Так давно, что помнится отлично

Ещё тогда, когда сёстры вели борьбу с Дискордом, он оставил маленькую закладочку.

Флаттершай Пинки Пай Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

SkyMare Corporation

Альтернативный мир, в котором по стечению обстоятельств история пошла совсем другим путем. Магия забыта, принцессы не появились, а пони пытались выжить, окруженные представителями других рас. Технологии возвысились над чародейскими искусствами, и в эпоху раздора появилась могущественная корпорация "Skymare". Долгие столетия находясь в тени, она защищала и вела к процветанию народы пони. Однажды, в один из самых темных дней для страны, они вышли на свет и протянули копыто помощи. Прошли десятилетия и вновь над Эквестрией нависла угроза, и директора поведут свою страну к процветанию и победе... Через кровь и сталь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони ОС - пони

"Дружба сильнее Войны!", Часть II: И грянул гром.

«Самая страшная из войн - это война гражданская. Нет ничего бедственней, нет ничего ужасней времени, когда сын подымает копыто на отца, когда брат сжигает жилище брата, когда сосед истязает соседа. Только твёрдый духом, только сильный волей сумеет противостоять этому ужасному бедствию, не помешавшись умом. Ещё раз повторяю: нет ничего хуже гражданской войны, ибо она разрушительна, она тлетворна и бесславна. А раскаиваться за грехи своих павших отцов придётся сыновьям и внукам.Так пусть хранит же Солнце Республику от гражданской войны на веки вечные». - Сигизмунд Станкевич, «История Велькской Республики».

ОС - пони

Принцесса Селестия, а у вас есть пупок?

После урока в классе у маленькой Твайлайт появился очень важный вопрос к своему наставнику — Принцессе Селестии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Ничего не меняй

Путешественник во времени отправляется в прошлое, чтобы исправить последствия своих решений, но понимает, что внесённые им изменения только усугубляют ситуацию.

ОС - пони

Дурацкая весна

Рэйнбоу Дэш твёрдно уверена в одном: она точно не грубая бестактная свинья, что в упор не отличит настоящую леди от зада ослицы. А ещё она точно не неправа. Это Рэрити неправа, да. Рэйнбоу абсолютно, на все 120% в этом уверена.

Рэйнбоу Дэш Рэрити

Неожиданное свидание

Если что-то и могло разбить сердце Рэрити сильнее, чем смотреть как её лучшую подругу продинамили, так это наблюдать, как Твайлайт возвращается в библиотеку со столь же разбитым сердцем. Но Твайлайт повезло, ибо будь проклята Рэрити, если допустит такое.

Твайлайт Спаркл Рэрити

МеткоНЕискатели (Undead Robot Bug Crusaders)

У Скуталу есть секрет. Тот, что она скрывала всю жизнь, и решила раскрыть только после свадьбы в Кантерлоте. У Эплблум есть секрет. Тот, что она скрывает уже шесть месяцев, и который до сих пор внушает ей страх. У Свити Белль есть секрет. Тот, что она скрывала... ну, она сама не знает, как долго, но очень хочет это выяснить. Так что же произойдет, когда трое не-пони узнают, что их друзья тоже не совсем пони? Наверняка известно лишь одно: они придумают новое название для своего клуба.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Бабс Сид Чейнджлинги

Гомункул

Даже не знаю что тут написать. Содержание будет по позже.

Принцесса Селестия Другие пони

Небо для пегасов

Пилотажное звено Вондерболтов во время тренировки случайно находит потерявшегося жеребенка. Выяснив все сопутствующие обстоятельства, капитан решает помочь маленькой кобылке в её проблеме.

Рэйнбоу Дэш Скуталу Спитфайр ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik

Ракхэн

Глава 10 – Свет во тьме

Уже через пару часов полета, я снова видел родные стены Кантерлотского дворца. Я не мог поверить, что теперь могу спокойно отдохнуть. Ведь теперь моей жизни и Эквестрии ничего не угрожало. Ну не считая Дарка, но с ним разберемся позже. А сейчас, как только мы приземлимся я собирался прийти домой, и завалившись на кровать, проспать целый день, абсолютно не вставая.

— Где вас приземлить? — спросил меня грифон.

— Вон, в том саду, — сказал я указывая копытом на королевский сад принцесс.

— Тогда держитесь, — произнес он и мы резко спикировали вниз и набрав скорость мы начало казаться, что он не собирается остонавливаться, но почти в последний момент он резко взмахнул крылья от чего скорость резко снизилась.

— Ну и зачем надо было такое делать? — гневно спросил я его, после такого приземления.

— Простите не смог удержаться, — сказал он улыбаясь.

— Ладно, спасибо за полет и передайте Хайфлаю мою благодарность за столь быстрое возвращение домой, — сказал я, и уже было хотел пойти, как мои копыта пронзила резкая боль, от чего я упал, при этом пропахал своим носом землю.

— Вы в порядке? — обеспокоенно спросил грифон, помогая мне встать.

— Думаю все таки не надо было так спешить домой, — сказал я и посмотрев на свои копыта, увидел как меня сильно потрепало в битве с Рэйзером. Различные раны и ссадины по всему телу, а также темная энергия Рэйзера, которую он использовал, дала о себе знать.

— Позвольте, я помогу вам добраться до больницы, вам необходима медицинская помощь, — сказал грифон, но я лишь отрицательно покачал головой.

— Все что мне нужно, так это хорошо отдохнуть. Как-никак, крепкий и здоровый сон излечивает по чище любой магии.

— Это вы так считаете?

— Это моя мама так считает. И в данной ситуации, она права. Мне просто нужно отдохнуть вот и все. А вам следует возвращаться назад, а то думаю, ваша семья тоже ждет вас.

— Что ж, если вы уверены, то тогда я полетел. И я сообщу королю вашу благодарность, — сказал он, и взмахнув своими крыльями, взмыл в воздух. Я сидел и наблюдал за ним, пока он не скрылся из виду. И попробовав встать, обрек себя на еще одно падение прямо на свой круп.

— Ракхэн! — радостно выкрикнул знакомый голос и я увидел как в мою сторону бежит Луна со слезами на глазах.

— Привет Луна, я вернулся, — сказал я и снова попытался встать, но мои копыта снова подвели меня, и уже предвкушая вкус земли в своем рту, я упал вниз. Но в последний момент меня охватило темно-синее сияние, что не позволило мне упасть на землю.

— Ты в порядке Ракхэн? — обеспокоенно спросила Луна подойдя ко мне и начала меня осматривать на предмет различных ран.

— Не беспокойся Луна, со мной все в порядке, просто пара незначительных ушибов вот и все, — сказал я, чтобы успокоить ночную принцессу, но дотронувшись до меня своим копытом, она увидела, какую боль это причиняет мою телу.

— Если это они с тобой такое сделали, то клянусь они познают весь мой гнев, — сказала Луна.

— Звездочка моя не бойся, — сказал я проведя своим копытом по нежной гриве ночной принцессы. – Мне просто пришлось столкнуться с одним старым знакомым, и мы немного не рассчитали свои силы, вот и все.

— Ракхэн прошу, не обманывай меня, я же вижу, что ты серьезно пострадал и тебе нужно в больницу.

— Все что мне нужно, это крепкий и здоровый сон. Тем более теперь, когда между нами и грифонами снова мир, то есть повод порадоваться ведь не так ли.

— Хорошо Ракхэн, но отдохнешь ты, в наших с Тией покоях и это не обсуждается, — сказала Луна и через мгновение она телепортировала нас в их комнату. – А теперь ложись и отдыхай, а я займусь твоими ранами.

— Спасибо моя звездочка, — произнес я и поцеловав ее в щеку, устроился на кровати и уже через минуту погрузился в царство снов.

Заснув, я увидел странный сон, я очутился возле какого-то озера, возле которого стоял одинокий дом. Вокруг дома росли различные цветы и маленькие деревья. Подойдя ближе, я понял, что этот дом совершенно не предназначался для пони, а для существ, которые были явно выше. И мои догадки сразу подтвердились, так как дверь дома внезапно открылась, и из него выбежало маленькое создание. Таких я еще никогда не видел. Это существо ходило на двух ногах и имело две лапы, правда на них совершенно не было когтей, которыми можно было бы себя защитить. Подойдя поближе, я понял, что оно меня не видит, и внимательно рассмотрев, я предположил, что это девочка.

— Красивая, не правда ли? — сказал голос у меня за спиной и обернувшись я увидел, черно-белого аликорна.

— Кто ты? — сказал я и отойдя подальше создал перед собой огненный шар.

— Не волнуйся Ракхэн, я не причиню тебя вреда. Тем более ты сейчас спишь и видишь воспоминания, — сказал аликорн и подошел к девочке.

— Кто ты такой? — повторил я свой вопрос не спуская глаз с аликорна.

— Я Аббадон, и это мои воспоминания, из моей прошлой жизни. До того, как я стал Дарком, — сказал он любуясь маленькой девочкой.

— Я не могу понять, почему ты…

— Не пытаюсь убить тебя. Как я сказал мы лишь во сне и здесь, тебе ничего не грозит. Тем более, я и не собирался тебе как-нибудь навредить.

— Что-то я ничего не понимаю, — сказал я, почесываю голову своим копытом.

— Ракхэн, я тот кем раньше был Дарк, точнее то что от меня осталось. Я та самая часть, которую Лайт пытается спасти и таится глубоко внутри Дарка, — сказал он и поднеся копыта к девочке попытался погладить ее, но его копыто прошло сквозь нее.

— Откуда я вижу твои воспоминания?

— Это из-за темной энергии Рэйзера, которую он использовал. Видимо твоя стихийная энергия уничтожила темную и смогла высвободить часть меня и моих воспоминаний, когда я еще не был Дарком.

— Что это за существо и кто она?

— Лайт ведь рассказывал тебе, что первые Хранители совершенно с другого мира?

— Он говорил, что раньше он был человеком, как и другие Хранители.

— Это и есть люди, — сказал он указывая на маленькую девочку. – А это, моя сестра.

— Она действительно красивая, — сказал я подойдя к Аббадону и увидел, как на его глазах появились слезы.

— Ей было всего девять лет, когда она умерла, — сказал он мрачно опустив голову.

— Что с ней случилось? Почему она умерла?

— Ее убили слуги короля. Наши родители умерли, и поэтому я взял заботу о своей сестре. А так как наш дом находился очень далеко от города, то мы могли жить своей жизнью. Но однажды они все-таки нашли наш дом и потребовали, чтобы мы заплатили огромные налоги, которые ввел король. Естественно денег у нас не было, поэтому они обчистили наш дом. Но и этого им было мало. Они сказали, что забирают мою сестру, чтобы она стала прислугой короля.

— И что ты сделал?

— Я очень сильно взбесился и напал на них. Я понимал, что преимущества у меня нет, поэтому сказал сестре, чтобы она убегала. Но после этого меня оглушили и бросили в это самое озеро, — сказал он подойдя к озеру и проведя копытом по воде. – Лишь чудо спасло меня. Я очнулся на противоположной стороне озера и подбежав к своему дому я увидел свою сестру, которая лежала на землю и прижимала рану в районе живота. Я понимал, что рана смертельная и спасти мне ее не удастся, но все же я пытался спасти ее. Я плакал и не знал что делать. Сестра была смыслом моей жизни, моей единственно семьей, которой у меня не стало.

— И поэтому ты впал в ярость, когда старейшины сообщили, что Эквестрией будут управлять монархи.

— Да. Я боялся, что в Эквестрии появятся такие же злобные монархи, которые только будут думать о себе и совершенно не беспокоиться жизнью своего народа. Но теперь глубоко внутри, где все еще существует часть прежнего меня, я понимаю, какую ошибку в своей жизни я совершил, ведь если бы я только знал, какие у Эквестрии будут правительницы, то я бы не за что не пошел бы на такое.

— Прости меня, — сказал я опустив голову.

— За что, ты ведь в этом абсолютно не виноват.

— Просто раньше я думал, что ты порождение самой тьмы и несешь только разрушение, но теперь я вижу, что в тебе все еще есть добро.

— Спасибо Ракхэн. Знаешь, перед тем как моя сестра умерла, она взяла с меня клятву.

— Какую?

— Она взяла с меня слово, чтобы я никогда не менялся. И оставался таким же мягким и заботливым, как раньше. Но к сожалению я нарушил данное ей слово.

— Еще не поздно все исправить Аббадон. Лайт считает, что есть способ спасти тебя и избавиться от твоей темной энергии.

— Ракхэн прошу тебя, отговори его от этой идеи, я слишком опасен. Ван нужно покончить со мной раз и навсегда и не пытаться спасти меня. Для меня все уже давным-давно кончено.

— Если ты сдался, то Лайт нет. Он верит и знает, что тебя можно спасти, и я дал слово, что помогу ему.

— Ракхэн ты хоть понимаешь, что можешь погибнуть в битве с Дарком. И тогда ты потеряешь все, свою семью, друзей и представь, что случиться с Селестией и Луной.

— Откуда ты знаешь про них?

— Я же как никак часть Дарка, хоть и глубоко внутри него. Что знает он, знаю и я.

— Тогда скажи, как нам одолеть его, чтобы мы смогли избавить тебя от темной энергии.

— Думаю, ответ очевиден. Что противоположно тьме?

— Свет. Но после вашей битвы у Лайта до сих пор не восстановились силы, и не думаю, что он сможет одолеть Дарка.

— Если все так как ты говоришь, то наши дела действительно плохи.

— Но думаю мы все таки найдем решение, — сказал знакомый голос и мы увидели, как к нам подошел белый аликорн.

— Лайт! Как я рад видеть тебя, мой старый друг, — сказал Аббадон и обнял Лайта.

— Я тоже рад видеть тебя, прежнего тебя. Правда уже в другой форме, — сказал Лайт осмотрев черно-белого аликорна. — Я так полагаю, это и есть та часть твоей души, которая заперта глубоко внутри Дарка. А то я чувствовал, что во сне Ракхэна присутствует кто-то еще и решил проверить.

— Да Лайт, но сейчас пока у нас есть возможность, нам нужно обсудить план ваших действий насчет Дарка. Он очень силен и одолеть его будет очень сложно, а освободить меня еще сложнее. А если еще учесть то, что ты не полностью восстановлен, то тогда дела наши плохи.

— Аббадон прав Лайт, нам нужно все продумать? Скажи, как сейчас сильна твоя энергия света? — спросил я Лайта, надеясь услышать положительный ответ.

— Боюсь моей силы не так много как хотелось. Как я и говорил тебе Ракхэн, во время битвы с Дарком я был смертельно ранен, и мне пришлось стать частью энергии света, чтобы выжить. Но моя энергия до сих пор не может восстановиться после той битвы и теперь мы в крайне тяжелом положении.

— Но должен же быть хоть какой-нибудь способ остановить Дарка и при этом спасти Аббадона? — спросил я.

— Есть такой способ, — сказал Лайт и посмотрел на меня. – Но в этом способе есть неприятный момент.

— Лайт если это-то о чем я думаю, то я не позволю тебе сделать это, — сказал Аббадон, гневно посмотрев на Лайта. – Ты представляешь, что ты от него хочешь потребовать.

— Но это единственный способ, который мне приходит на ум, чтобы спасти тебя! — крикнул Лайт и я почувствовал, как напряжение между ними растет.

— Тогда не спасайте меня. А просто уничтожьте Дарка. Лайт я понимаю, что ты хочешь спасти меня, но не такой ценной.

— Я понимаю, риск есть, но если все сработает, то мы одолеем Дарка.

— Может вы наконец просветите меня во имя Селестии! — не выдержав крикнул я.

— Прости Ракхэн, мы немного забылись. Понимаешь, способ который я хочу предложить может быть опасным для тебя. Эта магия особого стихийного уровня, — сказал Лайт.

— А в чем ее суть?

— Ее суть в высвобождении стихийной энергии. Тебе придется использовать сразу все пять стихий и часть энергии света, которую я тебе передам, и потом объединить их в один мощный поток энергии. И создать одно из самых мощных заклинаний.

— Стихийный взрыв, — сказал Аббадон и посмотрев на него я увидел обеспокоенность.

— Стихийный взрыв одно из самых мощных заклятий Хранителя стихий. Этот взрыв высвободит энергетическую волну, и благодаря воздействию силы света, она будет направлена только на уничтожение темной энергии и высвободит истинную сущность Аббадона при этом не навредив ему, — сказал Лайт.

— Проблема в том, что тебе придется не только одновременно использовать все стихии и силу света, что очень тяжело, — сказал Аббадон, и я вспомнил, как я сражался против армии грифонов, и мне приходилось использовать две стихии сразу. И это действительно было очень тяжело, но на сколько сложно тогда использовать все пять.

— Но опасность этого заклятия в том, что тебе придется заключить все пять стихий в своем теле, и удерживать их пока сила стихийной энергии не достигнет нужного уровня. И тогда тебе нужно будет высвободить эту энергию и произойдет стихийный взрыв, — сказал Лайт.

— Но если ты не сможешь удержать эту энергию или ее станет больше, чем ты сможешь сдержать, то тогда твое тело просто не выдержит такого, — сказал Аббадон с дрожью в голосе.

— И я погибну, — сказал я, и посмотрев на Лайта и Аббадона, которые кивнули и подтвердили мои опасения.

— Подумай хорошо Ракхэн. Тебе не обязательно это делать. Это лишь один из способов, как остановить Дарка, — сказал Аббадон.

— Но единственный, который поможет спасти тебя, ведь так? — спросил я.

— Боюсь, что да. Но прошу, подумай хорошо. Ты не обязан делать этого ради меня, я стал Дарком по собственной инициативе и ты не обязан помогать мне.

— Но у тебя были благие намерения. Ты лишь боялся, что в Эквестри будут деспотичные правители и пытался защитить ее. Тем более я дал слово тебе и Лайту, что освобожу тебя несмотря ни на что, — сказал я гордо посмотрев на Аббадона.

— Спасибо Ракхэн, — и тут он начал по немного исчезать.

— Что происходит? — спросил Лайт.

— Видимо влияние стихийной энергии на темную прекращается, и я начинаю исчезать, — сказал Аббадон, смотря на свои копыта, которые становились прозрачнее. – Лайт я прошу оставить меня наедине с Ракхэном, я хочу кое-что рассказать ему.

— Хорошо Аббадон, надеюсь, при нашей следующей встрече я вновь увижу тебя, а не Дарка, — сказал Лайт и исчез в яркой вспышке.

— Теперь слушай меня внимательно Ракхэн. У меня есть запасной план, на случай если стихийный взрыв не поможет.

— Но я думал, он будет достаточно мощный, чтобы уничтожить темную энергию.

— Я тоже на это надеюсь, но зная силу Дарка, я боюсь, что даже этого может не хватить. Но у меня есть план и здесь понадобится помощь твоего друга Старсвирла. Я надеюсь, он достаточно хороший маг, чтобы использовать сложные заклятия?

— Один из самых сильнейших, которых я знаю.

— Это хорошо. Потому что, если все пойдет не по плану, то тогда вся надежда Эквестрии будет возложена на Старсвирла.