Автор рисунка: MurDareik
ГЛАВА 5 «Шум» ГЛАВА 7 «Прямиком в пасть»

ГЛАВА 6 "Будущее наступает"

ГЛАВА 6 «Будущее наступает»

Красота бескрайнего космоса, чарующие каскады звёзд всепоглощающего сияния неизведанной глубины космического пространства. Туманности, с собственными солнечными системами, нежно окутанные в разноцветное одеяло необычной дымки. Что-то быстро проносилось мимо, а что-то продолжало оставаться на месте, ведь объекты космоса были разной величины и находились на разном расстоянии. Лишь редкие метеориты, что попадались на пути, омрачняли дивные красоты — их беспощадно уничтожали автоматические орудия корабля, не давая тем даже коснуться корпуса звёздного лайнера.

Эдик стоял в большой просторной обзорной комнате, где во всю стену находилось окно с толстым, кристально чистым стеклом. За прозрачной перегородкой открывался необычайной красоты, живописный вид. Парень любовался им и в то же время размышлял, куда же летит корабль, что люди забыли на другом конце вселенной, но даже примерного ответа не знал.

Такая красота, такие грандиозные масштабы. Люди на фоне вечности казались маленькими песчинками, ничтожными крупинками на фоне космических объектов. Самое удивительное, что где-то там, далеко и совсем рядом есть другая жизнь, Кратекс был тому наглядное подтверждение. Может, Альянс прав? Пора людям вылезти из своих пещер и шагать дальше, развиваться. На Земле уже давно всё придумано, изобретено, а многие открытия не двигаются с мёртвой точки из-за нехватки знаний. Вселенная же удивительный кладенец просвещения. Кто знает, какие секреты она скрывает, какие возможности сможет дать песчинкам по имени люди. Но готовы ли они к таким переменам? Готовы ли двуногие существа, которые используют великие изобретения для уничтожения друг друга, вкусить дары вечности? Эдик в этом сильно сомневался.

Парень посмотрел на боковые мониторы, что расположились по краям окна. Они показывали текущую траекторию полёта корабля, но опять таки, без конечной цели. На другом мониторе отслеживались метеориты и словно в компьютерной игре, на них охотился красный кружок, и беря космические камни в фокус, тут же их уничтожал.

Скорость корабля было трудно понять, но судя по мгновенно проносившимся мимо метеорам, было вполне ясно, что она куда больше самого быстрого самолёта… скорость света? Неужели световые двигатели это не фантастика? Какой же колоссальной энергией должно обладать ядро, что бы питать столь мощные двигатели!

 — Я готова смотреть на это вечно, — к Эдику подошла Лена, заворожено наблюдающая за пейзажем космического пространства.

 — Ты скучаешь по дому? — спросил парень.

 — Неа. Мы всего два дня летим, ещё не успела, хотя скучаю по тому же радио… самому обычному радио, — вздохнула девушка.

По помещению ходили люди в белых халатах и делали какие-то записи, глядя в большие мониторы.

 — Ты знаешь куда мы летим? — спросил Эдик.

 — Никто не знает. Мы все верим что оно того стоит. Может, человечество нашло другую разумную цивилизацию и спешит установить с ней контакт, но я не верю в пришельцев, это глупо, — улыбнулась шатенка.

 — Ты находишься на космическом корабле летящем сквозь космос навстречу неизвестности, разве этого не достаточно для веры? — удивился Эдик.

 — Если бы где-то там была разумная жизнь, то почему они не выходят на контакт? Почему мы летим к ним, а не они к нам? — к парню повернулась девушка.

 — Может, человечество ещё не готово… Мы опасны даже для самых развитых цивилизаций. Возможно они боятся что мы причиним им вред, или наоборот… не хотят причинять вред нам, — задумался Эдик.

 — Ты так говоришь, словно сам пришельцев видел, — посмеялась девушка.

Эдик хотел рассказать о брате, об Эквестрии, но это могло его раскрыть и парень решил придержать язык, хотя очень хотелось поделиться с Леной, дать ей веру в чудеса… в такие чудеса, которые не каждый даже сможет вообразить.

 — Интересно, а что будет если та большая пушка пропустит хоть один метеорит? — шатенка указала на огромное трёхствольное орудие, что двигалось далеко за окном навстречу пролетающим камням.

Эдик посмотрел на боевой агрегат. Орудие стреляло явно не снарядами, а чем-то вроде лазера. Ну ещё бы, на такой скорости обычный снаряд просто не успеет долететь до метеорита.

 — Ведь тогда он попадёт в окно и… оно разобьётся? — спросила девушка глядя на Эдика так, словно он знал ответ.

 — Думаю, оно выдержит, — улыбнулся парень, не желая пугать Лену возможной разгерметизацией комнаты и последующим вылетом их тел в космос через выбитое окно, если конечно, к этому времени метеорит первым не доберётся до парочки.


Как и в Эквестрии, на корабле прошла уже неделя. Эдик завёл множество интересных знакомых, даже один китаец, который говорил лишь на китайском, впрочем, как и все остальные китайцы. Было забавно пытаться понять о чём он говорит, но в большинстве случаев, благодаря необычной мимики и жестам азиата, Эдик понимал что тот пытался ему донести. Работы не было вообще никакой, Эдик даже со своими подчинёнными не пересекался и уж тем более, его более глубоко никто не вводил в курс дела.

Слухи не врали, начальство было каким-то призрачным и даже не появлялось на палубах, от чего Эдику казалось, что кораблём управляет только робот… может, так оно и было?

Многие люди становились довольно нервными, бесились из-за того, что им никто не говорил о цели полёта. Нарастало небольшое волнение, но в основном среди обслуживающего персонала. Макс говорил, что техники начали замышлять перехватить управление корабля и повернуть его в обратную сторону, но им врятли хватит знаний взять под контроль столь сложную машину, да это будет расценено как тяжкое преступление, где наказание одно — смертная казнь. К счастью, за неделю преступлений не было и никого не расстреляли, все держали себя в руках, ну ещё бы, на корабле было всё что только душе угодно и в отличии от Земли, по довольно низким ценам, порой даже бесплатно. Так что воровства вообще не было, лишь мелкие межличностные разборки. Особенно отличился Ваштерхауст, немецкий химик, который обиделся на коллегу за то, что тот однажды утром опоздал в лабораторию. Тот в качестве наказания, с помощью хитроумного пигмента сменил бедолаге цвет кожи на зелёны и прозвал лягушкой, на что он в ответ ударил профессора мокрой тряпкой по лысине.

Наиболее близкими друзьями для Эдика стали Лена, Макс и Чин Ли — разговорчивый китаец.

Если с Максом и Ли у него действительно были дружеские отношения, то вот Лена… здесь было всё куда сложнее. Для них уже стало нормой обедать вместе, смотреть телевизор, благо тысячи записей фильмов и телепередач этому способствовали, гулять вместе по кораблю и конечно, любоваться космосом через смотровое окно. Особенно было здорово тогда, когда корабль пролетал мимо огромной красивой туманности или астероида, с которым даже лайнер боялся связываться и немного откланялся от курса, стараясь избежать с ним столкновения. Об необычных явлениях заранее предупреждал ИИ по громкоговорителям и все свободные люди тут же бежали к смотровым окнам, дабы подивиться необычным красотам.

 — 我喜歡這是一個巨大的空間! — воскликнул Чин, наблюдая, как за окном пролетает очередная туманность.

Эдик примерно догадался о чём шла его длинная речь.

 — Да, я тоже так думаю, — подтвердил диверсант.

Туманность была настолько близко, что её свечение просачивалось через стекло, освещая помещение разноцветным сиянием с изумительной игрой света. Эдик ощутил, как его за руку взяла Лена и крепко, но неуверенно её сжала. Приятное тепло распространилось по его телу и в ту минуту он понял, они уже перестали быть просто друзьями…

Внезапно произошёл толчок, от чего люди едва не попадали на пол.

 — Что случилось, Чин? — спросил парень у китайца.

 — 我不知道, — ответил китаец.

 — Ох, Макс… Мааакс! — Эдик подозвал Максима и спросил у него.

 — Мы определённо остановились, но не понимаю… здесь нет планет и астероидов… ничего нет кроме этой туманности и то она в нескольких тысячах световых лет от нас! — метался рабочий.

 — Поломка? Ядро? — поинтересовался Эдик, ощущая как Лена всё крепче сжимает его руку.

 — Не похоже на ядро, а вот насчёт поломки возможно. Я сбегаю в машинное, узнаю и скоро вернусь, — Макс спешно удалился из смотровой комнаты.


Целую неделю Артур и Твайлайт пытались решиться заявиться к принцессам и сообщить им радостную новость, но каждый раз, как только они выходили из дома, то сразу возвращались обратно, то у единорожки сдавали нервы, то у человека. Тогда они решили разрешить спор, подключив дополнительную поддержку.

 — Привет, Пинки, — Артур открыл дверь.

 — Привет человек-Артур! Твайлайт сказала что у вас есть очень весёлое дело! — кудряшка резво прошла в библиотеку.

 — И очень важное, — со второго яруса спустилась Твайлайт.

 — Вы же знаете, к вечеринкам я всегда отношусь очень серьёзно! — розовая причудливо выкатила нижнюю губу.

 — Может не надо? — вздохнула Твайлайт, глядя на Артура.

 — Надо. И так, Пинки. Ты умеешь делать пони счастливыми, так вот, есть одна радостная новость у нас, но боюсь что те кому мы её расскажем, могут немножко расстроиться, — начала Артур.

 — Ну говори, я не люблю долго ждать, мне жутко интересно! — запрыгала кудряшка.

К ней подошла Твайлайт.

 — Пинки, ты ведь знаешь, что мы с Артуром любим друг друга? — осторожно спросила Твайлайт.

 — Ага, — закивала розовая и забавно посмеялась.

 — Мы собираемся сыграть свадьбу, — призналась Твайлайт.

 — Ура! — Пинки так обрадовалась, что из неё вылетели конфетти и разноцветные ленточки.

Артур так и не понял откуда у неё всё это повылетало…

 — Только я не уверена, что принцессе Селестии понравится, вона вроде не очень любит межвидовые отношения, — задумалась розовая.

 — Вот как раз об этом мы и хотели с тобой поговорить, — говорил Артур.

 — Я думала вы хотели поговорить о свадьбе и о том, как я здорово-приздорово её украшу, — ещё больше озадачилась кудряшка.

 — И об этом тоже, но позже. Ты можешь дать совет как донести эту новость до принцессы так, чтобы она потом на луну нас не сослала? — спросил Артур.

 — Глупенький, она вас не сошлёт, что ты, — Пинки махнула копытом.

 — Я образно. В смысле, чтобы не разозлить её, — поправился Артур.

 — Это будет не просто. Напоить её? Нет, она не пьёт. Угостить тортиком, ведь принцесса ещё та любительница тортиков, хотя нет, она сейчас на диете. Я знаю! Вы оденетесь в забавные разноцветные наряды и завалитесь к нам замок! Спойте им песню про вашу свадьбу, а я буду играть на музыкальных инструментах, будет весело! — обрадовалась розовая.

 — Эм… спасибо за идеи, Пинки, нам нужно подумать, — Артур начал подталкивать кудряшку к выходу.

 — А ещё можно так же нарядить принцессу, чтобы она могла тоже танцевать и подпевать! — продолжала кудряшка.

 — Только никому не слова, это секрет! — Артур выпроводил пони наружу и поспешил закрыть дверь.

 — Я же говорила что это не лучшая идея, — недовольно произнесла фиолетовая.

 — Давай думать дальше, — Артур запрыгнул на кровать.


Рэйнбоу лежала на тёплой травке и ела виноград. Точнее, ела с рук Гриши, который играючи клал виноградинки ей в ротик. Рядом был постелен плед для пикника, на котором лежало множество фруктов и напитков, так же были припасены свечи для предстоящей романтической ночи, которую влюблённые планировали провести вдали от Понивиля.

Рядом был небольшой пруд с камышами и лилиями. Через его чистую воду прекрасно виднелось дно, у которого плавали мелкие рыбки.

 — Тут так круто… ой, красиво! И как тебе удалось отыскать такое место? — восхищалась Рэйнбоу.

 — Немного стараний и всё. А давай построим здесь свой дом? Вырастим нашего ребёнка в такой красоте! — предложил Гриша.

 — Я подумаю над твоим предложением, — Рэйнбоу похлопала ресницами.

Голубки бы так и ворковали в своей уединённой романтики, если бы не одно большое «но». Гриша хотел поцеловать пегаску, но заметил её широко открытые неподвижные глаза. Он проследил за её взглядом и ужаснулся не меньше. Неспешно шагая, с маской безразличия на мордашке, к ним приближалось могущественное создание. Её бирюзовые глаза вселяли во всё живое панический ужас, ведь редко из тех кто её видит, по крайнеё мере остаётся либо в своём рассудке, либо выживает. Кобылица подошла к влюблённым и остановилась в нескольких метрах от них.

 — Я молчал, я никому не говорил про вас! — разнервничался Гриша.

 — Я знаю, человек, и пришла не жизнь твою забирать, — ответила Призрачная Пони.

Гриша реально испугался.

 — Простите, так что вас привело? Гуляете? Места красивые… — неуверенно спросила Рэйнбоу.

Призрачная Пони посмотрела на пегаску, от чего у голубой бедняжки в горле пересохло.

 — Места дивные, спору нет. Рэйнбоу Дэш, помнишь я говорила, что тебя ждёт интересное будущее? — удивительно нежным, добрым, но холодным голосом спросило могущественное существо.

Бледная пегаска покивала головой.

 — Так внимай, ибо то будущее уже настало, — властно произнесло прекрасное создание.