дышала. Гора оказалось не настолько высокой, что б на вершине были шапки снега, как на тех горах, что Грин уже успела увидеть в недавно найденных книгах. Немного отдохнув, она сложила крылья. Немного дрожа, кобылка смогла встать. Холодный ветер, что сразу обогрел её, пробрал до костей. Вздрогнув, она решила спускаться. Вить, что делать на вершине горы, покрытой камнями и валунами, да ещё и без снега?

Но все равно надежда ещё не совсем растаяла в её сердце. Она поднялась и уверенно зашагала по вершине, погружаясь в небольшой туман окутывающий ее вершину. Мелкие камушки попадали под копыта и неприятно шуршали под ними. Как будто все это как песок! Это маленькие песчинки и в них проваливаешься, шагая! Несколько раз неудачно попав копытцем меж камушками, она досадно чыркнула на них или может на саму себя... Решив покинуть это место немедленно, она развернулась и гордо зашагала прочь. Аккуратно перепрыгивав с одного камушка на другой, она превратила это в игру. Весело улыбнувшись, она продолжила скакать по ним, то застывая на одном копыте, как статуя, то становясь всеми четырьмя на один камушек. Весело хихикав, она быстро проходила по ним. Увидев впереди довольно большой камень, она раскрыла крылья, приготовилась, и быстро напрыгнула на него. Зажмурившись в полете, она весело вскрикнула.

Все четыре копытца стали на каменную поверхность, немного цокнув по ней. Немного приоткрыв глаза, гордо подняла голову и зашагала по его поверхности. Но потеряв бдительность, она наступила на одни из камушков, который наглым образом перегородил ей путь. Неудачно поскользнувшись, она взвизгнула и шлепнулась лицом на камень и стала скользить вниз по нему. Пегаска раскрыла крылья в небольшом падении. По привычке взмахнув ими как в воздухе, она оттолкнулась от воздуха и наоборот прескоряя свое падение. Кобылка вскрикнула, когда ударилась спиной об каменную землю. Она болезненно зажмурилась и издала небольшой стон. Крылья распластались по обеим бокам пегаски. В этот момент камни на этом большом валуне, на котором она только поскользнулась, с тихим шорохом сдвинулись. Пегаска поднесла копытце к макушке, правев несколько раз по нему, взъерошивая голубую гриву. Аккуратно привстав, она сложила крылья. В этот момент кобылка услышала небольшой шорох камушков. Задрав голову вверх, она посмотрела на большую неровную поверхность валуна. Маленький камушек скатился вниз и упал ей на голову. Не обратив на это большое внимание, кобылка продолжила вслушиваться, немного дергая одним из ушек. Когда шорох стал приближается, пегаска, все еще не отрывая от земли круп, насторожилась и приоткрыла крылья. Наконец средние камни долетели до края валуна и с стали падать с него. Поняв, что это не безопасно сидеть тут, она взмахнула крыльями. Пегаска отлетела на пару метров от валуна, как опять ударилась об что то спиной. Резко обернувшись, она увидела большой камень, стоящий вертикально, которого раньше не было тут и в помине. Она толкнулась от него одним из копыт, так как была еще в воздухе недалеко от земли. Копытце цокнуло по каменной поверхности и оставило трещинку, из которой посыпалось немного пыли. Зависнув перед ним, она немного посмотрела на нее, пока трещинка не стала распространятся по поверхности камня и становится длинней и глубже. Тогда она решила, что стоит сматываться отсюда куда подальше. Обернувшись, кобылка увидела что клубя тумана сгустились и теперь оплетали все вокруг. Теперь зрение было бесполезно. Пегаска всего лишь пожав плечиками и услышав треск за своей спиной, сразу продолжила полет, быстро взмахнув крыльями. Но увы, он был недолгим.

Еще несколько взмахов и камень скрылся за ее спиной, она была окружена белой пеленой, поглощающей свет, звук и запахи. На инстинктивном уровне, кобылка запаниковала. Она осталась без чувств и какой либо опоры. Широко распахнув глаза, наполненные больше паникой, чем обычным страхом, она несколько раз развернулась. Все вокруг нее было белым без единого просвета. Нос зачесался от чрезмерной влаги и отсутствия чего либо другого. Резко развернувшись, она просто полетела куда то вперед на большой скорости. Вокруг ничего не было. Все такая же пелена, казалось что кобыла летела на месте. Еще сильней замахав крыльями, чтоб придать себе большей скорости. Еще несколько секунд…

Внезапно перед ней из тумана из вязких клубов дыма появился тот самый валун. За секунды до столкновения, ее сузившиеся зрачки успели ухватить только ту трещину, которая распространилась еще сильней, прорезая его поверхность. Она попыталась затормозить, пытаясь успеть взмахнуть крыльями от него, выпрямив копытца вперед и отклонившись всем телом обратно. Но через еще одну секунду она врезалась прямо в него. Валун развалился на мелкие камушки с тихим шорохом. Камушки усеивали пол, исчезая в тумане, еще более густом, чем над землей. Пегаска, уже потеряв сознание, от сильного удара головой, упала вместе с ними на землю. Разбросанные в разные стороны крылья, она лежала на боку. Красные копытца лежащие перед ней, хаотично зацепившиеся друг за друга. Вскинув брови, которые немного дрожали, она приоткрыла рот, показывая небольшие белые клыки. Камни все еще падали и оседали возле нее. Некоторые падали возле нее или мелкие на ее спину и крылья. Рядом с ней упал довольно крупный камень, чуть не на ее копыта. За ним падал большой треугольный осколок от валуна. Он упал на ее крыло. Небольшой хруст проследовал за этим. Лицо пегаски и не дрогнуло. Голубая с черными полосками грива прикрыв ее правый глаз стала приобретать густо темный багровый цвет.

Но пятнышко немного распространившись, остановилось и больше не увеличивалось. Все камни наконец опали на землю, покрыв небольшой пылью ее черную шерстку серостью. Все затихло, вокруг остался туман, но больше в нем не было ни звука.