S03E05
Глава 7 - Служба спасения имени Эдриана Блэкстоуна... Глава 9 - Воссоединение...

Глава 8 - Последний рывок...

МУЗЫКА — https://www.youtube.com/watch?v=YP1QHVNHMAE&list=FLSysTzy2sISrhiIwpYNvtMg


Запись №9
29 Декабря 2068 года.

В пути.

Итак, я вытащил Винил и Октавию и теперь мы идём в Понивилль. Но сначала надо заскочить в Додж Джанкшан. Винил и Октавия были в плену всего лишь день, но голоду и боли наплевать на дни, так ведь?


Мы шли по тропинке, которая вела прямиком в Додж Джанкшан и обсуждали всё, что можно было. Октавия интересовалось земной музыкой и я подумал, может взять её на Землю? Показать ей каково там. Винил заснула у меня на руках и я не удивлялся этому. Шли мы довольно-таки долго, да и шанса нормально поспать у них не было. Октавию от сна удерживали лишь расспросы меня. Честно говоря...я и сам хотел спать. И помыться бы не мешало, весь в снегу, в крови и песке.

Но вот...я увидел Додж Джанкшан....и засмеялся. Город выглядел как будто прямиком из времён Дикого Запада. Пони ходили с повозками, на которых лежали яблоки, сено и так далее. К сожалению, врача в Додж Джанкшан не оказалось, поэтому нам пришлось временно заглушить боль самым надёжным методом — едой. Я купил пару яблок, а потом отдал их Винил и Октавии. В отличии от них...я не хотел есть. Ушли мы быстро, даже не отдыхая, потому что отдохнуть можно было и в Понивилле тем более что, до него рукой было подать. Вылечить наши раны было негде, а сидеть там дольше не имело смысла. Расспросив у местных жителей путь в Понивилль, мы направились в сторону Вечносвободного леса. Про это место я слышал, там обитали всякая нечисть и прочая муть...но дорога в Понивилль шла через лес...а значит нам туда.

Однако, когда я увидел этот лес, я понял, что место это действительно странное. Хотя...я же уже был тут...когда убегал от Рэйнбоу...и окончилось моё приключение тем, что мантикора чуть меня не угробила.

— Ладно девочки, пошла финишная прямая — сказал я и, держа Винил на руках вошёл в лес.


Саня...
15:10

— Саша, как ты думаешь, что я должна надеть на праздник? — Флаттершай робко спросила это у меня в тот момент, когда мы сидели дома, и я валялся на кровати.

— На какой еще праздник? — недоумевал я.

— Ну...когда Эдриан вернётся...будет праздник, а когда Богдан помирится с Твайлайт будет праздник вдвойне! — радостно обьяснила Флатти.

— А...вот оно как! Ну...ты лучше к Рэрити сходи. Она тебе что-нибудь сошьёт. Я по части одежды не силён.

— А ты мог бы пойти со мной? Хочу узнать твоё мнение.

— Ну...окей. Все равно делать нечего.

Сказано — сделано. Я и Флаттершай пошли в бутик к Рэрити и там, к моему счастью, я нашёл Арсения. ЭйДжей тоже потащила его смотреть на платье:

— Эй, АС! Ты тоже попался? — резко выскочив перед его лицом, спросил я.

— Фух..блин напугал. Ну да, я тоже в заднице.

— Ой да ладно тебе. Долго ждать мы не будем. Рэрити им платья сошьёт, мы посмотрим на них, скажем что платье отличные и всё.

— Да, ты прав.

СПУСТЯ 2 ЧАСА...

— Сколько раз ты успел пожалеть от том, что мы сюда пришли? — спросил меня, нарушив тишину Арсений.

— Раз 100, а ты?

— 300.

— Мне до тебя далеко — улыбнувшись, подколол я Арсения.

— Всё мальчики, ваши девочки готовы — обьявила Рэрити довольным голосом.

— АЛЛИЛУЙЯ!!! — я поднялся со стула и раскинул руки аки Иисус.

— Как вам? — Флаттершай и ЭйДжей показались нам в новых платьях. На Флаттершай было розовое платье, украшенное стразами и бабочками. Я поступил так же, как поступил бы любой другой мужчина, а именно сказал:

— Великолепное платье! Мне очень нравится!

— Благодарю! Я старалась! — улыбнулась Рэрити.

— У тебя тоже очень красивое платье, ЭйДжей! Ты в нём неотразима — Арсений решил применить старый трюк. На поняше было зелёное платье с полосками рыжего цвета. Я догадывался почему эти полоски были именно рыжие.

ЭйДжей поцеловала Арсения, а тот показал мне большой палец. Я сказал:

— Ну ладно, Рэрити спасибо за платья, сколько мы тебе должны?

— Нисколько конечно! Я же для подруг стараюсь! Друзья ведь помогают друг другу?

— Да, ты права. Ну ладно, мы...

В эту секунду в бутик ворвался Богдан с Филиппом:

— Парни, я понял почему Эдриана так долго не было... — отдышавшись, сказал Богдан.


Богдан...
17:04

Этим вечером я решил зайти к Твайлайт и попробовать помириться с ней...но когда я вошёл в библиотеку....мною овладели страх, стыд и злость поэтому я ушёл оттуда, но когда я уходил мне попался календарь. 29 Декабря.

Я снова задумался над одной проблемой. Эдриан так и не появился...почему? Я пошёл к той пони, которая могла бы дать ответ на этот вопрос. Зайдя к ней домой, я увидел как она бегает туда-сюда и что-то анализирует на компьютере. Увидев меня, она улыбнулась:

— Ах! Юный Богдан! Что вас привело сюда?

— Здравствуйте, Гидра. Я вот хочу спросить...вы точно телепортировали Эдриана в Эквестрию?

— Да конечно, я всё рассчитала. Плюс мне пришёл сигнал о его прибытии.

— Странно, просто он должен был прибыть пару дней назад.

В этот момент Гидра перестала улыбаться и мрачно сказала:

— Я надеюсь, что он выжил.

— Не понял?! — я воскликнул от удивления.

— Когда Эдриан телепортировался в Эквестрию, его закинуло в горы Кристал.

— Я это знаю.

— Я специально подгадала время его перемещения, чтобы он оказался рядом с поездом который едет до Понивилля. Чем быстрее он попадёт в Понивилль, тем лучше. Так ведь?

— Да...но что случилось?

— По слухам...поезд...взорвался во время пути..

— Ч..Что? Вы хотите сказать...что Эдриан мёртв?

— Я не знаю, но боюсь...такой возможности исключить нельзя.

— Ох..твою мать!

Я выскочил из дома Гидры, и встретив гуляющего Филиппа спросил:

— Ты не видел Санька и Арсения?

— Они в бутике у Рэрити, мучаются и страдают, хехе.

— Пошли скорее туда...надо им кое-что сказать.


Арсений...
17:20

Мы сидели в "Общаге" и молча думали. Все были в сборе — Твайлайт, ЭйДжей, Пинки, Рэрити, Рэйнбоу, Спайк, Флаттершай, я, Саня, Богдан и Филипп.

— Может отправиться в какой-нибудь город и расспросить там про Эдриана? — предложила Рэйнбоу, которая каждую минуту что-то говорила. Мы с парнями её понимали, в конце концов....поверить что Эдриан мог погибнуть, очень сложно.

— И в каком из городов нам наконец-то улыбнётся удача? — тихо сказал Богдан. — Если удача ВООБЩЕ нам улыбнётся. Короче...всё что мы сейчас можем, это ждать и надеяться.

— Да не мог он подохнуть! — воскликнул я. — Эдриан самый крепкий из нас! Он мог пропустить поезд! Куча вещей могли его уберечь!

— Я согласен с тобой, однако Богдан прав. Мы можем лишь ждать...

— Надо отправить письмо принцессе, Спайк! — позвала дракончика Твайлайт.

— Уже готов!

— Вперёд...Богдан.


Эдриан...
14:32

Мы шли по лесу уже час, и чуть ли не сотню раз терялись, но мои очки меня постоянно выручали указывая верное направление. Пару раз мы видели очень странных существ. Одно было похоже на медведя, второе как сказала Октавия называлось Параспрайт и сьедало всё в огромных количествах. Однако одно существо мы так и не смогли обойти...догадывайтесь кто это был? А если не догадываетесь то запомните: Мантикоры, опасные создания. Иными словами, на нас вышла именно она. Одного взгляда на неё хватило чтобы понять: Эта гораздо умнее и опаснее той, что я убил 6 месяцов назад.

— Октавия, бери Винил и бегите...вам нужно в ту сторону.

— А ты? — спросила Октавия со страхом.

— Я задержу мантикору, не стойте как в прошлый раз. БЕГИТЕ!

Октавия подхватила Винил за плечи и они побежали, а я повернулся к мантикоре:

— Господи, чем же я вам всем приглянулся? Почему меня все хотят убить? Ну давай говнюк, нападай!

Мантикора зарычала и одним прыжком долетела до меня. Я еле успел отпрыгнуть, но существо умудрилось цапнуть меня по руке своими острыми как бритва когтями. Я выронил нож и смачно выругался. Подобрав нож левой рукой, я приготовился к очередному прыжку. В момент когда она прыгнула и раскрыла пасть, я приготовился вонзить нож ей в рот, а это если кто не помнит сразу смерть. Однако, мантикора оказалась умнее и, закрыв пасть отшвырнула меня в дерево своей мощной лапой. Я выплюнул кровь из-за рта, поднялся и подумав, решил убить мантикору хитростью. Я прижался к дереву спиной, и когда существо прыгнуло ко мне, я резко спрятался за дерево.

Когти мантикоры вошла в дерево и застряли. Мантикора пыталась достать меня левой лапой, но куда там. Я взял нож, подошёл с правой стороны, заставил мантикору раскрыть рот и вонзил нож ей в глотку. За секунду до того как она умерла, мантикора умудрилась вытащить лапу из дерева и поцарапать мне лицо. Вскрикнув от боли, я со злости вонзил нож в мантикору еще пару раз, а затем побежал за Октавией и Винил. К счастью, далеко они не ушли и я быстро нагнал их.

— Эдриан...твоё лицо..- сказала Винил, увидев меня.

— Заживёт...надо дойти быстрее до Понивилля. Мне надоело сидеть в этом сраном лесу.

Больше на нас никто не нападал, боялись наверно. Из леса мы вышли ближе к вечеру. Часы показывали — 18:36. Увидев деревянный мостик, я сказал:

— Ну..вот мы и дома.

— Мы это сделали — улыбнулась Октавия.

— Да...мы это сделали...


Богдан...
18:43

Сидя у Эдриана дома, мы думали, когда прилетит Селестия. Твайлайт отправила ей письмо, в котором рассказала всё, что узнал Богдан. Селестия ответила, что прибудет с минуты на минуту. Неожиданно дверь открылась:

— Кто...а...принцессы...вы прибыли.

Селестия, Луна и Каденс сели рядом с нами:

— Итак...Твайлайт сказала, что Эдриан возможно...погиб.

— Да, Селестия...поезд, на котором должен был ехать Эдриан взорвался. Неизвестно, выжил ли он. Богдан говорит, что нам нужно ждать и надеяться.

— Боюсь, что он прав...в данной ситуации мы ничего поделать не можем...

— Да не надо ждать, я уже сам всё разрулил — раздался знакомый голос.

Мы повернули головы и увидели Эдриана, Винил Скрэтч и Октавию Мэлоди. У Октавии были мелкие ссадины, а у Винил порез на копыте и на боку. Эдриан же весь был в порезах, ссадинах, у него были три кровоточащих шрама на щеке и нога его тоже была разодрана. Одежда грязная, в песке и в крови. Однако, все трое улыбались и медленно вошли в дом. Мы сидели раскрыв рты. Пройдя пару шагов, у Эдриана потекли слёзы из глаз и он сказал:

— Вы как хотите, а я заслужил отпуск.

После этих слов все трое рухнули на пол без сил. Первыми среагировали Флаттершай и Рэйнбоу. Рэйнбоу обняла потерявшего сознания Эдриана и заплакала. Селестия встала:

— Нужно срочно доставить их в больницу. Пойдёмте скорее.

— УРА! УРА! УРА! ЭДРИАН ВЕРНУЛСЯ! — напугала всех Пинки.

— Я понесу Эдриана, — сказала Рэйнбоу Дэш, вытирая слёзы копытом.

— Ага, ты его не утащишь, — сказал я.

Я встал со стула и рассталкивая всех подошёл к Рэйнбоу Дэш.

— Ты можешь хоть один раз не считать себя круче всех? — сказал я ей, поднимая Эдриана.

— Но...но..., — что-то хотела сказать голубая пегаска.

Все пони посмотрели на меня, а я сам немного пригнувшись под весом Эдриана, открыл дверь ногой и пошёл в больницу. Пацаны подняли Винил Скрэтч и Октавию, и вышли из дома. Твайлайт опустила голову и пустила слезу.

— Почему ты плачешь? — спросила Луна у Твайлайт.

— Потому что Богдан не обращает на меня внимания, — тихим голосом ответил фиолетовый аликорн.

— Он вернётся. Я в этом уверена, — в разговор вмешалась Каденс.

Идя по тёмной улице, я вспоминал те моменты когда мы с пацанами жили на земле и как мы играли в "Black Ops 2". Хорошие были времена.

— Не вздумай подыхать, — говорил я Эдриану, — Вот она больница.

Резко дёрнув за ручку, я открыл дверь в больницу.

— Вы кто, больница закрывается? — спросил врач.

— Заткнись, у меня тут человек при смерти! — начал я кричать.

— Что вы себе позволяете?

— Я, Я...

— Успокойся, Богдан, — перебила меня Селестия.

— Прин... Принцесса Селестия, — заикаясь сказал доктор.

— Примите их.

— Хорошо, пройдёмте.

Доктор провёл нас к палатам. Сначала мы положили Винил и Октавию в палату, а потом я занёс Эдриана.

— Может ты успокоишься? — услышал я знакомый голос.

— Твайлайт, — со злостью в голосе сказал я, — Что тебе от меня НАДО?!!

— Я... Я хотела...

— Что ты хотела!? Ты не видишь, что у меня друг при смерти, — сказал это я ей в лицо и вышел из палаты.

Вот такое было его возвращение....неожиданное и пугающее...