История о том, как пони изменили мир.

Повесть о главном герое, которому приходит идея, а также шанс на её осуществление.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Me and Ditzy

Дитзи попала. В мир людей.

Дерпи Хувз Человеки

Происшествие в библиотеке

Утро нового дня, ясное и солнечное. И ничего не предвещало тех странных событий. Просто, раздался стук в дверь.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Человеки

Чувствительные крылышки

Пипп нужна помощь с приведением крылышек в подобающий вид перед предстоящим шоу, и королева Хейвен настаивает, чтобы именно её сестра Зипп помогла ей с этим делом. К несчастью для Зипп, крылышки её сестрёнки обычно очень чувствительны.

Другие пони

Единорог... и "Альбатрос"

ОбложкаЖеребенок Амита отправляется в Вечнодикий лес на поиски приключений и попадает в мир людей.

Тайны темнее ночи

Это заведение на окраине Кантерлота всегда пользовалось неоднозначной репутаций. А все потому, что здесь собираются таинственные и мрачные гвардейцы принцессы Ночи. Но все ли так просто, как видится на первый взгляд?.. События рассказа происходят более, чем за 1000 лет до сериала.

ОС - пони Стража Дворца

Мельница

Эпл Блум всегда мечтала, что этот день однажды настанет. Но она не ожидала, что он может оказаться настоящим кошмаром для неё.

Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Служить и защищать. (To protect and to serve)

Никогда не задумывались, кто хранит сон жителей Эквестрии по ночам? Нет? Этот парень вам сейчас всё расскажет...

ОС - пони

По тропам воспоминаний: Хроники Айсвера

Все наивно полагают что единственное королевство в мире это Эквестрия. Однако существуют и соседние к нему иные королевства со своими правителями, обитателями и героями. Одним из них и является королевство Айсвер, слишком близко связанное с Эквестрией не одними лишь идеями внешней политики. О нем то и пойдет речь в первой части воспоминаний Старца Фуря Пастана.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор

Антифуррь

Вдохновлено произведением "Антигеймер" Денисова с использованием вселенной этого автора. Вот скажи, читатель, не желаешь ли ты стать фуррём? Да не просто фуррём, а таким, каким захочешь - хоть антропоморфным лисом, хоть тавром, хоть... Пони-пегасом? Мне вот нравится последний вариант, в конце концов, я же Хеллфайр! Проблема только в том, что за новое тело тебе нужно будет заплатить упорным трудом, несущим опасность для жизни, здоровья и психики. Но оно того стоит, уж поверь.

Другие пони ОС - пони Человеки

Автор рисунка: MurDareik

Сестра Верности

Общие звёзды

Дом семьи Флаев внешне напоминал бы Спидвэйв её дом,…если бы она его помнила. Единственным различием был размер. Как снаружи, так и внутри облачный домик Флаев был меньше родного дома пегаски. И, конечно же, он парил не высоко в Клаудсдейле, а за несколько метров над землёй. Оказавшись внутри, Спидвэйв сразу увидела коридор прямо перед собой. В нём находились три двери, очевидно, в спальни. Трое пегасов направились в комнату, что находилась по правую сторону от прихожей, Спидвэйв поспешила за ними.
 — Вот наша гостиная, — торжественно произнёс мистер Флай.

В комнате стоял диван, два кресла и круглый маленький столик посередине. Книги, атласы, вязание – всё это вносило немного уюта в гостиную. В дальнем уголке был расстелен коврик, там же лежала маленькая диванная подушечка. На коврике в стопке стояли книжки и альбом для рисования. В этот самый уголок и направился Альтаир. Он сел на коврик и уже собирался раскрыть книжку, как вдруг ему как будто «что-то в голову стукнуло», он подорвался и убежал. Вернулся с ещё одним ковриком и подушечкой, постелил в том же уголке и посмотрел на Спидвэйв. Та засмеялась, но села рядом. Миссис Флай с умилением посмотрела на это, после чего принесла Спидвэйв чаю и села рядом с мистером Флай на диван. Царила очень «домашняя» атмосфера, каждый занимался своим. Рядом со Спидвэйв лежало несколько книжек Альтаира.
 — Можно посмотреть? – спросила кобылка, указав на них. Альтаир поднял глаза на книги и кивнул. Спидвэйв взяла книжку, полистала, затем взяла вторую, третью. Все они были о звёздах. Видимо, они очень нравились Альтаиру, вот даже на кьютимарке звезда. Интересно, что же всё-таки она означает?..

Постепенно вечерело. Пегасы говорили о том, о сём. Спидвэйв становилась всё спокойнее, привыкала к временному дому и семье. Она слушала разговоры мистера и миссис Флай, смотрела рисунки Альтаира и понимала, что пока её семья не найдётся, эти пегасы смогут о ней позаботиться. Вдруг миссис Флай прервала беседу и воскликнула:
 — Послушай, Спидвэйв! Мы ведь до сих пор не показали тебе твою комнату!

Комната находилась за одной из дверей в коридоре. Родители Альтаира провели пегаску к этой двери и торжественно указали на неё.
 — Давай, заходи! – сказал мистер Флай.

Спидвэйв толкнула копытцем дверь и вошла внутрь. Перед ней предстала небольшая, но довольно милая комнатка, в которой возле стенки стояла кровать, а возле окна стол. На полу лежал разноцветный коврик, на окне висели занавески пастельных цветов, и вообще комната оказалась очень симпатичной. Кто-то включил свет и в ней стало совсем хорошо.
 — А что это за комната? – спросила Спидвэйв, оглядывая интерьер.
 — Сюда мы заселяем гостей, но такие редко у нас бывают, — ответила Стар Флай. – Так что ты можешь спокойно здесь располагаться.
 — Можешь ещё погулять, но недолго и недалеко, чтобы эта история не повторилась ещё раз, — строго сказал мистер Флай.

Пегасы отошли, и Спидвэйв увидела, что Альтаир куда-то пропал. Она выглянула на улицу и увидела, что тот сидит на полянке и смотрит на вечернее звёздное небо. Нелетающая пегаска осмотрелась в поисках облачков, по которым она могла бы спуститься вниз, выбрала маршрут, спрыгнула на землю и подбежала к «брату». Альтаир, не отрываясь, смотрел на звёзды, а точнее, на одну самую яркую. Спидвэйв решила как-то привлечь внимание жеребёнка и сказала:
 — Привет!

Альтаир от неожиданности вздрогнул и обернулся, но при виде знакомой кобылки сразу успокоился.
 — Можно я сяду рядом? – спросила та.
 — Конечно, садись, — невозмутимо сказал пегасик и вновь уставился на самую яркую звезду на небе.

Спидвэйв села на землю и стала смотреть на объект любопытства Альтаира. Вечернее небо сверкало уже загоревшимися звёздами. Где-то вдалеке упала одна из них, оставляя за собой длинный хвост. Это явление, видимо, привлекло внимание Альтаира, потому что он оторвал взгляд от той яркой звезды и стал смотреть как падает другая. Неожиданно он задумался, после чего сказал:
 — Спидвэйв…
 — Что? – кобылка отвлеклась от созерцания неба и повернулась к жеребёнку.
 — Ты ведь упала с неба? – спросил Альтаир.
 — Ну… да, кажется... а что? – удивлённо спросила Спидвэйв.
 — Да так, ничего…, — непонятно почему, но Альтаир не захотел продолжать эту тему. Подумав, он спросил, – А ты что, правда, совсем не можешь летать?
 — Не то чтобы совсем…, — медленно произнесла Спидвэйв. – Вот, смотри, — сказала она и продемонстрировала свои скромные способности, взлетев на несколько сантиметров, и обессилено рухнув на землю. – Это всё, что я могу, — выдохнула маленькая кобылка. Альтаир с искренним сочувствием смотрел на это, после чего помог Спидвэйв сесть и тихо сказал:
 — Как жалко…

Жеребёнок вздохнул и снова стал смотреть на звезду. Спидвэйв вдруг вспомнила, что хотела спросить.
 — А почему у тебя такая кьютимарка? Ты любишь звёзды? – попыталась угадать кобылка.
 — Нужно рассказывать всю историю, чтобы понять, — задумчиво произнёс Альтаир.
 — Ну, так расскажи! – эта фраза заинтриговала Спидвэйв. Пегасик опять вздохнул и начал рассказывать:
 — В тот день был такой же звёздный вечер…


В тот день был такой же звёздный вечер. Альтаир и его мама сидели на полянке и смотрели на небо.
 — А зачем звёзды светятся? – спросил жеребёнок.
 — Чтобы каждый мог отыскать свою, — с улыбкой ответила пегаска. Она заметила огонёк интереса в глазах сына и добавила, — ты можешь выбирать прямо сейчас.

Альтаир, услыхав это, забегал глазами по звёздному небу. Его взгляд остановился на самой яркой звезде.
 — Мне нравится вон та, — указав на неё копытцем, сказал пегасик.
 — Значит, она твоя, — улыбнулась его мать.
 — А у всех есть свои звёзды? – спросил Альтаир.
 — Звёзды есть у тех, кому они нужны, — спокойно сказала Стар Флай. – Некоторые пони делят между собой одну звезду.
 — Как это? – не понял Альтаир.
 — Это, когда двое пони становятся настолько близки, что выбирают себе звезду, которая будет их связывать. Может и в твоей жизни когда-нибудь появится пони, которой ты захочешь подарить свою звезду, и она станет вашей общей…

Альтаир пытался понять то, что сказала только что его мама. Общие звёзды? Зачем делить с кем-то звезду, когда можно выбрать каждому свою? И разве звезде так необходимо зачем-то связывать двух пони?
 — Я всё равно не понял! – в замешательстве сказал он.
 — А ты пока и не поймёшь. Ты ещё слишком маленький, чтобы это понять, — сказала Стар Флай. Она встала и полетела в дом со словами, — можешь ещё посидеть, но недолго, уже пора спать.

Альтаир поднял глаза на небо. «Интересно, а звезда может стать судьбой?», думал он. И, словно в подтверждение его мыслей, на крупе жеребёнка возникло изображение его звезды.


Альтаир закончил рассказ и погрузился в раздумье. Спидвэйв всё это время сидела и внимательно слушала, но она не всё поняла из рассказа пегаса.
 — Подожди, так почему твоя судьба – это звезда? – непонимающе спросила она.
 — Эх… Я и сам пока не понял…, опустив взгляд, признался Альтаир.
 — Но… я думала, кьютимарка появляется тогда, когда ты понимаешь, что является твоей судьбой… А ты и сам не знаешь, что означает твоя кьютимарка!
 — Да… Поэтому я смотрю на небо и пытаюсь понять, что она означает, — грустно сказал жеребёнок.

Спидвэйв стало в какой-то степени жалко Альтаира. Кьютимарка – это, конечно, хорошо, но когда ты не знаешь её смысла, это, наверное, даже хуже, чем её отсутствие. Вдруг Альтаира осенило. Он посмотрел на Спидвэйв и спросил:
 — Послушай, а тебе нравится моя звезда?
 — Очень нравится! Такая яркая! А что? – Спидвэйв не поняла такого поворота.
 — Я тут подумал… Хочешь, я тебе её подарю?
 — А как же ты без звезды? – забеспокоилась кобылка.
 — Но ведь тогда это будет наша общая звезда, ведь так? – Альтаир вдруг понял, о чём говорила его мама. И неважно, что он не совсем правильно это понял, главное, он теперь знал, что делать.
 — А! Точно! – Спидвэйв точно так же осенило.
 — И я буду смотреть на неё и знать, что эта звезда не только моя, но и твоя! Мы ведь друзья? – обрадовано подытожил жеребёнок.
 — Конечно! – воскликнула кобылка и посмотрела на небо. – Как здорово, что есть общие звёзды!
 — Ага! – согласился Альтаир и тоже стал смотреть на небо, а точнее, на звезду, которая теперь принадлежала не только ему, но и Спидвэйв.

Тишину нарушил голос миссис Флай, она звала:
 — Дети! Спать пора, идите в дом!

Потом она спустилась сама, подсадила Спидвэйв и полетела вместе с ней. Когда они оказались внутри, радостная кобылка сказала:
 — Миссис Флай, представляете, Альтаир подарил мне свою звезду!
 — В самом деле? – спросила Стар Флай и получила в ответ кивок пегасика.
 — Теперь она наша общая! Разве это не здорово? – прыгал Альтаир. Его мать почему-то задумалась, она внимательно посмотрела на Спидвэйв, потом на кьютимарку своего сына и тихонько, так, что никто не услышал, сказала:
 — Что ж, если это судьба…

Стар Флай проводила детей в их комнаты и ушла. Когда Спидвэйв легла в кровать она почувствовала себя какой-то одинокой. Маленькая пегаска вдруг вспомнила свой дом, свою семью. Как иногда перед сном они с Рейнбоу кидались подушками, ведь их кровати стояли рядом. Как мама рассказывала им на ночь сказки, как папа играл с ними в прятки… Слёзы опять покатились из глаз Спидвэйв. Она в этой комнате совсем одна. Никто не швырнёт в неё подушку, не расскажет сказку. Ей было очень одиноко без родителей, без сестры. Конечно, пока нет сестры, есть брат, но это не то.
 — Надеюсь, мистер и миссис Флай уже завтра начнут искать мою семью, — глотая слёзы, прошептала Спидвэйв.