Антифуррь. Полоски

Обретя свободу воли, некая полосатая отшельница поселяется на границе двух самых опасных мест планеты Пушинки. Но ей нет никакого дела до сталкеров, лазающих по аномалиям Зоны, её не особо волнуют работорговцы, рейдеры и бандиты, устраивающие перестрелки где-то там, на просторах Эквестрийской Пустоши. До того момента, когда необходимость вынуждает Зекору покинуть своё жилище...

Зекора ОС - пони

Вприпрыжку к успеху

За всю историю Эквестрии не было никого богаче Пинки Пай. В чём же секрет её успеха? Она понятия не имеет.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Мундансер

Странник. Путешествие первое. Эквестрия

Серая жизнь. Серая работа. Но только на первый взгляд! Переплетения прошлого, настоящего и будущего заставляют главного героя отправиться в необычное путешествие, встретиться с самыми разными людьми (и не только), разгадать множество загадок, а самое главное - понять самого себя...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис

Куриная богиня

Маясь от безделья и в надежде получить кьютимарку, Скуталу решает помочь Флаттершай присмотреть за животными. Но дела идут не по плану, когда курицы при виде Скуталу решают, что она их богиня...

Флаттершай Скуталу Другие пони

Азгардийские истории (пролог)

Прошлое всегда есть, какое бы оно не было далёкое

Другие пони

Волею судьбы

В один день, судьбы сразу нескольких пони и людей тесно сплетаются между собой.

ОС - пони Человеки

Небольшая зарисовка из жизни Эквестрии

Рассказ о жизни в Эквестрии после нападения Крисалис. В целом, ничего особенного. Но дружбы и любви достаточно :)

Рэйнбоу Дэш Скуталу Свити Белл Принцесса Луна Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Тьма

Начало войны с Королем Сомброй, финал пятого сезона. Селестии нужно начинать войну, ей не на кого положиться.

Принцесса Селестия

Поцелуйчик

Вы с Тораксом - бро, и ты убеждён, что бро не целуются друг с другом. Торакс готов поспорить.

ОС - пони Торакс

Карточный долг - это святое.

Азарт никого еще не доводил до добра. Не избежала этого и принцесса Селестия

Принцесса Селестия Другие пони Фэнси Пэнтс

Автор рисунка: Siansaar
Глава 18. Налаживание отношений Глава 20. Добро пожаловать в забвение

Глава 19. Затишье перед бурей

— Фух! — я упала на скамейку и уставилась в голубое небо. — Что называется — любопытной варваре на базаре нос оторвали. Думаю, нам не стоит распускать слухи об этой пещере.

— Она не то, чтобы сильно спрятана… — скептически ответила Майя, стоявшая рядом. — Рано или поздно, её кто-нибудь да обнаружит. Всё-таки интересно, что они там прячут.

Я задумалась на пару минут, перебирая варианты, но в к конце концов яростно взъерошила себе волосы.

— Аррр! Лень думать! Пусть это будет сюрпризом для всех нас.

Майя сначала хотела что-то добавить, но потом лишь пожала плечами. Я села на скамейку, освободив место для неё. Она села рядом и мы просто стали смотреть на прохожих.

Вдалеке я увидела, как один единорог подошёл к другому и стал вести себя вызывающе. Вскоре они оба куда-то телепортировались. Судя по всему — на бой.

— Хмм, думаю мне тоже пора задуматься о том, чтобы вызвать кого-нибудь на бой… — прокомментировала я, а затем вздохнула, раскрыла список участников и начала бормотать имена — Шэдоу Дэнс, Кризала, Сора, Миранда, Шэд, Кримзон, Лайтнинг Шот… Флэйм! Интересно…

— Что такое? — полюбопытствовала Майя.

— Я сегодня с ней встречалась, и она сказала мне опасаться Фаер Фокс. Но Фокс ниже меня! Зато Флейм аж на втором месте. Что-то я уже и не знаю, кого мне по-настоящему стоит бояться…

Мой взгляд упал на первое место. Сефирон… Не знаю, откуда во мне взялось столько самоуверенности (возможно из-за победы над Кризалой), но я подумала, что при желании смогу с ним справиться и получить кучу очков. Ну или в крайнем случае, я хотя бы узнаю, что из себя представляет его магия. Я озвучила свои мысли. Майя с волнением посмотрела на меня.

— Ты хорошо подумала? Мне кажется, он не просто так первое место занял.

— Ну знаешь, ему могли просто попасться слабые соперники. И вообще: волков бояться — в лес не ходить. Я всё-таки попробую свои силы.

— Оо, у нас тут храбрая завелась, — неожиданно раздался голос откуда-то справа от меня. Повернувшись, я увидела там Эльзу, с ухмылкой смотрящую на меня.

— О, Элизабет. Привет! — затем я немного снизила громкость и заговорщицки наклонилась к ней. — А как же твоя «суровая» маскировка? Тебя не заметят?

Она отмахнулась копытом.

— Я сейчас как бы пристаю к тебе. К тому же, сейчас всем плевать на меня. Я пока не сделала себе имени, чтобы на меня обращали внимание… Простите за грубость, а это кто с тобой?

— Ах да, я же ещё ни разу не была с вами двумя одновременно. Майя — это моя подруга Элизабет, или просто Эльза. Эльза — это моя подруга Майя. Как-то так.

Они кивнули друг другу, вроде бы и доброжелательно, но в тоже время с осторожностью. Я не обратила на это внимания и продолжила.

— Кстати, чуть не забыла. Раз уж вы двое здесь, то у меня предложение — поучаствовать в массовой битве три на три. Четыре участника уже есть. Ну, что скажете?

Майя задумчиво наклонила голову.

— В принципе, я не против. Должно быть весело.

Элизабет же скривила недовольное лицо.

— Если честно, Сан, я к боям равнодушна и не испытываю от них наслаждения, как вы. Стараюсь сражаться только по необходимости.

Я сощурила глаза.

— Мне кажется ты привираешь. Во время нашей драки в замке, я видела, что тебе было не всё равно. Охотничий азарт в глазах — его сразу видно.

Эльза чуть-чуть отвела взгляд.

— Не знаю, не знаю, наверное тебе показалось. Неужели у тебя было время смотреть мне в глаза, пока ты убегала, поджав хвост? — съязвила она в ответ.

Я недовольно попыхтела носом какое-то время, а затем ответила.

— Ну, как знаешь. Заставлять не могу.

Эльза улыбнулась.

— Ну не дуйся. Я шучу же. Ты отлично сражалась. Что до драк — в следующий раз присоединюсь наверняка. Ну а сейчас — мне пора. Надо встретиться кое с кем.

Мы попрощались и Эльза пошла своей дорогой.

— Интересная личность… — сказала Майя после недолгого молчания. — Вы с ней ещё до Битв Магов были подругами?

— Нет, что ты. Я на отборочных её впервые встретила, кстати тогда и победила со счетом в 150:0, — не могла не похвастаться я. — Только ты при ней об этом лучше не говори. Думаю, она будет не в восторге вновь вспоминать этот бой.

Майя тихонько хихикнула.

— Хорошо, не буду.

Мы ещё немного посидели молча. Майя вдруг засобиралась.

— Ладно, неплохо погуляли, но я пойду, пожалуй.

— Только пообещай мне две вещи, — серьезно сказала я.

Майя вопросительно посмотрела на меня.

— Ты найдёшь сегодня себе соперника и победишь его, а ещё встретишься со своей мамой. Возможно я лезу в личное, но не пойми меня неправильно — я просто не хочу, чтобы ты упускала шансы. Можно изменить всю свою жизнь, просто однажды рискнув.

Майя улыбнулась.

— По-моему ты слишком обо мне печёшься. Словно старшая сестра. Ну да ладно, я постараюсь сделать то, что ты сказала. Насчёт массового боя — напиши сообщение, когда вы соберётесь. Ну всё, увидимся!

Она помахала мне и спешно пошла куда-то. Я же в задумчивости уставилась на траву перед собой.

«И правда, почему я о ней так забочусь? И не только о ней: об Эльзе, Рэрити, Соре… да обо всех! Может быть это синдром старшей сестры? Ведь технически я появилась раньше всех. Интересно — раздражает ли других моя заботливость?»

Любопытство не покидало меня и я спонтанно написала и отправила Экви сообщение:

«Скажи, ты считаешь меня чересчур заботливой?»

Отправив сообщение, я тут же отругала себя за то, что сморозила какую-то глупость, и вовлекла в свои самокопания другую пони, пускай и родную сестру. Ответ, тем временем, не заставил себя ждать:

«Считаю, но по-моему это причина для радости, а не для волнений.»

Я не могла не усмехнуться — Экви меня прекрасно знала и сразу поняла причину моего вопроса. Ну что ж — спасибо ей за честный ответ. Шар вдруг запикал из-за нового сообщения. Оно было опять от Экви.

«Ты договорилась с народом о битве 3 на 3?»

И правда — мне нужно было найти кого-то другого на замену Эльзе… Конечно, всегда можно было пригласить Нано, но если честно, мне не хотелось приглашать кого-то, обладающего такой мощной магией. Возможно стоило попытать счастья с кем-то незнакомым, находящегося со мной примерно на одном уровне рейтинга.

Я стала смотреть на проходящих мимо единорогов, сверяя их позиции со списком. В основном попадались всякие слабаки (я как-никак была на 16 месте из 50), но вдруг я увидела знакомого — Саммэр Рэйна. Ну не то чтобы знакомого, просто он любил выкрикивать из толпы, а также я видела его вместе с Сорой во время курса введения в доме помощи. А ещё, если не ошибаюсь, он сражался с Майей.

— Эй! Рэйн! — окликнула я его. Он с готовностью подошёл ко мне.

— Привет. Чем могу помочь?

Он был приветливым и добродушным — это хорошо.

— Здравствуй. Я — Санрайз, и у меня к тебе с ходу предложение…

— О, так это ты Санрайз? Сора мне рассказывала про тебя. Приятно познакомиться.

— Так вы всё-таки знакомы? — слегка удивилась я.

— Ну да, познакомились по дороге в Город. С тех пор и сдружились. Милая девушка.

— Кхм, да уж… Так вот, насчёт моего предложения — мы собираемся устроить массовый бой три на три, чтобы развлечься, и нам не хватает ещё одного участника. Как ты смотришь на это?

Он воспринял предложение с энтузиазмом.

— Звучит неплохо! Вы уже собираетесь начинать?

Я замотала головой.

— Нет, пока только организационные вещи. Бой, скорее всего, вечером будет — чёткого времени мы пока не назначали.

— Ну, в таком случае я согласен. Сообщите, как соберётесь начинать… Я больше не нужен?

— Нет. Спасибо, что согласился.

Он полусерьезно отдал честь и отправился дальше.

«А он лёгок на подъём» — отметила я про себя.

Теперь я со спокойной душой могла написать Экви, что всё готово, что я и сделала. Ответ пришел незамедлительно:

«Замётано. Бой устроим в 6 часов.»

Я посмотрела на часы — сейчас было три с небольшим. Времени предостаточно. Разумеется, тут же возник закономерный вопрос — а чем же мне ещё позаниматься три часа? Мне сразу вспомнилось недавнее решение — сразиться с самим Сефироном. Теперь, когда моё решение стало реальным, я начала сомневаться, но собрав всю решимость в копыто, я нажала на кнопку вызова его на бой.

Тридцпть секунд начали свой медленный отсчет перед боем. Здравый смысл бунтовал, убеждая меня, что мне кранты, но я не хотела его слушать.

Осталось десять секунд.

«Да что он может сделать? В крайнем случае, я просто ничего не получу...»

Осталось пять секунд.

«Хотя кто его знает. Выглядел он опасно.»

Три.

Две.

Одна.

«Ну, была ни была…»