Автор рисунка: Stinkehund
Демоны на охоте Врата Рока

Джон нашел дробовик

Принцессы, Гримм и шесть Элементов Гармонии вошли в слегка поврежденную библиотеку, в то время как остальные остались снаружи. Когда все собрались внутри, Грмм не стал терять времени.

«Итак, что мы собираемся делать?»

«Первым делом,» начала объяснять Селестия, «необходимо отбить наш замок. Твое оружие и Элементы Гармонии хранятся там.»

«Без обид, принцессочка, но что Элементы смогут тут сделать? Я сражался с Адом дважды и уверен, что жо тех пор пока я не пришел сюда, у вас не было ничего подобного.»

«Элементы наше самое мощное оружие и были использованы раньше, чтобы победить множество угроз Эквестрии, Я уверенна Твайлайт уже рассказала тебе.»

Фиолетовый единорог робко улыбнулась, пока Гримм продолжил. «К другому вопросу, как давно они напали?»

«Всего тридцать минут назад. А что?»

«Чем дольше замок находится у них, тем больше они превращают его в то, что им нравится. Что ни капельки не мило. Теперь за тридцать минут…» Он начал ворчать что-то, придумывая план. В это время пони обсуждали свои планы битвы, которая несомненно будет.

------

Статуя упала на землю, камень полностью осыпался, оставив бога хаоса лежащего на земле. Это было довольно рано для того, чтобы он освободился, и он подозревал, что кто-то помог ему. Уверенный в этом, он встал на свои разные ноги, и увидел двух гротескных существ смотрящих на него. Один из них шагнул вперед, и произнес что-то совсем бессвязное. Вопреки, или скорее благодаря этому, Дискорд отлично понял его.

«Да, я Дискорд, бог хаоса и беспорядка.» Ему нравилось снова слышать свой голос. «И я должен поблагодарить вас за то, что вы освободили меня пораньше.»

Демон продолжил бормотать, показывая на драконикуса.

«Я пытался захватить Эквестрию недавно, спасибо за напоминание о моей ошибке.» Послушав бормотание демона еще, Дискорд обрадовался. «Правда? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой.»

Существо жестом показало Дискорду следовать за ним, и он подчинился. Оно собиралось объяснить, кто они и что планируют делать. Пока они шли через запутанные коридоры замка, он проходили мимо тел, как человеческих, так и поняшных. Демоны полностью игнорировали это, в то время как Дискорд во всю глазел на них. Эти парни действительно были жестокими. Через некоторое время они дошли до замка, большая часть которого была разрушена. Демоны пробурчали еще кое-что Дискорду.

«Подождите, всего один человек… уничтожил ваш мир?» Демон кивнул. «Дважды?» Еще один кивок. « И вы хотите… чтобы я избавился от него?» Оно кивнуло еще раз. «Что я получу за это?» Демон начал жестикулировать руками, показывая в сторону от замка, бормоча все время. «Что же, это заманчивое предложение…» Дискорд посмотрел на вход в замок. «Я не делюсь властью.» Прежде чем демоны смогли отреагировать, драконикус влетел в замок, ища что-то. Демоны находившиеся внутри начали кидать в него фаерболы, но ни один из них не достиг цели. Просто чтобы позлить их Дискорд создал несколько облаков из сахарной ваты на их пути, которые запутали демонов. К этому времени он нашел, что искал. Прежде чем улететь, его взгляд упал на нечто странное, даже по его стандартам.

«Это может оказаться полезным…» Его планирование было прервано появившимися демонами ,поэтому, он воспользовался возможностью и телепортировался из замка. Прямо под собой он увидел Понивиль. Дискорд направился туда со своим грузом, надеясь, что его план сработает.

-----
«…И я уверен, что их там будет полно, но к тому времени я уже буду во всеоружии.» Гримм только что закончил объяснять свой план. Слово ‘План’ звучало несколько громко, так как все сводилось к «Я вхожу, убиваю все, и забираю что надо.» Ног надо было начать с чего-то. «Итак, есть вопросы?»

«Можете потише! Я пытаюсь поспать!»

Гримм не мог скрыть улыбку. ‘Скорее всего Спайк и конец света проспит.’
Не услышав больше никаких вопросов, Гримм направился к двери. Но прежде чем он успел открыть её, ручка исчезла. Комната наполнилась смехом, который напугал всех пони. Светлый туман начал собираться в центре комнаты. После того, как он свернулся в одну точку, последовала вспышка света. И там где был туман было… пусто.

«Я думаю, что забыл как делать драматические появления.» Гримм обернулся и увидел… нечто. У него были части тел различных животных, и оно улыбалось ему. «Что, никогда раньше не видел драконикуса?»

Селестия опомнилась почти мгновенно. «Дискорд!» Она подбежала почти вплотную с злодеем, её рог угрожающе сиял. «Как ты сбежал из своей темницы?»

«Эти демоны были так милы, что освободили меня, взамен, я должен убить их главного врага, или что-то в этом роде.» Он посмотрел на Гримма. «Ах, да, они хотят убить тебя.»

«Я уже понял.»

«Возвращаясь к теме обсуждения, я не помогаю им.»

«Тогда почему ты здесь?» Потребовала ответа Селестия.

«У меня есть несколько собственных планов. Но сначала,» Он вытащил некий предмет, и Гримм почувствовал, что его улыбка становится шире. «Я думаю это твое?»

Дискорд кинул дробовик пехотинцу, который начал проверять его. Драконикус также дал ему несколько пачек патронов для дробовика, которые он нашел, к большому удовольствию Гримма.

«Я собираюсь просто сесть и смотреть на эти события, но еще, я могу поделиться с тобой кое-какой информацией.»

«Какой именно?» Осторожно спросил Гримм.

«Кажется, у них есть прямой портал на их базу, где-то в замке. Если то, что они рассказали о тебе, правда, то ты можешь воспользоваться этим, чтобы опять создать им проблемы.»

С получением этой информации Гримму пришлось переделать свой план. В конце концов однако, он все еще сводился к «Убить все». В это время, Дискорд создал несколько облаков из сахарной ваты, свободно летающих по комнате, из которых шел шоколадный дождь.

«Извините, привычка.»

«Не извиняйся!» Пинки Пай лежал под облаком, стараясь выпить столько шоколадного дождя, сколько могла.

После того, как розовая кобылка закончила, группа вышла наружу, Гримм шел впереди. Посмотрев на замок вдалеке, он заметил, что вход теперь напоминает огромный череп.
‘Они никогда не отличались нежностью.’ «Итак, все знаю, что делать?» Пони кивнули, а Дискорд просто пожал плечами. «Хорошо, тогда,» Гримм приготовил свой, вновь приобретенный, дробовик, «Давайте отобьем замок.»