S03E05
Глава 2 "Могло быть лучше" Глава 4 "Потерянное и забытое"

Глава 3 "Дело плохо"

Новость доходит до основной пятерки

-Я не верю!-скептически отозвалась Твайлайт Спаркл на новость о своей подруге.

-Но Твай, я тебе говорю, Флаттершай в больнице и с ней действительно что-то плохое!

-Что-то плохое! Умеешь же ты разъяснить! Ты то откуда наслышалась?

-Ну поскольку я все время была в Клаудсдейле, до меня довольно быстро дошли новости. Я и не медлила, полетела в Понивилль.

-А как же погодные радары?

-Подождут эти радары, что ты завелась то? Ты мне не веришь? Ну давай сходим в больницу раз так!

-Будь ты Эпплджек, я бы тебе поверила. Кто знает, какие у тебя шуточки запасены!

-Твайлайт! Я что, совсем свихнулась так шутить? Ну если так, можешь спросить и у Эпплджек!

-А она откуда знает?

-Я ей сказала, встретила по пути сюда.

Твайлайт внимательно посмотрела на голубую пегаску и твердо спросила:

-Кто еще знает?

Рэйнбоу Дэш немного помедлила с ответом, но потом выговорила:

-Ну, ЭйДжей потом пошла к Пинки и...

-ПИНКИ!?-глаза Твайлайт широко раскрылись. Она уже подозревала что...

-ТВАЙЛА-АААА-АААЙТ!-в дверь забарабанили так, что вся библиотека ходила ходуном. Через мгновение, по комнате уже летал розовый вихрь и орал что есть мочи.

-Пинки успокойся, я знаю что Флаттершай в больнице!

-Флаттершай в больнице?-Пинки Пай резко остановилась и с удивлением посмотрела на единорожку.

-Она не в курсе?-спросила Твайлайт у Дэш.

-Неа!-ответила запыхавшаяся рыжая пони вошедшая в комнату после Пинки.-В общем так...


Несколькими минутами ранее

Эпплджек направлялась в "Сахарный уголок", вспоминая слова, которые сказала ей Рэйнбоу. Так, Флаттершай в больнице, это плохо. Ей нужно рассказать об этом Пинки, это еще хуже. Она уже обдумывала возможные реакции розовой поняшки, но рассказать об этом было необходимо. Рэрити беспокоить не хотелось, может не все так плохо. Углубившись в свои мысли, Эпплджек не заметила как подошла к заведению. Немного поколебавшись, она неловко вошла и окликнула подругу. Тишина. Это было очень странно, если учитывать как Пинки обычно встречает друзей, да и вообще всех. Но из недоумения ее вывела миссис Кейк, которая вышла из кухни.

-Здравствуй Эпплджек, а Пинки сейчас не здесь, если ты за ней.

Эпплджек посмотрела на миссис Кейк, и ужаснулась. ГДЕ ЖЕ ТОГДА ПИНКИ?

-Не волнуйся, она побежала на площадь, мне нужно было пару ингредиентов для торта, но они закончились и Пинки самоотверженно пошла на рынок.

Закончив речь, миссис Кейк помахала Эпплджек копытом, и снова скрылась в кухне. Отлично, сейчас еще и Пинки нужно искать. Ну это не страшно, Твай может подождать, на то она и Твай. Закрыв за собой дверь, рыжая пони направилась в сторону площади, где, собственно и находился рынок. Погода было солнечная и жаркая, впрочем, с радарами до сих пор было плохо, так что такая погода должна была быть еще пару дней. Это тоже было не страшно, правда был риск, что некоторые яблони могут не плодоносить, в особенности тот новый сорт, который Эпплы привезли из довольно таки дождливых мест. Окружающих было немного, все в основном были в парке, в такую жару. Как бы Пинки не пришла в голову мысль устроить водные гонки, то это вообще беда. Но Эпплджек откинула эту затею куда подальше, когда увидела розовую пони, бродящую возле прилавков. Она внимательно осматривала все товары, иногда останавливалась чтобы разглядеть получше или спросить цену, но в основном, Пинки метала взглядом с одних продуктов на другие. Пока не заметила Эпплджек. На ее лице сразу расцвела широченная улыбка и она вприпрыжку подошла к фермерше.

-Привет Эплджееек!-распевая проговорила Пинки.-Что делаешь на рынке? Яблоки пришла продавать? О, мне как раз нужна дюжина для яблочного штруделя!

-Для одного штруделя?-удивилась Эпплджек, но потом успокоилась. Мало ли что пришло в голову этой затейнице.-Слушай Пинки. Нам нужно очень серьезно поговорить. Это касается...

-Еще штрудели?-Пинки продолжала невозмутимо скакать вокруг рыжей пони, что у той даже голова закружилась.-Хорошо, только мне надо отдать миссис Кееейк пару продуууктов!-нараспев продолжила она.

-Да, конечно.

Дальнейший путь Эпплджек шествовала молча, настраиваясь на разговор с Пинки. Та, в свою очередь, продолжала скакать и тараторила без умолку. ЭйДжей не вникала в смысл фраз Пинки, поскольку они редко его имели.

-Ну все, давай выкладывай что там у тебя.

Они опять шли, только теперь в сторону библиотеки. Эпплджек наконец собралась с мыслями, и на одном дыхании начала:

-Дело крайней важности, все очень плохо, потому что Флаттершай...

Она не договорила. Некому было слушать. Перед фермершей стояло облако пыли, и она в ужасе поскакала к библиотеке, страшась что Пинки опять чего нибудь удумает.


-Ну вот мы и здесь,-закончила свой небольшой рассказ Эпплджек.

Все это время Твайлайт и Рэйнбоу внимательно слушали ее, но слушала все-таки в основном Твайлайт, Дэш же пыталась утихомирить Пинки Пай.

-Остается рассказать Рэрити, и можно идти в больницу,-предложила пегаска, удерживая кудрявый розовый хвост. К ней подошла Эпплджек и теперь они обе прижимали Пинки к полу.

-Это плохая идея,-покачала головой единорожка.-Если Флаттершай в критическом состоянии, мы не можем ее беспокоить. Ей нужен отдых.

Розовая пони уже затихла и начала предлагать возможные варианты дальнейших действий. Удивительно, но все что она сказала, было вполне разумным.

-Ну, мы должны оповестить Рэрити, это однозначно,-начала рассуждать Пай.-И нужно дождаться приглашения врачей, я так думаю.

-Пинки, это точно ты? Ты так трезво рассуждаешь редко, примерно никогда!

-Ну это ведь критическая ситуация, тут нужно включать все свои мозги... Если я правильно мыслю.

-Вы ведь в курсе, да?-в комнату ворвалась до смерти перепуганная белая единорожка. Ее идеально уложенная грива теперь было идолом безобразия. Глаза были широко раскрыты, а бока поднимались и опускались с огромной скоростью. Молчание нарушила Твайлайт.

-Рэрити... Я тебя в таком виде не видела... Никогда.

-Конечно никогда, но если ситуация настолько ужасная, я просто...

Рэрити не договорила, она упала и разрыдалась прямо на полу. Пони подошли к ней и начали успокаивать. После нескольких минут слез и слов, они решил что прямо сейчас пойдут в больницу. Это конечно было безумием, по мнению Твайлайт, но другого выхода не было, Рэрити бы ни за что не успокоилась. Все факты кричали ей нет, но оставить подругу в таком состоянии она не могла.

Уже в больнице их встретила знакомая белая земнопони с розовым пучком на голове и кьютимаркой крестом. Она очень приветливо улыбнулась им и начала диалог:

-Здравствуйте девочки, что вас сюда привело?

-Добрый день Рэдхарт. Мы тут по поводу нашей подруги, если ты понимаешь конечно.

Взгляд медсестры погрустнел, но она все таки ответила:

-Да я понимаю. Боюсь к ней сейчас нельзя...-увидев раскисшее лицо Рэрити пони поспешила добавить.-Но я могу спросить у доктора.

Глаза Рэрити засветились надеждой, а Рэдхарт предложила им подождать ее в главном зале. Пролистав пару журнальчиков и обранив несколько фразочек, пятерка пони наконец дождалась медсестру.

-К сожалению, к вашей подруге сейчас нельзя, но доктор согласился поговорить с вами.

За ней пришел единорог и представился доктором.

-Мне очень неприятно об этом говорить,-начал он,-но с вашей подругой случилось несчастье. Она упала с огромной высоты, но некоторые препятствия замедлили ее падение, и в конце концов она упала на дерево. Ветка оказалась слишком, как бы сказать, хилой и проломилась. А внизу находилась небольшая скала...-жеребец оглядел присутствующих, и понял что те ужасно напуганы. Но утешить их он не мог.-Она сломала оба крыла, и вряд ли сможет летать, а еще... Она сломала ребро. Осколок кости, грубо говоря отпал, и находится угрожающе близко к жизненно важным органам. Его необходимо извлечь, а на его место поставить небольшой протез, поскольку он не отрастет. Ну это очевидно. Это очень редкое явление, такое было только пару лет назад. Сейчас операцию проводить нельзя, мы просто можем ее убить, а вот до нужного срока...-он снова помедлил,-она может не дожить.