Симфония

Очерки из жизни одной серой земной пони по имени Октавия. Воспоминания. Немного философии.

Октавия

Проклятый хаосом

Давайте представим, что жизнь не удалась. Что же остается делать? Найти работу? Наладить личную жизнь? Или же просто попасть в другой мир? Главный герой выбрал бы первый вариант, но кто его спросит?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Принц Блюблад ОС - пони Дискорд

Связь времён

Разговор Селестии и Твайлайт о смене власти. Прихоть ли Селестии отдать Эквестрию в копыта Твайлайт? Желание ли спихнуть на неё заботы? Повод посмеяться над своей ученицей или жест безграничного доверия к ней? Вероятно, чтобы узнать это и сохранить связь времён, Твайлайт стоит хотя бы выслушать свою наставницу... и предшественницу на троне Эквестрии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Обратная сторона

Магия. Для единорогов, как и для аликорнов она упрощает многие повседневные дела. Но на события всегда есть другая точка зрения, и у каждого поступка есть обратная сторона.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Как я мыл голову Рарити

Маленькая зарисовка того, как я помыл голову одной замечательной кобылки

Рэрити Человеки

Небо для пегасов

Пилотажное звено Вондерболтов во время тренировки случайно находит потерявшегося жеребенка. Выяснив все сопутствующие обстоятельства, капитан решает помочь маленькой кобылке в её проблеме.

Рэйнбоу Дэш Скуталу Спитфайр ОС - пони

Love Forever

Твайлайт, наконец, дождалась конца недели, и это воскресенье должно стать особенным: в гости уже едет Шайнинг Армор! У единорожки, как и всегда, планов громадье: обсудить последние новости, попить чаю с любимым братом, вспомнить детство, попробовать новое заклинание. Кроме того, ей хочется ощутить настоящую близость с СБДН...

Твайлайт Спаркл Шайнинг Армор

Проблема, Селестия

Небольшая проблема. Успеть бы её объяснить.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад

Самая длинная ночь

У каждого была своя "Самая Длинная Ночь" - когда время идёт, но рассвет не становится ближе. Для Селестии такая ночь началась когда она впервые подняла луну вместо своей сестры. Её сердце было разбито тоской по сестре, которую она могла никогда больше не увидеть, и увидев падающую звезду, Селестия загадала желание - увидеть её ещё хотья бы раз. Тогда она ещё не знала, что звёзды слышат. Короткая история о двух сёстрах и одной Верной Ученице.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Пергамент

Визит в королевство грифонов обернулся трагедией для Эквестрии – был узнан страшный секрет пергамента. Правда, он никогда не был секретом. Да и Эквестрии от этого плохо не стало, но принцесса Луна во чтобы то ни стало решила исправить положение и найти замену варварскому материалу.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: Noben
Руки и Лира Пони: за кадром.

Apple studio commercial

О расистской рекламе.

[Молодая пара единорогов с жеребенком заходит в магазин. На вывеске магазина крупными сияющими буквами написано «Продукты компании Apple»]

[К ним подходит консультант-пегас в фирменной униформе. На его бейдже значится «Исполнитель желаний»]

ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ: «Чего желаете? Магазин смартпонов Эппл предлагает широкий ассортимент изделий!»

ЕДИНОРОГ-КОБЫЛА: «Я хотела бы что-то многофункциональное, что-то, что поможет мне с ежедневными обязанностями: сбором яблок, уборкой, стиркой…»

ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ: «Можете не продолжать! Специально для вас у нас есть отличный экземпляр! «Ай-джей» (iJack) — идеальный помощник для всей семьи. Мощный, многофункциональный, экономичный, с большим зарядом батареи — может работать хоть весь день без перезарядки!»

[Крупным планом показана улыбающаяся Эпплджек]

ЕДИНОРОГ-КОБЫЛА: «О, это именно то, что мне нужно! Спасибо вам!»

[Берет Эпплджек со стенда, уносит]

ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ: «А что вам, молодая леди?»

ЕДИНОРОГ-ЖЕРЕБЕНОК: «Я хочу играть! Мне нужно что-то, что знает много крутых игр, и может потянуть их. Мой прошлый смартпон был слишком медленным и тормозил при игре, мне хотелось бы, чтобы этого не было …»

ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ: «У нас есть как раз то, что вам нужно! Игровая модель «iBloom», резво тянет даже самые энергичные игры! Даже в базовый комплект встроено больше сотни игр! Кроме того, она запоминает новые без всяких усилий с вашей стороны. «iBloom» обладает стильным корпусом с красивой цветовой гаммой! Это новейшая модель, которой еще нет ни у кого!»

ЕДИНОРОГ-ЖЕРЕБЕЦ: «У него нет марки качества?»

ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ: «Кьютимарки? Эта модель настолько новая, что еще даже не успела получить марку. Но это ни в коем случае не проблема! Ведь если вам не понравится наш продукт, он окажется бракованным или просто не подойдет лично вам, то вы всегда можете вернуться в наш магазин и обменять его на другую модель, либо же получить свои деньги назад! Но за всю нашу практику у нас еще не было ни одного недовольного покупателя!»

ЕДИНОРОГ-ЖЕРЕБЕЦ: [обращаясь к iBloom] «Сколько крупных городов в Эквестрии?»

iBLOOM: «Восемь. Перечислить?»

ЕДИНОРОГ-ЖЕРЕБЕЦ: «А вот были времена, когда жеребята были умнее своих смартпонов»

[Закадровый смех]

ЕДИНОРОГ-ЖЕРЕБЕНОК: «Пап, я хочу ее!»

ЕДИНОРОГ-ЖЕРЕБЕЦ: [вздох] «Хорошо, берем!»

ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ: «Не пожалеете!»

[Жеребенок забирает Эпплблум и улыбаясь уходит из кадра. Исполнитель желаний и единорог долго в тишине смотрят друг на друга]

ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ: «Макинтош?»

ЕДИНОРОГ-ЖЕРЕБЕЦ: «Макинтош»

[Выпучив глаза от усилия, единорог берет Биг-Макинтоша и уносит его за кадр. Исполнитель желаний помогает ему]

ГОЛОС ЗА КАДРОМ 1: «А это не по расистски? Единороги-элита покупают земнопони в магазине прямо как раб…»

ГОЛОС ЗА КАДРОМ 2 «Твайлайт, заткнись и делай свою работу»

[Исполнитель желаний вновь появляется в кадре]

ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ: «А также мы напоминаем, что на смартпоны предыдущего поколения модели Grn. Smth начала действовать скидка в 75%! Не упустите своего шанса!»

[Затемнение экрана, легкий джаз]