В один дождливый день...

Небольшой случай во дворце, произошедший с принцессой Селестией в один дождливый день...

Принцесса Селестия

Дымный цикл

Маленький сборник зарисовок, ничем особо между собой не связанных — кроме того, что важную роль в них играют курящие поняшки. Ничего не знаю, у всех свои фетиши... и вообще, одними носочками сыт не будешь!

Рэйнбоу Дэш Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

Сорок единорогов и один параспрайт

Молодого учителя назначают в класс, с которым никто не может сладить.

Вавилонская башня/Babel

Давным давно все пони говорили на одном языке. Но все изменилось, когда пришел Дискорд. Была ли это злая шутка? Или скука? Попытка преподать всем пони урок? Спросить у него мы не в силах, он исчез и никто не знает, когда он вернется. Если язык - это клей, что держит общество сплоченным, что будет, если он превратится в песок?

Твайлайт Спаркл Мистер Кейк Миссис Кейк

Если память не изменяет

Забавно, как порой некоторые вещи задерживаются в памяти: какие-то места, знакомые, звуки и даже запахи. И стоит затронуть что-то из этого, как тебя затопят воспоминания. И также быстро исчезнут.

Рэрити Эплблум

Странник. Путешествие первое. Эквестрия

Серая жизнь. Серая работа. Но только на первый взгляд! Переплетения прошлого, настоящего и будущего заставляют главного героя отправиться в необычное путешествие, встретиться с самыми разными людьми (и не только), разгадать множество загадок, а самое главное - понять самого себя...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис

Эта музыка будет вечной

В жизни случаются разные ситуации, и порой требуется понять некоторые очень важные вещи, чтобы помочь другу.

DJ PON-3 Октавия

Корона плюс отчаяние.

Вы когда нибудь думали, что Даймонд Тиара влюбится? Я тоже нет. Но это случилось в моем рассказе.

Диамонд Тиара Сильвер Спун ОС - пони

Вещи, которые лучше не знать

Семья Эппл была одной из самых уважаемых в Понивилле, ибо именно её члены когда-то основали этот городок. Всё началось с яблочной фермы «Сладкое Яблочко» и вольт-яблочного джема, снискавшего особую популярность и привлёкшего в тогда ещё маленькое колониальное поселение поток народа. На этом Бабуля Смит обычно заканчивает свой рассказ. Но никогда она не бросит ни единого слова о матери и отце троих жеребят, что остались на её попечительство совсем одни, когда большинство членов семьи Эппл либо разъехалось, либо скончалось от старости. Ибо это запретная тема не только в их семье, но и во всём Понивилле... Однако любопытная и настырная кобылка Даймонд Тиара хочет провести собственное расследование. Но она ещё не ведает, что есть вещи, которые лучше не знать...

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Другие пони

Так Кьютимарка Мне Велит!

Небольшой стих:333

Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Доктор Хувз Октавия

Автор рисунка: MurDareik
Между уровнями. Джон нашел дробовик

Демоны на охоте

Кстати, кто подскажет как правильно пишется название расы Дискорда?

Твайлайт и Гримм собирались сидеть всю ночь, дожидаясь атаки демонов. Около полуночи, Твайлайт заснула, оставив пехотинца одного. Он знал, что демоны нападут, в этом не было сомнений. Осталось только узнать когда.

После нескольких часов Гримм начал уставать. ‘Кто знает, может я был неправ. Может демоны и не собирались нападать.’
Внезапно, послышался громкий шум из другой комнаты. С ужасом он узнал этот звук. ‘Это был один из их телепортов…’
Вскочив, он направился в комнату, готовясь увидеть ужасное существо из глубин Ада. Вместо этого он… Ничего не увидел. В комнате было пусто. Никто не шевелился внутри. Может ему послышалось. Он повернулся, но слишком поздно понял, что произошло. За секунду позади него раздался рык, и его прижали к земле. Развернувшись, он все равно ничего не увидел, но теперь он слышал дыхание немного впереди.
‘Невидимый, сукин сын!’ Встав на ноги, он ударил в сторону источника звука. Гримм промахнулся, и его руку поцарапали. Матерясь, он продолжал махать руками надеясь попасть по демону. В дверь вошла Твайлайт, намеревающаяся узнать, что её разбудило, и она увидела Гримма, дерущегося с воздухом.

«Эмм… Гримм? Что ты-»

«Немного занят!» Сказал он ища невидимого демона. В конце концов, он схватился за что-то, и прозрачный демон появился там, где он держал руку. Усмехаясь, он бросил его на землю, прежде чем раздавить его голову. По сравнению с тем, что произошло в лесу, крови было совсем не много, но и это подействовало на кобылку.

«Чт- Что! Почему здесь демон? Откуда они прш-»

«Телепортация.» Прервал её Гримм. «И они редко телепортируются по одному.» Он размял костяшки пальцев. «Это началось.»


В Кантерлотском замке, Селестия нервничала. Она не спала всю ночь, боясь, что то, что рассказал её человек, было правдой. Может только он мог остановить этих демонов. Несмотря на это, она собиралась послать стражу к вратам Тартара на следующий день. Дверь в тронный зал отварилась, и темно-синий аликорн вошел внутрь.

«Тия? Ты почему еще не спишь?»

Селестия улыбнулась сестре. «Извини Луна, я просто думала. У меня такое чувство, что человек был прав.»

Луна уткнулась мордочкой в сестру. « Не волнуйся Тия, я уверенна, все будет в порядке.»

«Я надеюсь ты пра-» Она была прервана вспышкой зеленого света прямо перед троном. После того, как свет погас, там оказалось большое, странное существо, с некого рода устройствами присоединенными туда, где у существа должны были быть руки. Его лицо было покрыто засохшей кровью.

«Стоять!» Крикнула Луна, переходя на Королевский голос. «Кто ты и почему вторгся в наш тронный зал?»

В ответ существо нацелило устройство на принцесс и выкрикнуло что-то невразумительное, прежде чем огненный шар вылетел из него. Луна успела вовремя отлететь, но Селестия столкнулась с ним лоб в лоб. К счастью, работа с солнцем более 1000 имеет свои плюсы, одним из них является то, что вы становитесь «Менее воспламеняемы, чем другие существа.» Однако это не значит, что вам не будет больно. Когда она пришла в себя, то сожгла это существо заживо при помощи своей магии.

«Тия, ты в порядке?»

«Да... Я в порядке.» Она не знал, что это было, но оно было уже мертво. «Давай… уберем это.» Прежде чем они смогли что-либо сделать, таким же образом появилось еще несколько существ, все они пускали огненные шары по принцессам. Они взлетели и начали уворачиваться, но вскоре их вытеснили из тронного зала. Селестия планировала разобраться с ними так де как и с тем, что она убил первым, но что-то блокировало её магию. У Луны была такая же проблема, поэтому им пришлось улететь. В коридоре их встретило еще больше различных существ, некоторые из них сильно отличались от других. Завидев принцесс, они начали швыряться в них фаерболами. Добравшись до входа в замок Селестия с удовольствием отметила, что страже удалось эвакуировать всех. По крайней мерее тех, кого не убили сразу, или были достаточно невезучи, чтобы оказатся в месте куда телепортировались эти существа.

«Стража!» Крикнула Селестия, привлекая их внимание. « Что происходит?»

Капитан ответил. «Мы- Мы не знаем! Они просто появились из ниоткуда, и нам пришлось всех эвакуировать! Не всем удалось уйти…»

Принцесса собиралась оплакивать погибших пони позже, сейчас необходимо было действовать. « Сопроводите их до Понивиля и убедитесь, что они в безопасности. Эти… Существа каким-то образом блокируют магию, поэтому нам надо будет лететь туда.» Все они сразу начали готовится к отлету, земнопони и единороги садились в летающие повозки, а пегасы запрягались, дабы тянуть их. После того как они отбыли Селестия могла поклясться, что видела огромного демона с механизмами на одной руке и ноге…


В Понивиле дела обстояли значительно лучше, но все равно плохо. Гримм шел впереди убивая демонов голыми руками или тем, что подворачивалось ему под руку. Вес город был объят паникой, и на это была хорошая причина. Только немногие пони отбивались от захватчиков, помогая человеку. После 10 минут битвы город был полностью покрыт трупами, пони были в полном ужасе от того, что произошло. Только чудом, никто из них не пострадал, кроме нескольких раненых. В основном благодаря тому, что Гримм убил большинство демонов, чем привлек их внимание. Урон собственности, однако, был огромным.

Весь город собрался возле разрушенной ратуши, их голоса звучали напугано. Мэр пыталась успокоить их, но её попытки были напрасны. Наконец Гримм вышел перед толпой.

«ЗАТКНУЛИСЬ!» Все пони внезапно замолчали, и единственным звуком было потрескивание огня. «Слушайте, я не собираюсь подслащать это. Ад пришел сюда, и они хотят это место себе.» Толпа вновь начала шуметь, но он снова заткнул их. «Я могу решить все это, но я немного безоружен на данный момент. Если только Молестия вернет мне мо-»

«Смотрите!» Один из пони показал на конвой приближающийся к ним. Они приземлились, и оттуда вышла королевская стража и персонал замка. Прямо за ними вышлы принцесса Селестия и принцесса Луна, которым поклонились все пони кроме Твайлайт.

«Принцессы!» воскликнула она. «Что вы здесь делаете?»

«Наш замок под атакой. На пришлось эвакуироваться и я хотела оказаться здесь по нескольким причинам. Убедиться, что Элементы Гармонии в порядке,» она взглянула на Гримма, «и извиниться.»

На лице пехотинца появилось выражение «Я же говорил». «Что сделано, то сделано, теперь нам надо это исправить. Итак, не будете ли вы так добры вернуть мне мое оружие назад?»

«Об этом, демоны, кажется, могут блокировать магию, даже такую мощную как нашу, поэтому мы не можем достать твое оружие.»

«Пока кто-то не войдет туда и не возьмет его сам?»

«Да.»

«Понял.»

Селестия обратилась к толпе. «Теперь пожалуйста без паники, у нас все под контролем. Однако, будьте бдительны все время, так как мы не знаем когда будет следующая атака. Если мы вам нужны, мы будем в библиотеке.»

Она ушла с носительницами элементов, Гриммом стражей и дворцовой прислугой.


Приготовления для ритуала были окончены. Желтые демоны-маги нашли нужную статую, и начали заклинание, освобождающее заключенного внутри. Пока они колдовали, статуя одного драконикуса начала разваливаться…