S03E05
Пролог Дитя жертв

Начало перемен

Наступило очередное утро. Солнечный диск уже стоял на небосводе, освещая Эквестрию и подгоняя сонный народ к пробуждению. Согретые солнцем растения раскрыли свои бутоны и окрасили воздух разными ароматами. Прекрасное хоровое пение птиц улучшало утро своей музыкой.

Джаур крепко спал. Его блаженству ничто не мог помещать. Ни пение птиц, ни светящее в лицо солнце, которое упорно пыталось разбудить. Это блаженство продолжалось бы вечно, но механический прерыватель снов — будильник этому помешал. Джаур, нехотя, открыл глаза и, выругав его, кинул прямо в окно, попав кому-то по голове. Крепко встав на ноги, он потопал на первый этаж своего дома. Дурацское чувство голода не покидало его, но все же он пошел на кухню, где и находилась кладовка. Самое обидное, что ничего съестного не было, кроме как куска яблочного пирога, который ему принесла ЭйДжей за помощь на ферме, которая ей сильно понадобилась. Но это не смог утолить его долгий голод, и Джаур решил отправится на работу голодным. Поднявшись в свою комнату, пегас крови одел на себя повязку, которая была подарена Пинки, когда он еще был человеком. Выйдя на улицу, его сразу же ослепил яркий свет солнца. Когда глаз привык к нему, Джаур быстро взлетел в небо и отправился вдаль. Следующая остановка — Клаудсдейл.

На Фабрике Погоды в столице пегасов всё начиналось с отметки в журнале прибывших. Вся эта бюрократия была утомительна для пегаса крови. А дальше нужно было лететь к месту сбора, которое каждый раз менялось без всякой логики и сталкиваться со своими коллегами. С кем бы Джаур не работал, все неохотно шли на контакт. Возможно, его боялись, возможно, что то ещё, но самого Джаура не тяготило отсутствие общества других пегасов, она вполне мог быть и один. Вот уже эта, так ненавистная Джауру книга прибывших, вот диспетчер говорит ему, где встретиться со своими. Ещё пара мгновений и Джаур уже летел к облаку, на котором собралась его группа. Ещё несколько мгновений и он стоял на том же облаке что и все. Восемь пегасов разных цветов, лишь завидев тень Джаура, бросились увлеченно что-то обсуждать. Восьмая, улыбаясь подошла к Джауру. Это была Скай Вингс- желтоглазая, светло-голубая пегаска с тёмно синей гривой. Единственная кого Джаур мог считать своим другом среди своих коллег.

— Здравствуй, Скай,- улыбнувшись ей в ответ, сказал Джаур,- Какие у матушки природы планы на сегодня?

— Ничего особенного. Убрать облака в области Понивилля, устроить дождик над Филлидельфией и самое главное, вовремя его убрать — ответила Скай Вингс, — И да, ключевое слово “вовремя” — Джаур.

Тот улыбнулся, вспоминая как однажды по ошибки, затопил Понивилль. Потом убирать все было тяжело, особенно лужи которые были по пять и даже больше метров в глубину, куда жеребята прыгали и купались. Его ностальгию прервала Скай, которые крикнула ему в ухо. Он быстро очнулся, а пегаску пробрал маленький смешок. После этого они подошли к своей группе и минут через пять отправились выполнять работу.

Наступил вечер, который ничем не отличался. Солнце, еще немного освещая землю, уходило за горизонт. Растения, закрывая свои бутоны, которые придавали воздуху приятный аромат, уже собирались на ночной отдых, а песни птиц начали потихоньку прекращается. Сам Джаур летел домой, по пути заглянув на рынок, чтобы прикупить еду. За все время, что он провел на рынке, небо немного потемнело и многие лавки закрылись. Оказавшись дома, он заметил небольшую кучку конвертов, которые лежали на полу. Подняв их, он начал их просматривать, пока не наткнулся на конверт, на котором было написано: Мистеру Джауру от принцессы Твайлайт Спаркл. Это его заитересовало и, открыв конверт, он начал читать письмо.

Уважаемый Джаур.

Я принцесса Твайлайт Спаркл предлагаю тебе весьма солидную работу, которая тебе без сомнения понравится. Если ты заинтересован, то завтра прилети в мой замок, и я тебе расскажу, в чем заключается суть работы. Жду.

Принцесса Твайлайт Спаркл.

То, что было написано в письме, сразу же заинтересовала Джаура. Он без лишних слов решил, что завтра он отправится в замок. Отложив остальные конверты, он отправился раскладывать все покупки по своим местам. Разложив все и приготовив себе фруктово-овощной салат, он начал есть. Он надеялся, что чувство голода уйдет, но его надежды пошли прахом, так как оно не ушло. С неутолимым чувством голода он пошел спать, при этом приняв душ. Сняв свою повязку, он положил ее на тумбочку рядом с его кровать и, устроившись поудобнее, пытался уснуть. Спустя десять минут ему это удалось и он отправился в мир грез.

Джаур шел по лесу, который в буквальном смысле напоминал Вечнодикий, но он был мрачнее. Деревья имели черные листья, лиан не было вообще, а маленькие светлячки сияли бардовым цветом. Джаур продолжал идти. По сторонам во тьме виднелись глаза... красные глаза, в которых читалась злоба и дикость. Пегас вышел чащи в какую-то местность в виде круга, которая была покрыта каменными кирпичами. На них стояли полуразрушенные колонны, с которых свисали черные, как сама пустота, лианы. Джаур, выйдя на середину, стал ждать дальнейшего. Вскоре появилось черный и весь густой туман, из которого вышло существо. Оно еще было вдали, так что его было трудно описать, но когда оно мигом переместилось к нему, пегас увидел все. Крылья были покрыты острыми шипами. На голове виднелись пара рогов, которые были похожи на алмазный рог Дискорда, только они были костяные. Голова была опущена, так что лицо увидеть не удалось. Когда существо подняло ее, то Джаур сразу же впал в ужас. Это был он. Глаза были полностью красные и к тому же без зрачком, что напоминало его правый глаз, которые внушал страх, и из них выходил бардовый дым. Зубы на вид были острыми, как у хищника. Демонический двойник напал на Джаура и произнес только одну фразу: — ТЫ НЕ УЙДЕШЬ ОТ СВОЙ СУДЬБЫ!

После нее он ударил пегаса крови в лицо. Джаур быстро проснулся, тяжело дыша и вытирая холодный пот. Придя в нормальное состояние он посмотрел на свой новый будильник и заметил, что время было семь часов, что подтверждал свет, исходящий из окна. Солнце и вправду поднялось, и Джаур быстро встал с кровати и отправился вниз. Съев оставшийся салат, Джаур, натянув повязку, быстро выбежал на улицу. Солнце, как и вчера, ослепило его. Но это не помешало пегасу крови быстро взлететь и направится в сторону замка.

Подлетая к дому Твайлайт, Джаур увидел всю красоту замка и крепости. Замок был фиолетово-белого цвета с висящими флагами в виде метки Твайлайт. Большие золотые купола возвышались над замком, отражая в себе небо, которые в отражении было совершенно другого цвета. Сама крепость была большой. Стены состояли из каменных кирпичей, который были совершенно ровными и без всяких трещин. На стенах находились башни, в которых должны находиться лучшие стрелки, которые должны защищать ее от нападения. Джаур, приземлившись, начал подходить к воротам, рядом с которыми стояли два стражника в фиолетовой броне и копьями в копытах. Подойдя ближе, его остановили эти два стражника, и один из них строгим и весьма командным тоном произнес: — Стой, ты кто? По какой причине ты хочешь, чтобы принцесса Твайлайт приняла тебя?

— Имя — Джаур, причина — работа, которую мне обещала Твайлайт в этом письме — ответил Джаур, показывая листок.

— Что-то я не верю, что ты тот самый Джаур, который остановил Анграйсда — первого пегаса крови — с большим подозрением сказал стражник, — Как ты сможешь доказать, что ты Джаур?

— Можешь мне поверить, просто я сейчас не в духе.

— Значит, вали отсюда! — крикнул стражник, угрозив пегасу крови копьем.

— Зря ты это сделал — тихо, словно смерть, произнес он. Джаур впал в Кровавый Раж, что немного удивило и шокировало стражников. Он быстро подлетел к одному и, сильно ударив прямо по лицу, вырубил его. От этого другой начал убегать, что не помогло. Джаур применил пиктограмму и, опустившись в нее, в одно мгновенье появился прямо перед стражником, от чего тот остолбенел. Он лишь опустился к его уху, чтобы он слышал все его слова, и начал говорить тихим, но при этом демоническим, голосом, — Теперь ты веришь, что я Джаур?

Стражник медленно кивнул, при этом сильно зажмурив глаза.

— Я могу пройти? — тем же голосом спросил пегас. Тот кивнул, и видно было, что у него потекла слеза. Джаур принял свое прежнее состояние и направился к замку, где его должна ждать Твайлайт.

Войдя в тронный зал, Джаур, первым делом, заметил Твайлайт, которая сидела на своем троне и читала какую-то книгу. У нее на голове была золотая диадема, в середине которой находилась фиолетовая звезда из драгоценного камня. Сам трон был фиолетового цвета, украшенный разными камнями. Тронный зал тоже не отличался своей оригинальностью. Белые колонны, потолок, который был украшен рисунком, на котором были изображены все носители Элементов Гармонии, а снизу под каждой пони была надпись, которая сообщала о элементе этой пони. Ковер, ведущий к трону, был красного цвета, что Джаура весьма это не удивило. Закончив рассматривать, Джаур начал подходить ближе к трону. Оказавшись с ним рядом, он начал отвлекать аликорна от чтения, на что Твайлайт была очень рада видеть его.

— Джаур, я думала, что ты не придешь — радостно произнесла принцесса Спаркл.

— Куда же я денусь — с улыбкой сказал пегас крови.

— Ну... расскажешь чего-нибудь?

— Про что рассказывать? Ну... я почти изучил все пиктограммы пегасов крови, завел друга, пегаску по имени Скай Вингс, до сих пор мучаюсь неутолимым голодом и побил твоего стражника, который пригрозил мне копьем — перечислил Джаур. Твайлайт стояла и слушала это, пока пегас не закончил.

Они недолго постояли и поболтали о том, что произошло с ними за эти времена. Джаур рассказывал о своем кошмаре и о подробно рассказал про пиктограммы, которые бывают от легких, как перемещение, до тяжелых ритуалов, как возвращение в мир живых пони со всей памятью и здоровьем, но с жертвой крови и памяти того, кто попросил. Твайлайт тем временем ему сказала, что предлагает ему работу капитаном стражи, на что пегас крови не сразу согласился. Она объяснила ему все, что обязан делать и сказала, чтобы он смог приступать завтра. После такого разговора они разошлись. Твайлайт дочитывать книгу, а Джаур домой, но при этом ему нужно будет слетать на рынок.

Выйдя на улицу, Джаур сразу взмыл вверх, оставив только пыль, которая взбудоражилась от взмаха его крыльев. Оказавшись на достаточной высоте, он полетел на рынок. В полете они осматривал то, что пони не в силах оценить — пейзажи матушки-природы. Когда пегас уже летел над Понивиллем, он начал быстро снижаться, вернув крылья на свое место. Он падал очень быстро и у него было такое чувство, что сейчас он сделает какое-то подобие Радужного Удара, только не из радуги. Преодолевая барьер, он уже бы готов сделать взрыв. Три... два... один и Джаур сделал его. Произошел взрыв из красной, как кровь, волны. От самого Джаура исходил яркий и весьма насыщенный красный цвет. Все, кто видел взрыв, в один миг озадачились, в другой потряслись. Пегас крови, быстро расправив крылья, приземлился, оставляя кучу дыма от приземления. После того, как его красная линия исчезла за ним, все поняли, что создатель такого взрыва был он. Все сглотнули и кто-то из них крикнул: — Это Демон!

После этой фразы все начали с криками разбегаться. Джаур только фыркнул и потопал к лавке с яблоками, где должна быть смена Эпплджек. И он оказался прав. За лавкой стояла оранжевая пони с меткой трех яблок. Подойдя ближе, Эйджей сразу же с ехидной ухмылкой произнесла: — Да, я вижу ты прям в центре внимания.

— Пф, как завидят меня, сразу в бег — фыркнул Джаур, смотря на убегающий народ, — Ну я здесь не для того, что говорить. Дай мне десять яблок.

— Окей — сказала Эйджей, кладя яблоки в седельную сумку, — С тебя сорок битов — произнесла земнопони. Джаур, достав свой мешочек с монетами и, выплатив сумму, потопал дальше.

Когда пегас крови купил все что нужно, наступил вечер. За все это время, все продавцы, которые, увидев его, сразу хотели впасть в бегство, но когда он уже подходил они решались все же его обслужить и быть спокойными. Самому Джауру это уже надоело, что его считают хуже, чем древесный волк или даже мантикора. Но все же он терпел это и не подавал признаки ярости. Оказавшись дома, он первым делом отправился готовить себе ужин. Сделав прекрасный ужин из фруктово-овощного салата, запеченных баклажанов и яблочного сока, он начал есть. И как всегда его голод не утолился, что крайне огорчило пегаса. Помыв посуду, он отправился на свой ночной покой. Поднявшись на второй эта и сняв свою повязку, он начал отправляться на свой покой, что ему крайне удалось.