Дневник Королевы Драмы

С позволения прекрасной Рэрити здесь публикуются главы её дневника, который она начала вести ещё в школе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Трикси, Великая и Могучая Черили Хойти Тойти Фото Финиш Сапфир Шорз Принц Блюблад Опалесенс Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Карамель Дискорд Найтмэр Мун Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Мистер Кейк Миссис Кейк

The Conversion Bureau: Её последнее достояние

Маглев несёт Мелани Цукер к последнему Бюро. Брать с собой земные вещи нельзя и ей придётся избавиться от всего, что связывало её с человеческой жизнью. Но это проще сказать, чем сделать.

ОС - пони Человеки

MLP – The Pegasus / Пегас

Прототипно-исследовательский крейсер класса "Дедал" – "Пегас" прибывает в галактику Пегас, в которой живут милые пони, с целью отыскать пропавшую без вести учебную команду старшего лейтенанта Селвина. Но найти команду не так сложно, как справиться с проблемами, с которыми придется столкнуться экипажу корабля.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Длинною в вечность

Жизнь, длинною в вечность. Это дар или проклятье? Мельершер не знает ответа на этот вопрос, пусть и живёт дольше чем все, а это значит, что и знает то, что было погребено под прахом времени

Другие пони

Особые Условия Содержания

Королева Кризалис снова попыталась захватить Эквестрию. В этот раз она подготовилась получше и сразу устранила основное препятствие на пути - хранителей элементов. Ей дали отпор, в решающей битве армия ченджлингов была на голову разбита, но хранители отныне являются опасными безумцами и чтобы обезопасить Эквестрию им теперь необходимы особые условия содержания.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд

Конец Вселенной

Сейчас Есть Мрак. Есть Холод. Есть Пыль. Ты не знаешь когда, сейчас, ведь прошло абсурдно много времени. Ты Анон. И Вселенная закончилась.

Принцесса Селестия Человеки

Что с принцессой

Принцессой Селестией овладел странный недуг, и Твайлайт всеми силами пытается понять, в чём же дело.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Дискорд Стража Дворца

Поэзия

Писать стихи - всё равно, что заниматься любовью.

Принцесса Селестия Другие пони

Пять дней Фотофиниш.

Знаменитая эпотажная пони-фотограф впервые сталкивается с катастрофическим провалом своей работы. Избегая насмешек высшего общества, она замыкается в четырех стенах своего дома вместе с верной горничной. Сможет ли Фотофиниш достойно пережить кризис, какие препятствия встретятся на этом нелегком пути, и кто окажется тем самым, кто протянет копыто помощи в самый нужный момент?

Фото Финиш ОС - пони

Столь восхитительный вкус

В этот прекрасный день Пинки оставили за главную в "Сахарном Уголке" и, чтобы скрасить своё одиночество, она позвала на помощь своих верных друзей. К сожалению, почти все отказываются, кроме Твайлайт, которая с радостью принимает предложение. Вот, только она никак не ожидала того, что, помогая своей розовой подруге, она поймёт одну важную вещь: Пинки не такая уж и странная, а даже милая...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Автор рисунка: BonesWolbach

Битвы Магов

Глава 2. Тренировка

— Привет, — я подошла к выбранной кандидатке в подруги и помахала копытом.

Она с лёгким удивлением повернулась в мою сторону, и, на мгновение кинув оценивающий взгляд, одарила улыбкой.

— Привет. Хоть кто-то разговорчивый. Все здесь какие-то угрюмые и замкнутые.

— Ну, многие напуганы и потрясены, так что, полагаю, подобная реакция ожидаема, — пожала я плечами. — После вводной народ должен чуточку оживиться.

Единорожка обратила внимание на мою одежду.

— О, выглядит... мило. Тебе её там выдали? — она указала на дверь за кабинками.

— Да, там. Кстати, можешь не врать, выглядит она отстойно, — улыбнулась я. — Но её необходимо носить, если собираешься участвовать в соревнованиях... Ой, что-то я забыла представиться. Я Санрайз. Пожалуй, можно просто Сан, — я протянула ей копыто. Она незамедлительно пожала его.

— Очень приятно. Я бы представилась сама, но ещё не знаю своего имени...

— Ну тогда я могу подождать. Мне некуда спешить.

— Спасибо. Присаживайся. — Она указала на место рядом с ней, чем я и воспользовалась, приняв её предложение. — А что там рассказывают?

— Не вижу особого смысла говорить то, о чём тебе и так через пять минут подробно объяснят, но если кратко — сначала нас оценят тремя боями, а затем мы проведём в этом городе десять дней, каждый день сражаясь с остальными. За победы нас поднимают в рейтинге. Тот, кто на одиннадцатый день в итоге окажется на первом месте — победил. Ему дают какой-то приз, а затем всех возвращают домой.

— Хм, и всё? В чём смысл устраивать эти битвы?

Я развела копытами в стороны.

— Не знаю. Развлечения ради? Судя по тому голосу, который нас разбудил, у меня сложилось ощущение, что администраторы наблюдают за нами откуда-то с неба... Но это просто ощущение.

— Ясно... — единорожка опустила голову. Ненадолго воцарилась тишина, а затем она взглянула на кабинки и зашевелилась. — О, вот и моя очередь подошла. Санрайз, ты не уйдёшь? Я быстро.

— Хорошо, жду тебя тут. И зови меня просто Сан, пожалуйста. Полное как-то слишком уж официально звучит, — ответила я, улыбнувшись.

Она подбежала к роботу у третьей кабинки, узнала своё имя и вошла в дверь. А я тем временем продолжила осматривать народ. Примечательно, что кобылок тут было больше, чем жеребцов. Уж не знаю, какие на то причины... Мы более выдающиеся маги? А, неважно. Я сидела, размышляя о всяком. Мысль перескакивала с одной темы на другую, не задерживаясь на чём-то одном. Параллельно, я высматривала кандидатов, с которыми можно было бы сдружиться, ну или хотя бы просто познакомиться, но по одному лишь виду сложно понять, каким он или она будет в общении. Вдалеке я увидела того недавнего выскочку — единорога с меткой капли. Он разговаривал с застенчивой белой пони с голубыми волосами, заплетёнными в косички и кьютимаркой в виде облаков. Она мне показалась знакомой, однако в этой ситуации пока лучше остаться в стороне, даже если и представлялась возможность завести разговор.

"Как же мне повезло с этой новой знакомой. Постараюсь не портить с ней отношений. Какая-никакая поддержка со стороны может здорово пригодиться."

Вскоре, из-за третьей двери вышла она и, помахав копытом, радостно побежала в мою сторону. Я заметила, что она была одета так же, как и я.

— Майя! — выпалила она, как только подошла.

— А? — не поняла я.

— Ну, это моё имя...

— Оу. Ну тогда рада познакомиться! — я вновь протянула ей копыто, а она, особо не задумываясь, крепко пожала его в ответ. — Узнала что-нибудь интересное? Чувствую, завтра на стадионе все будут выглядеть глупо — пятьдесят пони в одинаковой одежде...

Майя хихикнула.

— Это точно. А насчёт вводной — ну всякие подробности о разных аспектах жизни. Я так полагаю, тебе это всё известно.

— Наверное, — я пожала плечами. — А что у тебя за тип магии, если не секрет?

Майя опустила голову.

— Эмм, скажу при условии, что ты раскроешься первая... Прости, ничего личного, но сама понимаешь — мы знакомы всего лишь пять минут. Кто знает, какие у тебя цели на мой счёт.

"Хм, а она практично мыслит. У меня даже в мыслях не было узнать её стихию ради предательства в будущем. Ладно, будем надеяться, она не задумала того же самого против меня."

— Огонь.

Я для демонстрации напряглась. Мой камень энергии окутало голубое свечение, а на конце копыта появилось небольшое пламя. Если честно, я удивилась наверно больше Майи. Всё же я ещё ни разу не колдовала после амнезии. Но, как оказалось, голова не помнит, а рог делает.

— Ух ты, прикольно. А моя — ловушки.

— Ловушки? Ну, это объясняет твою капканью метку. А что в них входит?

Майя пожала плечами.

— Понятия не имею. Наверное, очевидные капканы, какие-нибудь сетки, может быть мины... Не знаю, надо будет поэкспериментировать.

Её рог и камень окутало оранжевое сияние — такого же цвета, как и её глаза. Перед ней на полу возникла красная стрелка, указывающая от неё.

— Что это? — спросила я.

— Ловушка. Наступи, она мирная... Если конечно она работает так, как я задумала.

Со смесью опаски и любопытства я встала на стрелку. Никаких ощущений не появилось.

— И что?

— Попробуй сделать еще шаг вперед.

Я послушалась и занесла копыто вперёд, в сторону Майи. Точнее попыталась, ибо я встретила на своем пути сильное сопротивление, словно к моему копыту тяжеленную гирю привязали.

— Замедление. — подтвердила Майя мои мысли.

— Да, интересно. Это открывает перед тобой большие тактические возможности.

— Есть и минус — проблема с атакой. Придётся заманивать врагов, а это будет работать не всегда.

— Уверена, что ты найдёшь способ, — подбодрила я Майю. — Итак, у тебя есть идеи чем заняться?

Мы вместе погрузились в размышления и, после небольшой паузы, я решила высказать идею, которая зародилась, пока я ждала Майю.

— Может, сразимся? Спросим у ботов, можно ли устраивать тренировочные бои.

Майя приподняла одну бровь.

— Неожиданное предложение. Если честно, я не могу придумать причины, почему нам этого не стоит делать. Да и тем более, я сама не прочь проверить свои силы. Подожди меня здесь, я сейчас сбегаю, спрошу.

Она пошла к ближайшему незанятому роботу и заговорила с ним. Не прошло и пары минут, как она вернулась.

— Сказали, что система организации тренировочных боев пока дорабатывается, но если нам так сильно хочется, то это можно сделать на стадионе, на подземном этаже.

— Отлично. Идём! — с энтузиазмом ответила я, и мы отправились к месту проведения тренировок.

Уже через пять минут мы спускались по лестнице вниз, куда-то в подземные глубины стадиона. Я ожидала здесь увидеть просторное поле, или какой-нибудь ринг, как в боксе. Но здесь оказался лишь широкий коридор с двадцатью комнатами. Десять красных слева и десять синих справа. Пронумерованы они тоже были от одного до десяти.

— И что это такое? — недоумённо спросила я.

— Всё продумано, — ухмыльнулась Майя. — В комнатах находятся устройства, отправляющие тебя в виртуальную реальность. Комнаты с одинаковыми номерами связаны. То есть красная дверь под номером два будет сражаться только с соперником из синей двери под номером два. Детали боя задаёт всегда красная сторона. Давай на первый раз я побуду красной, раз уж расспросила бота о том, как настраивать бой?

— Пожалуйста. Мне меньше мороки, — развела я копытами.

— Тогда иди в синюю комнату номер один. Там должно быть кресло, ложишься в него и нажимаешь где-то сбоку от тебя зеленую кнопку. Увидимся на поле боя!

Я не стала медлить и зашла в комнату. Майя оказалась права — тут было кресло, стоящее в центре помещения. В него можно было беспрепятственно лечь, что я и сделала. Я покрутила головой, осматривая комнату. Она была тёмной, маленькой и совершенно пустой. Видимо создатели логично рассудили, что красоты ей ни к чему. Прямо над креслом светила лампочка. Люстра была сделана таким образом, что свет создавал лишь небольшой освещенный круг вокруг кресла. Вздохнув, я нажала кнопку на панели, слева от меня, и вдруг почувствовала укол в своё правое копыто. Резко отдернув его и увидев маленькую иголку, которая заезжала обратно в подлокотник, я не успела даже удивиться или возмутиться, так как почувствовала, что мои глаза слипаются. Не в силах сопротивляться, я закрыла их и тут же провалилась в сон. Я понимала, что пребываю во сне и это уже само по себе было странно. Я вроде как и лежала в кресле, но совершенно не видела его. Вокруг была абсолютная чернота.

Вдруг, эту черноту начало что-то вытеснять. Неведомая сила вытащила меня их кресла и поставила на ноги. Только теперь я смогла увидеть, что же происходит — подо мной начал строился пол из маленьких кубиков. Очень быстро они заполонили всё пространство вокруг меня, складываясь очень плотно, без каких-либо швов. Затем чёрный потолок стал голубым, и его затянули белые, зимние облака.

Я огляделась. Считанные секунды и вот я уже нахожусь с зимнем лесу. Снега было совсем чуть чуть, всего лишь пять-десять сантиметров, но он лежал очень равномерно и поэтому земли вокруг видно не было. Повсюду росли какие-то деревья, кедры что ли... Иголки находились довольно высоко, и на моём уровне было видно лишь прямые столбы повсюду. А вот Майи рядом не оказалось.

— Эмм, Майя? Где ты!? — крикнула я погромче.

— Не ори так, я прекрасно тебя слышу, — услышала я голос у себя в голове. Я начала озираться, в поисках источника голоса. Точнее попыталась — мои ноги были намертво прикреплены к земле и совершенно мне не подчинялись.

— Ты где? Как ты со мной говоришь? А еще — почему я не могу ходить?

— Во время боёв всё сказанное тобой вслух, слышит твой соперник. Насчет же хождения — это потому что мы ещё не начали бой. Пока не пройдёт отсчет, мы не можем двигаться. Обрати внимание на то, куда направлены твои ноги. Это значит в той стороне соперник... Ну что, готова к бою?

— Ещё как готова, — ухмыльнулась я.

— ТРИ! — послышался отсчёт. — ДВА! ОДИН! БОЙ!

Подвижность вернулась к ногам. И тут я поняла, что не удосужилась придумать хоть какой-то план. Я собралась уже бежать в атаку, как вдруг вспомнила о своём шаре. Я повертела головой и обнаружила его перед собой, лежащим в снегу. Схватив его телекинезом (к счастью он расходовал очень мало энергии), я начала быстро соображать, что же мне делать.

"Бежать прямо на нее? Нет, это слишком прямолинейно. Может быть остаться тут в защите? Хмм, против магии ловушек это имеет смысл. Эх, знать бы какой характер у Майи. Это бы помогло мне оценить её тактику. Ладно, попробую переместиться левее от точки старта и спрятаться"

Я быстро побежала налево. Отойдя на приличное расстояние, я растопила струёй огня себе небольшую площадку и нагребла вокруг неё небольшую стенку снега. Не ахти что, но времени на более качественное укрытие не было. Наконец, приготовления закончены, и я залегла в свой импровизированный окоп. Пока я всё это делала, я поняла еще один важный аспект Битв Магов, который не сразу бросался в глаза — прятки и маскировка. Когда не знаешь чего ожидать от врага, невольно боишься за свою шкуру и стараешься играть осторожно. Кто проколется на прятках, тот попадёт в крайне невыгодное положение.

Вдруг я заметила Майю. Она потихоньку приближалась к месту моего старта, перемещаясь от дерева к дереву. С моей позиции местность была как на ладони. Вот уж не думала, что она попадётся на такую элементарную ловушку. Медлить нельзя, ибо я тоже на фоне снега была крайне заметна. Я создала у себя на копыте огненный шар. Немного прицелившись, я запустила его в цель. Майя как раз засела за очередным деревом, осматривая местность, и по счастливой случайности была повернута ко мне спиной. Шар все ближе и ближе двигался к цели, но вдруг Майя развернулась к нему лицом. Спустя пару секунд произошёл взрыв, затянув всю округу дымом. Я с радостью выпрыгнула из укрытия и смотрела за итогом попадания. Дым от взрыва наконец рассеялся, но я никого не обнаружила на месте взрыва! Да и взрыв был не там, где я рассчитывала, а немного дальше. Вдруг из-за дерева, за которым пряталась Майя, показалась её голова. Она выскочила из-за него и побежала налево, в сторону, откуда и пришла. Мне оставалось только ринуться за ней.

"Чёрт, досадно. Про такие факторы как удача и обыкновенная ловкость не стоит забывать. Зарублю себе на носу."

Я мчалась за Майей. Та петляла между деревьями, не давая мне толком прицелиться, из-за чего я быстро бросила попытки попасть в неё, решив не тратить энергию понапрасну. Мы так бежали около двух минут и мне это уже начало порядком надоедать, как вдруг...

ЧИК.

Не успела я понять, что это за звук, как прямо за моей спиной произошёл взрыв. Непонятная сила, слишком мощная для взрывной волны, запустила меня в далёкий полет. По-моему, я таким образом даже обогнала Майю, пролетев над ней. Траектория моего полёта пересеклась с деревом, стоящим на пути, в которое я врезалась на полном ходу и медленно сползла на снег. Больно, к счастью, не было, иначе я бы тут уже копыта откинула. Однако кое-что я всё же почувствовала, а именно — слабость. Недостаточную, чтобы потерять сознание, но достаточную, чтобы понять — повредила меня мина (а это явно была она) не слабо.

Я увидела Майю, стоящую передо мной, шагах в тридцати. Она зажгла рог и что-то наколдовала.

— Шевельнёшься и взлетишь на воздух. У тебя бомба прямо под пятой точкой, — сказала она и ухмыльнулась.

— Мило. Эх, жаль бой не продолжить — я свой камень энергии потеряла из-за взрыва.

— А ты знаешь, что во время боя потерявшийся камень можно призвать к себе? Просто протяни правое копыто вперёд.

Я сделала, как она сказала. Спустя секунд пять, откуда-то справа вылетел мой шарик, и замер перед копытом. Светился он тусклее, чем обычно. Видимо свечением измерялось количество оставшейся энергии в нём. Я подхватила его левитацией.

— Спасибо... — сказала я и тут же запустила в Майю огромною огненную волну. Она была достаточно широкой (хотя почему-то меньше, чем я рассчитывала), чтобы не успеть уйти от неё в сторону, и поэтому Майя, удивленно раскрыв глаза, рванула в противоположную сторону. Волна двигалась быстрее и становилась с каждой секундой всё ближе и ближе к ней. Огонь уже почти коснулся кончика её хвоста, как вдруг моментально развеялся. Майя по инерции ещё пробежала некоторое расстояние и развернулась в лёгком недоумении.

— Ну что за фигня?! — не удержалась я от разочарования, и тут же поняла в чем проблема. Шарик был чёрным. Моя атака провалилась из-за недостатка энергии — видимо движущаяся стена огня была дорогим удовольствием. Я обречённо махнула копытом и откинула голову на дерево, у подножия которого я всё это время лежала. — Проиграла...

Майя подошла и с лёгким укором посмотрела на меня.

— Не очень-то вежливо пытаться убить пони, которую ты поблагодарила за секунду до этого.

— Ой, да ладно тебе. Это тренировка, да и к тому же надо привыкать быть безжалостным. На турнире от других пощады не жди.

— Учту... Может ещё раунд?

— Угу. Не хочу заканчивать сегодняшний день глупым поражением.

Главный итог этого боя был достигнут — я многое поняла о сути боев, а также чуть-чуть о своём противнике, и поэтому, если она не изменит в следующем бою свою тактику полностью — я бы спокойно могла её победить.