Демон в плоти

Продолжение рассказа "Пятое измерение". В совершенно другом стиле.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Огненные крылья

Версия 3.1. "Однажды, в волшебной стране Эквестрии". Да, многие помнят эту фразу. Но что, если Эквестрия - не такая уж и волшебная? Что, если всё, происходящее там, может быть объяснено с околонаучных позиций? Что, если Эквестрия - далёкое будущее нашей планеты?

Принцесса Луна ОС - пони

Там, где зла нет (Версия "Клуба Чтения")

Там, где в грандиозной битве Абсолютный Раздор сошелся с Бескомпромиссным Порядком и был побежден; Там, где закон и справедливость перестали быть просто красивыми словами; Там, где правят бессмертные и бессменные Принцессы, мудро поддерживающие гармонию; Там, где зла нет… Почти.

Другие пони ОС - пони Чейнджлинги

Обман, изменивший все.

Известные миру аферисты Флим и Флем приезжают в Эпплузу, дабы провести там незабываемую корриду, но в самый разгар выступления....

Эплджек Брейберн Флим

Принцесса и Кайзер

Эквестрия и Кристальная Империя не выстояли под натиском закованных в сталь армий Гегемонии Чейнджлингов, возглавляемых беспощадной королевой Кризалис. Принцесса Кейденс была пропала в Кристальной Империи, а принцесса Твайлайт брошена в Эквестрии. Кризалис безраздельно правит всем континентом, а последним оплотом свободы остается Нова Грифония – бедная колония грифонов на севере материка. В то же время за океаном Империя Грифонов клянется вернуть свои старые земли, утраченные десятки лет назад во время революции. Сестры-аликорны нашли приют в Ново Мейрленде, а принцесса Флари Харт вместе с Шайнингом Армором отправились в Республику Аквелию, восставшую из пепла Империи Грифонов. Кайзер Империи всего лишь ребенок, подчиняющийся регенту, помешанному на войне и завоеваниях. Флари понимает, что Империя сотрудничала с режимом Кризалис. Она понимает, что жернова войны скоро поглотят Аквелию. Она понимает, что Селестия и Луна бросили ее мать и Твайлайт Спаркл. Она понимает, что мир уже полыхает, а она последняя настоящая принцесса пони. Она понимает, что ей суждено вернуться домой.

Спайк Другие пони ОС - пони Кризалис Флари Харт Торакс

Первый урок Магии Дружбы

Сериал закрыт. Последний день съёмок окончен. Шесть кобылок ставшие за это время лучшими подругами, сидят в гримёрке и болтают о своих планах на будущее.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия

Любовь на вечер и дальше

Выросшая, но так и оставшаяся пустобокой и не нашедшая себе места в жизни Скуталу нанимает Анона, чтобы узнать, каково это - когда тебя любят.

Скуталу Человеки

Танцующие под дождём

Они были настолько счастливы, что не замечали ничего — ни этого дождя, ни удивленных взглядов пони. Они танцевали — и весь мир был их. Весь мир был для них одной большой сценой.

Эплджек Эплблум Другие пони

Река Подкова на северо-востоке

Как обыкновенный сбор коллектива киноотдела Управления Пропагандой на северо-востоке в далеком Сталлионграде может перерасти во всеобщую моральную дилемму? События, описанные в рассказе, дали начало огромным изменениям в народной идеологии Сталлионграда. Рассказ писался на RPWP-38 на Табуне, по теме "Кинематограф в Эквестрии".

ОС - пони

Развилка во времени

Утро Селестии было и так достаточно тяжёлым. Для начала пришлось выслушать признание Твайлайт в любви, а затем разбить её сердце как можно нежнее. Всего несколько секунд спустя личные покои принцессы сотрясаются ударной волной заклинания путешествия во времени. Это знаменует прибытие предполагаемой любовницы Селестии из пятитысячелетнего будущего — принцессы Твайлайт Спаркл. Или, как она настаивает, чтобы Селестия называла её — Глиттер-Фланкс. Вооруженная тысячелетними знаниями о том, какие кнопки нажимать и как заставить Селестию чувствовать себя неловко, Глиттер-Фланкс вернулась в это время с одной единственной целью: сформировать временную петлю, в которой они становятся парой.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Автор рисунка: Siansaar

Сказка о павших божествах

От автора.

Вся сказка в fb2:
https://docs.google.com/file/d/0B8r_TeY5w_fyZ2pZT1hDQnR3MTQ/edit?usp=drive_web

Ровно год назад на сторис была выложена первая глава «Сказки об Ордене Сумерек» — произведения, еще до своего рождения ставшего нелюбимым творением, ибо по сути меня вынудили написать его – наличием очевидно незавершенной «Сказки о Семье», необходимостью объяснения основных предпосылок и правил нового цикла, а также самой логикой истории и повествования. Впрочем, я пожалуй еще смог бы всё это преодолеть и пропустить сию книгу ради чего-то более мне приятного, если бы не взятые на себя обязательства перед Идеей, которая требовала рассказа о практически неизбежном на выбранном пути процессе – Деградации.

Итак, о чем же данное произведение? Как обычно, ответов много, но я предпочту выделить из них, помимо вышеуказанной деградации, три: о милосердии и справедливости, обнимашках и ненависти, а также почему не стоит использовать то, чего не понимаешь. Обнаружение же прочих линий оставлю на совесть читателя, тем не менее указав, что и несмотря на впечатляющий объем опуса, далеко не все из них завершены – одни не вписывались в канву, мораль других лучше выразится в иных мирах, а третьи просто свернуты в попытке уменьшить количество текста.

Про мораль могу сказать как минимум одно: она есть. И ее опять много. И говорить о ней прямо, ставя себя над читателем, я не намерен, кроме разве что мысли своей безусловной очевидностью лишающей меня возможности ее скрыть: гомосексуальные контакты приводят к мозговым слизням, предательству Родины и неизбежному пробуждению жаждущего уничтожить мир Чудовища.

Так или иначе, все поставленные задачи выполнены, а вывод достигнут – хотя вы сами видите во что вылилось произведение, запланированное как простая сказочка на 40 к слов про нашествие на Эквестрию жутких тварей. Воистину – настоящие герои всегда идут в обход! (экспы и лута больше получается).

Однако вопреки ожиданиям, я не чувствую никакого триумфа – даже на традиционную латынь тратится лень – потому как и этот конец по сути лишь очередное начало, лишь слегка приблизившее меня к теряющейся в тумане цели. Путь к ней будет долог и труден, потому как взятые на себя обязательства еще не раз заставят автора описывать то, чего он при других обстоятельствах попытался бы вовсе не вспоминать. Мне уже сейчас страшновато при мысли о том, ЧТО я буду вынужден изображать в четвертом томике.

Следующее произведение вряд ли начнется скоро – у меня слишком много работы в том числе и в виде давно ждущего коррекции первого цикла – но в полном соответствии с планом будет еще более жестоко и бесчеловечно, чем предыдущие. Впрочем, это еще как посмотреть…

Благодарю своих читателей за поддержку – без нее мне пришлось бы значительно тяжелее. Хотя воистину печально, что за всё это время я практически не получал столь страстно желаемой мной критики и потому вынужден был идти вслепую, не видя собственных ошибок и каждый раз по новой открывая Америку.

И напоследок вопрос к смелым душам, прочитавшим сие: кто (и почему) в только что завершившейся сказке имеет право на звание Злодея? Ну, кроме Эпплджек, разумеется?