За чашкой чая

Кризалис повержена. Теперь новым лидером перевертышей стал Торакс, а прежняя королева скрылась от позора. Но однажды Флаттершай слышит подозрительный стук в дверь дождливым днем, после чего все ее представления о добре и зле меняются.

Флаттершай Кризалис

Роза

Мне просто захотелось отдохнуть от перевода кровавого кроссовера с Думом и написать что-нибудь романтичное.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Трудный выбор

Твайлайт получает два билета на Гранд Галлопинг Гала и не может решить, кому из её друзей отдать второй. Чтобы решить эту проблему, она решила поговорить с каждой подругой по отдельности у себя дома. Кто же получит билет?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Fimbulvetr

Завтра должно было начаться лето. Вместо этого вокруг зима. Всё, что он знал, исчезло. Всё, чем он был, пропало. Что дальше?

ОС - пони

Чувства Разума из Стали

Благодаря изобретению сверхэффективных паровых ядер в конце XIX века, мир стал активно развивать лишь паровые технологии. А три страшные войны, прошедшие в XX веке лишь упрочили место и важность угля как единственного и самого лучшего источника энергии. Однако, по словам современников, лишь с появлением саморазвивающегося искусственного интеллекта пришёл золотой век. Но больше всего людям понравились паровые игрушки – робопони, из небезызвестного мультсериала, что буквально сошли с экранов паровизоров. Конечно, создавались не только пони, но именно они полюбились людьми больше всего. Вещи богатых, они быстро заполнили города. У простолюдинов же почти ничего не изменилось. Людей почти не интересовала нефть, газ, и прочие источники энергии. Ценился только уголь. Но так не могло продолжаться вечно. Добывать его стало труднее, запасы его истощались. Великий гений, что предотвратил свою смерть, нашёл иной источник энергии. Сама Земля. Почва, воздух, вода – всё это хранит неизмеримое количество энергии. И её можно добывать. Жизнь людей стала бы проще, лучше. Но невозможно было тут же отринуть старый мир, недоверие и страх потерять то немногое, что они имеют, не даёт прогрессу изменить привычный порядок дел. Общество оказалось расколото, люди озлобились друг на друга и не спешили исправляться. Однако никто и подозревать не мог, что промедление смерти подобно.

Свити Белл Другие пони ОС - пони Октавия Человеки

Лучшая подруга

О том, как Радуга Дэш простудилась и заболевшая лежала в постели, а её лучшая подруга Лайтнинг Даст ухаживала за ней.

Рэйнбоу Дэш Лайтнин Даст

Долг принцессы – сделать выбор

Принцесса Кейденс стоит перед выбором: обеспечить будущее жителей Кристальной Империи - но какой ценой?..

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Загадка Сфинкса

Она - одиночество, веками разбавляемое лишь редкими встречами с теми, кто осмелится посетить её тюрьму. Он - простой солдат, отправившийся в утомительный и изматывающий поход в поисках знаний, способных помочь его народу победить в войне трёх племён. Что будет, если они встретятся? Жертва проклятья строителей пирамид и искатель, смертельно уставший от затянувшегося приключения в далёких пустынных землях?

Другие пони ОС - пони

Увидеть Солнце

Прошло уже двести лет с тех пор, как на Эквестрию обрушился огонь сотен мегазаклинаний, разрушивших десятки город и уничтоживших миллионы пони... Но много воды и много времени утекло с тех далёких пор, а выжившие пони, а потом и их потомки, так ничего и не поняли, даже не попытавшись изменить свою жизнь, до сих пор мечтая лишь о материальных ценностях. Но даже здесь, в выжженной пустоши, должен быть хоть кто-то, кто мечтает о чём-то возвышенном... И в тоже время простом.

Другие пони

Lunacy

Долгое одиночество на луне оставило свой отпечаток на рассудке Принцессы Луны. Ее разум изломан и трескается на части, на каждом углу ее встречают выходцы из ночных кошмаров и галлюцинации. Она пытается, собрав волю в копыто, достичь единственного, как ей кажется, выхода...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Автор рисунка: BonesWolbach

Трудная работа.

Снова интерлюдия.

Мэйнхэттен. Центральный офис НЗАМИПС.

Полицейское управление города Мэйнхэттен занимало целый квартал. Внутри размещались несколько десятков спецслужб, таких как магический надзор, полиция, служба психологической поддержки и многие другие.

Была в управлении и одна особая спецслужба. На двери висела табличка, гласящая, что на данном этаже размещён офис НЗАМИПС. Что делает эта служба никто точно не знал. Сотрудники, работающие в ней редко болтали с коллегами, и ни кому не говорили о том, чем занимаются на работе, а попасть на службу туда было практически нереально, поскольку критерии отбора сотрудников ни кому не говорились.

На самом деле данная служба занималась магическим контролем и устранением потустороннего. Служба не только ликвидировала проявления потустороннего, но и проводила работу по обучению простых пони правилам безопасности, при встрече с паронормальным. В последнее время сотрудники НЗАМИПС бегали как ужаленные, по причине огромного количества внезапно появившихся потусторонних феноменов. По той — же причине проходило экстренное совещание в кабинете главного координатора региона Эдриана Стала.

В кабинете находились: сам главный координатор, являющийся одним из лучших чёрных магов современности, капитан полиции Конрад Бэр, и штатный психолог отдела поддержки — мисс Эдна Кевихари. Совещание длилось почти два часа, все сильно устали, а проблему так до конца и не решили. После трёх минут молчания, слово взял капитан Бэр:

-Предлагаю следующее: пусть основные группы Балтимора и Лас-Пегасуса разделятся. Тогда мы сможем защитить и Эплвуд и Филидэльфию. Затем часть сил Эппллузы можно перенести в Доджсити. Раздать им всем манки, чтобы в случае чего они могли выехать на помощь друг другу.

-В принципе это может помочь, однако что делать с Ванхувером? Вся находящаяся там команда очистки не выходит на связь? -спросила Кевихари.

Стал на минуту закрыл глаза.

-Выход только один- где там досье на чёрного рыцаря?

Бэр протянул начальнику папку с документами.

-Он ведь ещё стажёр.

-Это не помешало ему завалить в одиночку трёх гулей. Хм... посмотрим. Ага значит после эпизода со столицей он отлёживается в Понивиле. И у него как раз есть собственный транспорт. — координатор на мгновение задумался. — решено. Отправляйте ему "молнию" пусть немедленно едет в Ванхувер. Ученику это будет полезно.


Кантерлот. Кабинет принцессы Селестии.

Селестия сидела за ненавистным рабочим столом и разгребала очередной завал документов. В связи с участившимися неприятностями, количество отчётов увеличилось почти втрое, что изрядно действовало на нервы. Спасало только то, что всей ночной стражей, полицией, а также НЗАМИПС теперь командовала её сестра. Селестия боролась с огромным желанием спихнуть на сестру и дневную стражу, правда последняя пока удачно отбрыкивалась, заявляя, что у неё пока слишком мало опыта.

Неожиданно дверь с грохотом распахнулась, вызвав вихрь, буквально сдувший половину бумаг со стола. Селестия даже не подняла глаза на вошедшего, никто, кроме её сестры, не посмел — бы войти в кабинет без стука.

-Что случилось Луна? — спросила она

-Сестра у меня хорошие новости.

-Удиви.

-Что-то не вижу энтузиазма.

-Кончился. — светлая устала и, явно была не в духе. — так что там у тебя?

-Мои парни из очистки зашиваются, а после событий в Понивиле, мы убедились, что элементы гармонии отлично справляются. Я предлагаю отправить их на помощь в крупнейшие города.

-Они — же привыкли работать вместе?

-Я думаю ничего страшного не будет, если они ненадолго разделятся.

Солнечная принцесса на минуту задумалась.

-Пожалуй ты права. Кого куда ты отправишь?

-Я решила распределить их так, чтобы они получили удовольствие: Эплджек поедет в Эппллузу, Рэрити в Мейнхэттен, Рэйнбоу в Клаудсдэйл, Пинки в Лас-Пегасус, Твайлайт в Ванхувер, а Флаттершай останется в Понивиле.

-Что-же вполне логично. Будь добра, займись этим, у меня ещё целая уйма работы. — произнесла Селестия и вернулась к бумагам, собрав разлетевшиеся листы магией.


Поляна Вечнодикого леса.

На поляне сидел самец зебры. Глаза его были закрыты,, спина напряжена, зубы тщательно пережёвывали какую-то диковинную траву. Перед ним лежал бубен, стуча в который, он отбивал какой-то только ему известный ритм. Так продолжалось около получаса. Неожиданно стук прекратился. Зебра пошевелился и открыл глаза. Встав на ноги, он по — кошачьи потянулся всем телом и пробормотал себе под нос:

-Как-же с этими духами порою сложно, но против приказов тотема не пойдешь. Ладно, придётся прокатиться на поезде, заодно побываю в Ванхувере. Вдруг что интересное в городе встретиться?