Мёртвый Донец

В поисках личного эпоса.

Другие пони ОС - пони

Спонтанное путешествие Вики Дайджест

Отправляясь в путешествие иногда можно встретить того, кого совершенно не ожидаешь повстречать...

ОС - пони

Кейденс, это не любовь…

Принцесса Любви - восхитительное существо! Добрая, умная, красивая... просто мечта для любого человека, вынужденного жить среди разноцветных лошадок. Вот только то, что она своей магией делает с пони, меня слегка беспокоит. И, похоже, кроме меня никто ей об этом не скажет.

Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Подушка?..

Иногда сон и является той дверью в страну мечты, в Эквестрию... или всё же нет?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Биг Макинтош Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Король Сомбра: Тьма двух миров

Как бывает после частых и удачных походов, злодеи заканчиваются или не торопятся возвращаться. Жизнь возвращается в свое нормальное скучное русло. Твайлайт, получившая титул принцессы и силы аликорна, откровенно наслаждается жизнью в своем замке с повзрослевшими друзьями. Но в катакомбах стоит новая интересная игрушка — портал в другой мир. Да и все ли зло принцессы разогнали под углам? Кто знает. Может тьма уже рядом?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Диамонд Тиара Лира Другие пони ОС - пони Человеки Король Сомбра

Еще одна пещера

Обычное утро в обычном лесу, но вот компания друзей оказалось вовсе необычной. Или вы когда-нибудь видели, как пони-будь залез в пещеру с не внушаемым доверие пегасом и ещё одним пони, копыта которого были прозрачны? А вот, и такое бывает... А что же они нашли в этой пещере-то.

Другие пони ОС - пони

Шиповник из Вечнодикого Леса

В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла... нет, не так. В Вечнодиком Лесу вырос куст шиповника. Что он делает в этом лесу? Почему у него такие идеальные зелёные листья? Почему у него такие идеальные острые шипы? Он говорит, что он учёный. Что ж, в определённые моменты нашей жизни все мы бываем учёными. Но почему здесь, почему сейчас? Что ему надо от пони?..

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Неизведанные дороги

Жизнь по своей природе всегда непредсказуема и изменчива. Волею судьбы Эплджек оказывается на пути неизведанных дорог, когда теряет то, что ей было дороже всего...

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Лучшая подруга

О том, как Радуга Дэш простудилась и заболевшая лежала в постели, а её лучшая подруга Лайтнинг Даст ухаживала за ней.

Рэйнбоу Дэш Лайтнин Даст

Марш Безумия

Дикие земли - хаотичное, опасное и враждебное пространство, которое можно усмирить лишь музыкой. Жеребенок со своей семьей вынужден отправиться в путешествие через дикие земли, но не всем суждено добраться до конца невредимыми.

ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

Four of a kind

Пролог

− И все же я считаю, что доверить мне проведение этих переговоров – большая ошибка, − продолжала причитать Лунная Принцесса, медленно прохаживаясь за спиной своей сестры.

Помещение, в котором проходил этот разговор, играло роль комнаты отдыха, смежной с личными покоями обеих правительниц Эквестрии, и было обставлено соответствующим образом. Небольшой декоративный фонтан, сияя подсвеченной разными цветами водой, наполнял воздух мерным журчанием и приятной легкой прохладой. На полу рядом с ним лежало несколько красных подушек с бахромой по краям. Мягкий ковер цвета небесной синевы устилал пол, скрывая звук шагов. У дальней стены массивный, украшенный ажурными узорами буфет, заполненный большим количеством разнообразных сладостей, соседствовал с небольшим открытым книжным шкафом. И все эти блага чем-то обеспокоенная Луна благополучно игнорировала.

− Не говори глупостей, − ответила Селестия, стоявшая перед высоким, почти во всю стену, зеркалом. Укутанный ее магической аурой, к ней медленно приближался инкрустированный драгоценными камнями золотой нагрудник – важная часть официальных одежд. – Ты справишься с этим ничуть не хуже меня. Вспомни, на скольких официальных приемах мы с тобой побывали!

Младшая принцесса грустно покачала головой.

− А теперь вспомни, чем именно я занималась на этих приемах, − горько усмехнулась она. – Приветствовала гостей, участвовала в балах, иногда обсуждала военное дело – единственное, что мне было интересно. Политика из меня не вышло тогда, не выйдет и сейчас.

Луна присела рядом с фонтаном и, медленно проведя копытом по спокойной водной глади, продолжила:

− Кроме того, меня не было столько времени! Все так изменилось. В прошлый раз от минотавров к нам прибыл монарх, почти диктатор, теперь – премьер-министр. Я представления не имею, как себя вести!

Прервав свои приготовления, Селестия опустилась на атласные подушки рядом с принцессой ночи, мягко привлекая ее к себе крылом.

− Луна, все будет хорошо, − твердо, не оставляя ни одного повода засомневаться в своих словах, произнесла она. – Ты прекрасно справишься. Я верю в тебя.

Добившись от сестры слабой улыбки, Солнечная принцесса нахмурила брови в притворном негодовании и шутливо ткнула ее в плечо копытом.

− Вообще-то, это мне стоило бы посочувствовать, − пожаловалась Селестия, снова направляясь к зеркалу и левитируя к себе корону. – Мне ведь придется общаться с грифонами, а они славятся своим … несколько излишним упорством в некоторых вопросах.

− Только такой искушенный политик как ты мог так завуалировано назвать их упрямцами! – озорно хихикнула Луна.

− Это отличает мастера! – приосанилась верховная правительница, а затем, вновь взглянув на свое отражение, улыбнулась так, как улыбаются те, кто с ностальгией вспоминает о старых временах. – Кстати о минотаврах. Ты была права, за время твоего отсутствия они прошли долгий путь, сменили форму правления на конституционную монархию, но… Как народ нисколько не изменились. Они по-прежнему ценят прямоту, любят шумные вечеринки и предпочитают силовой метод решения проблем любому другому. Так что вы отлично поладите!

− Кроме того, − добавила она, видя, что ее увещевания не достигают цели, − за твоей спиной будут гвардия и ночная стража, а в случае непредвиденных обстоятельств ты всегда сможешь обратиться к моей верной ученице и ее подругам.

− Не хотелось бы втягивать в это носительниц Элементов, − серьезно сказала ночная принцесса. – На них и так лежит огромная ответственность, а ведь они еще так молоды!

− Я знаю, сестренка, знаю, − печально вздохнула Селестия, склонив голову, но тут же встряхнулась, возвращая себе бодрый вид. – Но сейчас мы должны в первую очередь думать о той пользе, которую принесут эти переговоры в случае успеха. Два государства, наконец, прекратят свою бессмысленную вражду, а Эквестрия упрочит свое положение в качестве их политического и торгового партнера. За это стоит побороться, не так ли?

− Кончено! – возбужденно подхватила Луна, которая, казалось, тоже прониклась уверенностью старшей правительницы.

− Вот и славно! – удовлетворенно кивнула Солнечная Принцесса и расправила крылья. – Ладно, мне пора, воздушное судно грифонов уже ждет. Удачи тебе, Луна! Я верю, что у тебя все получится!

Комнату озарила яркая вспышка света, и белоснежный аликорн пропал, без следа растворившись в ней. Младшая правительница тут же снова опустилась на подушки, разом растеряв весь энтузиазм, и положив голову на скрещенные передние копыта, прошептала в пустоту:

− Мне бы твою уверенность…