Сердце бури

Просто сказка о поняше и её новом мире.

Твайлайт Спаркл Эплджек ОС - пони

Кровь героев

На обложке журнала пером накорябано: "Сторителлер - Кровь героев"

Рэрити ОС - пони

Неожиданный поворот судьбы

История о том как в мульти-вселенной в самый обычный день в человек попадает в Эквестрию=). Стандартно до жути.=) Это мой первый опыт в написании рассказов так что критикуйте указывайте на ошибки и научите нуба святой истине писания рассказов.(огромное спасибо за вычитку supersaxar,Dashka)

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Мир, в котором пони быть не должно.

С тех самых пор как я начал осознавать себя как личность,моя душа постепенно начала заполняться ненавистью.Сначала школа со всеобщей травлей.Затем институт с идиотами-преподавателями и кучей ненужной информации,а затем и работа.Но больше всего я ненавидел интернет,где царил полнейший хаос и где тебя могли унизить так,что и в самом страшном кошмаре не приснится.И я,проходя все эти этапы своей жизни,потихоньку ожесточался,учась видеть сей мир сквозь призму чистой ненависти.И казалось ничто не способно излечить мою душу,как внезапно появилась ОНА.<br/> Но обо всем по порядку...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Луна и любовь

В этой любовной истории снова присутствует старая как мир дилема - выбор между любовью и долгом. Правда, обычно, проблема в том, что отец против брака дочери, но здесь проблема в сестре. И дело не в том, что она не желает счастья дочери, просто она знает о любви немного больше. Надеюсь вам понравится.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош

Fallout: Equestria - Frozen Skies

Немногим больше двух столетий назад, кульминация Великой войны обнажила ужасающий потенциал народа пони, принеся тотальное разрушение. Магическое пламя выжгло Эквестрию, и в огненной агонии кости и надежды жителей смешались с пеплом и радиацией только что рождённой пустоши. Но это был не конец. В небесах, разбитые останки цивилизации пегасов выжили, оградив свои города плотной завесой облаков, и распространяя ложь о мире на поверхности. Под землёй, тысячи пони были спасены от ужасов апокалипсиса, в убежищах, известных как Стойла. Из открывшихся стальных дверей, и с истощившихся небес, пони снова заполонили израненную землю. И война ступала за ними. Очень быстро появились истории о месте, глубоко в северных горах, которое не было затронуто разрушением, поглотившим мир. Тем не менее, у этой земли были свои шрамы, тёмные секреты, погребённые в снегу, ждущие пока их откопают. Следы ушедшей эпохи.

ОС - пони

Пыл да жар

В Графстве Лонгсворд бушует гражданская война. Различные политические силы борются за власть в этом маленьком государстве. Добровольческая дивизия Речной Коалиции, присланная на помощь военному комитету умеренно левых и правых сил, была уничтожена в ходе одного из боёв с коммунистами-радикалами. Лишь девять пони уцелели, и им предстоит выжить во вражеском тылу и выполнить приказ командования.

ОС - пони

Несколько воспоминаний

— Тренируешься лежать на льду? — невинно спрашивает Соарин, не скрывая свою улыбку.

Трикси, Великая и Могучая Сорен

Там, где кончается мир: Сияние Вечности

Нелегко жить, родившись в одной из приближённых к престолу семей, но постоянно пребывая в тени своих знаменитых родственников и не обладая и толикой их могущества. Однако как всё может измениться, когда незнатного потомка одного из дворянских домов Эквестрии, зарабатывающего на жизнь наёмничеством, наймёт царственно-холодный посланник иной расы, прибывший из-за моря с загадочной целью поиска неимоверно древнего артефакта?

ОС - пони

Охотник и жертва / The Hunter and The Prey

О читатель, не хочешь ли услышать скорбную повесть об Эпплджек и Пинкамине Диане Пай, живущих в мире, где проклятье — не сон, но явь, разъедающая умы? О, сколь безумен, сколь трагичен, сколь терзает он сердце! Ибо даже «бездонная чёрная бездна» — лишь самое ничтожное из слов, коим можно выразить горестный сказ о двух старых друзьях, охотнике и жертве.

Пинки Пай Эплджек

Автор рисунка: MurDareik

Битвы Магов

Глава 18. Налаживание отношений

Я распрощалась с сестрами, и они отправились каждая по своим делам. Незадолго до расставания мы договорились устроить массовую битву три на три. Поиск оставшихся двух участников я взяла на себя — надеюсь Майя и Элизабет согласятся. До Майи мне было ближе и поэтому я решила начать с неё, отправившись в свой район. Конечно я могла бы послать сообщение, но, во-первых я предпочитала общение в живую, а во-вторых мне было интересно посмотреть, что там у неё творится после встречи с матерью. Я вошла в западный район и начала продвигаться к дому Майи, однако спокойно дойти до неё мне не дала неожиданная встреча.

— Ёу! — услышала я откуда-то сверху. Подняв голову, я обнаружила там бурого цвета кобылку с малиновыми, торчащими во все стороны волосами, которые никак не хотели находиться в покое и слегка колыхались, словно их постоянно обдувал неосязаемый ветер. Она лежала на крыше дома и листала список участников. Затем, остановившись на каком-то пункте, начала переводить взгляд со списка на меня и обратно. Наконец, в чем-то убедившись, она решила уточнить. — Санрайз, не так ли?

— Угадала, — я лишь пожала плечами.

Кобылка добродушно улыбнулась.

— Рада познакомиться! Я Флэйм. Судя по твоей метке — ты маг огня, света или чего-то подобного?

— И ты снова угадала — огня.

— О, ну тогда это я удачно попала! Я тоже огненная и как сестра по магии, я хочу предупредить тебя об опасности.

"Сестра по магии? Интересное выражение."

— О какой же? — я посмотрела на нее с небольшим сомнением. Я не могла представить, что опасного может произойти здесь.

— Среди участников есть одна опасная пони. Наверняка ты её видела на вчерашнем построении — Фаер Фокс. Производит впечатление сильной и умной, хотя как по мне, это лишь пыль в глаза. Помнишь её?

Я кивнула. Она была под первым номером и бросалась в глаза благодаря своему внешнему виду. Да и ощущение сильной она действительно производила.

— Так вот, — продолжила Флэйм, — скорей всего она вызовет тебя на бой рано или поздно. Она ведь тоже огненная, поэтому ты для неё представляешь своего рода испытание. Она уже вызывала на бой меня, и я скажу тебе с уверенностью — она опасная девица, настоящий знаток своей стихии. Я не говорю что я бездарность, раз проиграла ей, но просто совет на будущее — будь начеку с ней.

Я кивнула и Флэйм тут же встала со своего места.

— Ладно, приятно было поболтать, но у меня ещё дела. Думаю мы обязательно ещё увидимся!

Она махнула копытом на прощание и быстро скрылась из виду за домом. Я немного постояла в недоумении, не зная, верить ей или нет. С одной стороны Флэйм вряд ли врала — Фаер Фокс легко могла оказаться серьезным противником, но с другой — зачем она мне это рассказала? Разве не в её интересах, чтобы остальные участники проиграли? Решив просто принять информацию к сведению, я продолжила свой путь и вскоре подошла к дому Майи. Снаружи всё было тихо. Подойдя к двери, я вдруг застеснялась стучать, припомнив наши не самые удачные беседы с ней вчера. Я умудрилась разбудить её ни свет ни заря, а также не слишком деликатно побеседовать о её семье. Да уж, я хороша, ничего не скажешь. Но с другой стороны, всё закончилось мирно, да и к тому же я помогла её матери найти в себе силы для воссоединения семьи. Придя к выводу, что я не такая уж и плохая, я всё же решилась постучать. Мне открыла Майя, которая заметно повеселела, увидев меня.

— О, привет Сан! Ты тут какими судьбами?

— Привет. Да просто проходила мимо и решила навестить тебя… Ты одна? К тебе никто не приходил?

— Да вроде никто. А что такое? — Майя удивленно и в тоже время мило наклонила голову набок.

«Хмм, так значит Миранда так и не приходила… Интересно, она просто не успела или всё же не решилась?»

— Эмм, да ничего. Не обращай внимания, — замахала я копытом. — Я вообще зашла позвать тебя. Мы же вчера собирались сходить куда-нибудь вместе, но как-то не задалось.

— Да. И правда… Даже не знаю, если честно. Меня еще не вызывали на бой и я сейчас нахожусь в ожидании его. Волнуюсь немного.

«Конечно тебя не вызывали, ты на тридцать третьем месте, ниже тебя только неудачники всякие. Они слабо стремятся к победе», — подумалось мне, но озвучивать я это не стала. Я критически оглядела Майю — она была по-прежнему в стандартной одежде и с простым камнем.

— Так не пойдет, — сказала я — Я помню про твое решение экономить и анализировать, но хоть что то ты просто должна себе взять! Новый камень или какая-то вещь могут оказать тебе весомую помощь в грядущих боях.

Майя решительно замотала головой.

— Нет. Спасибо, конечно, за заботу, но у меня уже есть планы. Я была в магазине и знаю, что там будут ежедневные пополнения. Я думаю, что там самые крутые вещи припасены на потом и я буду одной из немногих, которой хватит на эти вещи.

Я хмыкнула.

— Ну как знаешь… Ладно, тогда как насчет просто прогуляться? Поверь — прогулка перед боем еще никому не вредила.

Майя задумалась на несколько секунд.

— Нуу… ладно, — сдалась она, — пошли.

Она тут же вышла из дома и заперла дверь на ключ. Мы пошли по западному району, направляясь к центральной кольцевой дороге.

— Куда пойдем? — спросила я.

— Мне хотелось бы выйти за город — интересно что там, за его пределами.

Я неловко почесала затылок.

— Оу… если честно я уже ходила туда вчера. Я отправилась на запад и спустя несколько минут уперлась в силовое поле, окружающее наш город. Так что особо далеко из города не уйдешь.

— Жалко… — Майя понурила голову. Мне было невыносимо смотреть на подругу в таком состоянии и я решила немного приврать.

— Я ходила на запад и там смотреть не на что. Но мне сказали, что если пойти на север, то можно выйти к красивейшему обрыву с видом на океан.

Настроение Майи вновь поднялось, а глаза загорелись.

— Океан! Никогда его не видела! Давай сходим? Ну пожалуйста!

Я улыбнулась и согласно кивнула. Мы отправилсь дальше и вскоре вышли на кольцевую. Здесь кипела жизнь — участники ходили туда сюда, общались, телепортировались с и на битвы, ну и просто отдыхали. Словом, привычный ритм жизни.

Майя вдруг остановилась и посмотрела на ресторан, а затем повернулась ко мне.

— Солнце печет жутко. Может возьмем по мороженке и в путь?

Предложение было заманчивым, и я согласилась. Уже через минуту мы шли дальше на север, облизывая свое мороженое. Мы вышли за пределы города, и какое-то время шли молча, поглощенные, наверное, самой вкусной вещью на свете. Наконец, я решила нарушить тишину.

— Можно задать тебе личный вопрос?

— Давай.

— Расскажи про свою маму, пожалуйста.

Майя приподняла одну бровь и повернула ко мне ухо.

— Чего это ты вдруг заинтересовалась?

— Да ничего, просто размышляла о всяком и стало интересно. Ты рассказала о своем отце, а о матери почти ничего.

— Потому что я не знаю, что рассказывать. Зовут ее Миранда. Виделась я с ней только в самом детстве, до развода родителей. Я даже не помню, как она выглядит, но естественно я по ней скучаю. Отец отзывался о ней только положительно…

— Вот как… А если бы тебе представилась возможность встретиться с ней, ты бы сделала это?

— Сложно сказать… наверное да. Любопытно и страшно одновременно — я понятия не имею какая она и о чем с ней говорить, но шанс я бы определенно ей дала.

— А как ты отреагируешь, — медленно заговорила я, — если скажу, что Миранда здесь, в этом городе?

На лице Майи появилось огромное удивление.

— Да ладно!? Нет, серьезно?

Я кивнула.

— Абсолютно. Она подходила ко мне сегодня — хотела передать тебе письмо. Я спросила, почему она не поговорит с тобой лично. Оказалось, что она очень боится встречаться с тобой. Боится, что ты ее прогонишь, за то, что ты из-за нее росла без матери.

— Ох, да нет же! Я не держу на нее зла. Мне хочется увидеться с ней!

— Ну, я сказала ей примерно то же самое и убедила сходить к тебе лично, но она так и не зашла. Я думаю тебе стоит проявить инициативу.

Майя рассеяно кивнула.

— Обязательно. После прогулки сделаю это в первую очередь. А сейчас, давай оставим этот разговор. Мне теперь есть над чем поразмыслить, но сейчас я гуляю с тобой, а ты же не хочешь, чтобы я ходила погружённой в раздумья?

— Не хочу, — улыбнулась я.

Тем временем мы наконец дошли до обрыва. Майя осторожно приблизилась к краю и остановилась, завороженно смотря вперед. И хоть я была здесь уже второй раз, открывшееся бескрайнее пространство по-прежнему перехватывало дыхание. До нас доносился тихий шум волн, накатывающих и разбивающихся о скалы где-то далеко внизу. Приятный бриз с моря обдувал наши лица. Мы сели и просто молча смотрели на горизонт. Спустя пару минут я посмотрела на Майю — она закрыла глаза и слушала шум океана. На ее лице была улыбка. Она выглядела настолько умиротворенной, что я тоже невольно улыбнулась.

Я решила последовать её примеру и тоже закрыла глаза. Размеренный шум океана практически ввел меня в состояние транса. Я размышляла о том, что мир — это прекрасная вещь. Я была даже в какой-то степени рада случившемуся катаклизму — ведь если бы не он, то меня бы тут не было. Последние полгода я часто испытывала какое-то непонятное чувство, но никак не могла понять, чем оно было вызвано или что оно означало. Но сейчас оно было таким сильным, что я смогла осознать его — мне нравиться жить. Я не хочу терять своих сестер и новых друзей, я не хочу умирать, я не хочу попасть в забвение. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы этого не случилось.

Наконец Майя поднялась и сказала.

— Я готова. Спасибо тебе Сан, за то, что показала это место. Оно… прекрасно.

— Да не за что. Жалко, правда, что этот обрыв не на западе находится. Уверена — во время заката здесь было бы еще красивее… У меня предложение. Сходим напоследок на восток? Надо бы разузнать окружающую местность до конца.

— Я не против. Может найдем чего интересного.

Мы еще раз окинули взглядом океан, и пошли по границе силового поля на восток. Поначалу местность не отличалась от западной, но затем мы увидели вдалеке какой-то огромный камень. Любопытство заиграло по новой и мы прибавили шагу. Камень оказался скалой, находящейся прямо посреди поля и содержащей в себе гигантский вход в пещеру. Серьезно, размер пещеры был столь велик, что я чувствовала себя муравьём. Пещера уходила вглубь и дорога внутрь нее терялась в кромешной темноте. Я сделала пару шагов внутрь пещеры, чтобы изучить ее, но опять врезалась носом в силовое поле.

— Ай! Да что ж такое?! Там щиты, здесь щиты. Шагу не ступить. Хватит это терпеть!

Мои возмущения прервал громогласный рык кого-то огромного и, наверное, очень страшного. Рычание было таким громким, что мы инстинктивно зажали уши. После этого вновь наступила тишина.

— Знаешь… — спокойно сказала Майя — Думаю нам пора домой.

— Да. В городе определенно лучше.

Сойдясь в мнении, мы торопливо поскакали в город.