Автор рисунка: MurDareik
Пять лет спустя Битва на окраине Понивилля

Зов войны

Джаур сидел за столом и пил крепкий кофе, чтобы не уснуть по дороге. Блади сидела рядом и плотно завтракала свой любимый овощной салат, от которого она была просто без ума. Они сидели очень тихо, не произнося не единого слова. Когда Джаур допил свой напиток, то сразу спросил о выступлении, который должен пройти сегодня. Блади объяснила, что он должен сегодня рассказать о себе и о своей профессии, а потом отвечать на вопросы, которые будут задавать ученики, на которые можно отвечать. Пегас крови только кивнул, а Блади встала и побежала в свою комнату. Прибежав с седельными сумками, она позвала своего отца, который тем временем одевал повязку. Выйдя на улицу, пегаска залезла на пегаса крови, и он, взмахнув крыльями, полетел в сторону школы.

Долетев до учебного здания, Джаур приземлился и, когда Блади слезла с его спины, поцеловал ее и пожелал удачи, сказав о том, что он придет вовремя. Пегаска улыбнулась и побежала в школу, а тем временем Джаур, поднявшись ввысь, полетел к себе на работу. Летя, Джаур смотрел на Понивилль, жители которого теперь относятся к нему не с страхом и ненавистью, а с добротой и пониманием, но Джаур еще продолжал быть молчаливым и необщительным. Когда на горизонте уже виднелась крепость, он ускорился, чтобы скорее отправить всех новичков и неопытных стражников в тренировочный зал. Он даже начал представлять, как усталые и измотанные пони в броне врываются в его кабинет в полной ярости и поте спорта. Наконец пегас крови долетел до крепости и, приземлившись, пошел в свой кабинет, а те бедняги, которые должны сегодня тренироваться, сглотнули и у некоторых даже нервный тик появился. Джаур, входя в свой кабинет, приказал рядом стоящему стражнику собрать всех новичков и неопытных и привести ко мне в кабинет, на что пони в доспехах отдал честь и убежал выполнять поручение. Присев за свой стол, на котором лежали разные бумаги, приказы и фото, где он стоит с радостной улыбкой, а на нем сидит Блади, которые весело смеется, он начал ждать. Когда вся группа, состоящая из земных пони и пегасов, пришла в кабинет их командира, то сразу же отдали честь и ждали измученных пыток в тренировочном зале, но их опасения не сбылись, так как Джаур приказал им хорошенько патрулировать Понивилль и если они заметят хоть кого-то подозрительного, то сразу же схватить, либо убить. Отряд стражников отдали честь и быстро ушли из помещения, вытирая пот волнения. Когда они ушли, Джаур стал заполнять бумаги, которых было очень много.

Закончился уже предпоследний урок в школе. Блади ждала своего отца, но, выйдя на улицу, она не увидела его. С печальным видом она пошла в класс под громкий звонок. Когда начался урок, Черили сказала, чтобы Блади вышла к доске. Пегаска с печальным вздохом поднялась из за парты и двинулась к классной доске. Учительница спросила ее, где ее отец, на что она хотела ответить, что он не сможет прийти, как вдруг на полу появляется пиктограмма, которая очень знакома и она со счастливой улыбкой произнесла: — Он здесь.

Из магического круга вылез Джаур с неким гордым видом, а все в классе и даже Черили были удивлены такому. Когда пегас крови полностью оказался на земле, пиктограмма исчезла, а он, нагнувшись к уху своей дочки, сказал, что не опоздает, на что Блади только хихикнула. Черили, отойдя от увиденного, пришла в себя и попросила представиться сегодняшнего гостя. Джаур уставил свой взор на класс и сказал, как его зовут, от чего весь просто ахнул и удивился. После этого он стал рассказывать о себе и своей работе капитана стражи у принцессы Твайлайт Спаркл. Когда он закончился, начались вопросы.

— Мистер Джаур, я хотела спросить, а что это у вас за покрытие на крыльях? — задала вопрос подруга Блади — Нейси, на что Джаур полностью ответил, что это особая острая броня, которую могут носить только пегасы крови, так как их крылья очень выносливы. Если обычный погодный пегас попробует надеть эту броню, то сразу же сломает себе крылья или повредит их до такой степени, что летать уже не сможешь. Получив ответ, единорожка села за свою парту. Когда он дал ответ, то сразу заметил двух жеребят, которые упорно о чем-то спорили. Джаур крикнул, что они быстро обернулись и прекратили свою спор. Когда пегас крови все же спросил их о их споре, то они, как будто в чем-то виноваты, высказались: — Извините, но мы просто не сходимся во мнение о том, что у вас под повязкой. Мы хотели спросить, у вас под ней глаз или нет?

Джаур улыбнулся и начал рассказывать, что под повязкой глаз, но он особенный, так как он может насылать страх на любое существо. После этого он начал им рассказывать о том, что глазом он пожертвовал ради Рейнбоу Дэш, которая была его особой пони, но она рассталась с ним из-за своей мечты. Когда урок закончился все поблагодарили пегаса крови за интересные истории и убежали, а Джаур остался, так как Черили попросила его остаться на несколько минут, а Блади вышла на улицу и стала ждать его.

Когда все уладилось, Джаур вышел из школы, и Блади быстро подбежала к нему. Пегас крови присел, чтобы его дочка смогла залезть на него, что она и сделала. Когда она крепко уцепилась за его шею, то он сразу же стал и, взмахнув массивными крыльями, взлетел в небо, а потом направился к дому. Летя, Джаур показывал Блади все красоты Понивилля и его окрестностей, а она при этом смотрела и наслаждалась видом. Когда Джаур уже приземлился, то Блади сразу же побежала в свою комнату, а пегас крови пошел на кухню, чтобы приготовить обед. Приготовив замечательный салат, он позвал свою дочь за стол, на что она быстро прибежала и, усевшись, стала уплетать его с такой скоростью, что Джаур не успел повернуться, как тарелка уже была пуста. Он погладил ее по голове и, забрав тарелку, положил ее в раковину, а пегаска тем временем уже убежала в свою комнату и продолжила делать уроки.

Наступил вечер. Блади уже закончила учебные дела и лежала, читая книгу, которую ей посоветовала Твайлайт при знакомстве с ней. Сам Джаур лежал в своей комнате и о чем-то думал. Вдруг у него опять началась головная боль, которая было просто невыносимой, а если точнее сильнее прошлой. Он стал держаться за голову и кричать, что Блади это точно услышала. Его глаз начал кровоточить и опять потемнело в глазах и вскоре он потерял сознание. Он опять очутился в том же месте, что и в прошлый раз. Аликорн, который должен был выйти из черти откуда, стоял и видимо ждал его. Заметив пегаса крови, он быстро очутился около него и начал тихо, словно тень, говорить: — Готовься, Джаур. Скоро будет то, что должно случиться.

После этого он исчез, оставив только черный дым тени. Джаур взглянул не него и вскоре его разум вернулся в реальность, и он быстро очнулся. Оглянувшись, он заметил, что Блади в тревоге зовет. Когда он встал, то она сразу же обняла его и в волнении начала спрашивать о том, почему он потерял сознание и почему кричал, на что Джаур отвечал ей, что это эффекты пегасов крови и что это для них нормально, так и кровотечение из глаза, на что Блади успокаивалась, но не отпускала отца, так как не хотела его потерять. Так она его обнимала около получаса, пока она не устала и не пошла в свою комнату со словами “Спокойной ночи, папа”, на что Джаур отвечал тем же. Взглянув в окно, он заметил, что уже довольно темно и луна уже освещала мир своим тихим светом. Пегас крови, не долго думая, пошел и принял душ, а потом, вытеревшись, потопал спать, при этом сняв повязку и взбив подушку. Ложась в кровать, он выключил свет и начал тихонько засыпать.

Утро, выгнав холодную и одинокую ночь, встала на свое законное место. Солнце уже стояло на небосводе и освещало Эквестрию. Джаур еще тихо спал, пока Блади не стала его будить, при этом прыгая на его кровати и кричала “Вставай!”. Пегас крови что-то буркнул под нос и тихо начал поднимать, когда маленькая пегаска и не слезла с кровати. Окончательно встав на ноги, Джаур еще сонным голосом сказал, чтобы Блади шла на кухню и ждала завтрака, что она и сделала. Когда она убежала, пегас крови потопал в ванную, чтобы умыться, а позже направился ну кухню, где его уже ждала его дочка. Приготовив скромный завтрак, Джаур ушел к себе за повязкой, а Блади тем временем уже умяла еду и убежала в свою комнату. Сделав все дела и утренние процедуры, они вышли на улицу, где Джаур, уже сев, ждал пока она зацепиться за его шею и они полетят. Блади, зацепившись, произнесла, что можно взлетать, что пегас крови и сделал. Взлетев, он направился к школе, а потом к себе на работу.

Подбросив дочь к школе, Джаур прилетел в свой кабинет, где его ждал тот отряд, который он вчера послал на патруль города. Они отдали честь и один из них сообщил о том, что они поймали какого-то пони с гривой, которая была черной, но при этом развевалась, как дым. Это возбудил интерес в пегасе крови и он приказал, чтобы его привели на допрос, а он сам направился к месту, где он будет его проводить. Дойдя до допросной, Джаур вошел в нее, где его уже ждал тот самый пони, который был прикован к стене. Пегас крови подошел к нему и стал рассматривать, но вскоре начал допрос: — Я так понимаю, ты служишь Шедоу Соулу. Отвечай!

— Да, мой хозяин Шедоу Соул. И что? — произнес пони совсем непонятным тоном.

— А не что! Зачем ты здесь? По какой причине?! — яростным тоном проговорил пегас крови. Пони злобно улыбнулся.

— Он уже здесь. Так познай же мощь Короля Теней! — крикнул он восхваляющим голосом. Джаур сразу же почувствовал тряску, которая прошла незнамо откуда. Он быстро провел острием брони на крыле по горлу, что и убило посланника тени. Когда он убил его, то сразу же прибежали стражники и сообщили о том, что на Понивилль напали. Джаур быстро выбежал из помещения и увидел то, что не хотел видеть, но предвидел. Понивилль осаждали катапульты, которые находились вдали и виднелся темный силуэт аликорна, который стоял на выступе и наблюдал за всем этим. Джаур понял, что Шедоу Соул начал войну.