Люди с зелёными глазами

Читать только после просмотра последних серий второго сезона, если кто-то ещё не успел. Как таковых спойлеров нет и вообще почти не упоминается то, что было в сериях, но так будет понятнее. Что могло бы произойти после того, как Кризалис была повержена.

Обратная сторона медали

Иногда мы просто не знаем всей истории.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая

Stargate: Shangri-La / Звёздные врата: Шангри-Ла

После долгих лет унижений и насмешек археолог и исследовательница Лира Хартстрингс делает находку, которая подтверждает все её теории. Вместе со своей лучшей подругой Бон-Бон и одноклассницей Кейденс она сталкивается с тайнами и чудесами, которые способны перевернуть мир. *** После обнаружения очередной зацепки в базе данных Древних была сформирована вторая международная команда. Под руководством генерала Картер и доктора Джексона они отправляются исследовать очередную сеть Врат, обнаруженную в галактике на границе Местной группы. Эта экспедиция заставит пересмотреть многое из того, что казалось им известным. *** Приключения продолжаются, и невообразимые союзники столкнутся лицом к лицу с опасностями, по мере того как наследство Древних продолжит раскрывать последние главы своей истории.

Лира Бон-Бон Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Луч света или как важно быть брони.

Рассказ об одном брони,посвятившем свою жизнь фэндому.

Человеки

Пинки не может найти обложку

Она буквально только что была здесь! Куда она могла подеваться? Небольшая юмористическая зарисовка, в которой Пинки — такая Пинки!

Пинки Пай

Подарок

Как не надо дарить подарки.

Твайлайт Спаркл Спайк

Огонь и тени

Лейтенант Вондерболтов... и агент ЭИС. Спитфайр Рокет Файртэйл мечтала служить своей стране с детских лет и её мечта сбылась. Через тернии к звёздам, через заговоры и препоны к успеху... так она стала своеобразным офицером по особым поручениям самой принцессы. И теперь её ждёт величайшее испытание в её жизни - она должна вычислить Эм, гениального преступника, создателя организации "Чёрное копыто", и тем самым положить конец создаваемой им угрозе порядку в Эквестрии. Однако, Эм тоже ведёт охоту на неё...

Принцесса Селестия Спитфайр Другие пони ОС - пони Сансет Шиммер

Угасающие огоньки/ Dying Lights

Флаттершай не может двигаться, и не в силах осознать, что происходит вокруг неё. Окружающий мир незнаком, и она серьёзно не понимает, что происходит. Итак, будучи не в состоянии двигаться, она делает единственное, что сейчас возможно. Она вспоминает.

Флаттершай

Чёрная Ленточка

О том, как иногда бывают полезны слёзы...

Пинки Пай

Нерыцарственные рыцари

Рыцарь-грифон, это вам не сияющий герой в доспехах. Рыцарь-грифон это то, что и рыцарем назвать трудно, но как назвались, так и живут. У них нет мыслей о великих подвигах, а лишь жажда приключений и наживы. За ваши деньги, они делают работу, где годятся мышцы, крылья, клюв, сталь и смекалка. Но вам стоит помнить: где грифоны там проблемы.

Гильда Диамонд Тиара

Автор рисунка: BonesWolbach

Сказка о павших божествах

От автора.

Вся сказка в fb2:
https://docs.google.com/file/d/0B8r_TeY5w_fyZ2pZT1hDQnR3MTQ/edit?usp=drive_web

Ровно год назад на сторис была выложена первая глава «Сказки об Ордене Сумерек» — произведения, еще до своего рождения ставшего нелюбимым творением, ибо по сути меня вынудили написать его – наличием очевидно незавершенной «Сказки о Семье», необходимостью объяснения основных предпосылок и правил нового цикла, а также самой логикой истории и повествования. Впрочем, я пожалуй еще смог бы всё это преодолеть и пропустить сию книгу ради чего-то более мне приятного, если бы не взятые на себя обязательства перед Идеей, которая требовала рассказа о практически неизбежном на выбранном пути процессе – Деградации.

Итак, о чем же данное произведение? Как обычно, ответов много, но я предпочту выделить из них, помимо вышеуказанной деградации, три: о милосердии и справедливости, обнимашках и ненависти, а также почему не стоит использовать то, чего не понимаешь. Обнаружение же прочих линий оставлю на совесть читателя, тем не менее указав, что и несмотря на впечатляющий объем опуса, далеко не все из них завершены – одни не вписывались в канву, мораль других лучше выразится в иных мирах, а третьи просто свернуты в попытке уменьшить количество текста.

Про мораль могу сказать как минимум одно: она есть. И ее опять много. И говорить о ней прямо, ставя себя над читателем, я не намерен, кроме разве что мысли своей безусловной очевидностью лишающей меня возможности ее скрыть: гомосексуальные контакты приводят к мозговым слизням, предательству Родины и неизбежному пробуждению жаждущего уничтожить мир Чудовища.

Так или иначе, все поставленные задачи выполнены, а вывод достигнут – хотя вы сами видите во что вылилось произведение, запланированное как простая сказочка на 40 к слов про нашествие на Эквестрию жутких тварей. Воистину – настоящие герои всегда идут в обход! (экспы и лута больше получается).

Однако вопреки ожиданиям, я не чувствую никакого триумфа – даже на традиционную латынь тратится лень – потому как и этот конец по сути лишь очередное начало, лишь слегка приблизившее меня к теряющейся в тумане цели. Путь к ней будет долог и труден, потому как взятые на себя обязательства еще не раз заставят автора описывать то, чего он при других обстоятельствах попытался бы вовсе не вспоминать. Мне уже сейчас страшновато при мысли о том, ЧТО я буду вынужден изображать в четвертом томике.

Следующее произведение вряд ли начнется скоро – у меня слишком много работы в том числе и в виде давно ждущего коррекции первого цикла – но в полном соответствии с планом будет еще более жестоко и бесчеловечно, чем предыдущие. Впрочем, это еще как посмотреть…

Благодарю своих читателей за поддержку – без нее мне пришлось бы значительно тяжелее. Хотя воистину печально, что за всё это время я практически не получал столь страстно желаемой мной критики и потому вынужден был идти вслепую, не видя собственных ошибок и каждый раз по новой открывая Америку.

И напоследок вопрос к смелым душам, прочитавшим сие: кто (и почему) в только что завершившейся сказке имеет право на звание Злодея? Ну, кроме Эпплджек, разумеется?