Автор рисунка: aJVL
Дымные горы.

Эпилог.

Даже не вериться, что я смог завершить задуманную трилогию.

После того как я покинул джикамеру, всё пошло по стандартному сценарию, который за свою короткую карьеру путешественника между мирами я уже успел выучить наизусть. Я привычно сдал добытый артефакт вместе со снаряжением и оставшейся валютой Эквестрии, после чего отправился приводить себя в норму. Когда я снял маску и клыки, заменявшие мне лицо в течение моих приключений, я заметил, что клыки сильно повреждены. Ещё день — два и задача была бы провалена. Сняв оставшуюся одежду я залез в ванную, где смыл с себя краску.

Когда я наконец вылез из банного комплекса, и забрал свои вещи, то с удивлением обнаружил, что мне пришло письмо от начальства, что было не совсем обычно. Сообщение гласило: "Работник № *** посетите начальника своего отдела в течение данного дня. Запись на приём не требуется." Пожав плечами, я отправился на правительственный этаж, где находился кабинет Вячеслава Викторовича. Постучав, я толкнул дверь и вошёл. Кабинет нисколько не изменился, с момента моего прошлого визита. Начальство оказалось в хорошем расположении духа и даже перечислило на мой счёт кроме стандартной оплаты неплохую премию, что не могло не радовать, а под конец ещё и оплачиваемый отпуск на месяц дали. Видя мой непонимающий взгляд, Резнов усмехнулся и произнёс:

-Заказчик остался очень доволен, и просил тебя поблагодарить.

Пока бос был в хорошем расположении духа, я решил задать вопрос, который волновал меня уже довольно давно:

-Скажите пожалуйста, если не секрет, кому могли понадобиться те камни, что я принёс из Эквестрии?

Начальник слегка нахмурился и произнёс:

-Обычно мы не раскрываем конфиденциальную информацию, но ты заслужил. Я сам далеко не всё знаю, но заказ пришёл от нашего государственного НИИ Освоения Космического Пространства и Ракетостроения. С помощью этих камней они хотят создать абсолютно новый тип двигателя, который, в теории, позволит преодолеть гравитационное притяжение Солнца и покинуть пределы нашей Солнечной системы. Но я этого тебе не говорил. Понял.

Теперь понятно почему такую премию дали, странно только что подписку о неразглашении не взяли.

-Понял, — кивнул я и покинул кабинет начальника, пока тот не передумал на счёт отпуска.

Вернувшись домой я посидел в регенерационном кресле и отправился спать.

***

Весь следующий день я привычно заполнял кучу бумажек и стоял в очередях. Скукотища. Единственным забавным моментом было то, что, я заметил у себя так называемый синдром Гулливера — за время пребывании в Эквестрии, я привык общаться с пони, которые были меньше меня ростом. Поэтому, когда я вернулся домой, я ещё несколько дней при общении с человеком ловил себя на том, что по привычке опускаю голову вниз и смотрю на его ботинки.

Наконец все дела были сделаны и я отправился в долгожданный отпуск.

P.S. Спасибо всем осилившим моё творчество. В очередной раз прошу прошения за опечатки и отсутствие половины запятых, мне не везёт с поиском беты — порой такое ощущение, что они от меня скрываются)