Автор рисунка: Stinkehund
Неудавшийся Эксперимент Подготовка

Старый друг

Наступило ничем не примечательное утро. Все растения, да и животные, давно уже проснулись. А Джаур все еще лежал в кровати и тихо спал, пока дверь резко не распахнулась с громким стуком, от чего он вскочил, как ужаленный. От резкого поднятия у него сильного стучало сердце, как будто оно вот-вот выскочит. Оглянувшись по сторонам, он заметил, что за дверью стояла Блади с конвертом в зубах. Она тихонько подошла с неким виноватым выражением лица.

— Прости, пап, что я тебя так резко разбудила, просто я думала, что ты уже проснулся. Ах да, тебе письмо — проговорила маленькая пегаска с грустным выражением. Джаур не мог винить ее за это и просто погладил по голове, от чего Блади поняла, что отец не держит на ее зла. Взяв конверт, пегас крови стал быстро его открывать. Достав письмо, он стал читать его еще сонным взглядом, что у него крайне плохо получалось. Но вскоре он смог его прочитать, когда его глаза уже взбодрились.

Дорогой Джаур,

Я, принцесса Селестия, прошу прилететь в Кантерлот ко мне по очень важному делу, касающееся войны. Жду!

Всеми любимая,

Принцесса Селестия.

Прочитав письмо, Джаур сделал задумчивое лицо, а позже решил, что слетает в Кантерлот и узнает что за дело. Когда решение было принято, пегас крови медленно встал и направился на кухню, где Блади уже наверно завтракает или, позавтракав, готовит папе. Оказавшись на кухне, он увидел, что Блади лежала на столе и смотрела на свой бутерброд, а напротив нее лежал еще один, только предназначался он Джауру. Он, вздыхая, присел и принялся есть, а пегаска просто лежала с каким-то грустным выражением мордочки.

— Что случилось? — поинтересовался Джаур, доедая завтрак.

— Что? Да ничего не случилось — отмахнулась пегаска, встав из-за стола. После этого она потопала наверх, в свою комнату. Джаур немного посмотрел на место, где несколько секунд назад сидела его дочь и только грустно вздохнул.

После завтрака Джаур начал собираться к вылету. Когда все было готова, он спустился и, открыв дверь, вышел из дома. Как только он вышел, его сразу ослепил яркий свет солнца. Протерев целый глаз, он немного постоял, привыкая к солнцу, и вскоре, расправив крылья, взлетел в небо, где и начал полет в сторону Кантерлота, а Блади тем временем сидела в своей комнате и смотрела в окно. Заметив улетающего отца, она заметно погрустнела и все что она могла сделать — лечь и попытаться уснуть, что она и сделала. А тем временем Джаур уже был на полпути в Кантерлот. Спустя час, он долетел до столицы Эквестрии. Приземлившись на площади, он направился в сторону замка, иногда подумывая о том, чтобы просто переместиться внутрь. В конце-концов эта идея настолько прогрызла мозг пегаску крови, что он решил воплотить ее. Когда его копыта покрылись разными пиктограммами и символами, то он сразу же ударил ими в землю, от чего через несколько секунд появился большая оранжевая пиктограмма, в которую без всякого промедления вошел Джаур и исчез без следа.

Принцесса Селестия с носителями Элементов Гармонии находились в тронном зале и о чем-то беседовали.

— Где же Джаур? — волнуясь, спрашивала себя Твайлайт.

— Да не волнуйся ты, сахарок. Прилетит. Куда же он денется? — с ноткой позитива успокаивала ее Эпплджек. Твайлайт это не успокаивало, а только наоборот волновало еще больше. Остальные просто ждали. Вдруг рядом с ними появился магический круг и из него медленно стал появляться сам пегас крови. Полностью очутившись на земле, он потопал в сторону, где стояла принцесса Селестия. Всех тех, кто ни разу не видел такого, охватило удивление, кроме Рейнбоу Дэш, которая как-будто ожила.

— Эй, Джаур, нет еще подружки? И никогда не будет. Слышишь, никогда! — с некой злобой проговорила голубая пегаска. Она до сих пор помнит, как они поссорились, когда она улетала в Академию Вондерболтов, и никогда не забудет. На все ее слова пегас крови решил не обращать внимания, а просто шел дальше. — Хотя, кому ты понравишься? Если и понравишься, то ты своего сын или дочку убьешь не за что, потому что ты убийца и всегда им будешь! Ты всегда будешь один! — сказав это, она зацепила Джаура, который после этих слов резко остановился.

— Эм... зря ты так сказала — немного тихим голосом произнесла Флаттершай.

— Поче.... — не успела закончить голубая пегаска, как Джаур налетел на нее, при этом схватив за горло. Прижав к стенки, которая при ударе со спиной Рейнбоу треснула, пегас крови смотрел ей прямо в глаза. На его мордочке красовалась не добрая улыбка, а злой и бешеный оскал. Он почти задыхался от переполненной ярости и готов был убить Дэш прямо на глазах всех, но он смог остановиться. Ослабив хватку, он отпустил ее, от чего та сразу упала и начала глубоко дышать, жадно набирая воздух в легкие. После этого Джаур посмотрел на нее и, фыркнув, отвернулся и направился к Селестии.

— Рейнбоу, ты не знаешь кое-чего о Джауре — подойдя ближе, произнесла желтая тихоня. — Он растит дочку.

— Но откуда? — в неком удивлении спросила радужногривая пегаска.

— Она у ему не родная, а приемная. Родители той пегаски погибли... — запнулась Флаттершай, пытаясь вытянуть что-то из себя.

— Из-за него? — со вздохом продолжила Дэш, поднимаясь на ноги.

— Да... когда они погибли, то он сразу же забрал ее к себе. Ему было тяжело, но он смог. Ей сейчас пять лет и она ходит в школу — закончила пегаска, а Рейнбоу стояла и понимала то, что она наговорила ему. За это она чувствовала вину за свои слова.

— Как ее зовут? — поинтересовалась Дэш. Флаттершай вот-вот хотела ответить, но ее перебил Джаур.

— Блади. Ее зовут Блади — проговорил пегас крови и ушел, оставив всех.

Когда он вышел из замка, то сразу же стал глубоко вдыхать свежий и весьма приятный воздух. Вскоре он, распахнув крылья, которые издали металлический скрежет из-за брони, взмахнул ими и полетел в сторону Понивилля. На улице был день, а полет займет несколько часов, что значит он будет на месте ближе к вечеру. Пегас крови продолжал полет, рассматривая чудеса природы. Водопады, поляны и даже леса придавали ему чувство дома, что он родился именно здесь, а не в мире людей, где были только жестокость, алчность и хладнокровие. Они уничтожали всю жизнь, оставив себя последним видом в природе. Из-за всей войны многие леса горели, а поляны превратились в кладбища, где каждый день хоронили мертвых бойцов, которые отдавали свои жизни ради жизни других, ради свободы. Вспомнив все это, Джаур мысленно проклял человеческий род и себя к тому, так как раньше он к нему относился. Не успел он опомниться, как уже оказался над Понивиллем. Собрав все мысли, он направился прямо к дому, только уже не по воздуху, а по земле, так как его крылья очень сильно устали и от этого болели.

Добравшись до дома, Джаур первым делом позвал Блади, которая тем временем читала увлекательную книжку, которую ей посоветовала Твайлайт. Когда она прибежала, то пегас крови сразу же обнял ее и сказал, что он сильно ее любит, а затем он пообещал, что завтрашний день они проведут вместе, не смотря ни на какие дела или поручения, на что маленькая пегаска подпрыгнула от радости и начала сильно махать своими крохотными крылышками, от чего было такое чувство, что он вот-вот взлетит. После этого Джаур пошел на кухню и начал готовить любимое блюдо Блади, а себе простой овощной салатик. Хорошенько поев, они направились в гостиную, где и провели весь остаток вечера, пока не наступила ночь и на часах не показывало без десяти двенадцать. Пегас крови проводил свою дочку в комнату, которая, войдя, попросила его прочитать ей книжку. Джаур сначала отказался, но согласился, увидев на ее милый и такой детский взгляд. Когда она легла и, накрывшись одеялом, стала ждать, а Джаур тем временем открыл книжку и начал тихим и медовым голосом читать, а его дочка лежала и слушала. Когда пегас крови уже дочитал, Блади тихо посапывала с милой улыбкой на мордашке. Он закрыл книжку и поставил на свое законное место, а затем сказал тихим и таким приятным голосом: — Спокойной ночи, дочка. Пусть тебе приснятся хорошие сны.

И после этого тихонько вышел из комнаты, чтобы не разбудить дочку. Выйдя, он направился в свою комнату, чтобы расстелить кровать, а затем уснуть, что он и сделал, когда вошел в свою комнату. Подготовив кровать ко сну и сходив в душ, он снял повязку и, положив на тумбочку, лег в мягкую кровать, от чего пегас крови смог быстро уснуть.

Наступил новый день. Блади проснулась очень рано, даже раньше, чем в школу. Протерев свои сонные глазки и мило зевнув, она поднялась с кровати и направилась в ванну. Приняв теплый и к тому же бодрящий душ и почистив зубы, пегаска потопала на кухню, чтобы приготовить себе простенький завтрак, да и ее папе тоже. Когда она начала готовить, то сразу же вспомнила вчерашние слова Джаура о том, что он проведет с ней день, от чего она проговорила про себя: — Поскорее бы.

Приготовив аппетитный завтрак себе и отцу, она принялась кушать, как сам Джаур только проснулся и уже направлялся на кухню. Когда он открыл дверь своей комнаты, то сразу же почуял манящий запах, от которого он ускорил свой шаг. Окончательно спустившись, она зашел на кухню и, сев за стол, стал быстро уплетать еду. Доев, он вспомнил свое вчерашнее обещание и стал чуть-чуть поторапливать Блади, которая очень медленно ела, так как не любила быстро кушать, а больше всего любила смаковать ее. Когда она все же смогла уничтожить свой завтрак, то сразу же помыла посуду и они вот-вот хотели выйти, как им помешал стук в дверь. Джаур, подходя к двери, тихо бормотал. Подойдя к двери, он хотел открыть ее и сразу же послать стучащего людским матом, но когда он открыл ее, то на пороге стояла та, кого пегас крови не ожидал видеть и даже не хотел видеть. На пороге стояла сама Рейнбоу Дэш с неким виноватым видом. Ее мордочка и вправду была грустной. Собравшись с силами, она смогла начать разговор: — Привет, Джаур. Я знаю, что ты меня не хочешь видеть после тех гадостей, что я тебе наговорила, но я пришла сюда, чтобы извиниться. Сможешь ты меня простить?

— Я тебя уже давно простил. Как не простить того, кто был тебе очень дорог. И ты меня тоже прости... за ту хватку. Просто не выдержал и все — проговорил пегас крови, потирая ногу. Рейнбоу, улыбнувшись, кивнула.

— Пап, ну идешь? — спросила Блади, подходя к нему. Подойдя, она заметила Дэш. — Здравствуйте!

— Привет. Я так понимаю, ты — Блади? — промолвила голубая пегаска с милой улыбкой на мордочке. Та в ответ смогла только кивнуть.

— Рейнбоу, мы сейчас идем в парк. Пойдешь с нами? — поинтересовался пегас крови, на что та только застенчиво улыбнулась. Блади, ты ведь не против? — спросил Джаур, повернув голову к своей дочке, на что та помотала головой и сказала, что будет очень рада, что Дэш побудет с ними. Рейнбоу не пришлось долго думать, чтобы согласиться.

Они с самого утра до вечера играли, веселились, даже пикник устроили. Дэш никогда не чувствовала себя такой счастливой, как и сама Блади. Джаур очень постарался, чтобы этот день хорошо прошел для них двоих и когда все уже закончилось, Рейнбоу улетела к себе, а пегас крови со своей дочкой направились к себе домой. Они даже не ужинали, так как еды на пикнике хватило, чтобы заполнить их животы до отвалу. Поднимаясь пол лестницы, они еще смеялись и вспоминали смешные и весьма веселые моменты. Зайдя в комнату Блади, Джаур уложил ее и вот-вот собирался уходить, как она со всем теплом в душе произнесла: — Пап, я тебя очень люблю. Ты самый лучший!

Услышав это, он чуть не пустил слезу, но смог сдержаться и, подойдя к дочке, крепко обнял, что та чуть не задохнулась. Закончив объятия, пегас крови вышел из комнаты и пошел в ванную, чтобы смыть весь пот этого дня и забыть все плохие мысли. Приняв душ, он потопал в свою комнату. Включив у себя свет, он начал все складывать по своим местам и, когда все было сложено, он снял с себя повязку и потер красный глаз. После этого он лег, накрывшись одеялом и стал ждать долгожданного сна.