Автор рисунка: aJVL
Ритуал Жизни Зов войны

Пять лет спустя

Прошло пять лет. Джаур смог утолить кровавый голод, который донимал его раньше. Но кошмары с его демоном стали появляться все чаще и чаще. Ну а что дело до Блади, то она заметно подросла и может разговаривать, как нормальный пони, а не кричать и плакать, как это было ранее.

Но жизнь изменилась не только у пегаса крови и его дочки, которая ему стала родной, когда он все-таки подал документы на удочерение, но и у носителей Элементов Гармонии и Скуталу конечно. Твайлайт, будучи принцессой, смогла открыть университет высшей магии, где могли учиться единороги как и дети, так и взрослые. Что говорить о Пинки, так это, что здание, которое было для глобальных вечеринок, снесли, так как эта идея не приносила никакого дохода. Рейнбоу Дэш вернулась в Понивилль, так как ее выгнали из Академии Вондерболтс за то, что она разнесла ее всего лишь одной волной Радужного удара. Флаттершай за все эти пять лет накопила столько животных, что у нее опять дом стал маленьким, и ей пришлось их раздавать направо и налево, что помогло. В Понивилле теперь можно увидеть пони, который ходят с медведями на поводке, что выглядит забавно со стороны. А говорить о Эплджек говорить нечего, если только то, что она смогла принять трагедию с бабулей Смит. А Рарити, взяв книгу заклинаний у Твайлайт, что весь удивило аликорна, связала свою жизнь с жизнью Спайка. Теперь, если кто-нибудь из них умрет, то умрет и второй. Жизнь у Скуталу глобально изменилась, так как ее мама, которая была оживлена, смогла хорошенько позаботиться о свой дочке и даже научила ее летать, что оранжевая пегаска так всегда хотела и мечтала, но не только полет ей стал не пределом, но и метка, которую она получила в тот же день, что и умение летать.

Наступил день, когда двери в школу открыты и маленькие жеребята с пяти лет могут пойти получать знания. Джаур быстро проснулся, когда будильник прозвенел в семь часов. Мигом открыв глаза, он быстро одел повязку и пошел будить свою дочку, которая наверно крепко спит. Выйдя из своей комнаты, он спустился вниз и потопал к комнате Блади. Тихонько открыв дверь, пегас крови увидел то, что ожидал увидеть. Блади тихо спала, посапывая своим носом. Джаур подошел к ней и начал легонько гладить ее по голове, от чего пегаска тихонько открыла глаза и, зевнув, проснулась. Пегас крови улыбнулся и сказал, чтобы она, после того, как проснется, шла а кухню и позавтракала, пока сам он будет собираться на работу. Блади только сонно кивнула и, встав на ноги, направилась в ванную, а сам Джаур пошел к себе. Спустя тридцать минут, пегаска кровавого цвета крикнула, что она поела и умылась. Джаур быстро спустился и сказал, чтобы она взяла с собой седельные сумки с разными принадлежностями, что пегаска и сделала. Полностью собравшись, они вышли на улицу, где уже было довольно светло, но еще чувствовался холодный ночной воздух. Немного постояв, Джаур присел и приказал своей дочке, чтобы она схватилась за шею и, когда он подымется, удобно расположилась на его шее, но при этом крепко держалась за его шею, на что Блади только кивнула. Когда все сделалось, пегас крови быстро взмыл вверх и полетел в сторону Понивилльской школы, где уже стоят и взрослые и дети. Полет у них занял не очень много времени, они как раз успели к открытию дверей школы. Приземлившись, Блади спрыгнула с пегаса крови и побежала в толпу жеребят, а Джаур лишь последовал за ней.

Прошло полчаса, с тех пор, как Джаур со своей дочкой прилетели к школе. Мэр города, выйдя на на трибуну около дверей школы, начала произносить речь, которую как и раньше произносила. Когда она закончила, все жеребята от первоклассников до старших классов побежали в школу, чуть не задавив самого мэра. Когда Блади начал тоже уходить, Джаур обнял и пожелал удачи, на что маленькая пегасочка сказала “Спасибо” и убежала. Пегас крови смотрел ей вслед и радушно улыбался, а потом, взмахнув крыльями, улетел восвояси.

Блади и другие первоклассники вбежали в кабинет и начали решать, кто где сидит. Рассевшись, они стали говорить друг с другом, при этом знакомились и шутили, кроме самой Блади, которая была почему-то не очень общительной. Она тихо сидела и ждала урока, пока ее не отозвал какой-то голос. Повернувшись направо, она поняла, кто звал ее. Это была единорожка желтого цвета с зеленой гривой. На ее лице красовалась дружелюбная улыбка, а голос был как у Свити Белль, только немного мягче.

— Привет. Тебя как зовут? — спросила единорожка с радостной улыбкой.

— Блади — ответила пегаска с грустным лицом.

— А меня Нейси. А чего ты такая грустная? Случилось что-то? — с то же радостной улыбкой спросила единорожка.

— Нет. Просто я всегда такая — ответила Блади, с еще более грустным выражением лица.

— Ну... нельзя быть такой. Нужно радоваться, а не только грустить да печалиться — проговорила Нейси. После ее слов, в кабинет вошла пони вишневого цвета с розово-белой гривой и меткой в виде трех улыбающихся цветков. На ее лице красовалась счастливая улыбка. Она встала за свой учительский стол и стала громко говорить, чтобы ее все услышали. Поприветствовав класс и сказав, что ее зовут Черили, она начала с ними потихоньку знакомится. Закончив знакомства, она начала говорить им важную информацию, которая заключалась в том, что мэр города решила уменьшить время классных часов и что с завтрашнего дня каждый из них будет приводить одного из своих родителей, чтобы они рассказали всему классу о себе и о своей работе. Первой “жертвой” была конечно же Блади, так как она была первой по счету. После того, как Черили закончила рассказывать информацию, она сразу же приступила к уроку.

Джаур как всегда сидел у себя в кабинете и о чем-то думал. Он мог бы пойти в зал тренировок, но боялся, что его попытаются разорвать толпа разозленной стражи, которая подверглась такой нагрузке, что им хочется поскорее свалить в казарму, в теплую и свежую постель и уснуть. Пегасу крови нечем было заняться, даже если он пойдет к Твайлайт, которая была и так очень умная, то уснет, так как ее лекции очень утомительны и усыпляющие. Он даже подумывал к ней заглядывать по ночам, чтобы лечить бессонницу. Джаур продолжал сидеть в своих мыслях, пока вдруг его голова не заболела. Он схватился за нее, но боль не прекратилась, а только усилилась. Он закричал, так как боль была такой, как-будто ему голову разносят изнутри. В конце-концов его зрение поглотила тьма, а из глаза начала стекать кровь. Вскоре тьма расползлась, и Джаур увидел то, что видел пять лет назад. То же место, где он увидел братьев тени: Короля Сомбру и Шедоу Соула. Только это место было пустынным. Никого не было. Вскоре из тени появился силуэт, который довольно быстро приближался к нему. Когда оно набросилось на него, то пегас крови сразу же увернулся, а на месте, куда прыгала фигура, оказался Шедоу Соул. Гордо встав на ноги, он начал подходить к нему, но Джаур только отходил, что его не спасло, так как аликорн тени применил свою магию, которая схватила пегаса крови в оранжевую ауру. Поднеся к себе, он начал смотреть на Джаура упорно и прстально, как-будто пытался что-то увидеть и вскоре он сказал: — Пегас крови. Пленник голода, который нельзя просто утолить. Чтож, Джаур, скоро будет сбываться то, что было запланировано много лет назад и ты будешь служить МНЕ.

— Никогда! — крикнул Джаур. Аликорн лишь ухмыльнулся и усилил свою магию, о чего тело пегаса крови стало... изменяться. На голове стали появляться рога, которые уходили назад. Глаза стали полностью красными без зрачков, а грива и перья на крыльях стали тенью, которые медленно развевались, как у Селестии.

— Ты будешь служить мне! Рано или поздно, но будешь! — прорычал Шедоу Соул, после чего пропал в вспышке черного дыма, а Джаур вернулся в реальность. По его телу до сих пор проходили ощущения изменения. Вскоре он даже стал харкать кровью. Посмотрев на часы, он заметил, что уроки должны завершиться через пятнадцать минут и быстро взяв себя в копыта, он выбежал на улицу, приказав одному свободному стражнику сообщить о том, что тренировка закончена. Пони в броне отдал честь и поторопился в зал, а тем временем пегас крови уже был в пути к школе.

Долетев до здания, где учились все жеребята и старше, Джаур быстро приземлился. Когда он прочно встал на ноги, то увидел, что его дорогая Блади уже выходила из школы с более веселым настроением, что для нее было редкостью. Быстро подбежав к отцу, она его крепко обняла.

— С чего это вдруг такое радостное настроение? На тебя это не похоже — произнес пегас крови с большим удивлением.

— У меня теперь есть подруга! Это просто замечательно. Ее зовут Нейси и она единорог. Она всегда такая радостная и счастливая — объяснила пегаска, обнимая отца. Джаур тоже обнял ее и улыбнулся, радуясь тому, что его дочка завела подругу, больше похожую по натуре на Пинки Пай.

Когда они прилетели домой, то Блади сразу рассказала о своем дне, учебе и о том, что Джаур завтра будет выступать перед классом с рассказом о себе и своей профессией, что привело пегаса крови в небольшой ступор. Он тяжело сглотнул и нервно усмехнулся. А тем временем Блади уже ужинала, так как перед тем, как полететь домой, они слетали на рынок, чтобы прикупить еды, ну и сладостей для Блади. Самое удивительное, что Пинки Пай отдала почти все кексы Блади. Пегас крови даже начал думать, что она это сделала от того, что Джаур ее друг, а детям друзей всегда бесплатно достаются сладости. Когда Блади доела, то сразу побежала к себе делать уроки, так как Мисс Черили задала им очень много уроков по поручению Мэра города. Когда пегаска убежала, Джаур остался наедине со своими мыслями. Позже он все же пошел наверх к себе. Сняв повязку, он пошел в душ, чтобы смыть с себя кровь, которая присохла на его шерсти, ну и освежится после такого дня. Приняв приятный душ, который освежил не то слово, пегас крови направился в свою комнату, где уже была разложена кровать со взбитой подушкой. Посмотрев в окно на улице, где уже было темно, Джаур лег и, выключив лампу, начал засыпать.