Автор рисунка: MurDareik
Глава 2. Точно вовремя. Глава 4. Нет предела доработкам.

Глава 3. Проба крыла.

Я просто не находил себе места. Посылка с нужной мне деталью должна была вот-вот пройти, но всё никак не приходила. Они её на черепахе везут, что ли?

— Не волнуйся ты так, — пыталась успокоить меня Твайлайт, — придёт твоя посылка. Её же Джастин согласился привезти, а он хоть и не всегда внимательный, но курьер надёжный.

— Да знаю я. Просто достать эту деталь оказалось довольно сложно. Кто ж знал, что в том магазине их больше не продают и заказывать придётся напрямую из Филидельфии? И то с большими трудностями. Если с ней что случится, у меня будет припадок.

Раздался стук в дверь. Я со скоростью Пинки Пай, учуявшей печеньки, метнулся к двери. На пороге стояла Рэйнбоу Дэш.

— А, привет Рэйнбоу, – и я понуро вернулся в гостиную.

— Чего это он? – спросила радужная пони у хозяйки дома.

— Посылку ждёт. Он такой со вчерашнего дня.

— Слушай, — обратилась специалист по разгону облаков ко мне, — ты б пошёл, прогулялся. А то ты так скоро колею в полу протопчешь.

— А если Джастин придёт, а меня нет?

— Так за посылкой Джастин отправился? То-то я думаю, чего его нигде не видно. Ну, так он сам тебя найдёт, не волнуйся. В этом он спец.

Действительно, надо бы свежим воздухом подышать.

Вдох, выдох. Да, так немного лучше. Кстати, у меня появилась идея, как можно проверить крылья после ремонта. Так, если мои расчёты верны, то при условии, что Джастин не будет нигде задерживаться, он должен быть в городе… 5 минут назад? Да где же он?

— Посылка для Крэйзи Гаджета! – от неожиданности я даже подпрыгнул.

— Что ж ты делаешь, меня чуть удар не хватил!

— Извини, по дороге паровозик колёсико подвернул, пришлось своим ходом.

— Ты летел от самой Филидельфии своим ходом?

— Да нет, примерно оставшуюся треть пути.

— Но это же приличное расстояние.

— Ерунда. Бывало, и дальше летал. Ладно, получите, распишитесь. А я, пожалуй, пойду, отдохну. – И он заснул прямо на месте, стоя.

Аккуратно подняв его магией в воздух, я донёс спавшего курьера до его дома и уложил на диван. Ты гляди, так вымотался, что даже не реагировал на мои над ним манипуляции. Наверно, зря я так просил его привезти посылку побыстрее. Надо будет в следующий раз быть терпеливее, а то ещё, не дай Селестия, надорвётся. Ладно, пускай отдыхает, я пока установлю деталь куда надо.

Я вошёл в мастерскую Бигов, там свешивались с потолка мои крылья, почти готовые. Ко мне подошёл Бен:

— Красота.

— Не то слово. Кстати, как Тикки проснётся, надо будет ей спасибо за помощь сказать. Кабы не она, провозился со сборкой ещё неизвестно сколько времени. Как она умудряется держать в воздухе столько объектов?

— О, это её особое умение. Она способна одним усилием мысли разобрать часы, и удержать в воздухе все детали механизма. Так что твои крылья для неё цветочки.

— А ещё благодаря вашим советам удалось уменьшить общий вес конструкции.

— Ну да, ты больно много шестерёнок напихал там, где можно и ремнями обойтись. Но это ничего, как-никак не каждый способен создать подобные крылья.

— Ладно, надо установить главный блок. – А то я сейчас совсем засмущаюсь.

Подойдя к крыльям, я вставил в них недостававшую деталь и подключил провода. Всё, теперь должно работать. После этого я снова подошёл к Бену и оглядел уже готовые крылья. Да, не зря мы с Тикки всю ночь с ними возились, надо будет как-то её отблагодарить. Ой, а почему я куда-то лечу? Мимо пронеслась странного вида пони с не менее странным выражением лица. У неё что, косоглазие? И где я? Стоп, я что, сплю? Как, когда? Мда, видимо ночь и денёк выдались сложными для всех.

Проснулся я на диване в доме Бигов.

— О, проснулся? – раздался голос Тикки.

— Нет, я сплю и ем во сне радугу. И что-то там с бабочками. Да уж, неслабая ночка вышла.

— Ерунда. Зато сделали всё и даже больше. Давай перекусим и опробуем твои крылья.

— Может, стоит подождать Джаза?

— Он ещё долго продрыхнет. – Сказал Бен.- Но чтобы никому не было обидно, давай их хотя бы настроим.

Мы прошли в лабораторию, тьфу, мастерскую, и я встал под крыльями.

— Опускайте.

Бен и Тикки отвязали верёвки, державшие крылья на весу и медленно стали опускать их на меня. Как только они оказались на мне, я застегнул и завязал все крепления. Так, попробуем их просто завести. Сосредоточились и потихоньку начинаем вливать магию в механизм. Совсем немного, мне не надо взлетать.

Крылья сначала слегка засветились, принимая энергию, затем свечение погасло, и крылья сложились у меня на спине. Я снова их расправил, заодно прочувствовал, как крылья сидят и вообще управляются. И то и другое, вроде, в норме. Несколько непривычно, что они теперь легче, но это только плюс, да и управляются они от этого лучше.

— Сидят как родные, – сказал смотритель часовой башни, — издали натуральный аликорн.

— Я когда только прибыл в город, меня успела кое-кто таки перепутать.

— Догадываюсь, кто.

— Так, что мы имеем. Энергия распределяется хорошо, но надо всё же кое-что подрегулировать. Левое крыло раскрывается немного рывками. У вас найдётся пара зеркал?

— Едва ли, — сказала часовых дел мастерица, — но я знаю, где их можно взять.

Вот кому как, а мне идея пойти к Рарити не очень нравится, вот серьёзно. Не то, чтобы она мне не нравилась, но зная её привычку к перфекционизму, перенос зеркал может обернуться одной большой проблемой. Но, как ни странно, всё обернулось неожиданным образом. Когда мы вошли к неё в магазин, она рыдала, лёжа на диване.

— О нет! Как ты могла покинуть меня так внезапно! За что мне такое? – ах да, я не говорил про её способность из любой проблемы касающейся её лично устроить драму?

— Что случилось? – спросила её Тикки.

— Кошмар, трагедия, катастрофа-а!

— А поконкретнее?

— После стольких лет службы меня покинула моя верная подруга!

— С Опал что-то случилось?

— Да что с ней может случиться, вон она, на тканях лежит. У меня швейная машинка сломалась.

— Где она? – спросил я.

Мы подошли к пациенту. Хорошо, что я взял с собой инструменты. Так, что тут у нас? О, всего-то?

— Пациент скорее жив, чем мёртв. Просто перетёрся один из ремней. Видимо, ты сшивала на машинке плотную ткань, а в силу возраста машинка не справилась.

— Ты разбираешься в тканях?

— У меня у мамы магазин по пошиву штор. Ну а заодно она периодически шьёт платья. Попроще, чем у тебя тут, конечно, но это так, больше для души.

Через несколько минут ремешок был заменён, механизм подрегулирован.

— Всё, теперь как новенькая.

— Ох, спасибо огромное! Я так тебе обязана! Чем я могу тебя отблагодарить?

— Ну, есть у меня одна просьба.

И вот мы ужё возвращаемся домой к Бигам с двумя зеркалами. Одно нёс я, другое Тикки. Само собой, они были замотаны так, что мумии позавидуют, но, по крайней мере, они у нас были, остальное детали.

— Слушай, а зачем нам городить такую конструкцию, если можно просто снять крылья и отрегулировать так? – спросил Бен, когда мы устанавливали зеркала.

— Если было бы можно, я бы снял, но, увы, если я так сделаю, настройки собьются. Я как-то решил так сделать – пришлось потом крылья целиком перебирать. Причину сбоя так и не нашёл. Так, наклони вот это зеркало чуть на меня. Да, вот так, отлично. Теперь я вижу, куда мне надо лезть.

Так, здесь ослабить, здесь натянуть, тут подкрутить. А вот это заменить, то-то я думаю, почему крылья раскрывались не синхронно.

— Тикки, придержи ключ вот здесь. Спасибо. Бен, крутани вот тут, только аккуратно. Отлично. Теперь проверим ещё раз.

Я снова направил энергию в крылья. Теперь крылья раскрылись нормально и двигались как надо.

— Совсем другое дело. Теперь надо дождаться Джаза.

— А чего меня ждать? – спросил тот, войдя в дом и смачно зевнув.

— Выспался хоть? А то ты так резко уснул.

— Вроде бы. Ну как, доделали крылышки? Не зря я в Филидельфию мотался?

— Очень даже не зря. Осталось только провести полётные испытания и тут ты мне понадобишься.

Мы вышли на поляну за городом, я завёл крылья, разбежался и пошёл на взлёт. Взмах, другой и вот я уже лечу. Или нет. Осторожно спланировав на землю, я подошёл к Бигам.

— Странно, такое ощущение, что не хватает мощности. Раньше я мог взлететь с места, а тут даже с разгона еле получилось. Возможно это из-за облегчения конструкции, а может быть из-за неправильного распределения питания.

— Ээ, я так понимаю, та деталька оказалась неправильной? – спросил Джастин, в его глазах явно читалось «неужели опять туда ехать?»

— Нет, сейчас посмотрим. – Я закрыл глаза и сосредоточился. Попробую воспользоваться Диагностикой – заклинанием для проверки устройств. Оно довольно сложное, зато позволяет найти причину поломки.

Так, что тут у нас? Я прошёлся по всей цепи, но так ничего и не нашёл. Странно, вроде всё нормально, но меня не оставляет ощущения, что чего-то не хватает.

— Ну что? – спросила Тикки.

— Странно, всё вроде бы нормально, но такое чувство, что что-то я забыл. Ладно, попробуем с тем, что есть. Я просто увеличу количество энергии, крылья должны выдержать. Джастин, подстрахуй на всякий случай.

— Хорошо.

Ну, дубль два. Я увеличил количество магии, поступавшей в крылья, затем разбежался и взлетел. В этот раз полёт проходил более или менее нормально.

— Ну как? – спросил Джаз, летя радом со мной.

— Пока нормально. Попробую ускориться.

И ррраз! Ух, вот это скорость! И крылья ведут себя на удивление стабильно. Раз так, попробуем установить рекорд скорости. Я всё ускорялся и ускорялся. В какой-то момент Джаз перестал за мной поспевать. Ну же, давай, давай! Я слышал, как крылья машут изо всех сил, ещё немного и могут не выдержать, но в тот момент я думал лишь о том, как разогнаться как можно быстрее. В крыльях что-то хлопнуло и пошёл дым, но я этого не замечал, так как скорость от этого не изменилась, только наоборот, повысилась. А это значит, что сгорел один из предохранителей. Тем временем воздух передо мной становился всё плотнее. От скорости перед глазами всё плыло, а из лёгких буквально выдавливало воздух. Ух, больше не выдержу. Я дёрнул чеку, крылья отстрелились, а уплотнённый воздух отшвырнул меня назад. Почему парашют не раскрывается? Только не говорите, что погоревший предохранитель отвечал за него! Уф! К счастью я приземлился чётко в подставленное Джастином облако.

— И как вы, пегасы, выдерживаете полёты на высоких скоростях?

— Ну, видимо, мы так устроены. Ты, кстати, чего так рванул?

— Я пытался остановиться, но почему-то не получалось.

— То есть ты забыл прицепить своей этой штуке тормоза?

— Типа того. Надо будет ещё кое-что додумать, чтобы повысить надёжность. Ладно, спускаемся.

Курьер, пусть он сейчас и не при исполнении, дотолкал облако до земли, где я благополучно с него слез. К нам подошли Биги, Тикки несла оба крыла.

— Если успела их поймать. А неплохо ты разогнался, ещё бы чуть-чуть и преодолел бы звуковой барьер!

— Не, если я правильно просчитал скорость, мне надо было бы разогнаться гораздо сильнее. Но речь не о том, надо…

— Добрый день, леди и джентльпони. – Раздался сзади незнакомый голос. – Мы заметили, что вы испытываете, эээ, некое устройство.

Мы обернулись, перед нами стояли два единорога, у одного из них были усы.

— Ну да. Меха-крылья. А что такого?

— Ничего такого, просто они нас очень заинтересовали, — сказал безусый.

— Вы, собственно, кто?

— Ах да, где же наши манеры? Позвольте представиться, я Флим.

— А я Флэм. И мы хотим предложить вам сделку – как насчёт продать нам чертежи этого устройства? Мы могли бы наладить производство крыльев и неплохо на этом заработать.

— Нет, чертежи не продаются. Хотя бы потому, что их нет. Да и агрегат настроен на меня, потому никто больше летать с ним не сможет. К тому же этот попросту опасно. Я несколько месяцев учился ими управлять. Что вы записываете? – спросил я у безусого.

— Да так, рабочие заметки, не обращайте внимания. Значит, вы не хотите с нами сотрудничать?

— Нет.

— Что ж, очень жаль. Но мы, всё же, советуем вам подумать ещё раз.

Флим и Флэм ушли, но меня не покидало ощущение, что так просто они не отвяжутся.