Почтальон всегда стучит дважды

Почта Эквестрии. Мы работаем без выходных! В жару и в холод, в дождь и в сушь, наяву или во сне - но каждая ваша посылка будет доставлена любой ценой! А вы готовы её заплатить?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Лира DJ PON-3 Доктор Хувз Октавия

Снежный Ангел

Тысячелетнее наказание - это весомый довод переосмыслить свою жизнь, для любой пони. Теперь, когда она вернулась, Луна пытается наверстать все то, что она пропустила, включая смерть своей близкой подруги Сноудроп. После того, как Луна и Селестия использовали самую первую, и последнюю, снежинку, которую создала Сноудроп., Луна жаждет попрощаться со своим другом. Но сделать это оказывается намного опаснее, чем Луна представляла себе.

Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Таинственная защитница: возвращение

После победы над Тиреком, Твайлайт вместе с друзьями в очередной раз становятся героями. Но в этот раз, концентрация внимания к ним, а особенно к Твайлайт, выше обычного. И именно в эти моменты, появляется уже старая героиня. Но кто же может быть под маской таинственной защитницы в этот раз?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Завершение стэйблриджских хроник

Третий сборник историй, в котором группа учёных пони из научного центра "Стэйблридж" спасет Эквестрию от глобальных катастроф любого происхождения. Но что если однажды возникнет проблема, которую даже они не сумеют решить? Тогда и случится "Завершение стэйблриджских хроник".

ОС - пони

Самолюбие Флаттершай

Бизнесшай, Флаттергот и Хипстершай возвращаются! Но не ради мести. На этот раз они просто решили расслабиться втроём, на фоне винтажных интерьеров избушки Флаттершай.

Флаттершай

Сказка о том, как умирают города-государства. Переделанная и дополненная

Продолжение рассказа "Сказка, в которой очень сложно добраться до Дракона.". Малая часть из этого - записи из дневника Принца Земли. История о долге, справедливости и выборе.

Рэйнбоу Дэш Спайк ОС - пони

Преемница

Золотой век гармонии, правление Твайлайт Спаркл. На этот раз беда пришла откуда не ждали. С каждым днём правительнице Эквестрии всё труднее управлять солнцем и луной. Ситуация грозит катастрофой, но хуже всего то, что никто не понимает причин происходящего. К счастью, на свете ещё остались две пони, хранящие ответы на многие вопросы и готовые раскрыть перед Твайлайт тёмные тайны прошлого.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

На твоём месте

Несколько недель прошло с последней схватки с чейнджлингами. Старлайт Глиммер, вместе с основной шестеркой вернулась в Понивиль и снова окунулась в рутину своей обычной жизни. Но одна мысль не дает ей покоя...

Старлайт Глиммер

Жизнь и Приключения Черри Панч

Эта история про пони по имени Черри Панч, которая выбрала не самый честный и порядочный путь в жизни и, при неудачно спланированном ограблении, подаётся в бега по всей Эквестрии где и находит новых друзей и, конечно же, новые приключения.

Другие пони ОС - пони

Будущая королева

"День этот станет идеальным, мечтала с детства я о нём и так ждала..." Небольшой рассказ о Кризалис. События происходят лет за десять-пятнадцать до знаменитой свадьбы в Кантерлоте.

Кризалис

Автор рисунка: Stinkehund

Сингулярность

ГЛАВА 12 "Призрачный шанс"

ГЛАВА 12 "Призрачный шанс"

Чашка крепкого кофе — то, о чём многие мечтают по утрам, но только не я. По каким-то причинам на меня кофе совершенно не действует и обычно пробуждаюсь я от глотка леденящего сладкого чая. И сейчас этот тонизирующий напиток плескался у меня в стакане, пока я быстро подносил чашку ко рту. Впервые мне не хотелось идти на работу. Совершенно. А смысл? Когда твоя мечта рушится, то на душе всё комком встаёт. Я не хочу видеть как Альцгеймер губит проект и к сожалению, мои руки связаны. Я могу набить ему морду, с радостью, но тогда меня точно вышибут из института, а я и так чудом там держусь. Держусь, потому что ещё нужен. Дело давно не в деньгах и не в славе. Это такое приятное, пьянящее чувство, когда ты создал нечто невообразимое. Я для них творец и таковым себя ощущаю, это и есть высшая награда для меня.

На полке стоял маленький телевизор, который каждое утро вводил меня в курс мировых новостей. Почему-то в основном говорили о убийствах, стычках народов и совсем мало о чём-то приятном, замечательном.

— ... и в заключительной части выпуска хотим вам показать эксклюзивные кадры, снятые очевидцем. Вчера ночью на юге страны упал большой метеорит. По видеозаписи видно, что его траектория полёта была не прямой, как обычно, а по дуге, словно он хотел избежать столкновения с землёй. Очевидцы считают что это был неопознанный летающий объект. Прибывшие на место учёные обследовали кратер и сделали вывод, что это ни какие не пришельцы, а один из неисправных модулей МКС, который при входе в атмосферу не распался на четыре части как и задумывалось, а просто отключился, что не позволило ему сгореть до падения на поверхность нашей планеты. Тем не менее людей мучает вопрос, как же обычный кусок металла смог противостоять притяжению земли и исказить свой курс? На этот вопрос учёные пока ответа не дали. Объект упал в населённого пункта и жертв нет. А теперь перейдём к погоде... — я выключил телевизор.

— То же мне, Кларк Кент прилетел, — усмехнулся я и допив чай, вышел из дома.


Добравшись до работы, я застал всех, кроме Альцгеймера. Его наглая рожа умудрилась опоздать. Лиза приступила к проверке приборов и судя по первичным данным, сбоев не было. Альца срочно вызвали к начальству, но я ему сказал, что бы не проболтался про вчерашний инцидент, иначе нам всем головы поотрывают. Он ничего не сказал, надеюсь понял в какой мы сейчас заднице.

— Слышал про метеор? — спросил брат, оторвав меня от раздумий.

— Да. Слушай, в тех краях вроде твой знакомый работает, нет? Может звякнешь, узнаешь что там упало, — мне как учённому было любопытно узнать что же за фигня такая прилетела.

— Он там больше не работает, разве ты не в курсе? Центр изучения погодных явлений был взорван террористами, а Гриша пропал без вести. Хороший был парень, — вздохнул брат.

— А, помню. До сих пор на этот счёт всякие документалки снимают. Жаль. А ты что сам думаешь? — спросил я.

— А чего тут думать? Точно не метеорит, возможно и правда сломанный модуль МКС. За счёт своей неправильной формы он мог вызвать отклонение, но не на столько. Паш, я не знаю, — брат пожал плечами.

— Мальчики, вы лучше скажите что будем делать с машиной или собираетесь так всё оставить? — к нам подошла Лиза.

— А что тут сделаешь? Если я сунусь, то могу уже не вернуться оттуда, — недовольно сказал я.

— Ты на меня голос не повышай, — буркнула шатенка.

— Давай я зайду. В отличии от вас, я никому не навредил, — предложил Женя.

— Даже не думай. Буду ещё я отправлять единственного брата в эту адскую машину, ну уж нет, — я перекрестил руки.

— С Селестией кто-то должен поговорить. Если мы не вернём её доверие, то всему настанет конец, — переживал брат.

— Ещё раз повторяю, я не позволю тебе рисковать жизнью ради дурацкой машины, — спорил я.

— Антивирус я отключил, принцесса не сможет им воспользоваться, — говорил Женя.

— Селестия умна. Думаешь, она не найдёт другой способ? Нет! — я начинал злиться.

— Мы не просто рискуем потерять проект, но и мир может рухнуть без контроля! Это же машина, а электроника ломается, тебе ли не знать. Мы не понимаем код и не можем, не то что отслеживать поломки, но и исправлять их, — брат метался по контрольной комнате.

— Ребята...- Лиза пыталась вмешаться.

— Селестия не навредит мне! У неё доброе сердце! — распинался брат.

— Мальчики.... — говорила шатенка.

— Она робот, хочешь ты этого или нет! И сейчас мы у неё на плохом счету и ты хочешь проверить насколько доброе у неё сердце? Сдурел? — крикнул я.

— Эй, бакланы! — прокричала шатенка.

Я удивлённо посмотрел на девушку.

— Ну наконец! Вы не забыли про наноплощадку? — закатив глаза, девушка указала на пол первого этажа.

Я от удивления открыл рот.

— Вот так всегда. Как дети! И куда же вы без женщины? — с сарказмом говорила девушка.

— Мы совсем позабыли про наноплощадку! Зачем идти в виртуальность, если можно безопасно призвать Селестию! — обрадовался Женя.

А уж как обрадовался я и продемонстрировал это, крепко обняв Лизу. Как-то необычно было обнимать бывшую...

Женя, ловко перебирая пальцами, выполнил настройку площадки.

— Селестию? — спросил он, занеся руку над запускающим рычагом.

Я положительно кивнул.

Громкий щелчок реле и на площадку пошло напряжение. Прошла минута, две... пять, но принцесса не появлялась.

— Ну где она? — удивился я.

— Я вызвал её, но она не идёт. Не понимаю, ведь протоколу вызова невозможно сопротивляться, — озадачился брат.

— Она набирает силу. Ой не нравится мне это. Кто там дальше по важности? Её сестра? — спросил я.

— Да, Луна, — подтвердил Женя.

— Давай Луну, — сказал я.

Физик нажал пару кнопок и в ту же секунда перед нами предстала принцесса ночи. Сначала она удивилась, осмотрелась и заметив нас, недовольно на нас уставилась. Лиза осталась в комнате за стеклом, а мы спустились к ней. Аликорн хотела к нам подбежать, но границы наноплощадки не позволили ей этого сделать.

— Что вам нужно? — крикнула принцесса.

— Сразу скажу, мне очень жаль что так получилось с деревней. У нас тут политические разборки и к сожалению, они задели и вас, — пояснил я.

— Мне не нужны ваши извинения! Сестра до сих пор не может придти в себя от увиденного! Не смейте больше приходить, в противном случае пинайте на себя. А теперь отпустите меня! — грозно говорила принцесса, пытаясь передними копытами пробить невидимую границу площадки.

— Ты можешь устроить встречу с сестрой? Она не является к нам. Мы хотим всё уладить, — сказал я.

— В её глазах вы враги, самая большая угроза с которой она сталкивалась. Она не станет с вами говорить, — Луна немного успокоилась.

— Паш, оставишь нас? — спросил Женя.

Ничего не сказав и удивившись такой просьбе, я вернулся в контрольную комнату, где всё равно мог слышать их разговор.

— Луна, я разве похож на врага? Ты сама говорила что можешь заглядывать в чужие души и видела, что я хороший. Ты сама так сказала, — начала Женя.

— Вы необычные существа и поэтому я могла ошибиться. Даже не верится, мы почти стали друзьями, — поникла кобылка.

— И ещё можем ими стать. Сейчас ты находишься в нашем мире и наверное догадываешься, что мы не одни такие. Нам подобных очень много и не все добры. Один человек попал в Эквестрию со злыми намерениями и ты знаешь что это были не мы. Мы любим вас и никогда не станем вам вредить, — сказал женя.

— До того страшного дня Селестия очень хорошо о вас отзывалась. Она начинала верить вам и говорила, что ощущает незримую связь с тобой и Пашей. Связь семьи. Она хоть и вела с вами сдержанно и строго, но не представляете как была счастлива, хотя не могла высказать при вас восторга, она всегда была крайне осторожной. Вчера я впервые за долгие годы увидела как она плакала. Она оплакивала не Понивилль, а разочарование, предательство веры. И мне тоже больно, Женя! Я не знаю можно ли вам верить! Просто не знаю, а хочу! Но не могу и тому виной вы сами! — прокричала принцесса.

На Жене не было лица и вид у него был такой, словно он винил себя во всём случившемся. парень ступил на площадку и медленно вознёс руку к расстроенной принцессе. Та не сопротивлялась, а лишь смотрела парню прямо в глаза. Женя попытался погладить её по гриве, но рука прошла сквозь проекцию и он отдёрнул её обратно. Реакция Луны была не совсем понятна — то ли она удивилась своей "призрачности", то ли разочаровалась что не испытала нежное прикосновение друга.

— Я поговорю с сестрой, дайте мне время. И прошу... нет, умоляю, больше не позволяйте злым человекам к нам приходить, в противном случае я не стану вам больше помогать, — прошептала Луна и опустив голову, медленно закрыла глаза.

— Спасибо! — всплакнул Женя.

Я отключил наноплощадку, тем самым вернув Луну в виртуальность. Женя ещё долго смотрел на пустое пространство перед собой, я не стал ему мешать и представлял что он чувствовал в тот момент. Если в том мире жертвы пони, то в этом — мой брат...

Лиза, позвони Альцгеймеру и скажи ему, что у нас появился шанс всё наладить. Как придёт, я потолкую с ним чтобы больше не было таких ошибок, — сказал я.

Девушка резво кивнула. Тонкая и возможно единственная зацепка за виртуальный мир в лице Луны. Сработает? Не знаю, но другой возможности всё вернуть у нас нет. С этими мыслями я работал до конца дня. Лиза так и не смогла дозвониться до Альцгеймера, под вечер он так же не появился. Так даже лучше. Нет Альцгеймера — меньше проблем.

В конце дня я хотел вызвать Луну, но Женька запретил, говоря, что такие вопросы быстро не решаются и нужно выждать хотя бы ещё один день, на что я охотно согласился. Лиза любезно предложила остаться на ночь на случай, если Луна или Селестия "попросятся" в наш мир, подобные оповещения настроены на местной АТС и если что, нам придут СМСки, что в нынешний век позволяет всегда быть в курсе каких-либо изменений.

Выключив свет и заперев лабораторию, мы отправились по домам.


Я не часто запоминаю сны. Учитывая, что в основном мне снится несуразный бред, то запоминать и не хочется. Но в этот раз мне приснился удивительно чёткий сон, где я гулял по зелёному лугу. На нём резво бегали те самые пони. Разных цветов, пегасы и единороги веселились яркому солнечному дню. Они не замечали меня, словно я был призраком. Так даже лучше, иногда со стороны наблюдать куда интереснее, нежели находиться в гуще событий. Их поведение было очень похоже на людское, но за некоторыми исключениями — они были чуть жизнерадостнее что ли и более наивными, что делало этих созданий довольно забавными и милыми.

Я бы так и любовался картиной безмятежности, если бы не одна странная кобылица, аликорн. Она смотрела прямо на меня, хоть и находилась далеко. Сначала я подумал что это Селестия, но это была не она. Более длинный узорчатый рог, странные бирюзовые глаза и крылья были каким-то необычными. Я моргнул и в этот миг особа исчезла. Едва я подумал что мне привиделось, как после следующего моргания она показалась прямо передо мной, от чего я едва не упал на спину. Кобылица с каким-то интересом смотрела на меня потусторонним взглядом, от чего я почувствовал себя совсем неуютно.

— Просто не могу перестать поражаться рвению некоторых особей влезать в запредельное. В то, что вы сами не понимаете, — нежным голосом говорила особа.

Вокруг ней витали красивые изгибающиеся голубые лучи.

— Кто ты? — спросил я.

— Одни существа способны изменить будущее, другие прошлое. Кто-то способен сотворят, а другой может разрушить неразрушимое, — загадочно говорила мистическая.

— Я не понимаю, о чём речь? — спросил я.

— Ты создал новый мир. Настоящий мир. И это сделали не единицы с нолями как ты прагматично считаешь, а именно ты. Когда в камень вкладываешь часть души, то он оживает и перестаёт быть камнем. Ты принял на свои плечи большую ответственность, но твои действия пересекаются с моими интересами и сильно мешают мне. Следи за тем что ты сотворил, иначе... мы снова встретимся, — говорила кобылица и повернула голову в бок.

Я посмотрел туда же. В нескольких километров по склону я увидел со стороны свой город. Ходили люди, ездили машины и никого не удивляло, что город словно оазис, стоял посреди бескрайнего луга. Внезапно раздался странный гул, словно запели тысячи труб и тишина. Через несколько секунд раздался хлопок и где-то в городе засветился яркий красивый свет. Но красота оказалась ложной — мощная звуковая волна за считанные секунды разнесла весь город. Я видел как дома сложились словно картонные домики. Видел как летят автомобили... Но волна не остановилась. До меня дошёл ну просто сильный ветер. Я посмотрел перед собой, но загадочной кобылицы рядом не было, как и других пони. Земля перестала быть зелёной и походила на высушенное озеро. Затем я вновь перевёл взгляд на город и увидел как на меня движется чудовищных размеров взрывная волна с пылью и обломками города. От ужаса я застыл на месте и открыл рот, но гул шум стоял такой громкий, что я не слышал собственного крика. Едва волна дошла до меня, как я тут же проснулся в холодном поту.

Настольные часы показывали два часа ночи. Переведя дыхание, я несказанно обрадовался что это был лишь глупый сон. Удобно устроившись на подушке я даже глаз не успел сомкнуть, как меня привлёк мобильный телефон знакомой короткой мелодичной музыкой. Я не глядя протянул руку и взял со столика мобильник. Пришла СМС от виртуальной машины. Текст сообщения показался мне куда ужаснее, чем недавний ночной кошмар...