Автор рисунка: aJVL
Глава 16. Минутка страха Глава 18. Налаживание отношений

Глава 17. Прелести жизни

Зигзаг, перекаты и реакция – вот мой набор для спасения от десятков ледяных кольев, которые пытались прибить меня к земле. Конечно, мне удавалось изредка отстреливаться огненными бомбами, но по большей части это было бесполезно, так что я старалась не тратить на эти бессмысленные атаки и без того нужную мне энергию. В очередной раз я спряталась за огромный валун, чтобы передохнуть, но спустя несколько секунд огромный стальной шар разнес моё укрытие на кусочки. Я лишь чудом смогла увернуться от него.

Полем битвы на этот раз был глубокий каньон с высохшей и растрескавшейся от палящего солнца почвой. Кругом были гигантские камни, за которыми я не брезговала скрываться от атак Кризалы и какие-то полуразрушенные туннели, уходящие глубоко под землю. Туда я заглядывать не решилась, так как это означало верную смерть. Кризала обзавелась новой стихией воды, из-за чего у меня возник вопрос, что же с этим делать. Мои шансы победить в открытом бою стремительно падали.

 — Ну, что же ты перестала убегать? — засмеялась Кризала — Я только вошла во вкус погони!

Она создала тонкую струю воды и затем превратила его в резину своей магией преобразования, намотав один конец на рог. Получился своего рода хлыст. Она незамедлительно им воспользовалась. Свист возле меня был очень убедительным аргументом для того, чтобы свалить подальше. В прыжке я создала на концах копыт пламя и вновь на импровизированных двигателях унеслась прочь от своего оппонента, который попытался достать меня другим заклинанием, но, к счастью, безуспешно.

Взлетев на верх каньона, я осмотрелась: бескрайняя песчаная пустыня окружала поле боя, стараясь поглотить его под возвышающимися барханами. Наверно создатели карты не утруждались проработкой того, что будет за границами каньона. Впрочем, любоваться видами времени не было — я выиграла лишь несколько секунд, чтобы придумать дальнейший план действий. Я прислушалась к своему браслету — у меня осталось 20% энергии. Мало. Очень мало. В отличие от меня, у Кризалы был улучшенный камень, что давало ей 300% энергии. Учитывая, что она до сих пор кидалась заклинаниями, как безумная, у нее вряд ли осталось больше 50%. Надо вынуждать её тратить свою энергию, а как только она кончится, либо грамотно попасть в неё заклинанием посильней, либо накопить энергии для ускорения…

Но мои стратегические размышления прервались, когда я почувствовала, что земля под ногами начала уходить. Кажется, Кризала использовала свою магию, чтобы разрыхлить тот кусок скалы, на котором я стояла.

«Отлично, продолжай разбрасываться заклинаниями, а позже мы попляшем».

Мне было очень жалко оставшейся энергии, но лучше уж использовать реактивные копыта, чем разбиться о дно каньона. Кусок скалы, на котором я стояла, с грохотом упал и рассыпался, образовав облако пыли и каменной крошки, в которое я благополучно приземлилась, не получив ни царапины. Стоило мне только сделать шаг в сторону, как я увидела несущуюся на меня белую пони со всклоченной гривой, чей рог светился, удерживая плётку. Поняв, что от удара не уйти, я инстинктивно закрыла глаза. Но вместо болезненного удара, меня лишь обдало водой. Я подняла веки и увидела недоумённую мордочку Кризалы. Я не могла сдержать ухмылки.

 — Вот до чего доводит ярое желание победить, – оттряхивая ворот своего плаща, спокойным голосом сказала я ей. Однако моё спокойствие было показухой — на самом деле я была сконцентрирована на восстановлении энергии. Хорошо, что для это не нужно было обязательно молчать, так что я продолжила отвлекать её диалогом.

 — Почему ты так взъелась на меня? По-моему вокруг есть личности, гораздо больше заслуживающие ненависти в свой адрес. И вообще — ненависть это ужасное качество. Ненависть способна порождать лишь большую ненависть. Я тебя недолюбливаю из-за твоего отношения ко мне, но я борюсь с тем, чтобы это не переросло в ответную ненависть.

Кризала лишь сердито сопела в ответ. Похоже, она так же была сконцентрированна на восстановлении энергии. Что же, мгновенья решали исход боя, но я продолжила говорить с ней.

 — Что мне надо сделать, чтобы мы стали хотя бы равнодушны друг другу? – Глядя ей в глаза, спросила я. И она ответила, поправив свою встрёпанную гриву:

 — …Победи меня красиво, — ответила Кризала после долгого молчания.

Да! Уровень энергии поднялся на нужную мне отметку. Я чувствовала, как жар вновь начинает распирать моё тело, и я рванула к ней, используя силу ускорения. Она пыталась как-нибудь среагировать, но не успела: только её рог начал светиться, как я тут же подхватила её магией и побежала к одной из вертикальных стен каньона. Мне не составило труда вбежать по ней вверх. Моё передвижение сопровождал вопль Кризалы, которая от подобной выходки просто потеряла ориентацию в пространстве. Уже на самом пике, я прыгнула вверх так высоко, насколько могла и отпустила Кризалу. Пока та летела вниз, всё так же продолжая орать, я, набирая скорость, пикировала вниз на неё, вращаясь при этом винтом.

После падения она и так не могла пошевелиться, а мой мощный удар сверху завершил начатое. От удара земля не выдержала и разошлась в стороны огромной трещиной. Я оттолкнулась от тела Кризалы и вновь приземлилась, но уже рядом с ней. Та лишь что-то прохрипела, а затем потеряла сознание.

БОЙ ОКОНЧЕН! ПОБЕДИЛА САНРАЙЗ!

 — Вот это я считаю красивым, — сказала я в никуда, за секунду до исчезновения.

Я телепортировалась недалеко от скамейки, где до боя сидела Кримзон. Она уже куда-то ушла, слава Селестии. Не хотелось бы с ней встречаться лишний раз. Неожиданно передо мной появилось сообщение с приятным для меня содержанием: «Победа! Вы заработали. 23 очка рейтинга, 1 кристалл и 300 монет».

Отлично! Моё приподнятое этими новостями настроение требовало продолжения веселья. У меня были деньги и возможность вызвать кого-нибудь на бой. Но последнее я пожалуй отложу на потом. Надо придумать, чем бы себя занять, развеять. И только я решилась на спонтанное желание просто прогуляться, как мне пришло сообщение. Оно было от моей сестры Эклипс и гласило: «Срочно приходи в ресторан».

«Что ж, это даже вовремя – ускорение опять сбило заклинание вечной сытости и голод уже потихоньку начинает меня тревожить. Интересно, что случилось? Надо поспешить».

Так как других дел у меня не было, я отправилась прямиком к ресторану. Чем ближе я приближалась к месту встречи, тем больше осознавала, что случилось что-то явно выходящее за рамки. Конечно, все мои сёстры могут собраться в одном месте и просто поболтать, но всё-таки это было слишком редким явлением, чтобы не допускать тревожных мыслей.

Подойдя к столику, я обратила внимание на Сору, которая выглядела напуганной и подавленной. Экви и Эклипс сидели по бокам и смотрели на неё.

 — Что-то случилось? — спросила я, садясь напротив Соры. Эклипс лишь бросила на меня взгляд и продолжила молча впиваться взглядом в Сору, которая смотрела в стол. Экви же повернула ко мне голову и сказала:

 — Мы не знаем. Сора молчит.

Я взглянула на неё. Она всё так же сидела и не реагировала на меня. Вздохнув, я продолжила.

 — Как я понимаю, она нас решила позвать, чтобы мы просто побыли с ней, но не объясняет причины, почему она в таком состоянии, да?

Сора молча кивнула. Эклипс, сидевшая рядом, обречённо вздохнула и проговорила.

 — Мы так далеко не уедем. Официант! — Она обратилась к боту-официанту, обслуживающему немногочисленных посетителей. — Можно нам коньяку бутылочку и жареного сена четыре порции, пожалуйста? И лимончику ещё с сахаром.

Бот молча принял заказ и удалился на кухню.

 — Раз она сейчас так напряжена, то стоит немного дать ей выпить. Должно полегчать. Я, лично, всегда немного выпиваю, если возникают какие-нибудь трудности.

 — Да Эклипс, – хмыкнула Экви. – У тебя же каждый день «проблемы» раз у тебя уже даже дома бутылки лежат.

 — Тс-с-с. Всё, закончили.

Ждали мы недолго — заказ вскоре оказался у нас на столе. Всё-таки приятно, когда всё бесплатно. Эклипс откупорила бутылку и подвинула одну из рюмок к Соре, предварительно её наполнив. Я же немедленно принялась за трапезу, так как голод разошёлся не на шутку. Другие так же начали есть, но они это делали скорее из вежливости: не выбрасывать же еду, которую сами и заказали.

 — Я собрала вас предупредить… — внезапно начала Сора, ковыряя тарелку. — Вы мне очень дороги, и я не хочу, чтобы вы испытали тоже, что и я.

 — Что случилось? Расскажи нормально, — нетерпеливо спросила Эклипс. Сора оторвалась от еды, которую, впрочем, она даже не стала есть, и начала говорить почти шёпотом:

 — Меня вызвала на бой Шэдоу Дэнс. Она маг иллюзий. И… в общем я вас прошу — не сражайтесь с ней. Она заставит вас испытывать ужасные вещи. – Сора замолчала и просто опустошила рюмку.

 — Кто-то обидел мою сестру, — нахмурилась Эклипс. — Ты лишь дала мне причину сразиться с ней.

 — Не надо! — испуганно воскликнула Сора. — Пусть сражается себе с другими. Вам не надо этого делать!

 — Ну уж нет, — поддержала я Эклипс. — Никто не должен расстраивать моих сестёр! Особенно тебя.

 — Я присоединяюс,. — кивнула Экви. — Но нам нужна более подробная информация, если ты не хочешь, чтобы мы попались на те же грабли.

Кажется Сора осознала, что зря она сказала о своих чувствах сёстрам, так как мы теперь все были настроены решительно. Особенно Эклипс – я видела праведную злость в её глазах. Да и я уже заинтересовалась, чем же так опасна Шэдоу Дэнс. Затем, выпив ещё одну рюмку, Сора собралась с мыслями и пересказала нам свой бой.

 — Кошмар, да она повернутая на всю голову! — воскликнула Экви, как только дослушала рассказ.

 — Страшилки? Пф-ф... Этим меня не напугаешь, — храбрилась Эклипс.

Я же молча думала. По рассказу складывалось впечатление, что Шэдоу Дэнс никак не одолеть. Но так ведь не бывает.

 — А когда ты висела вверх ногами, почему ты не атаковала магией Шэдоу? — спросила я.

 — Ну-у-у… Я не знаю, мне было не до этого, после всего пережитого.

 — На бой вызвать ее может только кто-то один. Кто из нас? – спросила Экви. Эклипс отреагировала мгновенно и решительно:

 — Я пойду!

 — Тише-тише, — успокоила её я. — Давай по честному — тянем жребий. Кому длинная зубочистка выпадет, тот и вызовет.

Мне не составило труда сделать пару коротких зубочисток из нескольких длинных, которые и так были в изобилии на столе. Путём нехитрых манипуляций, единственная целая зубочистка досталась Экви.

 — Оу, ну вот, — расстроилась Эклипс.

 — Не переживай. Если у Экви не получится, ты пойдешь завтра. Старайтесь сражаться внимательно. Подмечайте все мелочи, нам надо найти способ развеять её иллюзию. Я верю, что у нас получится.

Похоже, мне удалось подбодрить своих сестёр. Даже Сора, всхлипнув, улыбнулась.

 — Девочки… вы дурашки. Но я вам благодарна, вы лучшие сёстры на свете.

 — Не раскисай! Мы все одной крови и всегда будем друг за друга горой. – Эклипс приобняла свою сестрёнку. Мы ещё немного посидели, допили коньяк и вскоре мы засобирались. Вдруг я подметила одну интересную деталь и не смогла сдержать смеха.

 — Ты чего? — недоуменно посмотрела на меня Экви.

 — Сразу видно, что у сестер мышление одинаковое. Посмотрите на нашу одежду. – Всё ещё немного улыбаясь, ответила я ей. Они втроём огляделись и так же поняли в чём дело — мы все были в длинных плащах, примерно такого же цвета, как наши волосы и со значком своей стихии на спине.