Автор рисунка: Stinkehund
Пролог Тяжёлая потеря

Тишь да гладь

Железных дорог в Эквестрии было не так уж много, если посудить. Только одна, соединяющая между собой Эпплузу, Понивилль, Кантерлот и Мейнхеттен с Филлидельфией. По ней я и проезжал, находясь в поезде. Я был в прекрасном состоянии. Мне было так приятно на душе из-за того, что я заснул в поезде. Я удобно облокотился об своё сидение в купе и положил свою голову на подоконник, используя его, как свою подставку. Я устал от задержавшегося медового месяца и, зайдя в купе, сразу расположился и заснул крепким сном. Мне было так хорошо. До этого момента...

— Шайни...

Её голос... Заманивал меня, пытаясь заставить меня открыть глаза и узреть её личико. Но мне так ещё хочется немного вздремнуть...

— Дорогой, просыпайся.

— Ещё пять минут, дорогая.

— Но мы уже подъезжаем. Давай просыпайся, — прозвучал сладкий голос, из-за которого я был вынужден теперь уж точно проснуться.

Я открыл свои глаза, поднял свою голову с подоконника, как следует, потянулся и посмотрел в окно. И правда — мы уже приближались к маленькому и гостеприимному Понивиллю. Солнце было уже поднято и, судя по его положению, было десять часов утра. Его лучи только начинали согревать души местных жителей, делая их настроение ещё более жизнерадостным. Я повернул свою голову в сторону той, кому принадлежал сей певучий голосок. Моя жена. Моя дорогая Каденcия. Или просто Каденс. Она смотрела на меня проснувшегося и мило улыбалась мне. Ах... Её улыбка... Её прекрасные выразительные глаза. Её великолепная грива, в которой и утонуть было приятно. Её утончённое тело светло-розового цвета. Ах...

— Давай ты не будешь передо мной слюни изо рта пускать и приготовишься к выходу из поезда? — спросила Каденс, чуть сдерживаясь от смеха.

Пускать слюни? А она права — я так обратил на неё своё внимание, что от этого процесса у меня...

— Упс... — заметил я и быстро привёл себя в порядок. Каденс подавила своё желание посмеяться над моей выходкой, зато она позволила себе тихо похихикать надо мною. Конские яблоки, я же капитан стражи белоснежной принцессы, а позволяю себе такое! Хотя мне можно. Главное — не показывать свою слабость на публике.

Поезд остановился. Выход из поезда находился напротив нашего купе. Поэтому мы быстро оказались на перроне маленького провинциального городка. Это было небольшое здание с одной единственной кассой, двумя сидениями и маленькими настенными часами, указывающие пассажирам и приезжим время пребывания и отбытия поездов. Я осмотрелся по сторонам. Не похоже, что кто-нибудь намерен был нас встречать.

— Я думал, что Твайлайт нас встретит, — высказал я своё предположение своей любимой.

— Ты забыл, что наш приезд должен быть сюрпризом? — недоумённо спросила она.

— Точно. Прости.

— Ничего страшного. Даже если бы она нас встречала, то не думаю, что она вовремя пришла бы. Её совсем от книг не утащишь.

— Ты всё время сидела с нею в нашей библиотеке в Кантерлоте и она не хотела уходить оттуда, помнишь?

— Она была маленькой, но очень шустрой, раз смогла бегать от тебя и прятаться там, что даже такой капитан Королевской стражи, как ты, не смог бы её достать, — улыбаясь, вспоминала Каденс.

Мы звонко посмеялись. О да — раньше было весело. Наша библиотека была огромна, разнообразна и богата на любую литературу. Но и допуск к ней имели не многие. Сначала я очень жалел об этом, когда впервые туда попала моя сестрёнка. Я, конечно, понимаю, что она жаждет новых знании и открытии, но запираться на всю ночь там??? Я с грохотом выломал тогда дверь в библиотеку и неважно потом выглядел перед Селестией, объясняя ей этот поступок. Она всё поняла, когда Твайлайт за меня заступилась. Вдоволь посмеявшись над этим, принцесса сказала мне, что пришлёт няньку для сестры. Но как я мог тогда предположить, что ею окажется моя Каденсия? Я даже думал, зачем я приходил к ним в библиотеку. Чтобы забрать Твайлайт или снова встретиться с очаровательным взглядом розового аликорна? Но теперь всё в прошлом. Прошёл год с момента нашей свадьбы и... инцидента, которую мы устранили. Я до сих пор очень благодарен моей Твайлайт. Если бы она не подняла тревогу, то кто знает, что было-бы со страной. И если бы она не заперлась тогда в библиотеке, то я бы с Каденц и не встретился бы. Всё шло бы совсем иначе. Совсем иначе...

— Но мне не хватает всего одной монеты, мистер. Можно я так возьму билет на поезд?

Этот голос отвлёк меня от своих мыслей, и я обратил внимание на кассу, откуда раздался жалобный голос жеребёнка. Он был коричневатого оттенка с серой гривой и голубыми глазами. Он пытался разжалобить упрямого кассира-единорога, который из-за одной жалкой монетки не хотел давать билет на поезд.

— Три монеты. Не меньше, — продолжал стоять на своём кассир сероватого цвета и в синей кассирской кепке.

— Но у меня только две, мистер.

— Тогда проваливай, — грубо ответил он малышу и демонстративно отвернулся.

Жеребёнок сел на круп и его глаз начали потихоньку скатываться слезинки. Когда первая из них едва коснулась пола вокзала, я незамедлительно начал действовать и нести справедливость в массы.

— Советую вам сейчас продать ему билет! — командным голосом сказал я, подойдя к кассе. Малыш перестал хныкать и поднял свои глаза, смотря за происходящим перед ним.

— Это кто тут такой... — хотел возмутиться кассир, но повернувшись ко мне лицом и узнав во мне главного капитана стражи, он стал говорить по другому:

— Ой, надо же, это в-в-в-ы, — заикаясь, говорил он. Я даже разглядел, как пот исходил от его лба. Совсем испугался, бедняжка...

— Ты же не пострадаешь от лишней монеты, верно?

— Д-д-да...

— Тогда продай пареньку билет за две монеты вместо трёх. Пожалуйста, — более смягчённо продолжил я.

Он быстро левитировал маленького размера билет к жеребёнку. Он посмотрел на него и очень обрадовался. Он ртом схватил билетик и молнией умчался прочь из вокзала. Я хотел уже отойти от кассы, как паренёк так же быстро вернулся и обнял моё левое копыто.

— Спасибо вам огромное, мистер. Моя мама будет очень рада, что ей билет помог купить сам капитан стражи. Она болеет, но идёт на поправку. Поэтому она и отправила меня за билетом. Спасибо! — отблагодарил он Шайнинга и снова его след простыл с вокзала.

— А ты умеешь ладить с детьми, дорогой, — подойдя поближе к любимому и улыбаясь, заметила Каденс.

— Да пустяки, дорогая. Я должен был это сделать.

— Я понимаю. Пошли к Твайлайт, — сказала она, и я вслед за нею вышел из вокзала.

Перед нами на пути простирался Понивилль и наша цель — огромное дерево, внутри которого находилась библиотека моей сестры и лучшей ученицы нашей принцессы.

И её ждал сюрприз...

====================

— Твайлайт! Завтрак готов! — раздавался крик Спайка по всей библиотеке.

На втором ярусе дома-дерева мирно продолжала спать и видеть сны фиолетовая единорожка, изгибаясь на кровати и приводя себя на ней в удобное положение. На её лице была приятная улыбка. Она продолжала смотреть свой сон и никак не хотела просыпаться.

— Ещё пять минут, Спайк. Я тут почти досмотрела прекрасный сон, — сонным и умоляющим голосом пропела Твайлайт, продолжая лежать на кровати с закрытыми от удовольствия глазами.

— Тогда я сам съем эти замечательные и умопомрачительные блинчики с клубничным джемом и... — манящим голосом проговорил маленький дракончик, но неожиданный крик Твайлайт его перебил:

— Встаю!!!

Спайк довольно хмыкнул в ответ, сел за стол и начал ждать, когда единорожка соизволит спуститься вниз. Сама же она, сладко и широко зевнув, открыла свои сонные глазки и осмотрелась вокруг. Вроде бы всё было на месте. Её настенное зеркало с тумбой, внутри которого лежали все необходимые для её исследовании вещи. Её шкафчик с одеждой рядом с окошком. Непонятно что делавшие на краю её кровати носочки в тёмных тонах и фиолетово-красными полосками. Она недоумённо посмотрела на них и бросила в шкафчик, решив, что потом разберется, откуда они оказались. Она подошла к зеркалу и левитировала к своей растрёпанной гриве расчёску. Причёсываясь, она смотрела на себя любимую и с улыбкой на лице вспоминала свой сон. Он доставил ей истинное удовольствие. Даже настойчивый крик её помощника №1 не омрачил её от того, что она так и не досмотрела его. Сделав последний штрих, она положила расчёску на тумбочку перед зеркалом и быстренько спустилась вниз на кухню, где она увидела немного угрюмого Спайка, ждущего её. Тот заметил её и сменил своё угрюмое лицо на более весёлое.

— Садись за стол, Твайлайт, — любезно сказал ей Спайк, встав со стола и пододвинув ей стул.

— Спасибо, Спайк. Ты так вежлив и заботлив, — поблагодарила единорожка Спайка, садясь за стол и осыпая его комплиментами.

— Да ладно тебе, — со смущением и покрасневшим от этого лицом, сказал дракон.

Она тихо хихикнула, и они вместе начали уплетать ароматные блинчики.

— Ты сегодня долго спала, Твайлайт. Почему? — любопытно спросил Спайк.

— Я видела чудесный сон, и он был замечателен, — съев второй блинчик, мечтательно ответила волшебница.

— И про что он был?

— Он был про... — не успела договорить Твайлайт, как прозвучал стук в дверь их дома.

— Спайк, откроешь?

— Без проблем, — непринуждённо ответил малыш-дракон, спрыгнул со стула и подбежал к двери. Открыв её, он застал на пороге гостей, которых не он, не Твайлайт не ожидали сегодня встретить. Но в этом не было ничего плохого, так как этих гостей они знали.

— Твайлайт, ты должна это увидеть! — радостно позвал её Спайк.

Подойдя к двери, она удивлёнными глазами посмотрела на гостей и узнав в них...

— Шайнинг! Каденс!

... нас, она кинулась к нам в объятия. Точнее ко мне, а уж только потом к моей спутнице.

— Мы тоже рады встрече, Твайлайт. Привет, Спайк, — поприветствовала Каденс дракончика.

— Здравст...

— Давай не так официально, хорошо? — мило улыбнувшись, поправила она его.

— Привет... Каденс. А могу ли я? — неуверенно спросил Спайк.

— Конечно можешь, Спайк. Мы же одна большая семья, не забыл? — вступил я в разговор, подхватив его к себе и сильно теребя его голову.

— Ахаха, перестань, ахахах...

— Братец, прекрати, — строго нацелилась Твайлайт на меня. Я всего лишь поприветствовал маленького дракона... Хотя её оспаривать я не стал, а то ещё больше разозлится. Или превратится в пирогрива... Брр...

— Ну ладно, ладно, — покорно я ей ответил и опустил Спайка на пол.

— Как вырасту, я тебе задам трёпку, — пригрозил мне дракончик и показал на меня пальцем. Эта угроза выглядела со стороны забавно, должен признать.

— Хорошо, бунтарь, как скажешь, — покачал я своим копытом, соглашаясь с ним. Тот с довольным видом, скрестил свои руки и закрыл глаза.

— Но когда вы вернулись? Как медовый месяц? — осыпала Каденцию своими вопросами Твайлайт.

— Давай я тебе всё расскажу в гостиной, а мой муженёк пусть поднимется к тебе. Я чувствую, что он хочет тебе что-то сказать.

— Эмм... Ладно. Ты подождёшь меня наверху? — спросила меня Твайлайт.

— Конечно, — спокойно ответил я и поднялся к ней на второй ярус.

Пока дорогая рассказывала моей сестре про то, как мы провели вместе время, я смог осмотреться. Кроме её кровати и книжных принадлежностей были только они. Книги. Полно книг на каждой полке и в каждом ряду. И все они были отсортированы по самым разным категориям. Магия, история, комиксы, повести, рассказы, научные работы и учебники. Одна книга со странным названием "Один среди них" меня заинтересовала, но я решил подождать пока подойдёт Твайлайт и спросить разрешения почитать. Хоть я и её брат и мог бы сразу взять эту книгу, но из вежливости я лучше сам спрошу её. Я отошёл от полок с книгами и заметил на небольшой тумбочке возле её кровати маленькую фотографию. Приблизив её к себе, я увидел себя с моей маленькой сестричкой, когда она ещё жила в Кантерлоте. У нас были такие счастливые лица. Такое чувство, что это было только вчера.

Эхх... Как же время летит быстро...

— Мы там хорошо выглядим, не правда ли?

Я обернулся на голос и увидел Твайлайт, приближающуюся ко мне. Когда она подошла и встала рядом со мною, я положил обратно фотографию на тумбочку, и мы продолжали на неё смотреть в полной тишине. Но не долгой...

— А где...

— Она со Спайком. Он ей рассказывает, что происходило в ваше отсутствие здесь и в столице. Ты... хотел о чём-то поговорить со мною?

— Не совсем поговорить, но кое-что я должен тебе сказать, Твайлайт, — повернулся я к ней лицом.

— И что же? — удивлённо и заинтересованно слушала моя сестра.

— Ты помнишь, как я тебя поблагодарил на свадьбе за раскрытие Кризалис?

— Да, а что?

— Я тебе тогда сказал, что если бы не ты, то в Эквестрии творился бы хаос и...

— Это я помню, Шайнинг. Но к чему ты ведёшь? — не понимала Твайлайт.

— Просто... Когда ты заперлась в библиотеке у нас дома, то я попал в неловкое положение... Помнишь? — игриво намекнул я ей.

— Ой... Это я помню... — раскраснелась Твайлайт. — Прости.

— За что, глупышка? Если бы не ты, то тогда... я бы не смог встретиться с Каденц.

— Что?

— Да, Твайли. Принцесса после этого случая нашла тебе няньку, но я не представлял, что ею окажется моя супруга. Я... я даже не знаю и не хочу знать, что было бы, если бы ты не...

— Это... странно, — неожиданно для меня перебила Твайлайт.

— Странно? То есть? — недоумённо спросил я.

— Просто мне сегодня снилась наша жизнь... в Кантерлоте. И ты играл там со мною. Поддерживал и защищал. И мне было так хорошо и тепло на душе, — объяснялась сестра, с мечтательным взглядом глядя на нашу фотографию.

— Эээ... Хочешь сказать, что это знак?

— Не думаю. Я не доверяю этим суевериям, хотя были и есть исключения. Это был всего лишь прекрасный сон.

— Как скажешь, Твайли.

— Ты хотел сказать мне...

— Спасибо.

— Спасибо?

— Вот именно. Ведь если бы не ты со своей жаждой знании, то я бы не встретил свою любовь. Огромное тебе спасибо, сестрёнка.

Я увидел нарастающую радость со слезами на глазах у Твайлайт. Ну вот... Сейчас опять кинется меня обнимать. Что, собственно, и случилось — она обняла меня за шею, за что я её в ответ тоже обнял. Я почувствовал её сильно колотящееся и горячее сердце. Она приняла мои слова близко к нему. И мне было приятно это знать.

— Ты, правда, так считаешь? — чуть всхлипывая, спросила она меня.

— Конечно, Твайли. Конечно, — успокаивающим голосом ответил я.

Так мы и просидели в её комнате всю оставшуюся жизнь...

Да не... Я пошутил.

После этого нас позвал Спайк и мы спустились вниз. Впереди нас ждала вечеринка по нашу душу. Кто её решил устроить, я не стану говорить. Ведь вы сам знаете, кто именно...

====================

На своём балконе в величественном Кантерлотском замке принцесса Селестия смотрела с очень задумчивым видом куда-то вдаль. Ей было всё равно, что на улице стояла прекрасная пора очей очарованья. Пока вокруг неё стояла безмятежная и радостная погода, которой наслаждались жители столицы и близлежащих поселении, сама принцесса была полностью сконцентрирована в себе. Она узнала одну интересную весть о странной активности где-то в Грозовых холмах. И ей это не нравилось. Совсем не нравилось. Она с решительным видом вышла из балкона к себе в покои, достала пергамент и начала писать. Через несколько секунд, она оставила пергамент на своей кровати и вернулась на балкон. Привстав на перила, собираясь взлететь, она посмотрела обратно на свои покои и свой замок. Она с грустью в глазах осматривала окружающее её пространство. После этого, она сразу взяла себя в копыта и вернула свой решительный вид. Взмахнув крыльями, она плавно взлетела и, пролетев несколько метров, исчезла в белой вспышке.

Прекрасный день продолжался...

До тех пор, пока...