Призраки иного мира

Попаданец (вселенец) в мире Fallout Equestria. Действие происходит сразу после окончания оригинального фанфика - десять лет спустя после "Дня солнца и радуг". Вселенцу, который никак незнаком с MLP тематикой, предстоит: сражаться против персонажей оригинального «Fallout: Equestria», изучить историю предшествующих событий, и всячески выживать в этом мире победившей гармонии и добродетели, ища путь назад - на Землю. "Война никогда не меняется" - не верьте тем, кто так говорит. Война - крайне переменчивое и непредсказуемое явление. Мир «Fallout Equestria» повидал многие "прелести" войны, но благодаря самопожертвованию «выходца из стойла» получил безоблачное небо и шанс на благополучное развитие. Что может этому помешать? Не тот человек, оказавшийся в не то время, не в том месте, может изменить многое - не в лучшую сторону.

Флаттершай Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Лира Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки

Улыбка джиннии

Может ли невиданное быть небывалым? Селестия узнает ответ на этот вопрос во что бы то ни стало! Ведь от этого зависит её самое заветное желание...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Школа Оненного водопада

Маленькая ночная единорожка убегает из дома вместе с лучшей подругой. Они не умея пользоваться картой отправляются на север. Туда, где раньше находилась Кристальная империя. Отважные жеребята чудом перебрались через Кристальные горы и оказались в новом, незнакомом им мире...

ОС - пони

Чудовище, которое мы сотворили

Мы вырастили её. Мы обучили её. Мы сотворили из неё богиню. Она рассчиталась с нами.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Радуга в подарок

Скуталу с нетерпением ждет своего дня рождения. Этот праздник должен стать лучшим днем в ее жизни! Но судьба, как всегда, вносит свои коррективы... Таймлайн - после эпизода S3E6 "Sleepless in Ponyville" ("Неспящие в Понивилле")

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Как закадрить единорожку и не остаться с одним глазом! Краткий курс для чайников и земнопони

Санни пытается наладить культурный обмен между земнопони и единорогами, но вскоре понимает, что в Гривландии очень странные традиции. Особенно это касается серьёзных отношений. А ведь от дружбы до любви всего один шаг. Санни просит Хитча поехать в Гривландию, чтобы познакомиться с любовными обычаями единорогов и составить справочник для земнопони. Шериф без долгих раздумий соглашается на пикантную миссию, предвкушая весёлую поездку. Однако он даже не подозревает, чем обернётся его "любовный тур".

Другие пони ОС - пони

Murder in the Midnight

Нуарный фанфик о буднях детективов МПД

Твайлайт Спаркл Спайк

The Day When I Found My Phobies

Бладитир: 22-летний пони-вампир, с внезапно появившимися кошмарами. Некоторые становятся его фобиями, некоторые - просто персонажи. Вместе с Бладитиром живёт его племянница Файрхувс. Вместо глав я использую недели (всего 8). Для начала я бы рекомендовал ознакомиться с "Обращение к читателям 3" прежде чем начать читать все остальное.

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки Сестра Рэдхарт

Лик пустоты

Новая эпоха, новые слышащие, новые смерти. Всё шло своим чередом, Тенегрив, избавившийся от нежеланных воспоминаний, продолжал свой земной путь, в роли средства передвижения избранного матери ночи. Но, не всё так просто, ведь в деле замешан принц безумия. Прошлое вновь зовёт Даэдра, и зов, ни что иное, как "Тёмное таинство".

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Мэр Другие пони Дискорд

Бренные останки

Разбирая обугленные останки своей библиотеки, Твайлайт находит довольно странную и жутковатую вещь. Стремясь узнать о ней больше, она опрашивает жителей Понивилля и своих подруг, попутно узнавая о них много нового...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Автор рисунка: Devinian

Pain

Глава 4 "Потерянное и забытое"

Маленькая глава-диалог пациенток

Теперь Грин знает что случилось с "перевязанной". Потише бы говорили, доктор! Сломала крылья, как и предполагалось, и ребро. Но это нереально! Кусок не может отколоться от кости! Это бред! Грин снова посмотрела на желтую пегаску и слезы сами навернулись на глаза. Что же она наделала... Так стоп. Это что, это галлюцинации? Или она правда начала ворочаться? Это, это же... "Перевязанная" действительно потихоньку открывала глаза и издавала тихие болезненные стоны. Наконец, окончательно проснувшись, пегаска с удивлением осмотрелась по сторонам. И была не менее удивлена когда увидела прятавшуюся под одеялом пони. "Ну все это конец! Она все узнает и возненавидит меня! В моей жизни и так полно ненависти, еще и взрослой пони не хватало...". Мысли в голове Грин смешались, спутались, и она, наконец признав поражение, отложила одеяло открыв свое лицо "перевязанной".

Поначалу она ожидала вспышки гнева, хотя та ничего не знает... А вдруг помнит? Нет, она ведь стояла спиной. С любопытством осмотрев белую зеленогривую пегасочку, "перевязанная" робко, но приветливо улыбнулась. Опаньки, вот это поворот! Грин чуть не поперхнулась от неожиданной приветливости, но чтобы не разочаровать соседку, тоже улыбнулась. Так они наверное минут десять сидели улыбаясь, молча разглядывая и оценивая друг друга. Первой молчание нарушила "перевязанная":

-Ну... эм... привет...

Ее голос был мягким, тихим и очень приятным. Похожим на пение птиц и журчание ручейка. Она все также робко улыбалась, немного покраснев оттого что Грин так и продолжала пялиться на нее как дура, но терпеливо ждала ответ.

-А ну, это... здрасте,-только и выдавила из себя пони.
"Перевязанная" хихикнула видя смятение и растерянность подростка и спокойно продолжила:

-Меня зовут Флаттершай, а тебя?

Белая пегасочка колебалась.Флаттершай, могу заметить, в этой ситуации вела себя намного смелей чем ее собеседница.

-Здравствуйте мисс Флаттершай, меня зовут Грин Бриз...

Флаттершай немного удивилась такому, так сказать, возвышению ее скромной персоны, но вовремя вспомнила что перед ней ребенок.

-Приятно познакомится Грин, но пожалуйста, зови меня просто Флаттершай. Хочу быть на равных. Друзья ведь всегда на равных.

Зеленогривая пегасочка была ошарашена заявлением. Друзья... Как соблазнительно и заманчиво звучали эти слова... Но Грин опомнилась и поспешила ответить:

-Хорошо, раз в... ты так хочешь,-на этот раз робость была на стороне Грин.

Флаттершай умилял вид этого ребенка, она чувствовала некую симпатию к ней, как симпатию мамы к дочке.

-Ну раз так пошло, давай, расскажи о себе.

-Ну,-пегасочка задумалась.-Моя жизнь не впечатляет обилием красок и радости. В основном это все те же серые будни.

-А друзья?

-Друзья? Не знакома с таким термином, прошу простить. Все мои одноклассники,-в сознании всплыла злобная физиономия Кристэлл.-смеются надо мной. В основном из-за цвета гривы и отсутствия кьютимарки.

-Что, совсем ни одного?

-Хмм,-Грин опять углубилась в мысли.-Есть один. Хороший. Жаль, что его сейчас тут нет.

Пегасочка погрустнела, слезы опять угрожали политься нескончаемым ручьем. Тут Флаттершай не выдержала:

-Подойди.

Грин подняла голову и посмотрела на свою новую знакомую. Она сомневалась в правильности своего решения, но все-таки встала и пошла к соседней койке. И как только она подошла, то снова была удивлена до потери сознания. Флаттершай обняла ее! Грин чувствовала запах исходившей от красивой розовой гривы. Это были цветы, самые прекрасные запахи цветов смешались в чудесных и мягких розовых волосах. Таких же мягких как и ее голос. Грин невольно заплакала. Флаттершай тут же запаниковала, но белая пегасочка поспешила ее успокоить.

-Нет, ты ничего не сделала, просто... Моя мама никогда так со мной не обращалась. Я даже не видела ее с тех пор как попала в больницу. Я просто не знаю что такое мамина любовь, я...

Она не могла говорить. Но в ее наполненных слезами глазах можно было прочесть все. Бедняжку все бросили. Она одна. И никто ей не поможет, никто ее не поддержит. Грин зарыдала и кинулась в теплые объятия Флаттершай.

-Я никому не нужна!

Сердце желтой пегаски заполнила любовь. Теплая, яркая, светлая любовь к Грин. За это недолгое время, она приняла ее как дочь. И готова была поделиться всей заботой и любовью с ней.

-Ты мне нужна. И я тебя не брошу.Никогда.

Продолжение следует...

Вернуться к рассказу