Автор рисунка: Stinkehund
Глава 5. Мы ещё поборемся. Глава 7. Всё течёт, всё меняется.

Глава 6. Гонка вне времени.

Я расправил крылья, от чего многие ахнули – их размах был больше, чем у крыльев пегасов, да и форма, благодаря стараниям Рэйнбоу, Флаттершай и Рарити была просто великолепна. Даже у братьев-торговцев челюсти отвисли.

— Внимание! – раздался голос судьи, и мы встали в стойку для старта. – На старт! Внимание! Марш!

Флим и Флэм тут же включили турбины и рванули вперёд с самодовольными ухмылками.

Я повернулся к своей команде поддержки:

— Эпплджек, давай! Только теперь в полную силу.

— Уверен, что выдержишь?

— А для чего я пластину в костюм добавлял? Вперёд!

— Ну, тогда погнали!

Я прижал крылья к телу, подпрыгнул, и тут же получил такое ощутимое ускорение, что обогнал братьев. Я, конечно, знал, что ЭйДжей сильная, но чтоб настолько! Хорошо хоть пластина выдержала, хотя не думаю, что второй удар она примет так же стойко.

Обогнав своих соперников, я расправил крылья и полетел на полной скорости. Мои крылья легче, и вообще конструкция более совершенна, чем у них. Не знаю, на что они надеялись.

Но, видимо, не такие они и дураки. Всего через несколько секунд сзади раздался гул, и они обогнали меня, летя на всех парах и выжимая из турбин всё, что можно. Ненадолго. Я тоже поднажал и почти догнал их. Впереди показалось Ужасающее ущелье. Хорошо, что мне хватило мозгов его осмотреть при тестировании крыльев, так что я знал его почти наизусть. Так, сейчас взять ниже, поднырнуть под ветку, теперь развернуться на бок и пролететь через колючие лианы. Так, что там дальше? Спутанные корни? Тогда ускоримся и в последний момент сложим крылья. И р-раз! Отлично, проскочил.

Меж тем братья здорово отстали. Отлично, победа почти у меня в копытах. Сглазил, блин. Только я решил, что больше их не увижу, как они появились откуда-то сверху. Они что, облетели препятствия поверху? Вот жуки, не по правилам играют! Ну ладно, мы ещё посмотрим, кто кого!

В ушах свистел ветер, от скорости перед глазами всё начало расплываться, однако братья висели на хвосте. Тем не менее, я не разгонялся чересчур, иначе движок может не выдержать. За его состоянием я, кстати, следил с помощью заклинания Диагностики, и пока он был примерно на 65 процентах своих возможностей. Учитывая некоторые факторы, в том числе непродуманность конструкции, думаю, у Флима и Флэма крылья используют процентов 80, а то и все 90.

Неожиданно откуда-то сбоку появилась стая уток, и мне пришлось сбавить скорость, чем и воспользовались мои соперники, моментально обогнав меня и обдав дымом. Дым сразу полез в нос и уши и заставил меня закашляться. Рэйнбоу была права – дрянь ещё та. Ничего, я был готов к подобному, потому что рот и нос мне сразу закрыл противогаз, появившийся по бокам из шлема. Так-то лучше, хоть дышать можно.

Вылетев из дымовой завесы, я увидел, что братья неплохо так меня обогнали. А вот фигушки! Не прошло и нескольких секунд, как я уже был впереди. Причём я пролетел между ними так, что их раскрутило на месте. Будут знать, как использовать нечестные приёмы! Осталось всего ничего, впереди уже виднеется ущелье, перемахну его, а там уже финишная прямая.

— Давай, ты сможешь, — успокаивал я себя и крылья.

И только я решил, что всё, победа, как сзади раздался особо громкий гул и мимо меня пронеслись братья-торговцы, из турбин их крыльев вырывались столбы огня, причём даже больше, чем раньше. Они что, психи? Видимо, решили идти ва-банк и выжать из своих летательных аппаратов вообще всё.

— Остановитесь! Мотор не выдержит! – но они меня не слышали. Вот ведь кексик, надо их догнать! Я поднажал, и почти уже было догнал, как вдруг у них обоих по крыльям проскочили искры, а затем так же одновременно что-то хлопнуло, и пошёл дым. Я ж так и знал! И что самое страшное – ущелье уже прямо под нами! Братья начал падать вниз, я рванул за ними. Аргх, не успеваю! Это ж надо было так разогнаться! Мы мчались вниз, Флим и Флэм отчаянно махали ногами, как будто это могло их замедлить, за ними следовал дым из сломанных аппаратов.

Эх, не успею, что же делать, что делать? И тут я почувствовал, что что-то не так. Для начала куда-то пропали встречные потоки воздуха, да и падавшие соперники перестали шевелиться. Странно, такое ощущение, что я вишу в воздухе не падая, но этого не может быть, ведь… Или всё-таки может…

Всё словно застыло. Или это только с этой птицей, застывшей в нескольких метрах от нас, что-то не так? Оглядевшись, я понял, что застыла не только она одна, не шевелится вообще всё, словно время остановилось. Да как такое возможно? Кто это сделал? Неужели я… Нет, не может быть, это просто невозможно с точки зрения науки и магии, это просто абсурдно. И, тем не менее, мир застыл, а я шевелюсь. Ааа, я уже ничего не понимаю! Так, спокойно, спокойно, надо воспользоваться ситуацией и попробовать подтянуть к себе того из падавших, что был ближе. Уф, как тяжело идёт, словно из зыбучего песка вылезает. Так, отлично, один здесь, теперь притянем второго. Ну же, давай, ползи сюда! Не хочет, зараза. Или я просто устал после гонки. Надо что-то придумать. Неизвестно, сколько продержится эффект этой неизвестной магии, так что мне нужно что-то делать. Но что? Предположим, я смогу как-то снова запустить время, но поймать его всё равно не сумею – движок не выдержит такой скорости. Эх, были бы у меня те детали…

И тут у меня перед глазами пронеслись письма от тех фирм, которым я делал запрос. Точно, это ведь эти двое всё скупили! Ну как я сразу не понял! Значит, у них в крыльях есть то, что мне нужно. Ну-ка.

Вскрыв крышку агрегата притянутого безусого, я понял, что был прав. Отлично, теперь нужно прикрепить их к своему. Аккуратно отсоединив нужные мне компоненты, я открыл крышку уже у своего движка и начал вставлять их куда надо, благо я столько раз перебирал мотор, что не глядя могу определить, что куда втыкается. Так, готово. Ох, и мешанина же у них тут с проводами, неудивительно, что произошёл перегрев.

Переложив подтянутого на спину, я сосредоточился и попробовал представить, как вон та птичка снова летит. Птичка в свою очередь сначала медленно, а потом всё быстрее начала махать крыльями, пока не обрела нормальную скорость. Отлично, а теперь погнали ловить оставшегося брата.

Их-ха! Вот это я понимаю скорость! В пикировании я разогнался так, что у меня даже захватило дыхание. Только бы успеть и не разбиться. В два счёта догнав усатого и схватив его, я резко направил крылья вверх. Те натужно заскрипели, но выдержали, и я свечкой взмыл в небо, чтобы затем на всех парах пролететь финишную прямую и пересечь финишную черту. Зрители ликовали, но когда присмотрелись, среди них прокатился шёпот.

— Что с ними?

— Почему он принёс их на себе?

— Что случилось?

— Интересно, у меня ещё остались вишенки для кексиков?

К нам подбежали пони из больницы Понивиля и приняли у меня неудавшихся пилотов.

— Что произошло? – Спросила у меня подбежавшая Твайлайт.

— Движки погорели. А я им говорил, что их модель опасна, но нет. Хорошо, что успел. Ах да, пока не забыл.

Я подошёл к спасённым и снял с них крылья. Те даже не сопротивлялись – пари есть пари. Хе-хе, теперь у меня есть куча запчастей. Интересно, сколько всего устройств они успели сделать?

— И всё же, что произошло? – спросила Твайлайт.

— Я же только что сказал…

— Но сказал не всё. Буквально за минуту до того, как ты прилетел с Флимом и Флэмом на спине, я почувствовала всплеск странной магии. Только не говори, что это ты вывел им всё из строя?

— Я был сосредоточен на подпитке крыльев и слежении за их состоянием. Два заклинания одновременно поддерживать довольно сложно, а представь, что мне пришлось бы использовать третье? Я бы просто упал. А так да, кое-что произошло, но давай поговорим об этом не здесь? Я пока сам не понимаю, что в тот момент произошло, поэтому дай мне собраться с мыслями.

— Ну ладно. Но обещай, что мы обязательно об этом поговорим.

— Конечно.

Неужели я умудрился применить что-то настолько мощное, что Твайлайт сумела почувствовать это с такого расстояния? Ладно, сейчас у меня есть дело поважнее.

А своих бездарных копий эти двое наклепали, как оказалось, много. Пришлось потрудиться, чтобы сгрудить всё это богатство у Бигов во дворе и накрыть брезентом на случай непредвиденного дождя.

Наконец-то дома. Теперь можно и отдохнуть. Или нет.

Едва я вошёл в библиотеку, как вспыхнул свет, раздались хлопки и чей-то радостный крик:

— Сюрприз! – когда только Пинки успела всё здесь украсить? – Поздравляем с победой!

Ко мне подошёл Бен:

— Молодец, я в тебе не сомневался. – осторожно похлопал он меня по спине. — Кстати, ты чего костюм и крылья не снял?

— Да как-то забыл про них, да и времени не было.

— Ничего, так даже лучше! – Встрял Джастин. – Пусть все видят победителя во всей красе. А ну-ка, расправь крылья!

— Слушай, я так устал, что не уверен, что смогу выдавить из себя хоть искру магии.

— Эх, ну ладно. Пошли, тебя все ждут.

Я прошёл на середину комнаты, меня тут же окружили и начали поздравлять. Вяло отвечая на поздравления, я подошёл к хозяйке дома:

— Твай, вы тут без меня справитесь? Спать хочу, помираю.

— Секундочку. Пинки! Сворачиваемся!

— Что, уже? Мы же только начали?

— Будем считать это репетицией. Основной праздник перенесём… в общем перенесём, а там решим на какой день.

— Ладушки! Эй, народ, всем спасибо, что пришли, но нам пора! А, да, Гаджет, тебе кексик оставить?

— Парочку оставь, мне хватит.

— Отлично! – воскликнула любительница вечеринок и одним махом прикончила восемь из десяти кексов, стоявших на подносе.

— Прежде чем отойти ко сну, возьмите вот это, — передал мне записку пони с меткой в виде песочных часов.

Я взял записку, увернулся от пони с косоглазием и прошёл к дивану, на который рухнул и тут же уснул.

Мне снился тот злополучный полёт. Я летел непонятно где, непонятно куда. Мимо пролетело нечто непонятное с головой пони, телом змеи и конечностями от всяких разных зверей. Это что, Дискорд? Странно, я же его видел только в виде статуи, почему тут он, так сказать, во плоти? И к чему он вообще приснился? Тем не менее, в моём сне он пробыл недолго, потому что в него врезалась косоглазая пегасиха, и дух хаоса, мирно попивавший чаёк, улетел в неизвестном направлении. Внезапно откуда-то появилась чья-то нога, раздалось «Дерпи, что ты делаешь?», а затем нога уволокла несчастную пони в не менее неизвестном направлении чем то, в котором улетел Дискорд.

Ух, какая же тяжёлая у меня, оказывается, голова. Или это из-за того, что я спал в лётном костюме? Интересно, я крылья не помял? Вроде всё в порядке. Ладно, пойду, займусь забранными у торгашей крыльями. Так, стоп, а это что? Записка от того вчерашнего знакомца. Что тут у нас? «Приходите к башенным часам как сочтёте нужным». Странно всё это. Ладно, надо бы позавтракать.

После завтрака я снял крылья и отнёс в мастерскую Бигов, а уже затем отправился к часам. Странно, где тот пони, что передал мне записку?

— О, а вот и вы. Так и знал, что вы будете сейчас. – Раздался голос и вслед за ним появился его владелец, при этом я не понял, откуда именно он появился.

— Кто вы и о чём хотели поговорить?

— Так, значит, ты и есть тот самый легендарный единорог? – задумчиво спросил он, не отреагировав на мой вопрос.

— Никакой я не легендарный, самый обычный.

— Это вы так думаете, уважаемый Крэйзи Гаджет. Ах да, забыл представиться, меня зовут Доктор Хувс.

— Доктор? Вы врач?

— Нет, просто Доктор. Хотя лечить мне порой приходилось, но не людей, а события. Но не обо мне сейчас речь. Осознаёте ли вы, какой силой обладаете?

— Ну, телекинез, всякие заклинания по мелочи. А что?

— Я не об обычной силе единорогов, а о вашей, скажем так, личной способности.

Неужели он знает? Но откуда? Он же земнопони, а они к магии не чувствительны. Или я чего-то не понимаю?

— Я не совсем понимаю, о чём вы. Кроме парочки самолично придуманных заклинаний у меня нет ничего такого.

— Не прикидывайтесь, я прекрасно осведомлён о том, что вы способны управлять временем.

Я аж поперхнулся. Всё-таки знает. Но как? Откуда?

— Допустим, это так. Но как вы узнали?

— Друг мой, у меня огромный опыт на подобные вещи и почувствовать аномалию в течении времени для меня не составляет труда.

— Я так понимаю, вы пришли меня предостеречь и всякое такое? Если так, то я и сам не собирался использовать эту силу, так как сам её побаиваюсь.

— Как раз наоборот. Я пришёл, чтобы помочь вам развить вашу способность. Поверьте мне, подобное лучше не откладывать в долгий ящик, тем более что это может весьма скоро вам понадобиться.

— И что вы предлагаете?

— Совершенствоваться, разумеется. Тренироваться под моим чутким руководством.

Странный он какой-то. С одной стороны весьма подозрительно, что он просто взял и предложил свою помощь, но учитывая обстоятельства… Нет, всё равно не понимаю. Кто он такой, что ему от меня нужно? В моей голове вертелось столько вариантов, что голова вот-вот была готова пойти кругом.

— Ну, так что? – спросил Доктор.

— Согласен – ответил я, неожиданно для самого себя.

— Отлично. В таком случае приготовьтесь, потому что впереди вас ждёт много интересного. Ну что ж, я пожалуй… — И тут на него упала какая-то коробка.

Я поднял глаза – в небе висела та самая косоглазая пони.

— Прости, Док!

— Дерпи, будь добра в следующий раз, когда будешь нести нечто тяжёлое, прокладывать свой маршрут подальше от меня и вообще от всего живого.

— Но тогда посылка не попадёт по адресу.

— Ну, тогда хотя бы подальше от меня. Это уже который раз?

— Пятый.

— А, по-моему, седьмой.

Мда, чувствую, скучно не будет.