Твайлайт Спаркл ждет поезд

Принцесса Твайлайт ждет своих друзей, которые должны приехать в Кантерлот. Но когда поезд не прибывает вовремя, она, естественно, начинает опасаться самого худшего.

Твайлайт Спаркл Спайк

Застолье

Почти обычный ужин не совсем обычных разумных. Планировалось как продолжение БД 1-2. Полное AU.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Найтмэр Мун Кризалис

Сборник зарисовок из конкурса

Это сборник зарисовок первого осеннего конкурса на ЕП в 2011(!) году, из тех времён, когда сообщество только зарождалось. Современным читателям они могут показаться наивными и детскими, но они — история нашего фанфикшена.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Хороший день

Хороший летний день в Эквестрии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Тихое место

Когда Рэйнбоу Дэш спозаранку прилетает на ферму Сладкое Яблоко, она никак не может найти Эпплджек, и встречает земную пони выходящей из леса. Где ее подруга ночевала прошлой ночью?

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Дружба это оптимум: Сумерки в мире

Один из последних людей в мире выживает в руинах Юджина, в Орегоне. Вместе с ним странствует Твайлайт Спаркл, пытающаяся убедить его эмигрировать в Эквестрию, от чего человек упорно отказывается.

Твайлайт Спаркл Человеки

Тысячелетний родственник

Два месяца спустя после посещения Кристалльного Королевства (переименованной Империи), на пороге дома Спаркл появляется нежданный визитер в балахоне. С шоком опознав в нем Сомбру, Твайлайт оставляет его у себя, поскольку тот больше не горит желанием влезать в магические разборки. Теперь единорогу придется искать свое новое место в этом мире, попутно наверстывая то, что он пропустил за тысячу лет изгнания.

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Кризалис Король Сомбра

Грехи Прошлого: Отблески

Преследуя Старлайт, Твайлайт и Спайк побывали в других вариациях Эквестрии и увидели какой бы могла быть река времени. Теперь Старлайт переехала к Твайлайт, Никс и Спайку и начала учиться дружбе. Чтобы поблагодарить тех, кто помог ей снова обрести друзей, Старлайт создала чары, которые позволяют любому увидеть другие варианты реальности. Способность узнать “что, если” может стать хорошим развлечением... но для некоторых стать навязчивым напоминанием о том, какой их жизнь могла бы быть.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Твист ОС - пони Найтмэр Мун Старлайт Глиммер

Очередной день из жизни Хувсов

Проснулись, помыли Тардис, чаёк попили, поубегали от Далеков, ещё чаёк, потеряли Вортекс, испекли маффины, нашли Вортекс, перекусили маффинами с чаем, подорвали планету. Самый обыкновенный день из жизни семьи Хувсов. … И да, Кэррот Топ ничегошеньки не знает. Но это так, чтобы знали.

Дерпи Хувз Другие пони Доктор Хувз

Тьма в сердцах

Что, если Трикси так и не усвоила урок после возвращения с Амулетом Аликорна? А что, если и не в ней дело? Твайлайт придется снова спасать Эквестрию, но на этот раз надо тьмой в сердце может одержать верх только... тьма.

Твайлайт Спаркл Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Найтмэр Мун

Автор рисунка: Noben
Начало перемен

Пролог

Прошло два года с тех пор, как Джаур, будучи человеком с мутацией в виде крыльев, убил Анграйсда и переродился в новом облике... в виде пегаса. У него была темная шерсть и грива черного цвета, как пустота. Даже после возрождения его правый глаз был красным, но целый был цветом, как глаза у Эпплблум, только более насыщение. Его метка была в виде черепа пони, из глаз которых идет кровь, а по бокам крылья. После смерти ходящего апокалипсиса принцесса Селестия выделила Джауру двухэтажный дом, который был сделан из прочного дерева.

За все эти годы его образ жизни глобально изменился. Так как в Эквестрии не было никакой угрозы, Джаур вел обычную жизнь, работая в Погодной группе пегасов, которые расставляли и убирали облака. Но он не только работал, он еще и стал изучать книги о пегасах крови. За все это время он много узнал о их способности магических пиктограмм, которые были им как рога у единорогов. Их было не так уж и мало. От самых маленьких, как телепорт, до самых сложных ритуалов, как воскрешение с жертвой капли крови и ценного воспоминания. Джаур, после пятимесячного изучения, стал носить на шее маленький стеклянный амулет, украшенный малой пиктограммой, по бокам которой были крылья. Самое главной этот предмет имел пустую емкость. За месяц до коронации у Джаура появился голод, который у него просто-напросто не исчезал, хоть как он не старался его убрать. Он ел много, но все было четно. Но самым главным изменением был его красный глаз. Когда он смотрел им кому-то в глаза, то у существа появлялся страх, мышцы ног просто парализовались. Так что Джаур спрятал его под повязку, которая ему подарила Пинки, когда он был человеком.

Но не только у пегаса крови изменилась жизнь, но и у Носителей Элементов Гармонии она глобально поменялась. Первой была Твайлайт Спаркл, которую провозгласили третьей принцессой Эквестрии, но так как она не хотела отдаляться от друзей, то Селестия приказала построить небольшую крепость рядом с Понивиллем. После нее жизнь изменилась у Рэрити, которая решила оставить Понивилль и переехала в Кантерлот, где ее ценные наряды раскупались за милую душу. Потом жизнь изменилась у Рейнбоу Дэш, которую пригласили в отряд Вондерболтов, от чего она разорвала отношения с Джауром. После нее жизнь изменилась у Пинки Пай, которая купила здание в Понивилле, предназначенное для вечеринок... точнее для глобальных вечеринок. Позже жизнь поменялась у Флаттершай, которая смогла расширить свой маленький дом до целой ветеринарного пансионата, где жили ее звери и она сама. Самой последней была Эпплджек. У нее случилась трагедия: Умерла бабуля Смит прямо на копытах ее семьи. Перед тем, как отправится в иной мир, она улыбнулась и произнесла: — Как хорошо, что у меня была такая прекрасная семья. И после этих слов уснула навсегда. Они до сих пор горюют, даже Эпплблум, которая утверждала, что бабуля Смит не умерла, приняла это.