Автор рисунка: Stinkehund
Глава 3 "Дело плохо"

Глава 4 "Потерянное и забытое"

Маленькая глава-диалог пациенток

Теперь Грин знает что случилось с "перевязанной". Потише бы говорили, доктор! Сломала крылья, как и предполагалось, и ребро. Но это нереально! Кусок не может отколоться от кости! Это бред! Грин снова посмотрела на желтую пегаску и слезы сами навернулись на глаза. Что же она наделала... Так стоп. Это что, это галлюцинации? Или она правда начала ворочаться? Это, это же... "Перевязанная" действительно потихоньку открывала глаза и издавала тихие болезненные стоны. Наконец, окончательно проснувшись, пегаска с удивлением осмотрелась по сторонам. И была не менее удивлена когда увидела прятавшуюся под одеялом пони. "Ну все это конец! Она все узнает и возненавидит меня! В моей жизни и так полно ненависти, еще и взрослой пони не хватало...". Мысли в голове Грин смешались, спутались, и она, наконец признав поражение, отложила одеяло открыв свое лицо "перевязанной".

Поначалу она ожидала вспышки гнева, хотя та ничего не знает... А вдруг помнит? Нет, она ведь стояла спиной. С любопытством осмотрев белую зеленогривую пегасочку, "перевязанная" робко, но приветливо улыбнулась. Опаньки, вот это поворот! Грин чуть не поперхнулась от неожиданной приветливости, но чтобы не разочаровать соседку, тоже улыбнулась. Так они наверное минут десять сидели улыбаясь, молча разглядывая и оценивая друг друга. Первой молчание нарушила "перевязанная":

-Ну... эм... привет...

Ее голос был мягким, тихим и очень приятным. Похожим на пение птиц и журчание ручейка. Она все также робко улыбалась, немного покраснев оттого что Грин так и продолжала пялиться на нее как дура, но терпеливо ждала ответ.

-А ну, это... здрасте,-только и выдавила из себя пони.
"Перевязанная" хихикнула видя смятение и растерянность подростка и спокойно продолжила:

-Меня зовут Флаттершай, а тебя?

Белая пегасочка колебалась.Флаттершай, могу заметить, в этой ситуации вела себя намного смелей чем ее собеседница.

-Здравствуйте мисс Флаттершай, меня зовут Грин Бриз...

Флаттершай немного удивилась такому, так сказать, возвышению ее скромной персоны, но вовремя вспомнила что перед ней ребенок.

-Приятно познакомится Грин, но пожалуйста, зови меня просто Флаттершай. Хочу быть на равных. Друзья ведь всегда на равных.

Зеленогривая пегасочка была ошарашена заявлением. Друзья... Как соблазнительно и заманчиво звучали эти слова... Но Грин опомнилась и поспешила ответить:

-Хорошо, раз в... ты так хочешь,-на этот раз робость была на стороне Грин.

Флаттершай умилял вид этого ребенка, она чувствовала некую симпатию к ней, как симпатию мамы к дочке.

-Ну раз так пошло, давай, расскажи о себе.

-Ну,-пегасочка задумалась.-Моя жизнь не впечатляет обилием красок и радости. В основном это все те же серые будни.

-А друзья?

-Друзья? Не знакома с таким термином, прошу простить. Все мои одноклассники,-в сознании всплыла злобная физиономия Кристэлл.-смеются надо мной. В основном из-за цвета гривы и отсутствия кьютимарки.

-Что, совсем ни одного?

-Хмм,-Грин опять углубилась в мысли.-Есть один. Хороший. Жаль, что его сейчас тут нет.

Пегасочка погрустнела, слезы опять угрожали политься нескончаемым ручьем. Тут Флаттершай не выдержала:

-Подойди.

Грин подняла голову и посмотрела на свою новую знакомую. Она сомневалась в правильности своего решения, но все-таки встала и пошла к соседней койке. И как только она подошла, то снова была удивлена до потери сознания. Флаттершай обняла ее! Грин чувствовала запах исходившей от красивой розовой гривы. Это были цветы, самые прекрасные запахи цветов смешались в чудесных и мягких розовых волосах. Таких же мягких как и ее голос. Грин невольно заплакала. Флаттершай тут же запаниковала, но белая пегасочка поспешила ее успокоить.

-Нет, ты ничего не сделала, просто... Моя мама никогда так со мной не обращалась. Я даже не видела ее с тех пор как попала в больницу. Я просто не знаю что такое мамина любовь, я...

Она не могла говорить. Но в ее наполненных слезами глазах можно было прочесть все. Бедняжку все бросили. Она одна. И никто ей не поможет, никто ее не поддержит. Грин зарыдала и кинулась в теплые объятия Флаттершай.

-Я никому не нужна!

Сердце желтой пегаски заполнила любовь. Теплая, яркая, светлая любовь к Грин. За это недолгое время, она приняла ее как дочь. И готова была поделиться всей заботой и любовью с ней.

-Ты мне нужна. И я тебя не брошу.Никогда.

Продолжение следует...