S03E05

Единственная глава

Луна гордо шагала навстречу своей сестре. Разные слухи гуляли по Эквестрии, слишком невероятные чтобы им можно было верить.

Распахнув огромные двери, Луна вошла в тронный зал, здесь не было стражи, только одинокий белый Аликорн сидящий на троне.

-О, Луна, ты вернулась?

-А Ты разве не видишь? Лучше скажи, почему ты сидишь на МОЁМ ТРОНЕ!

-Твоём троне? Нет сестра, теперь это мой трон, я была первой, это моя судьба.

-Мы дадим тебе один шанс, либо ты слезешь сама, либо мы скинем тебя оттуда и изгоним из Эквестрии навсегда. Стоило нам уехать на пару месяцев, так ты решила что тебе всё дозволено.

-Я была первой, трон мой по праву первородства, может мать и назначила тебя верховной правительницей Эквестрии, теперь это мои подданные. Эра ночи закончилась, пришло время дня!

-Мать видела, что ты не готова принять эту ношу, твоё предательство это доказывает, она видела, что ты как и солнце, такая же вспыльчивая. Сколько раз ты спасала свой народ? А сколько раз ты решала насущные проблемы своих граждан? Я каждый день проводила в обществе простых пони, а каждую ночь сторожила их сны, в то время как ты только и делала, что посещала салоны красоты и устраивала изысканные встречи высшего общества. Я говорю от лица всех жителей Эквестрии, мы не можем допустить, чтобы бразды правления взяла эгоистка, которая привыкла что всю работу делают за неё! Мы даём тебе последний шанс Селестия, освободи трон, и схорони своё доброе имя.

-Нет.

-Тогда ты не оставляешь нам выбора Сестра.

Рядом с Луной из неоткуда появился изогнутый клинок, напоминающий полумесяц, Символ того небесного тела над которым она взяла покровительство. Перед уходом из этого мира мать отдала луне часть своей силы, чтобы подчеркнуть законное право луны на власть. Поэтому этот бой не предвещал быть сложным, однако луна собиралась драться до победного конца. Предатель не познает прощения, даже несмотря на то что это ёе кровная сестра.

-Луна, я знала, что это произойдёт. Я знала, что ты просто так не захочешь занимать второй план, я подготовилась.

Селестия сдвинула часть гривы, открывая свою шею. На шее висело небольшое ожерелье из шести маленьких сфер. А рядом в воздухе завис прямой меч, казалось что он был объят пламенем.

Это не испугало Луну и она, невзирая на то, что противник смог завладеть силой элементов гармонии бросилась в атаку.

С громким лязгом Сёстры скрестили мечи посреди тронного зала, от оглушительного звона древние витражи потрескались и раскололись. После второго удара трещины пошли по мраморному полу, а после третьего с потолка начала сыпаться штукатурка. Каждый удар был такой силы, что был способен сокрушить горы, но так как он встречал ответный удар вся сила уходиа в пол, и было видно, что дворец не выдержит долгой схватки.

Луне удалось завладеть преимуществом и нанести молниеносный удар попал прямо в правое предплечье Селестии. С душераздирающим криком раненный аликорн упал на пол разрушающегося здания. Луна стояла над своей раненной, беспомощной сестрой занеся меч, ещё один удар мог завершить это предательство. Однако Луна не была чудовищем, смотря на свою умирающею сестру она поняла что сможет простит её, что несмотря на любые деяния своей любимой сестры она не сможет убить её.

-Селестия, ты совершила ошибку, но мы все ошибаемся.

Луна протянула копыто, чтобы помочь своей сестре встать.

-Вставай сестра, ты прощена.

Селестия смотрела своими на копыто Луны, но вместо того чтобы принять прощение, старшая сестра применила магию элементов. Яркая радуга ударила Луну прямо в лицо поджигая её тело разноцветным огнём. Чёрный аликорн упал на потрескавшийся пол истекая кровью и смотря пустым, безжизненным взглядом в потолок.

Селестия смеялась, её смех эхом разносился по округе. Её план осуществился, Трон теперь её осталось только нанести последний удар. Теперь уже Селестия стояла нал Луной с занесённым клинком. И она собиралась нанести решающий удар который положит конец её жалкой жизни в тени сестры. Сестры которая душила её таланты всю её жизнь, сестры которая осуждала её действия, сестры которая… не предавала её, делала за неё всю работу, любила её. Той самой пони которую Селестия убаюкивала каждую ночь, учила писать и считать, с которой она провела всю свою жизнь.

-О нет, что я наделала.

Селестия выронила меч смотря на обгоревшее тело Луны.

-Зачем я…

Тело Селестии стало становится ярче и грива из серой снова стала яркой и пышной.

-Нет… я не могла, как?

Селестия упала рядом со своей сестрой так, что могла смотреть ей в глаза, Луна из последних сил повернула голову и посмотрела на свою сестру, она всё ещё была готова простить Селестью.

В этот момент Замок рухнул и похоронив сестёр под своим сводом.


-Сюда! Я вижу принцессу!

Королевская стража разбирала завал неделю, в итоге им удалось найти только Селестию, Луну так и не удалось найти. Позже эти события вошли в историю как великое Предательство Найтмэрмун.

Доблестная Селестия помешала наступлению вечной ночи затачав вселенское зло на луне. Однако также история рассказывает о том моменте Когда Селестию вытаскивали из под завалов замка, она бредила и выкрикивала следующие слова: “Она вернётся, вернётся и простит меня”