Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 8 – Возрожденный тьмой Глава 10 – Свет во тьме

Глава 9 – Лунное пламя

— Значить ты жаждешь мести Рэйзер. Хотя я не удивлен. Но не думай что это будет так просто. — сказал я и приготовился чтобы пустить пару мощных заклятий прямо в него.

— Ракхэн стой. Ты не можешь сражаться против Рэйзера, — сказал Хайфлай. – Если ты нападешь на него, мы будем вынуждены применить против тебя силу.

— ЧТО? — выкрикнул я от удивления и непонимания. – Вы хоть понимаете, что это больше не ваш король. Это грифон, который ожил из мертвых благодаря темной магии.

— Все же это наш король.

— Но вы же теперь король грифонов.

— Если предыдущий король оказывается жив, то тогда управление королевством вновь переходит ему.

— Но он ведь не живой. Тем более как вы можете подчиняться тому, кто хочет уничтожить собственный народ, вы же сами только что слышали. — сказал я.

— Но ты можешь вызвать его на поединок. В этой ситуации мы не сможем тебе помочь, но и вмешиваться в ваш бой мы тоже не имеем права. — сказал Хайфлай.

— Отлично, тогда я вызываю тебя на бой Рэйзер. И бой будет на смерть.

— Ты надеешься победить меня жалкий пони. Ну что ж попробуй, тем более я уже мертв, а учитывая силы которыми меня наделил Дарк я стал неуязвимым. — сказала Рэйзер.

— Хайфлай! Прошу скажите всем грифонов, чтобы уходили отсюда. Здесь может быть опасно.

— Хорошо. — сказал он и отдал команду грифонов, чтобы покинули площадь. Уже через пару минут мы с Рэйзером остались один на один.

— Ракхэн как же я ждал этого момента. Наконец я смогу разорвать тебя своими собственными когтями.

— Не радуйся так быстро Рэйзер. Но где сам Дарк или он решил, что облезлый мертвый грифон справится гораздо лучше.

— Не надейся, что твои фокусы снова помогут тебе. Теперь я гораздо сильнее любого существа и ты для меня лишь жалкое насекомое.

— Вижу, ты снова себя переоцениваешь, — сказал я, но понимал, что теперь его нельзя было недооценивать. Тем более я не знал, на что конкретно способна энергия тьмы, а если учитывать то, что Дарк может находиться поблизости, то мое положение было крайне тяжелым.

— Посмотрим, как тебе понравится моя новая сила, — сказал Рэйзер и из его лапы вылетел темный луч, который летел прямо в меня, но хорошо, что я успел вовремя отскочить.

— Что ж должен признать неплохо. Но посмотрим, как ты сможешь защититься от моей магии, — сказал я и из моего рога вылетел ярко зеленый луч, которые попал Рэйзеру прямо в грудь, но к моему удивлению это не произвело никакого эффекта на него.

— Твоя магия против меня бессильна, ведь не возможно нанести вреда тому, кто уже мертв. — сказал он и выпустил в меня еще два луча темной энергии из своих лап. Выставив магический щит, мне казалось, что я смогу контратаковать его, но его лучи с легкостью пробили его и от удара я отлетел на несколько метров. При этом мне его лучи поразили меня прямо в грудь, от чего мне стало тяжело дышать.

— Ну как тебе моя магия Ракхэн, не правда впечатляет. Она с легкостью пробила твой жалкий щит. Так что этот бой быстро закончиться. А как только я закончу с тобой, я займусь твоими принцессами, но ты это уже не увидишь. — сказал Рэйзер злобно рассмеявшись.

— Я тебе этого не позволю, — сказал я и выстрелил еще одним магическим лучом, но как и предыдущий, он ничего не сделал Рэйзеру.

— Я же сказал, что это бесполезно, — сказал он и злобно рассмеялся.

— Если не помогает обычная магия, посмотрим как справится стихийная, — сказал я и мое тело покрылось потоками молнии. И подняв оба копыта, я со всей силы ударил их об землю.

— ШКВАЛ МОЛНИЙ! — выкрикнул я, и Рэйзера тут же пронзила около десятка молний. Я думал, что после того никому не выжить, да и теперь тело Рэйзера было почти уничтожено.

— Это было очень не дурно Ракхэн, — неожиданно проговорил он, начиная подыматься. – Но как я уже сказал, нельзя убить того кто уже мертв. — и его тело начало восстанавливаться.

— Регенерация. Значить Дарк предусмотрел и этот вариант.

— Он знал, если ты не сможешь менять убить, то логичнее всего уничтожить мое тело. Поэтому я не зря сказал, что этот бой закончится быстро. — сказал он и стремительно двинулся ко мне пытаясь разорвать меня своими когтями.

Я всячески уворачивался от его когтей, но все-таки он смог задеть меня и поранил меня в бок. И уже было хотел добить меня, но я вовремя телепортировался на другой конец площади. Посмотрев на свой бок я увидел кровавый след, который оставили мне когти Рэйзера.

— Убежать у тебя не получится, — сказал он выпустив из своих лап темный луч, который пролетел мимо моей головы.

— Водяная тюрьма! — выкрикнул я и вода из ближнего колодца тут же окутала Рэйзера заточив его в водяную сферу. – Ледяной ветер! — выкрикнул я и поднялся жуткий морозный ветер, который постепенно заморозил сферу.

— Это немного охладит тебя, — сказал я подойдя к сфере и посмотрев на замороженного в ней Рэйзера. Мне казалось, что теперь он не сможет выбраться, но как обычно я рано обрадовался. Сфера неожиданно начала таять и не успев отойти от нее, она взорвалась отбросив меня на пару метров.

— Что ж грифоны всегда любили поиграть со своей добычей, перед тем как убить ее, — сказал Рэйзер, подойдя ко мне. – Но пора заканчивать эти игры, — и занес свои когти над моей головой собираясь нанести мне последний удар. Закрыв глаза, я мысленно вспомнил Селестию и Луну. Как долгими днями они лечили и заботились обо мне. И я не мог позволить, чтобы все так закончилось.

— ЛУННОЕ ПЛАМЯ! — выкрикнул я направив свое копыто на Рэйзера и из него тут же вылетел темно-синий огонь, который попал как раз на его лапу. От чего он принялся кричать от боли, хотя я не мог понять как он мог ее чувствовать будучи мертвым.

— Как ты это сделал? Откуда у тебя такая магия? Дарк мне сказал, что никакая сила не сможет ранить меня. — сказал он яростно смотрев на меня. И посмотрев на лапу, которое было пораженно лунным пламенем, я увидел, что она полностью сгорела и не могла восстановиться.

— Получается, лунное пламя поражает всех, в ком есть или использует темную энергию. Селестия, Луна, когда вернусь, я вас просто расцелую. — сказал я про себя и посмотрел на Рэйзера.

— Я убью тебя Ракхэн, ты слышишь. Даже с одной лапой я смогу разорвать тебя на куски, — сказал он и тут же вновь бросился на меня.

— Прости Рэйзер, но на этот раз это наш последний бой, — сказал я, и снова направив копыто на Рэйзера, выкрикнул. – ЛУННОЕ ПЛАМЯ! — и на этот раз огонь полностью охватил его тело.

Он пытался сбить пламя, потушить его, но это было тщетно. С каждой минутой темно-синий огонь все больше сжигал тело Рэйзера, пока в конце концов, от него не осталось и следа. И полностью убедившись, что Рэйзера нет, я рухнул на землю и закрыл глаза, чтобы перевести дух. И даже не заметил, как я заснул.

Во сне я оказался на поляне полной различных цветов и деревьев, которые вытянувшись наслаждались солнечным светом.

— Я рад, что ты справился Ракхэн, — сказал подошедший сзади Лайт. – И рад, что ты остался целым и невредимым.

— Конечно спасибо Лайт, но я надеялся, что ты мне хотя бы поможешь, — сказал я злобно уставившись на Лайта.

— Прости Ракхэн, я не мог позволить, чтобы меня кто-нибудь увидел. Поверь лучше пока никому кроме тебя не знать, что я и Дарк существуем.

— Ладно, я понял. Но мне интересно, почему Дарк не вмешался в мою схватку с Рэйзером и не помог ему.

— Наверно потому, что Дарк и не знал, что Рэйзер решил поквитаться с тобой.

— Как не знал? Ведь Рэйзер был оживлен темной энергии Дарка, значить, он должен был ему подчиняться.

— Так и есть, но дело в том, что Рэйзер не сказал Дарку о своих намерениях насчет тебя.

— Откуда ты знаешь?

— Он сам мне сказал.

— Ты его видел?

— Да. И боюсь, что он набирает силу и уже стал довольно сильным. И скоро, совсем скоро он будет готов напасть на Эквестрию.

— Как думаешь, как он планирует уничтожить Эквестрию?

— Не волнуйся, одно я знаю точно. Он не будет уничтожать Эквестрию. Завоюет — это да, но не уничтожит.

— Ты в этом уверен Лайт?

— Абсолютно. Зачем уничтожать то, что скоро станет твоим. Это он сам мне сказал.

— И все-таки Лайт, как мы одолеем его. Если бы не Лунное пламя, которое у меня появилось благодаря магии Селестии и Луны, то сейчас я был бы мертв. Но я не уверен, что это заклятие поможет мне полностью победить Дарка.

— Знаешь, твое Лунное пламя действительно интересная вещь. И ты знаешь почему оно смогло уничтожить Рэйзера?

— Понятия не имею.

— Потому что это пламя пропитано самым сильнейшим элементом в мире, с которым даже не смогут сравниться ни свет, ни тьма, ни все стихии.

— Каким же?

— Любовью Ракхэн, любовью. Этот элемент самый могущественный. Его сила безгранична, а мощь поистине огромна. И у тебя будет шнас остановить Дарка, до тех пор пока в твоем сердце живет любовь.

 — Спасибо Лайт. Это очень сильно всиляет надежду, — сказал я, и с моей щеки скатилась маленькая слеза.

— Ладно Ракхэн, я думаю тебя вновь пора возвращать из мира снов, но будь готов. Потому что скоро грядет битва.

— Я понял Лайт. Не волнуйся, я буду наготове. Но пока ты снова не ушел, я хотел кое-что спросить тебя.

— Что именно? — удивленно спросил Лайт.

— Еще будучи жеребенком, после случая в больнице я смог освоить познать все стихии всего за два года…

— И тебе интересно, как ты так быстро смог их освоить, — закончил мою мысль Лайт. – На самом деле все очень просто. Стихийные магические заклинания может творить абсолютно любой единорог, для этого лишь нужна практика. Но поскольку ты хранитель стихий, то ты лучше ощущаешь и используешь стихийную энергию вокруг тебя. Поэтому здесь нет ничего удивительного. Даже я, когда еще был человеком за пару недель смог уже хорошо освоиться с энергией света, а Абаддон за пару дней уже вовсю мог использовать стихийную силу. Так что становясь хранителем, ты быстро осваиваешься со своей силой. Ну да ладно Ракхэн, тебе уже пора и будь готов. — сказал Лайт и все вокруг меня стало исчезать и я понял, что начинаю просыпаться.

— Ракхэн ты цел? — спросил меня Хайфлай, увидев что я открыл глаза.

— Не волнуйтесь ваше Величество, я в полном порядке, всего пара царапин и ничего более, — сказал я встав на все свои четыре копыта.

— Но где Рэйзер?

— За него больше можете не волноваться. Теперь он уже никогда нас не побеспокоит. Но я попрошу вас не рассказывать про это принцессе Селестии и принцессе Луне. Во всяком случае, пока.

— Хорошо Ракхэн. Но думаю тебе все таки стоит показаться врачу.

— Обязательно покажусь врачу, как только прибуду обратно в Кантерлот. И не думайте меня отговаривать ваше Величество, — сказал я сразу, как только Хайфлай хотел мне возразить. – Поверьте, ничто так не исцеляет и не помогает, как родной дом. Тем более с меня хватило впечатлений с моей поездки сюда и врядли я ее когда-нибудь забуду, — сказал я улыбаясь.

— Что ж Ракхэн, раз уж тебя не переубедить, то позволь хотя бы, чтобы мой самый быстрый подданный доставил тебя в Кантерлот.

— Спасибо ваше Величество. И я надеюсь, что война между нашими народами теперь официально закончена.

— На счет этого можешь не волноваться. Теперь я приложу все усилия, чтобы сохранить мир который ты возобновил.

— Я рад это слышать ваше Величество. Вашему народу повезло с таким правителем как вы.

— Спасибо Ракхэн. А вот кстати и он, — сказал Хайфлая указывая на массивного грифона с коричневым оперением. – Он доставит тебя в Кантерлот всего за пару часов. Но советую тебе держаться за него как можно крепче.

И как следует взобравшись на грифона и обхватив его за шею мы взлетели в воздух. Оставляя позади себя королевство грифонов.