Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 2 Глава 2.

Часть вторая. Глава 1.

Знакомство

Аппаратуру Дмитрий настроил, как всегда, отлично. Перенос произошел практически в ту же точку, что и в прошлый раз. Еще и повезло — оказался в полуметре над землей и мягко приземлился на обе ноги. Даже маскировать следы своего прибытия в другой мир не пришлось. Проверил еще раз обмундирование и снаряжение (попрыгал, чтобы послушать — ничего не бренчит?)

Включив карту местности, я отправился к ближайшей дороге. Сразу из леса входить в Понивилль я не стал, хоть я и замаскирован под местного, но всё же я дракон, а не пушистый кролик, так что придётся сделать крюк, войдя в город по дороге.

Кстати, при отправлении в путь возникла небольшая проблемка — только я потопал в выбранном направлении, как сделав всего пару шагов, неожиданно понял, что мне что-то мешает. Как выяснилось, палки в колёса мне вставлял мой собственный хвост. Сначала я даже не знал, куда его деть. Почесав затылок, решил, что буду копировать ранее виденного мною дракончика — Спайка. Хвост я мысленно расположил параллельно земле и отдал команду ИИ контролировать его перемещения в пространстве — чтоб за кусты во время ходьбы не цеплялся.

Следующий час я наслаждался жизнью — знай себе шагай к цели. Однако у вселенной на меня были свои планы. Когда до места назначения оставалось около двадцати минут ходьбы, я неожиданно услышал волчий вой. Слегка запоздало понял, что птицы перестали петь уже как минут десять назад, часто встречались переломанные молодые деревца, а кроны старых деревьев сплетались у самого верха, из-за чего в лесу стало прохладно, а кое-где даже влажно. Контраст с прекрасным лесом, который был до этого, разителен. Да, аховый из меня всё-таки разведчик, не прошло и часа, как расслабился.

Нужно посмотреть, кого там обложили волки. Волк- он что на земле, что в легендарном Скайриме волк. Повадки этих тварей мне знакомы. Я перешел на крадущийся шаг, вслушиваясь в окружающий меня лес. Стаю удалось услышать задолго до того, как перед моими глазами предстало сие неприглядное зрелище. Волки чувствовали себя хозяевами здешних мест, поэтому особо не скрывались, хотя, в принципе, это трусливые твари. Уверенно себя они чувствуют только в случае значительного численного перевеса. Шум грызни и повизгивания слышны были издалека. Местные твари слегка отличались от виденных мною ранее. У них не было шерсти, глаза светились зелёным, тело было коричневым. До кучи воняло от них знатно, но волки везде волки.

Стая загнала кого-то на одинокое дерево, стоящее посреди большой поляны, и сидела под ним. Лазать по деревьям они не умели, а на что-нибудь более сложное, чем осада видно их мозг способен не был.

Я вышел из-за дерева. До стаи было метров пятьдесят. Спокойно сосчитал волков — пять штук. Сканер трикета показал шесть точек, находящихся неподалеку. Одна из них — жертва стаи, остальные на виду. Примитивные существа, даже о засаде не подумали. Тот, кто сидел наверху был в относительной безопасности, поэтому я предпочёл воспользоваться мудростью "В начале думай, потом делай". Жаль, что обычно у меня в точности до наоборот. Приблизив картинку, я неожиданно понял, что тело каждого волка состоит из древесины. Это упрощает дело, ведь если они деревянные, то, следовательно, боятся огня. А я сейчас, по сути, ходячий огнемёт. Я начал медленно подползать сзади к волкам. Эти оболтусы меня пока не чуяли, конечно, возможен вариант, что они были лишены нюха, так как от их вони у меня даже глаза заслезились. Наконец, когда до цели осталось около двадцати метров, я встал на одно колено, открыл пошире пасть и дал залп.

Полыхнуло отменно. Не будь на мне термозащиты, то с меня бы уже, наверное, семь потов сошло. Два волка развалились в кучу хвороста прямо у меня на глазах, остальные, сбившись в один большой ком, скуля, убегали прочь. Настроение сразу поднялось, я даже начал мурлыкать мотив песни милой песенки "Пироман-шизофреник, радугу он льёт! Здесь светлый мир Цветочки пулемётчик жуёт! Шизофреник!!" Да, знаю, увлечение компьютерными играми до добра не доводит.

Осмотрев на поляну схватки, я занялся нелегкой работой победителя. Вначале затоптал начинающий тлеть кустик. Затем раскидал по поляне то, что осталось от деревянных волчков.

Тут я вспомнил про жертву стаи, до сих пор притаившуюся в кроне дерева, под которым так удобно расположился победитель волков.

Кто бы там не сидел, делал он это тихо. Притаился, как мышка в норке. Ни спасибо сказать своему спасителю, ни помочь чем. Словом, энтузиазма ноль. Ну, не хочешь, как говорится, как хочешь.

 — Эй, там, на дереве, — крикнул я, — есть кто живой?

Раздался испуганный всхлип, затем громкий шлепок об землю. Кряхтя и потирая ушибленную спину, из-за ствола дерева вышел уже знакомый мне по Понивиллю дракончик.

 — Привет малыш, моё имя Илья, ты как, живой?- обратился я к дракончику. Его видно задело, то, что я обратился к нему как к маленькому.

 — Эй, я уже давно не малыш! Я уже целый месяц не сосу палец и спокойно могу ночевать дома один.

Похоже, у него проблемы с тем как его воспринимают окружающие. Как же мне с ним общаться? Я решил узнать мнение ИскИна, по этому поводу. ИИ выдал подсказку на линзы:

Судя по анализу информации из книг библиотеки Понивилля, данный дракон считается ещё совсем маленьким. Живёт в отрыве от драконьего социума, следовательно, стандартные поведенческие алгоритмы использовать не рекомендуется. Мало информации. Рекомендаций по налаживанию контакта нет.

Спасибо комп, ты, блин, очень помог.

Судя по информации, загруженной трикетом, обычно большинство драконов довольно нагловатые типы, я решил, что пока не стоит сильно выходить за рамки шаблона.

 — Мог бы и спасибо за спасение сказать.

Мордочка чешуйчатого переменилась.

 — Так ты меня спас от этих ужасных древесных волков-драконоедов ?

А, так вот как они называются.

 — Ну да.

 — Ты спас мою жизнь в соответствии с кодексом Спайка-дракона, — тут он встал на одно колено — я теперь должен служить тебе, пока не спасу твою жизнь.

Всё это он говорил очень серьёзно. Хм, у меня появилась идея. Я дал команду ИскИну задачу подредактировать легенду, после чего также серьезно сказал малышу.

 — Я вижу, ты чтишь кодекс драконов. Я рад этому, и если ты намерен следовать ему, то я даже знаю как ты можешь отдать мне долг.

 — Как?

 — Мне нужна помощь в одном очень важном для меня деле. Если ты сможешь помочь в решении моей проблемы, то, я думаю, ты сделаешь больше, чем спасение просто спасение моей жизни. Ты сможешь помочь всему моему Роду.

Я специально сказал именно так. ИИ ещё дома предупредил, что некоторые разумные на этой планете могут определять, правду им говорят или врут. Поэтому я говорил максимально запутаннее, стараясь ни одним словом не кривить душой.

 — Я готов на всё!- глаза дракончика блестели, в них прямо читалось желание помочь мне.

 — Отлично, я рад, что у меня такой помощник. Что же, я иду в Понивилль. Ты случайно не оттуда?

 — Да.

 — И ты там всех знаешь?

 — Ага. Почти всех, а кого не знаю, о том могу спросить у Пинки Пай, она точно всех знает!

 — Это хорошо, просто по факту, я и сам-то не очень понимаю, что ищу. Хорошо бы поговорить с каким-нибудь толковым магом. У тебя есть такие на примете?

 — Конечно! Я поговорю с Твайлайт. Она обязательно тебе поможет, ведь ты мой друг.

 — Отлично! Чего же мы ждём?- усмехнулся я,- показывай дорогу.

И мы потопали в сторону Понивилля, достичь которого, по идее, было самым простым пунктом моего не блещущего стройностью и продуманностью плана. Не прошло и половины дня, а я снова убедился в справедливости моего любимого закона — закона Мерфи, а именно — Всё не так легко, как кажется. Если я и тут нашёл неприятности, то что будет дальше?