Автор рисунка: Devinian
Глава 4. Нет предела доработкам. Глава 6. Гонка вне времени.

Глава 5. Мы ещё поборемся.

На то, чтобы исправить недостатки в строении крыльев ушло несколько дней. За это время я практически из подручных средств собрал устройство, позволившее мне изготовить недостававшие маховые перья. Спасибо Бигам и Твайлайт, которые помогли мне найти подходящие детали. Затем подогнал форму крыльев, ну а дальше всё просто – собрать крылья и перья воедино, но тут можно не торопиться. Так что, остаётся только ждать ответа от тех магазинов, в которые я отправлял запросы.

Время шло, а ответов не приходило. Я уже не знал, куда себя деть. Надо бы договориться о постройке моего дома, так как местечко для него уже подыскано, но я просто не мог выкинуть из головы эти письма. Надо бы чем-то себя занять, иначе я так с ума сойду. А Понивилю оно надо – две Пинки Пай, пусть один из них и жеребец?

Я шёл сам не знаю где, как вдруг раздался натужный скрип и крайне раздосадованный голос:

— Ну всё, прискакали.

Я огляделся – судя по всему, скрип издала мельница, возле которой я сам не помню, как оказался. Хм, может это то, что мне поможет отвлечься?

 — Извините, что у вас случилось? – спросил я, войдя в мельницу.

— Жернова застряли. – Ответила хозяйка мельницы. — И ведь вроде не такая мельница и старая, а гляди же – сломалась. Придётся вызывать мастеров. Только когда они приедут – неизвестно.

— Ну так я могу помочь.

— Ты? А ты разбираешься в устройстве мельниц? – с некоторым недоверием посмотрела на меня хозяйка мельницы.

— Я разбираюсь в устройстве чего угодно, мельница для меня не проблема.

Хм, до чего устаревшая конструкция. Попробуем-ка подновить, чтоб побыстрее молола.

Спустя некоторое время работа была закончена.

— Готово.

— Быстро ты.

— Да тут делать особо нечего было. Запускайте, попробуем, как работает.

Ну, вроде всё нормально. Но только я собрался уходить, как мельница вдруг начала вращать лопастями всё быстрее и быстрее при том, что особо сильного ветра не было. Что я мог сделать не так?

— Ты что сделал? – пыталась перекричать шум вращающейся мельницы её хозяйка.

— Да ничего, просто подновил механизм, чтобы лучше работал.

— То есть не только отремонтировал?

— Ну да. Но я ничего такого глобального не менял.

— Но, похоже, даже это ничего глобального сейчас наделает дел. Мельница вот-вот взлетит!

И действительно, лопасти вращались с такой скоростью, что ещё немного и здание отправится в полёт. Весь механизм натужно скрипел, не справляясь с нагрузкой. Если что-нибудь не предпринять – всё развалится.

— Да останови ты его! – кричала в панике мельничиха.

— Пытаюсь!

Да что тут нужно дёрнуть, чтобы остановить её? Может это? Нет, не помогло. А это что?

Не знаю, что я там выдернул с помощью телекинеза, но мельница всё-таки начала замедляться и, в конце концов, остановилась. Где-то что-то грохнуло.

— Ну, э, извините… Я хотел как лучше. Я всё починю, — хозяйка мельницы посмотрела на меня смесью из злости и подозрения, — Нет, нет, никаких изменений, всё будет как было!

-Точно?

— Абсолютно.

Что ж, видимо, не всегда изменения могут пойти на пользу. Ну, хоть отвлёкся немного. Надеюсь, она не будет на меня долго злиться. Ладно, что-то я далековато от города ушёл, вернусь, пока не заблудился.

И только я подошёл к библиотеке, как мысли о письмах снова нахлынули. Да сколько они там ещё собираются отвечать? Надо что-то придумать… желательно без привлечения механизмов, иначе опять где-нибудь напортачу. Хотя чего я так волнуюсь, от этих писем же моя жизнь не зависит?

— Письма для Крэйзи Гаджета! – раздался сзади голос Джастина. Он что, подрядился мне всю мою почту приносить? Ах да, письма, письма, письма! Я выхватил у Джаза конверты и вскрыл их. Ну-ка, что тут у нас? Как уже нет в продаже? Во всех письмах было примерно одно то же, только если в одних магазинах этих запчастей не было изначально, то в других их совсем недавно раскупили. Эх, ну почему я раньше не догадался, что они мне нужны? Или это почта так долго доходит? А, какая разница кого винить, обвинениями делу не поможешь.

— Ты чего? — спросил Джастин.

Я протянул ему письма.

— Э нет, извини, чужие письма не читаю, – отстранился он.

— Нужных мне деталей нет в продаже, — сказал я поникшим голосом.

— А будут?

— Месяца через два.

— Ну, что поделать, придётся подождать. Тебе же не горит?

Я вздохнул. Ладно, успокоились, Джастин прав, мне вправду не упёрлось, можно и подождать.

Чем бы тогда заняться? Договориться, наконец, насчёт моего дома?

Но не успел я пройти и пару шагов, как внезапно заиграла музыка и раздались до боли знакомые голоса.

— Внимание, внимание! Дамы и господа! Леди и джентльпони! Мы, Флим и Флэм, представляем вам новейшее изобретение, которое изменит мир! Встречайте «Чудо крылья 5000»! – в воздухе взорвалось несколько фейерверков.

Какого? Это же точь-в-точь копия моих крыльев! Точнее их предыдущей версии, до переделки.

— Эй, вы что, украли мою идею? – подбежал я к ним.

— Ну что вы, ни в коем случае, — сказал тот из братьев, что с усами, — мы разработали «Чудо крылья» сами, ведь вы в своё время отказались с нами сотрудничать. Да и патента на сие изобретение у вас нет, так что вам нечего нам предъявить

— Более того, — вступил тот, что без усов, — наша конструкция отличается от вашей. Взгляните.

Это что, турбины? Зачем? И они что, изменили форму крыльев?

— Данное изобретение перевернёт ваше представление о путешествиях! – продолжал гордо декламировать безусый, — Теперь вы сможете добраться куда угодно в разы быстрее!

— А ничего, что крылья работают на магии? – спросил я.

— О, на этот случай у нас имеются специальные батарейки, — усатый достал откуда-то светящуюся стеклянную банку и вставил в устройство. Оно тут же зажужжало, запыхтело, крылья картинно расправились.

— Ладно, предположим. Но на нём ещё надо научиться летать.

— Для этого мы организовали лётную школу! Мы научим вас пользоваться «Чудо крыльями 5000» всего за две недели!

— Две недели? Я три месяца тренировался!

— Судя по всему, вы просто неправильно составили программу тренировок. К тому же наши крылья отличаются от ваших, так что срок обучения будет другой.

— Вот именно, другая конструкция! Вы не знаете, какими должны быть механические крылья, вы не разрабатывали их с самого начала и не знаете основ! Вы просто украли идею! Эти крылья опасны!

— Смею вас заверить, крылья абсолютно безопасны. Позвольте, мы проведём демонстрацию.

Безусый нацепил крылья, включил их. Турбины начали гудеть, а затем из них вырвалось пламя, и агрегат вместе со своим пилотом устремился ввысь. Толпа просто ахнула. Затем пилот сделал несколько простеньких трюков и приземлился.

— Ну как вам? – спросил он меня с видом победителя.

— Предположим, эта штука летает, но это вовсе не значит, что ваши крылья лучше моих. – Хотя уверенности у меня с каждым мгновением убавлялось.

— Тогда мы предлагаем вам пари. Устроим гонку и тот, чьи крылья выиграют, останется в городе. Тот же, кто проиграет — соответственно уходит, а заодно оставляет победителю все права на изобретения и чертежи.

Я вспылил. Они? Меня? Какие-то проходимцы думают, что смогут обойти меня, профессионального изобретателя? Ну, не без косяков, конечно, но ошибками устлана дорога к победе.

— Идёт. Но у меня условие – гонка состоится через неделю. Не думаю, что даже если вы полетите вдвоём, вам удастся меня победить.

— Вдвоём, говорите? — ухмыльнулся бзусый. — А что, неплохая идея. Раз уж вы не против, мы и вправду полетим оба.

— Да на здоровье!

— Через неделю?

— Через неделю!

Я бился головой о стену мастерской Бигов. Твою ж кобылу, что я наделал! Нет, ну надо же быть таким идиотом! Мне просто нечего противопоставить их турбинам! Если они возьмут такой резкий старт, мне их будет попросту не догнать!

— Да уделаешь ты их, — пытался успокоить меня Джаз, — ты же куда умнее, чем они.

— Знаю я, знаю. Но всё равно не могу успокоиться. Я бы не волновался так, будь у меня всё необходимое. Если доработать движок, то я смогу запросто взлетать с места похлеще, чем они со своей турбиной. Но, увы, это невозможно.

— Давай тогда хотя бы доработаем то, что есть, — предложила Тикки, — а там может и придумаем, что делать с их резким стартом.

Она права, нечего сидеть, сложа копыта. Может, в процессе действительно что-то придумаю.

Работа закипела. Движок, крылья, детали движущего механизма, даже форма перьев – всё было перебрано и доработано. Благодаря связям Твайлайт и, как ни странно, Спайка, удалось найти новые материалы, которые доставил Джастин. После этого он, правда, день отсыпался, но зато мне удалось снизить вес крыльев и, соответственно, нагрузку на движок.

В разгар работы к нам зашли Твайлайт с подругами.

— Всё ещё работаешь над своим изобретением? – спросила первая.

— Угу. Только теперь это уже дело чести.

— О, ты про тех двоих? – спросила Пинки. – Я их видела, противные ребята. Они уже как-то у нас были. Это дли-и-инная история. Так вот, они, похоже, ничего так и не усвоили. Хотя эта их штука прикольная. Он так вшух в небо и там туда-сюда. Выыыыау, шух! Я тоже так хочу!

— Пинки, не думаю, что Гаджету приятно это слышать.

— А ещё эти их штуки на крыльях ужасно шумные, — возмутилась Флаттершай, — Они мне всех зверушек перепугали!

— А какой после них след остаётся в воздухе? – добавила Рэйнбоу. – Я попыталась его убрать, так перепачкалась вся! Я, конечно, не Рарити, переживу, но представь, во что превратится небо, если такие вот хреновины будут у всех?

— И раз уж на то пошло, дизайн у них ужасный. – Решила не отставать Рарити. — Что это за форма? Что за цветовое оформление? Сплошной китч и безвкусица!

— Короче, мы пришли с предложением помощи, – решила не тянуть кота за хвост Эпплджек, – если она тебе ещё нужна.

— Думаю, несколько дополнительных копыт нам не помешает. Тем более есть кое-какие моменты, с которыми вы можете мне помочь.

И работа не то, что поскакала – понеслась галопом. Рэйнбоу и Флатти помогли выискать очередные недочёты в строении крыльев. Хотя я и старался делать всё как можно аккуратнее, но, видимо, у пегасов на такое нюх.

Рарити очень внимательно следила за тем, куда какое перо вставляется. В какой-то момент она не выдержала и стала делать всё сама и, надо сказать, у неё неплохо получалось. Плюс она снова помогла уложить провода, но это уже больше на автомате, благо стяжки лежали недалеко.

На Твайлайт был общий технический контроль. Я дал ей самые последние чертежи, и она следила за правильностью сборки.

Эпплджек помогала там, где нужна была сила и где один Бен не справлялся. Скажем так, никогда не думал, что удар задней ногой способен настолько погнуть стальной лист.

Кое в чём помогла даже Пинки Пай.

Работа шла неплохо, крылья были готовы, в запасе была пара дней, но по-прежнему оставалась проблема резкого старта. Я уже было подумал, что можно тоже прилепить турбины, но эта мысль была тут же отброшена.

Остальные сидели либо лежали, сил почти ни у кого не осталось. Разве что Пинки прыгала то тут, то там, стараясь попасть по мячу и не уронить его. Они ударяла по нему то головой, то крупом, то ногами. Я невольно засмотрелся. Прыжок – удар, прыжок — удар… А сейчас можно ударить задними ногами… Точно! Ударить!

— У меня идея! – воскликнул я. — Эпплджек, мне потребуется твоя помощь ещё кое в чём!

— Прямо сейчас? – Вяло ответила та — Я тут это, передохну немного, а то ещё немного и копыта отброшу.

— Нет, сейчас терпит, но у меня есть одна идея. Так, на сегодня, думаю, хватит, можно расходиться.

И вот, пришёл день соревнования. Зрители выстроились вдоль трассы, в ожидании начала гонки. В воздухе витало напряжение и предвкушение предстоящей гонки, все пребывали в нетерпении, что не удивительно, учитывая, какие были сделаны ставки.

Мы подошли к началу трассы, Флим и Флэм уже были там.

— Я смотрю, вы подготовились, — сказал тот, что без усов.

— Только не думаю, что вам это поможет, — добавил тот, что с усами.

Видимо, они недооценивают уровень моей подготовки. Для начала специальный лётный костюм, предназначенный для уменьшения трения о воздух. Затем крепление крыльев к телу, сделанное так, чтобы не стеснять движения вообще, плюс они крайне надёжны. А ещё специальное усиление в области… хвоста, скажем так. Зачем? Скоро узнаете.

Мы подошли к стартовой линии.

— Ну что, готовы? – спросил судья.

— Готовы – хором сказали братья.

Я надел лётные очки:

— Погнали.